|
|||
|
|||
"Нулевая" перекодировка
Vitaliy Aksyonov написал(а) к All в Oct 23 22:43:54 по местному времени:
Привет, All! Наступил на интересную проблему. Вводные: XLatImport CP866 XLatExport CP866 XLatLocalSet KOI8-R Соответственно, есть таблицы перекодировки между CP866 и KOI8-R в обе стороны. Попробовал создать сообщение в KOI8-R. Замечательно создалось, сохранилось в базу с правильным CНRS, но просмотреть я его не смог. А все дело в том, что даже если кодировка письма совпадает с локальной, эхотаг всё равно пытается загрузить таблицу перекодировки. В данном случае KOI8-R -> KOI8-R. Что довольно глупо. Когда я ему такую таблицу подсунул, он замечательно мне показал сообщение. Что я сделал? Я изменил код загрузки таблиц кодировки, чтобы он обнаруживал подобные случаи и справлялся без дополнительных настроек. Плюс этот код учитывает настроенные алиасы. Например, если у вас настроен алиас: XLatCharsetAlias KOI8-R KOI8 KOI8R И локальная кодировка KOI8-R, а письмо придет с "CНRS: KOI8 2", то это правильно обработается и таблица перекодировки будет не нужна. Код на ревью. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Пиво по утрам не только вредно, но и полезно. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231029 |