|
|||
|
|||
Клон и переезд
Pavel Zolotarev написал(а) к All в Apr 18 14:02:13 по местному времени:
Привет All! Есть не особо древний комп, какой то там AMD Атлон х2, на нем стоит вин ХР сп3, и стоит виндовая програмка которая работает и дистрибутива которой нет, она имеет кучу настроек. Комп переодически сильно подглючивает. Хочеться подготовить замену заранее. Каким ПО можно осуществить клонирование системы для переезда на другое железо, чтобы все заработало ? Интересует только работоспособность ПО, кто имеет опыт подскажите. Может есть софт для клонирования не всего образа, а только нужного ПО без самой ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе и туда склонировать нужное ПО ? Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Клон и переезд
Sergey Anohin написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 18 17:14:32 по местному времени:
Нello, Pavel! PZ> Каким ПО можно осуществить клонирование системы для переезда на другое PZ> железо, чтобы все заработало ? PZ> Интересует только работоспособность ПО, кто имеет опыт подскажите. PZ> Может есть софт для клонирования не всего образа, а только нужного ПО без PZ> самой ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе и туда PZ> склонировать нужное ПО ? В гугл вбей "Acronis true image 2016 torrent скачать tparser" С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Клон и переезд
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 18 17:56:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 03 Апреля 2018, Sergey Anohin писАл к Pavel Zolotarev следующее: PZ>> Каким ПО можно осуществить клонирование системы для переезда на PZ>> другое железо, чтобы все заработало ? Интересует только PZ>> работоспособность ПО, кто имеет опыт подскажите. Может есть софт PZ>> для клонирования не всего образа, а только нужного ПО без самой PZ>> ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе и туда PZ>> склонировать нужное ПО ? SA> В гугл вбей "Acronis true image 2016 torrent скачать tparser" В гугл не надо, он ссылки на забаненные Роскомнадзором трекеры исключит из выдачи. Юзай лучше Дакдакгоу. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Клон и переезд
Maxim Trophimov написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 18 21:56:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Pavel! 03 Апр 18 14:02, ты писал(а) All: PZ> Есть не особо древний комп, какой то там AMD Атлон х2, на нем стоит PZ> вин ХР сп3, и стоит виндовая програмка которая работает и дистрибутива PZ> которой нет, она имеет кучу настроек. Комп переодически сильно PZ> подглючивает. Хочеться подготовить замену заранее. PZ> Каким ПО можно осуществить клонирование системы для переезда на другое PZ> железо, чтобы все заработало ? PZ> Интересует только работоспособность ПО, кто имеет опыт подскажите. PZ> Может есть софт для клонирования не всего образа, а только нужного ПО PZ> без самой ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе и туда PZ> склонировать нужное ПО ? Acronis True Image Server тебе поможет по всем вопросам, даже с переездом на Intel если захочется. Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20060703 монет, у GoldED+/W32-MINGW |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 18 22:38:57 по местному времени:
Нello, Vladimir! SA>> В гугл вбей "Acronis true image 2016 torrent скачать tparser" VF> В гугл не надо, он ссылки на забаненные Роскомнадзором трекеры исключит из выдачи. Юзай лучше Дакдакгоу. Вот ты бы если внимательно поглядел, то я не зря в конце указал tparser, там можно без труда магнет ссылку взять и быть счастливым ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Клон и переезд
Aleksey Matyuk написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 18 02:34:54 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Pavel! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Апр 18 14:02, ты писал(а) All: PZ> Каким ПО можно осуществить клонирование системы для переезда на другое PZ> железо, чтобы все заработало ? Насчёт клона системы - не знаю, но когда я переставляю жёсткий диск на другую материнку - обычно для Windows XP достаточно подсунуть стандартные дрова для контроллера жёсткого диска. Хотя если конфигурация компа сильно отличается - то не поможет... Дрова включают в себя правку реестра, и если я заранее переношу "живую" систему - то просто копирую файлы драйверов и импортирую .reg-файлы в реестр, а если материнка, допустим, сдохла, то приходится загружаться с флешки, и работать с реестром уже установленной, но не запущенной системы (например, с помощью ERD Commander, кажется). Комплект драйверов и .reg-файл для Windows XP могу выдать, но я бы рекомендовал это применять только имея резервную копию всего образа системы. Либо в Acronis есть какая-то функция "Universal restore", но я ею никогда не пользовался... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 18 08:16:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 03 Апреля 2018, Sergey Anohin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SA>>> В гугл вбей "Acronis true image 2016 torrent скачать tparser" VF>> В гугл не надо, он ссылки на забаненные Роскомнадзором трекеры VF>> исключит из выдачи. Юзай лучше Дакдакгоу. SA> Вот ты бы если внимательно поглядел, то я не зря в конце указал SA> tparser, там можно без труда магнет ссылку взять и быть счастливым ;) Век живи, век учись. Я-то голову ломал, причём тут утилита для проверки конфига Нusky. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Врач-негропатолог --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Клон и пеpеезд
Sergey Anohin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 18 12:31:43 по местному времени:
Нello Vladimir* *Fyodorov SA>> Вот ты бы если внимательно поглядел, то я не зpя в конце указал SA>> tparser, там можно без тpуда магнет ссылку взять и быть счастливым SA>> ;) VF> Век живи, век учись. Я-то голову ломал, пpичём тут утилита для пpовеpки VF> конфига Нusky. :) может сайт фидошники сделали. навеpно и его скоpо забанят, но он выpучает, все быстpо, не надо никуда pегаться, сpазу все поискал и скачал что надо, еще и выбpать есть из чего. Bye, Vladimir Fyodorov, 04 апpеля 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Клон и переезд
Artem Butorin написал(а) к Pavel Zolotarev в Apr 18 22:44:14 по местному времени:
Нello, Pavel Zolotarev. On 03.04.18 14:02 you wrote: PZ> Может есть софт для клонирования не всего образа, а только нужного PZ> ПО без самой ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе PZ> и туда склонировать нужное ПО ? А подглючивает именно железо или сама ось? Если первое, то могу предложить попробовать disk2vhd и сервер на котором потом можно развернуть получившуюся виртуалку. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Клон и переезд
Pavel Zolotarev написал(а) к Artem Butorin в Apr 18 15:14:55 по местному времени:
Привет Artem! Отвечаю на ваше письмо от 06.04.2018, тогда писал(а) Artem Butorin к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 22:44:14. PZ>> Может есть софт для клонирования не всего образа, а только нужного PZ>> ПО без самой ОС ? Поставить например вин хр чистый на новом железе PZ>> и туда склонировать нужное ПО ? AB> А подглючивает именно железо или сама ось? Железо. AB> Если первое, то могу предложить попробовать disk2vhd и сервер на котором AB> потом можно развернуть получившуюся виртуалку. Думаю не подойдет такой вариант. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |