|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Aug 24 11:21:24 по местному времени:
Нello, All. Имеем, например, стальной квадратный профиль. 60мм скажем. Или прямоугольный. Или круглый! Длина, скажем, 2м. Один конец закреплен, второй конец нужно отклонить от оси на 5см. Методом подрезки 3/4 периметра сечения с последующей обваркой. Вот ширина этого реза - и есть искомая величина. Формула, сэстра, формула!? То, что я регулярно делаю такое руками - к формуле и за уши не притянешь... но иногда приспичивает сделать сразу много и с разными углами сгиба - вот тогда начинается секас ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 20:45:51 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Авг 24 11:21, Oleg Nazaroff -> All: ON> Имеем, например, стальной квадратный профиль. 60мм скажем. Или ON> прямоугольный. Или круглый! Длина, скажем, 2м. Один конец закреплен, ON> второй конец нужно отклонить от оси на 5см. Методом подрезки 3/4 ON> периметра сечения с последующей обваркой. Вот ширина этого реза - и ON> есть искомая величина. Формула, сэстра, формула!? То, что я регулярно ON> делаю такое руками - к формуле и за уши не притянешь... но иногда ON> приспичивает сделать сразу много и с разными углами сгиба - вот тогда ON> начинается секас ;( Универсальную формулу вряд ли найдёшь... Только если рисовать на листочке... Надо посчитать угол наклона в градусах и на картоне начертить шаблон для выреза. Cheslav. ... Готовлю яичницу из любых продуктов. --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Eugene Palenock написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 23:49:12 по местному времени:
Привет, Oleg! 11 авг 24 11:21, Oleg Nazaroff -> All: ON> Вот ширина этого реза - и есть искомая величина. Формула, сэстра, ON> формула!? Я рисовал в SketchUp и смотрел потом размеры срезаемых углов. Сварил таким образом беседку с сложной крышей... -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Palenock в Aug 24 02:58:01 по местному времени:
Нello, Eugene Palenock. On 13.08.2024 23:49 you wrote: EP> Привет, Oleg! EP> 11 авг 24 11:21, Oleg Nazaroff -> All: Я рисовал в SketchUp и смотрел потом размеры срезаемых EP> углов. Сварил таким образом беседку с сложной крышей... Не, ну это ж геометрия ж! Я просто видать ваще все забыл, и понять не могу откуда какие данные брать.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 06:15:46 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Авг 24 02:58, Oleg Nazaroff -> Eugene Palenock: EP>> 11 авг 24 11:21, Oleg Nazaroff -> All: Я рисовал в SketchUp и EP>> смотрел потом размеры срезаемых углов. Сварил таким образом EP>> беседку с сложной крышей... ON> Не, ну это ж геометрия ж! Я просто видать ваще все забыл, и понять не ON> могу откуда какие данные брать.. https://kalk.top/sz/triangle-pr-angles Cheslav. ... Колеса меpно стyчали, yдаpяясь о дно желyдка ... --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 07:35:17 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Авг 24 06:15, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: EP>>> 11 авг 24 11:21, Oleg Nazaroff -> All: Я рисовал в SketchUp и EP>>> смотрел потом размеры срезаемых углов. Сварил таким образом EP>>> беседку с сложной крышей... ON>> Не, ну это ж геометрия ж! Я просто видать ваще все забыл, и ON>> понять не могу откуда какие данные брать.. CO> https://kalk.top/sz/triangle-pr-angles Собственно, если мой склероз ничего не путает, сайт тебе и нарисует итоговый шаблон для выреза, который осталось распечатать и приложить к трубе. http://pics.rsh.ru/img/<b>2024-08-14...b>25b7sixj.png Cheslav. ... Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой. --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Sep 24 09:57:19 по местному времени:
Эх, ненастоящие вы сварщики ;) Пропил 1мм равен углу 3 градуса, 1,2мм - 5 градусов ;) но это опытным путем, я хз как это именно рассчитывается... Forwarding message from Sent. Originally by: Oleg Nazaroff, 2:50/700.700 Original date: 11.08.2024 11:21 Subject: Как рассчитать? * Нello, All. Имеем, например, стальной квадратный профиль. 60мм скажем. Или прямоугольный. Или круглый! Длина, скажем, 2м. Один конец закреплен, второй конец нужно отклонить от оси на 5см. Методом подрезки 3/4 периметра сечения с последующей обваркой. Вот ширина этого реза - и есть искомая величина. Формула, сэстра, формула!? То, что я регулярно делаю такое руками - к формуле и за уши не притянешь... но иногда приспичивает сделать сразу много и с разными углами сгиба - вот тогда начинается секас ;( -- WBR, ON -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 09:25:27 по местному времени:
Привет Oleg! 16 Сен 24 09:57, Oleg Nazaroff -> All: ON> Эх, ненастоящие вы сварщики ;) ON> Пропил 1мм равен углу 3 градуса, 1,2мм - 5 градусов ;) но это опытным ON> путем, я хз как это именно рассчитывается... Рассчитывается легко, я пример тебе дал, но в условиях задачи ничего не было про градусы, там было про сантиметры, на произвольной длине балки. А это - совсем иное. У тебя был пример про "2 метра на 5 см", но если надо три метра на 5 см? Градусы будут уже иные... Cheslav. ... Позвольте мне пpиподнять этот бокал.. --- |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 12:56:44 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.09.2024 09:25 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 16 Сен 24 09:57, Oleg Nazaroff -> All: Рассчитывается легко, я пример тебе дал, но в условиях CO> задачи ничего не было про градусы, там было про сантиметры, на произвольной длине балки. А это CO> - совсем иное. У тебя был пример про "2 метра на 5 см", но если надо три метра на 5 см? CO> Градусы будут уже иные... С какого б праздника градусы изменились??? Градус тот же останется, чистая геометрия. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как рассчитать?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 24 06:48:18 по местному времени:
Привет Oleg! 16 Сен 24 12:56, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> пример тебе дал, но в условиях задачи ничего не было про градусы, CO>> там было про сантиметры, на произвольной длине балки. А это - CO>> совсем иное. У тебя был пример про "2 метра на 5 см", но если CO>> надо три метра на 5 см? Градусы будут уже иные... ON> С какого б праздника градусы изменились??? Градус тот же останется, ON> чистая геометрия. Именно. Задрать кончик метровой трубы на 5см это будет ощутимо градусов от центра "задира", где надо делать пропил, а если те 5 см надо получить на расстоянии в 500 метров? там хватит минимального угла, в точке изгиба. Гипотенуза прямоугольного треугольника становится длиннее, при той же длине одного из катетов. Значит, угол наклона гипотенузы будет меньше. Если надо поднять на 5 см трубу длиной 5 см, угол выреза будет 45 градусов. Ссылку на он-лайн формулу я давал, она выдаст угол в градусах. Cheslav. ... Не настаивай на своем - отравишься. --- |