![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Sep 22 21:41:22 по местному времени:
Червь дождевой милее всех. Простым трудом своим незримо Он боронит земли твердыни Меж пней, дерев, камней и вех. Иное дело книжный червь. Грызя страницу за страницей, Сей твари божьей только снится, Что вкуса слов познал он верх. Могильный червь, хоть сам и тих, Его деянья так вели'ки, Ведь пожирает он не книги, А только авторов самих. Но есть другой - противнее глиста. О, глист, прости, ты более культурный. Ведь паразит не портит ни листа, Опарыш так творит литературный. Скопившись вместе в мерзкое кубло, Трясясь и извиваясь мелким тельцем, Лишь испражнений берегут тепло, И дорожат весьма подобным дельцем. Ни бренных тел, ни текстов, ни земли - Не жаждет он - к страстям все мрази глухи. Мечтает, чтоб горой фекалии росли, Да со зловоньем разносились мухи. Тем удивительнее мне Среди людей таких же видеть. Крича о том, что могут их обидеть, Они тем паче возятся в оне. Пусть ни единого червя Мой этот стих не оскорбляет, Ведь непреложно знаю я - Трудом он землю удобряет. Литературных же червей бесплоден труд. Хоть копошенье их подчас и незаметно, Бездарно, неизменно беспросветно, Но соль сыпни - и тут же приползут... * Originally in obec.pactet * Crossposted in ru.ignatov С уважением - Dmitriy --- - |