|
|||
|
|||
О хорошем и о грустном
Denis Mosko написал(а) к All в Sep 20 17:09:18 по местному времени:
Об Адлере.. кусочек мемуарчика Каждый раз, прилетая в Адлер, я впадаю в состояние глубокой позитивной нирваны. Меня штырит от здешней природы и климата. Зеленый. Как показывают в исторических фильмах: тебя окружают зеленые холмы, зеленые опушки леса, такое ощущение, что все кругом пропитано сочной зеленью, кроме самих Сочинцев. Воздух. Боже мой, когда я выхожу на улицу, и делаю глубокий вдох, меня пробирают мурашки от макушки до пят, и я усиленно начинаю вилять копчиком, ввиду отсутствия хвоста. Такое ощущение, что они создали оплот цивилизации где-то высоко в горах, хотя горы не близко. Туманный по утрам воздух, немного влажный, и кристально чистый при вдохе с тонкими примесями запаха мокрого кипариса, садовых цветов и влажной еловой коры. Один только вдох адлерского воздуха делает меня счастливым, а если оставаться на улице слишком долго, то я начинаю дебильно скалиться и бегать с фотоаппаратом за кроликами. Да-да! ТУТ КРОЛИКИ БЕГАЮТ. Прям вылазят из норки и срут возле домика. Кстати, вчера я, видимо, слишком долго задержался на улице, и мне чет жутко захотелось, чтоб один из кроликов со мной заговорил, при чем не просто, а на наиболееаристократическом языке! От одной этой мысли я заржал в голос и пошёл с энтузиазмом фотографировать садовые растения, короче, передышал свежим воздухом. Такого единения с природой у меня не было с детства, поэтому наверно, такие прелести жизни вызывают у меня неподдельный детский восторг. Да если по чесноку, то я пожил б в Адлере пол недели, а то и больше. Разгуливая в городских парках, подкармливая кроликов, вечерами попивая виски под пледом у камина, а на уик-енд съездил бы в горы, к еще более чистому воздуху. Кстати, это единственный город, в который меня потянуло пожить добровольно. Только тут меня охватывает состояние вселенской гармонии с собой, природой, миром, и Сочинцами. Надо отметить, что климат тут не меняется совсем, был тут и осенью и весной и летом: все действительно одним цветом. Сочинцы тоже все одного цвета и с одними интеллигентно веселым выражением лица. Но чем-то они мне нравятся. А ещё у них дофига рыжих, даже блондины у них с золотистым оттенком. Сей факт меня ниибаццо разочаровал, разрушив моё представление о собственной уникальности, нихрена я не выделяюсь из толпы, на меня здесь смотрят, как на обычное адлерское явление, только покрасивше немножко. Я, бля, Сочинец! Дети у них тоже рыжие, с фарфоровыми лицами, и нереально красивые. Я в ахуе, господа! У них аристократизм в крови. Короче, красивые ниибацо. Но только, тут бля какой-то парадокс: все дети красивые, а взрослые страшные (ну в подавляющем большинстве), что с ними происходит в пубертатном периоде?! Красивое личико превращается в большие сиськи, или эти бледные лица и есть признак голубых кровей?! Их отличает любовь к своему домику с садом и полный похуихзм в отношении мировой политики. Здесь я не беру в расчет студентов, их объединяют фриковские шмотки и многочисленные забегаловки. Кстати, вспомнился прикол про сад. Чёт зашел разговор про кто где живет, и мой коллега Сергей говорит, ну я вот раньше жил недалеко от офиса, а потом переехал в другой район. Я говорю: зачем? Захотел жить в центре или у моря? - Да нет, просто в моем районе экология лучше, а у меня ж сад, дети и все такое. Я в шоке, какая нах экология, тут везде одинаковый адлерский воздух, цветы и зайцы, тут даже заводов с химикатами нет. Они просто Москвы не видели, экология йопти!))) Набережная в Адлере отличается от других приморских городов. Я вот лично, не служил на северном флоте, посему порт у меня ассоциируется с Средиземноморским побережьем. Морской воздух, волны с барашками и туманный горизонт не могут не радовать. Сочинцы, надо сказать, бойцы за свою зелёнку, отчаянно борются с глобальным потеплениям, досыпая грунта вдоль береговой лини, дабы хоть немного расширить набережную беспощадно подмываемую. Сочинцы весьма смекалистые пацаны: а почему бы нам не попеть громко в церкви, решили они, все равно она уже не функционирует, и прихожан там нет, обеспечим-ка храму божьему популярность)))) А вообще, там много архитектурных достопримечательностей, часть из них я даже сфотал. Но еще я люблю Адлер, за широкие, мягкие кровати, на которых я почему-то сплю принципиальносплю поперек, зарывшись в гору подушек и укрывшись одеялом. И ЕДА. Я теперь ниибаццо образец здорового питания. Ем орехи и фрукты. Полную тарелку ягод и пью чернику. Сыр, какие-то полезные салатные листья. Отчаянно радостно виляю хвостиком! В общем, Сочи располагают к философским размышлениям. Так что пошёл дальше вдумчиво работать и медитировать на кроликов бегущих к горизонту. Привет! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |