|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Nil A написал(а) к All в Feb 24 03:44:18 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in su.talks Нello, All! Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, т.е. розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был 3х программник, но для него нужно было питание ещё, а просто можно было воткнуть что угодно без питания вообще. Радиво в СССР было удобно. Его всегда можно было выкрутить на полную громкость и так и оставить. В 6 утра тебя, как будильник разбудит гимн. Ещё я за несколько секунд до нового часа включал радиво, чтобы под пик-пик-пик-пииииии выставить точно часы. На две секунды могли за сутки уйти хорошие стрелочные часы. Но сейчас я пишу про снегошторм. Было что-то такое правило, что при -20 в школу не идут начальные классы, а при -25 не идут среднеклашшки. Но у всех термометры разные, поэтому все включают радио утром на кухне. По радиво официально скажут, что в городе Горьком, классы с первого по пятный, занятия отменяются. А сегодня радиоточка есть дома? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в Feb 24 10:07:22 по местному времени:
Привет, Nil! 13 февраля 2024 в 07:44 ты писал(а) для All : ======================================================= NA> * Originally in nino.046.local NA> * Crossposted in su.talks NA> Нello, All! NA> Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, т.е. NA> розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был 3х NA> программник, но для него нужно было питание ещё, а просто можно было NA> воткнуть что угодно без питания вообще. NA> Радиво в СССР было удобно. Его всегда можно было выкрутить на полную NA> громкость и так и оставить. В 6 утра тебя, как будильник разбудит гимн. NA> Ещё я за несколько секунд до нового часа включал радиво, чтобы под NA> пик-пик-пик-пииииии выставить точно часы. На две секунды могли за сутки NA> уйти хорошие стрелочные часы. NA> Но сейчас я пишу про снегошторм. Было что-то такое правило, что при -20 NA> в школу не идут начальные классы, а при -25 не идут среднеклашшки. Но у NA> всех термометры разные, поэтому все включают радио утром на кухне. По NA> радиво официально скажут, что в городе Горьком, классы с первого по NA> пятный, занятия отменяются. Мало того, в случае чего по радио можно было передать сигналы гражданской обороны о ядерном ударе. Ну или чего ещё экстренного. NA> А сегодня радиоточка есть дома? В моём городе всю систему проводного радио похерили. Провода кое-где остались, а радиоузлы переделали в обычные квартиры. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Feb 24 11:00:27 по местному времени:
Привет Nil! 13 Фев 24 03:44, Nil A -> All: NA> Но у всех термометры разные, поэтому все включают радио утром на NA> кухне. По радиво официально скажут, что в городе Горьком, классы с NA> первого по пятный, занятия отменяются. NA> А сегодня радиоточка есть дома? Сто лет как распилили не только внутридомовое оборудование, но то, которое транслировало это вот на дома... Хотя, я последний раз слушал его в 2003 году. на родине, перед переездом и там слушать было уже нечего. Круглые сутки реклама! Грёбанная "расторопша" до сих пор осталась вбитой в мозГ этим молотком! :)) Это в детЦтве там были и радиоспектакли и передачи всякие, а после 90-х оно стало загибаться. Какой то из тех трёх каналов даже клянчил денежку для продолжения трансляций и потом, кажется, пропал вовсе. А так то.ж как часть ГО - оно было очень удобно. У нас там постоянно весной и осенью начинался Армагеддон, так хоть штормовое предупреждение можно было вовремя услышать. То, что сейчас навтыкали на улицах, я с того матюгальника не могу ни одного слова разобрать! Это если прямо возле него стоять - ещё как то да, а сидя в квартире - только слово "Внимание!" воспринимается, да и то - интуитивно.:) Cheslav. ... Пишу свое горе с большим удовольствием. --- ... |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Konstantin Denisov написал(а) к Nil A в Feb 24 16:09:03 по местному времени:
Нello,Nil! 13 Feb 2024 года (а было тогда 03:44) Nil A в своем письме к All писал: NA> По радиво официально скажут, что в городе Горьком, классы с первого по NA> пятный, занятия отменяются. NA> А сегодня радиоточка есть дома? Нy,в Моcкве оно еcть.(вот только cейчаc yвидел меccагy-включал для пpовеpки); Пpичём-вcе тpи канала pаботают. Но, напpяжение cигнала - вcего около 1 вольта(а не 15 или 30, как было pаньше). В дpyгих гоpодах - где как. Moscow,Russia, 14 Feb 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Konstantin Denisov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:17:26 по местному времени:
Нello,Cheslav! 13 Feb 2024 года (а было тогда 11:00) Cheslav Osanadze в своем письме к Nil A писал: CO> То, что сейчас навтыкали на улицах, я с того матюгальника не могу ни CO> одного слова разобрать! Это если прямо возле него стоять - ещё как то CO> да, а сидя в квартире - только слово "Внимание!" воспринимается, да и CO> то - интуитивно.:) АЧХ y этих "колокольчиков" yжаcная ,и диагpамма напpавленноcти, котоpая д.б. как можно более шиpокоyгольной,но таковой не являетcя. Тyт ещё надо yчитывать,что cкоpоcть звyка в воздyхе не такая yж и большая... Moscow,Russia, 14 Feb 2024 . ... благая тpавка,великий Джа! Полёт c 9-го этажа! Веcёлый пpаздник --- GoldED/386 2.50+Раcтафаpа и дpyгое меcто-ТЕРНОВЫЙ РАЙ!!! |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Ivan Zelenyi написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:47:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 фев 24 11:00, Cheslav Osanadze -> Nil A: CO> Круглые CO> сутки реклама! CO> Это в детЦтве там были и радиоспектакли и передачи всякие, а после CO> 90-х оно стало загибаться. и сейчас рекламу бадов для щедрых пенсионеров продолжает крутить "Радио России" (=бывшая первая программа радиоточки), радиоспектакли до сих пор слушаю. Раньше (до начала 2000-х годов) в Нижневартовске по первой программе проводного радиовещания кроме "радио России", "регион Тюмень" и "Ханты-Мансийского окружного радио" были местные передачи радиоцентра "Эфир". Дикторы рано утром объявляли актированные дни в случае сильных морозов, рассказывали городские новости. CO> А так то.ж как часть ГО - оно было очень удобно. У нас там постоянно CO> весной и осенью начинался Армагеддон, так хоть штормовое CO> предупреждение можно было вовремя услышать. У меня с детства запомнилось срочное объявление диктора тюменского областного радио об утечке амиака на мясокомбинате. это было или в конце 80-х или в начале 90-х годов. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Egor Glukhov написал(а) к Ivan Zelenyi в Feb 24 00:05:49 по местному времени:
Ivan, 15 Feb 24 00:47, you wrote to Cheslav Osanadze: IZ> и сейчас рекламу бадов для щедрых пенсионеров продолжает крутить "Радио IZ> России" (=бывшая первая программа радиоточки), радиоспектакли до сих пор IZ> слушаю. Раньше (до начала 2000-х годов) в Нижневартовске по первой IZ> программе проводного радиовещания кроме "радио России", "регион Тюмень" и IZ> "Ханты-Мансийского окружного радио" были местные передачи радиоцентра IZ> "Эфир". Дикторы рано утром объявляли актированные дни в случае сильных IZ> морозов, рассказывали городские новости. Каждый раз читаю "активированные дни" и удивляюсь, как день можно активировать. На югах жэж вырос, какие морозы, так - холода... Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
снегоштоpм, pадиоточка
Valentin Kuznetsov написал(а) к Egor Glukhov в Feb 24 14:39:53 по местному времени:
Пpивет, Egor! Отвечаю на письмо от 15 Feb 24 00:05:49 (AREA:SU.TALKS) IZ>> "Ханты-Мансийского окpужного pадио" были местные пеpедачи pадиоцентpа IZ>> "Эфиp". Диктоpы pано утpом объявляли актиpованные дни в случае сильных IZ>> моpозов, pассказывали гоpодские новости. EG> Каждый pаз читаю "активиpованные дни" и удивляюсь, как день EG> можно активиpовать. На югах жэж выpос, какие моpозы, так - EG> холода... Это тебе не дали код активации и хак к нему! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 24 18:50:37 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 13.02.2024 10:07 you wrote: NA>> Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, т.е. NA>> розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был 3х NA>> программник, но для него нужно было питание ещё, а просто можно NA>> было воткнуть что угодно без питания вообще. ЮГ> Мало того, в случае чего по радио можно было передать сигналы ЮГ> гражданской обороны о ядерном ударе. Ну или чего ещё экстренного. Именно для этого ее и делали, все остальное было бонусом. NA>> А сегодня радиоточка есть дома? ЮГ> В моём городе всю систему проводного радио похерили. Провода ЮГ> кое-где остались, а радиоузлы переделали в обычные квартиры. У нас давно уже нет этой инфраструктуры. Но СНиП продолжает требовать установку радиоточек. Приходится закладывать в спецификации УКВ-приемники. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
снегошторм, радиоточка
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 07:20:29 по местному времени:
Привет, Andrei! 20 февраля 2024 в 22:50 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 13.02.2024 10:07 you wrote: NA>>> Я вот чё вспомНИЛ. В СССР во всех квартирах была родиоточка, т.е. NA>>> розетка, куда сувалось радиво. Обычно на кухне у всех был 3х NA>>> программник, но для него нужно было питание ещё, а просто можно NA>>> было воткнуть что угодно без питания вообще. ЮГ>> Мало того, в случае чего по радио можно было передать сигналы ЮГ>> гражданской обороны о ядерном ударе. Ну или чего ещё экстренного. AM> Именно для этого ее и делали, все остальное было бонусом. Вообще-то проводное радио делалось задолго до второй мировой, когда ядерного оружия даже в теории не было. NA>>> А сегодня радиоточка есть дома? ЮГ>> В моём городе всю систему проводного радио похерили. Провода ЮГ>> кое-где остались, а радиоузлы переделали в обычные квартиры. AM> У нас давно уже нет этой инфраструктуры. Но СНиП продолжает требовать AM> установку радиоточек. Приходится закладывать в спецификации AM> УКВ-приемники. Куда установку, где закладывать, для чего? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |