|
|||
|
|||
RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Sergey Chumakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 12:04:44 по местному времени:
* Ответ на письмо в ru.fidonet.digest. Привет, Vladimir Fyodorov! Вт, 15 авг 2017, 11:50, Vladimir Fyodorov писал(а) All >> Некоторые фидошники, в том числе официальные лица, призывают к священной >> войне против виртуалов. Хотя представить себе фидошный Роскомнадзор можно >> только в страшном сне. VF> ============================================================================= VF> * Area : RU.FIDO.NEXTGEN VF> * From : Nikolay B Shpilchin, 2:5020/222 (15 Августа 2017 01:39) VF> * To : Sergey Chumakov VF> * Subj : Re^2: Выдавать себя за другого VF> ============================================================================= KS>>>> проходить мимо Фидо. NBS>>> Поддерживаю. Виртуалов и псевдонимов - к черту. SC>> Поддерживаю. SC>> Вопрос в том, как понять, виртуал перед тобой или нет... VF> Надо подумать над этим :-) VF> ============================================================================= Кто у нас Форнита ловил и его виртуалов в своих эхах? Это была прекрасная история :-) to Nikolay B Shpilchin: принимай новую должность :D До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Sergey Chumakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 12:38:46 по местному времени:
Приветствую! VF> Это нормальная фидошная история, любопытная, поучительная, не более того. VF> Ничего трагичного в ней нет. Стандартными фидошными средствами всё VF> прекрасно разрулилось. А то, что хотите вы - это превращение любительской VF> сети в какой-то загон, удобный для спецслужб и прочих роскомнадзоров. Это VF> тот случай, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Я не думаю,что на этот поток бреда надо давать развёрнутый комментарий. Впредь обвинениями тут,пожалуйста,не кидайся,а тем более,клеветой. Ну и заодно, не закапывай требования предоставлять риалнейм при получении поента или узла,на том и стоим. Вы держитесь тут! --- Это не фидо умирает,это кому-то сказать нечего. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 17 13:00:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 15 Августа 2017, Sergey Chumakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Это нормальная фидошная история, любопытная, поучительная, не VF>> более того. Ничего трагичного в ней нет. Стандартными фидошными VF>> средствами всё прекрасно разрулилось. А то, что хотите вы - это VF>> превращение любительской сети в какой-то загон, удобный для VF>> спецслужб и прочих роскомнадзоров. Это тот случай, когда VF>> унтер-офицерская вдова сама себя высекла. SC> Я не думаю,что на этот поток бреда надо давать развёрнутый SC> комментарий. Впредь обвинениями тут,пожалуйста,не кидайся,а тем SC> более,клеветой. Здрасьте нафиг. Где тут хоть слово клеветы? Ещё скажи, что требование реалнейма не совпадает с желанием спецслужб. Я не утверждал, что вы это делаете по заданию ФСБ или что-нибудь в этом духе. Но то, что подобная деятельность льёт воду на их мельницу - это же очевидно. SC> Ну и заодно, не закапывай требования предоставлять риалнейм при SC> получении поента или узла,на том и стоим. Что-то не припомню, где такое требование прописано. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexandr Shliakhov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 13:57:42 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Sergey Chumakov, написанное 15 авг 17 в 13:00: VF> Здрасьте нафиг. Где тут хоть слово клеветы? Ещё скажи, что требование VF> реалнейма не совпадает с желанием спецслужб. Я не утверждал, что вы VF> это делаете по заданию ФСБ или что-нибудь в этом духе. Но то, что VF> подобная деятельность льёт воду на их мельницу - это же очевидно. SC>> Ну и заодно, не закапывай требования предоставлять риалнейм при SC>> получении поента или узла,на том и стоим. ИМХО лучше, если оно будет носить рекомендативный характер. Конечно, Фидо - это "Федерация Исключительно Дружеского Общения", но требуется время, чтобы встроиться в атмосферу и это понять. Кто поймёт - в момент понимания перейдёт на риалнейм, а под плюсомётом понимается хуже. Не помню, чтобы в FPD было сказано про атмосферу, да и не к месту там будет, наверное. А прятки от начальства (в наши дни - не только) актуальны до сих пор, потому что эхи транслируются в Интернет, и даже информации из бонных эх может быть достаточно. VF> Что-то не припомню, где такое требование прописано. FPD. А ещё, ЕМНИП, там прописано, что надо указывать максимальный поддерживаемый бодрейт, хотя модемы сейчас мало у кого. Best regards, Alexandr <alex1216@list.ru> <shining@everfree.equ> <2:5023/24.2868@fidonet> --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexandr Shliakhov в Aug 17 14:51:30 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 15 Августа 2017, Alexandr Shliakhov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SC>>> Ну и заодно, не закапывай требования предоставлять риалнейм при SC>>> получении поента или узла,на том и стоим. AS> ИМХО лучше, если оно будет носить рекомендативный характер. Вот так всегда и было. VF>> Что-то не припомню, где такое требование прописано. AS> FPD. Во-первых, там про поинтов ничего подобного нет. Во-вторых, про имя есть строчка в заявке на узловой адрес, и там нигде не подчёркивается, что имя должно быть реальным. Просто "1) Your name". AS> А ещё, ЕМНИП, там прописано, что надо указывать максимальный AS> поддерживаемый бодрейт, хотя модемы сейчас мало у кого. А это каким боком к обсуждаемому вопросу? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexandr Shliakhov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 16:04:52 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Alexandr Shliakhov, написанное 15 авг 17 в 14:51: SC>>>> Ну и заодно, не закапывай требования предоставлять риалнейм при SC>>>> получении поента или узла,на том и стоим. AS>> ИМХО лучше, если оно будет носить рекомендативный характер. VF> Вот так всегда и было. Ну, это если не писать в эхи... VF>>> Что-то не припомню, где такое требование прописано. AS>> FPD. VF> Во-первых, там про поинтов ничего подобного нет. Во-вторых, про имя VF> есть строчка в заявке на узловой адрес, и там нигде не подчёркивается, VF> что имя должно быть реальным. Просто "1) Your name". Но там написано "name" а не "name or alias". AS>> А ещё, ЕМНИП, там прописано, что надо указывать максимальный AS>> поддерживаемый бодрейт, хотя модемы сейчас мало у кого. VF> А это каким боком к обсуждаемому вопросу? Просто к слову, что какие-то правила становятся неактуальными. Я, конечно, всеми руками за консерватизм, но когда и где в ИТ консерваторы были в большинстве последние 2-3 года? Best regards, Alexandr <alex1216@list.ru> <shining@everfree.equ> <2:5023/24.2868@fidonet> --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 16:09:08 по местному времени:
Привет, Vladimir Fyodorov! Вт, 15 авг 2017, 13:00, Vladimir Fyodorov писал(а) Sergey Chumakov SC>> Я не думаю,что на этот поток бреда надо давать развёрнутый SC>> комментарий. Впредь обвинениями тут,пожалуйста,не кидайся,а тем SC>> более,клеветой. VF> Здрасьте нафиг. Где тут хоть слово клеветы? Ещё скажи, что требование реалнейма VF> не совпадает с желанием спецслужб. Я получил исчерпывающие разъяснения у вышестоящего фидошного начальства. Мне было объяснено, что подобные вопросы возникали и ранее: z2c под "realname" подразумевает "First name then Last name". Насколько мне известно, в переводе это имя* и *фамилие. На основе этой информации, считаю: странно бы было трактовать это как-то по иному - это требование имени и фамилии, которые носит человек. Далее, сисоп имеет право проверить что угодно при приёме в поинты (в соответствии с законодательством РФ конечно), и даже отказать в выдаче адреса без объяснения причин, это право ему даёт Полиси, не так ли? Однако,требование паспорта в подтверждение тех или иных данных незаконно. И, чтобы два раза не отвлекаться, экскоммуникация узлов по подозрению в виртуальности тоже трудно представить - и это, учитывая сказанное выше, очень хорошо. VF> Что-то не припомню, где такое требование прописано. 2.2 Процедура получения узла. Там однозначно написано "ваше имя". Только не надо рассказывать, что когда тебя спрашивают, как тебя зовут, ты представляешься как-то по другому, чем твой realname. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
RU.FIDO.NEXTGEN: В Фидо по паспорту?
Denis Chernayev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 16:30:44 по местному времени:
Нi, Vladimir! 15 Авг 17 12:30, Vladimir Fyodorov -> Sergey Chumakov: SC>> Кто у нас Форнита ловил и его виртуалов в своих эхах? Это была SC>> прекрасная история :-) VF> Это нормальная фидошная история, любопытная, поучительная, не более VF> того. Ничего трагичного в ней нет. Кстати... Я не застал... Йожа таки того? Разоблачили? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexandr Shliakhov в Aug 17 16:56:06 по местному времени:
Привет, Alexandr Shliakhov! Вт, 15 авг 2017, 16:04, Alexandr Shliakhov писал(а) Vladimir Fyodorov VF>> Во-первых, там про поинтов ничего подобного нет. Во-вторых, про имя VF>> есть строчка в заявке на узловой адрес, и там нигде не подчёркивается, VF>> что имя должно быть реальным. Просто "1) Your name". AS> Но там написано "name" а не "name or alias". Это называется - цепляться к мелочам. И кстати да, ты прав - именно name и ничего более. Повторю: realname=First name then Last name AS> Просто к слову, что какие-то правила становятся неактуальными. Я, конечно, AS> всеми руками за консерватизм, но когда и где в ИТ консерваторы AS> были в большинстве последние 2-3 года? Ну так давайте менять. Хотя я не вижу в этом ни смысла, ни необходимости. А если менять никто не будет - надо выполнять. А если не хочется - простор открыт. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Sergey Chumakov в Aug 17 17:28:28 по местному времени:
Нello Sergey! 15 Aug 17 12:04, you wrote to Vladimir Fyodorov: SC> Кто у нас Форнита ловил и его виртуалов в своих эхах? Это была SC> прекрасная история :-) SC> to Nikolay B Shpilchin: принимай новую должность :D Какую должность? Верификатора? :-D Nikolay --- [+] |