|
HOBBIT.WFIDO Наша локалка для обсуждения http://wfido.ru |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Помогите вспомнить, что и куда.
Viacheslav Kaloshin написал(а) к All в Jul 24 14:02:17 по местному времени:
Всем привет! Решил тяхнуть стариной, послушать писк модемов, вот это все. Ок, завел тут поинта, следом собрал и завел binkd, он сбегал до ноды и сообщил, что ничего мне не пришло. Ок, все так и должно быть. Собрал golded+. Он собрался, с варнингами, но собрался. Пытаюсь запустить и он просто выходит с кодом возврата 0. Ладно, может я чего не так делаю - пошел стащил fidoip. Собрал с помощью скриптов. Тоже самое - код выхода 0. Запустил через strace. Загружается, читает terminfo, плюется несколькими ioctl, регистрирует обработчик на sigterm, sigint, sigwinch), пишет некую esc последовательность в stdout ... и выходит. На любые параметры в командной строке тоже нет реакции. Я конечно стар, но помню, что голый дед без конфигов рисовал рамку и матерился на это. Но этот даже до конфигов не добирается. Вопрос банальный: чего ему надо? :) С наилучшими пожеланиями, Viacheslav Kaloshin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Viacheslav Kaloshin в Jul 24 17:44:10 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Viacheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 14:02, ты писал(а) All: VK> Решил тяхнуть стариной, послушать писк модемов, вот это все. Если что, у меня есть 9-линейная модемная нода) 8-800-333-9706 +7-495-410-2069 Первые два номера являются алиасами. Последующие номера являются физическими, но на входящие поддерживают только НST-протокол: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. CM С моей стороны возможна отзвонка по всей России, так как у меня безлиимт в пределах РФ. В EMSI-сессии мейлер отдаёт номер физического модема/линии (в имени станции). /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Viacheslav Kaloshin написал(а) к Wild Cat в Jul 24 18:19:32 по местному времени:
Нello, Wild! VK>> Решил тяхнуть стариной, послушать писк модемов, вот это все. WC> Если что, у меня есть 9-линейная модемная нода) WC> 8-800-333-9706 Обязательно. Линия проводная у меня есть, осталось вспомнить, как это конфигурируется :) А там глядишь, замахнусь на ноду, буду ZMН соблюдать и вообще :) (задумчиво) Но опять же, чтобы звонить не просто так, надо поинта у тебя получить... С наилучшими пожеланиями, Viacheslav Kaloshin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Viacheslav Kaloshin в Jul 24 18:24:18 по местному времени:
Нello, Viacheslav! Wednesday July 17 2024 14:02, from Viacheslav Kaloshin -> All: VK> Собрал golded+. Он собрался, с варнингами, но собрался. Пытаюсь VK> запустить и он просто выходит с кодом возврата 0. Ладно, может я чего VK> не так делаю - пошел стащил fidoip. Собрал с помощью скриптов. Тоже VK> самое - код выхода 0. VK> Запустил через strace. Загружается, читает terminfo, плюется VK> несколькими ioctl, регистрирует обработчик на sigterm, sigint, VK> sigwinch), пишет некую esc последовательность в stdout ... и выходит. VK> На любые параметры в командной строке тоже нет реакции. VK> Я конечно стар, но помню, что голый дед без конфигов рисовал рамку и VK> матерился на это. Но этот даже до конфигов не добирается. VK> Вопрос банальный: чего ему надо? :) Может тупо ему нужно список эх? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Viacheslav Kaloshin в Jul 24 20:27:52 по местному времени:
_--~~ Привет, Viacheslav! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 18:19, ты писал(а) мне: WC>> Если что, у меня есть 9-линейная модемная WC>> нода) WC>> 8-800-333-9706 VK> Обязательно. Линия проводная у меня есть, VK> осталось вспомнить, как это конфигурируется :) VK> А там глядишь, замахнусь на ноду, буду ZMН VK> соблюдать и вообще :) VK> (задумчиво) Но опять же, чтобы звонить не VK> просто так, надо поинта у тебя получить... Поинта выдам, а если ты когда нибудь получишь ноду - можно сразу линк установить. Я - не единственный диалапный узел в Фидо, если что, но с алиасом в виде бесплатного номера 8-800 - единственный. Это актуально как раз для поинтов... А для нод - когда я установил линк с кем-либо, я могу звонить и сам (безлимитно), а вот поинт получать звонки не может (может, но сложно). Кстати, если у тебя нет модема, но есть линия - то могу подарить чёрный курьер. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Maksim Timonin написал(а) к Viacheslav Kaloshin в Jul 24 22:03:06 по местному времени:
Привет, Viacheslav! 17-07-2024 18:19 Viacheslav Kaloshin -> Wild Cat: VK> (задумчиво) Но опять же, чтобы звонить не просто так, надо поинта у VK> тебя получить... Так там же на этих номерах не только фидонода, но и BBSка висит. А на неё можно (и нужно) и просто так звонить... С наилучшими пожеланиями, Maksim. --- Tornado/DPMI 1.71.4/WIP/24-May-2024 |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Viacheslav Kaloshin в Jul 24 02:24:48 по местному времени:
Здравствуй, Viacheslav! Ответ на сообщение Viacheslav Kaloshin (2:5023/24.4301) к All, написанное 17 июл 24 в 14:02: VK> Собрал golded+. Он собрался, с варнингами, но собрался. Пытаюсь VK> запустить и он просто выходит с кодом возврата 0. Ладно, может я чего VK> не так делаю - пошел стащил fidoip. Собрал с помощью скриптов. Тоже VK> самое - код выхода 0. VK> На любые параметры в командной строке тоже нет реакции. VK> Я конечно стар, но помню, что голый дед без конфигов рисовал рамку и VK> матерился на это. Но этот даже до конфигов не добирается. VK> Вопрос банальный: чего ему надо? :) ИМХО, все-таки конфиг. Ему надо его явно подавать: gedlnx -C/home/fido/etc/golded/golded.cfg С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Viacheslav Kaloshin написал(а) к Andrey Mundirov в Jul 24 14:54:06 по местному времени:
Нello, Andrey! VK>> Вопрос банальный: чего ему надо? :) AM> ИМХО, все-таки конфиг. Ему надо его явно подавать: gedlnx -C/home/fido/etc/golded/golded.cfg Да, Вы правы. Подсунул первый попавшийся, он радостно создал golded.log и обматерил меня на предмет кривизны конфига. Отвык я от "молчаливых" программ, привык к нынешним :) С наилучшими пожеланиями, Viacheslav Kaloshin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Maksim Timonin в Jul 24 16:44:56 по местному времени:
_--~~ Привет, Maksim! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 22:03, ты писал(а) Viacheslav Kaloshin: VK>> (задумчиво) Но опять же, чтобы звонить не VK>> просто так, надо поинта у тебя получить... MT> Так там же на этих номерах не только фидонода, MT> но и BBSка висит. А на неё можно (и нужно) и MT> просто так звонить... ДА !! И на номере 8-800 ббс тоже прекрасно себя чувствует... (в подписи) /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |