|
|||
|
|||
Цитата
Sergei Nickolaev написал(а) к All в Jul 24 00:13:32 по местному времени:
Привет, All! Вот сегодня наткнулся: ---- У современных американцев роскошная литература, там такой набор авторов, что на фоне скудной российской словесности просто завидуешь. Умные, глубокие, чертовски образованные и бодрые - это вам не какой-нибудь дрябленький Уэльбек, копающийся в подростковых обидах (про наших вообще молчу). По сути, сейчас в литературной Америке стоит Серебряный век, как в России накануне Октябрьской революции. И весь этот набор великолепных писателей с ужасом пытается осмыслить, куда катится их страна. ---- С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Цитата
Wild Cat написал(а) к Sergei Nickolaev в Aug 24 22:45:28 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Июл 24 00:13, ты писал(а) All: SN> ---- SN> У современных американцев роскошная литература, там такой набор SN> авторов, что на фоне скудной российской словесности просто завидуешь. SN> Умные, глубокие, чертовски образованные и бодрые - это вам не SN> какой-нибудь дрябленький Уэльбек, копающийся в подростковых обидах SN> (про наших вообще молчу). По сути, сейчас в литературной Америке стоит SN> Серебряный век, как в России накануне Октябрьской революции. И весь SN> этот набор великолепных писателей с ужасом пытается осмыслить, куда SN> катится их страна. SN> ---- Опять же, всё - не так плохо, как кажется. Отличается стиль написания текста книг: кто-то пишет более "открыто", а кто-то - более "скромно". /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Цитата
Dmitriy Kulikov написал(а) к Sergei Nickolaev в Sep 24 15:53:29 по местному времени:
Мир дому твоему, Sergei ! 15 Июл 24 00:13, you wrote to All: SN> Вот сегодня наткнулся: SN> ---- SN> У современных американцев роскошная литература, там такой набор SN> авторов, что на фоне скудной российской словесности просто завидуешь. SN> Умные, глубокие, чертовски образованные и бодрые - это вам не SN> какой-нибудь дрябленький Уэльбек, копающийся в подростковых обидах SN> (про наших вообще молчу). По сути, сейчас в литературной Америке стоит SN> Серебряный век, как в России накануне Октябрьской революции. И весь SN> этот набор великолепных писателей с ужасом пытается осмыслить, куда SN> катится их страна. SN> ---- Ну не знаю. С современной литературой я знаком плохо - и с нашей и тем более американской. Но вот недавно я открыл для себя творчество Водолазкина. Не знаю есть ли в США сопоставимый автор? Или вот Дмитрий Данилов мне очень понравился с книгой "Саша, привет!". И вообще я не очень понял про "бодрых писателей". Что значит "бодрый писатель"? Кто из писателей серебряного века был "бодр"? Ну из поэтов - футуристы и то не все. А из писателей? Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [28 Сен 24 - 15:53] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Re: Цитата
Dmitriy Ignatov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Sep 24 12:48:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DK> Ну не знаю. С современной литературой я знаком плохо - и с нашей и тем DK> более американской. Но вот недавно я открыл для себя творчество DK> Водолазкина. Тогда категорически рекомедую к просмотру https://odysee.com/@damnright:9/pzdzh-lavr:5 Подробнейший разбор романа "Лавр" С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Цитата
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Sep 24 18:25:53 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitriy ! 28 Сен 24 12:48, you wrote to me: DI> Тогда категорически рекомедую к просмотру DI> https://odysee.com/@damnright:9/pzdzh-lavr:5 DI> Подробнейший разбор романа "Лавр" 49 минут? Не. Я самого "Лавра" за чуть большее время прочитал. 49 минут про книгу я не осилю, а яндекс почему-то не хочет делать краткий пересказ ролика. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [28 Сен 24 - 18:25] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Цитата
Serge Chernoff написал(а) к Dmitriy Kulikov в Sep 24 15:26:59 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DI>> Тогда категорически рекомедую к просмотру DI>> https://odysee.com/@damnright:9/pzdzh-lavr:5 DI>> Подробнейший разбор романа "Лавр" DK> 49 минут? Не. Я самого "Лавра" за чуть большее время прочитал. 49 минут про книгу я не осилю, а яндекс почему-то не хочет делать краткий пересказ ролика. Там, в основном, не про книгу, а про Татьяну Соломатину ;) С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Sep 24 17:05:52 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DI>> Тогда категорически рекомедую к просмотру DI>> https://odysee.com/@damnright:9/pzdzh-lavr:5 DI>> Подробнейший разбор романа "Лавр" DK> 49 минут? Не. Я самого "Лавра" за чуть большее время прочитал. Ой, лукавишь... Тут девчонок нет, впечатление производить ;) DK> 49 минут про книгу я не осилю, а яндекс почему-то не хочет делать DK> краткий пересказ ролика. Кстати, открой для себя настройку скорости воспроизведения прямо в онлайн-плеере, которая сокращает просмотр до 2 раз :) Но я тебе могу пересказать короче Яндекса: "автор - графоман, а роман - говно". Внутри ролика доказательные медико-литературные примеры с цитатами. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Цитата
Dmitriy Kulikov написал(а) к Serge Chernoff в Sep 24 09:44:59 по местному времени:
Мир дому твоему, Serge ! 28 Сен 24 15:26, you wrote to me: DK>> 49 минут? Не. Я самого "Лавра" за чуть большее время прочитал. 49 DK>> минут про книгу я не осилю, а яндекс почему-то не хочет делать DK>> краткий пересказ ролика. SC> Там, в основном, не про книгу, а про Татьяну Соломатину ;) Я, в принципе, так и подумал. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [29 Сен 24 - 09:45] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Цитата
Dmitriy Kulikov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Sep 24 09:46:36 по местному времени:
Мир дому твоему, Dmitriy ! 28 Сен 24 17:05, you wrote to me: DK>> 49 минут? Не. Я самого "Лавра" за чуть большее время прочитал. DI> Ой, лукавишь... Тут девчонок нет, впечатление производить ;) Ну за бОльшее, да. Часов за 7, может. DK>> 49 минут про книгу я не осилю, а яндекс почему-то не хочет делать DK>> краткий пересказ ролика. DI> Кстати, открой для себя настройку скорости воспроизведения прямо в DI> онлайн-плеере, которая сокращает просмотр до 2 раз :) Это понятно. Но 49 минут... Учитывая, что ты пишешь ниже, можно было в 5 минут вместить. Не люблю я, когда головы в экране начинают от сотворения мира (или от большого взрыва), а потом 3 раза на разные лады одно и то же говорят. DI> Но я тебе могу пересказать короче Яндекса: "автор - графоман, а роман DI> - говно". Внутри ролика доказательные медико-литературные примеры с DI> цитатами. Вот категорически не согласен. Водолазкин пока не стал моим любимейшим писателем и вряд ли станет, но он точно не графоман. Сейчас графомана отличить проще стало, как по мне. Видишь текст, похожий на сгенерированный ИИ - и либо графоман написал, либо и правда ИИ. Тексты Водолазкина на сгенерированные ИИ нисколько не похожи. Да и прямо вот каких-то прям особых ляпов, типа уже несмешной "развесистой клюквы", лично я в романе не заметил. Разве что в плане историчности того или иного что-то не то. Возможно. Но я не реконструктор и не историк, прошло незамеченным. Опять же, если в романе такое присутствует, возможно это игра самого автора, он же весь роман со временем играет, пробует его то на прочность, то на растяжение. Что касается оценки романа. Ну... Я видел (но не читал) и хвалебные отзывы критиков. А как по мне, тут именно по поводу "Лавра" всё проще. Если человек на дух не переносит религию, религиозность или именно православие, то каким бы хорошим ни был бы текст - критик разнесёт его в пух и прах. Если же критик - человек интересующийся религией, или сам религиозен, или, тем более, сам человек православный, то он скорее всего воспримет текст в целом положительно, но, возможно, с некоторыми "но". У меня эти "но" походу романа неоднократно возникали, если что... В общем, тут вопрос скорее в область даже политическую переходит, как мне кажется, кто как роман воспринимает. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции Беcеды о книгах [29 Сен 24 - 09:46] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Sep 24 09:08:48 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DI>> Но я тебе могу пересказать короче Яндекса: "автор - графоман, а DI>> роман - говно". Внутри ролика доказательные медико-литературные DI>> примеры с цитатами. DK> Вот категорически не согласен. Водолазкин пока не стал моим любимейшим DK> писателем и вряд ли станет, но он точно не графоман. Ну, переписывать аргументы из роликов со всеми примерами я не стану же... Уговаривать смотерть - тем более. Кто не хочет узнавать новое - остается со старым. Каждый должен жить и умереть вместе со своими заблуждениями. Так что, нравится - читай :) С уважением - Dmitriy --- - |