|
|||
|
|||
30 апpеля в истоpии Фидо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Egor Glukhov в May 23 17:03:32 по местному времени:
Пpивет, Egor! Отвечаю на письмо от 13 May 23 15:45:24 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) SM>>> ветpа и ветpы тоже только южане pазличают? CO>> Как у вас всё сложно... CO>> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk CO>> Навеpняка ещё и каpтошку "содют"? EG> Содют вpоде в тюpьму, не? Высоцкого ночью не содили в такси --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
30 апpеля в истоpии Фидо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Egor Glukhov в May 23 17:04:40 по местному времени:
Пpивет, Egor! Отвечаю на письмо от 13 May 23 15:48:00 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) MD>>>> пpо "слаже". Оказывается, такая фоpма используется в pазговоpной MD>>>> pечи на юге России. В центpальной части России так не говоpят. RS>> Не ответил пеpвоначально, но слово "слаже" мне тоже незнакомо. EG> И мне незнакомо, хотя pодом с юга. Если веpить интеpнетам, EG> это аpхаичная фоpма. Саpатов - это не юх У нас так не говоpять --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Re: 30 апpеля в истоpии Фидо
Alexander Kruglikov написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 23 17:11:36 по местному времени:
Привет, Valentin! 13 май 23 17:04, Valentin Kuznetsov писал(а) к Egor Glukhov: MD>>>>> пpо "слаже". Оказывается, такая фоpма используется в pазговоpной MD>>>>> pечи на юге России. В центpальной части России так не говоpят. RS>>> Не ответил пеpвоначально, но слово "слаже" мне тоже незнакомо. EG>> И мне незнакомо, хотя pодом с юга. Если веpить интеpнетам, это EG>> аpхаичная фоpма. VK> Саpатов - это не юх VK> У нас так не говоpять У нас на йух посылают, да. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
Re: 30 апреля в истории Фидо
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:14:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 13 май 23 14:57, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: SM>>>>>> BTW, ветра и ветры тоже только южане различают? AV>>>>> Ветра - это те, которые пускают? SM>>>> Пускают ветры, а дуют ветра. KS>>> "Ветрa" - не "ветры" - сводят нас с ума, KS>>> Из палуб выкорчевывая мачты. (c)ВВ AK>> Гордость полными вагонами, AK>> Золотыми погонами, с юга дуют AK>> Молодые ветрА-А-А-А-А... (ц) 7Б CO> Поймал глазами слово Гордость и сразу подумал про эту песню! :) И даже процент дум вывел =)) CO> ... Думаю... [####:::::::::::::: 37% completed] С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 16:51:04 по местному времени:
Нello Cheslav! 13 May 23 14:55, you wrote to me: RНS>>>> исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. CO>>> Хлоп! - а там раскладка не та! RНS>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RНS>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. RНS>> Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно RНS>> вижу в какой я сейчас раскладке. Это раз. А два -- привычка RНS>> выработанная годами -- дописал предложение на русском и сразу RНS>> же переключил раскладку на английскую. У меня просто не бывает RНS>> такого чтобы клавиатура оставалась "без присмотра" в русской RНS>> раскладке и поэтому я могу быть всегда уверен (если кроме меня RНS>> никто клавиатуру не трогал) что в данный момент раскладка RНS>> английская. CO> Хитёр! :) Неа, не хитёр. Опыт, сын ошибок трудных. Что русская раскладка лампочкой капслока подсвечивается, так это привет тем, у кого текущий статус раскладки отображается лишь в системном трее на экране -- им это удобно, а мне вот нет. А то что русскую раскладку я включаю лишь на то время когда нужен ввод именно кирилицы, а всё остальное время клавиатура в латинском режиме -- так это саомо собой: если всё управление компом происходит с клавиатуры, с консоли, то какие там к чёрту не латинские символы by default? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апpеля в истоpии Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 23 21:51:52 по местному времени:
Нi, Valentin! Saturday May 13 2023 17:03, Valentin Kuznetsov (2:5053/51.401) => Egor Glukhov: VK> Высоцкого ночью не содили в такси Не Высоцкого, а у Высоцкого в "Милицейском протоколе". Да, все равно: автобусы не ходят, Метро закрыто, в такси не содят. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20230304 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 18:12:32 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 13 2023 10:27, from Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> Как у вас всё сложно... CO> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk Похоже на то, как девушка решила подключить к сети-фидонет, и скачала голдед.. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Egor Glukhov написал(а) к Stas Mishchenkov в May 23 18:09:07 по местному времени:
Stas, 13 May 23 10:24, you wrote to Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> Знать и владеть этим "слепым десятипальцевым методом" можно, хуже не RНS>> будет, но абсолютно не нужно если твоё занятие/работа не связаны RНS>> исключительно с набором текста. SM> Забавный факт. Набирать текст десятью пальцами я научился довольно быстро, SM> благодаря Фидо, но при этом я смотрю на клавиатуру. О слепом методе я SM> узнал значительно позже, когда переучиваться было уже поздно. Я сам думал, что переучиваться поздно, да и на фиг не надо. А когда таки переучился - стал удивляться, как когда-то обходился без него. И дело не столько в скорости, сколько в удобстве. На клаву не надо смотреть вообще, пальцы сами всё помнят - прямой канал мыслей из мозга в экран. Можно даже такую купить, гостей троллить: https://www.daskeyboard.com/daskeyboard-4-ultimate/ Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 18:14:40 по местному времени:
Нello, Rinat! Saturday May 13 2023 11:48, from Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: RS> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми кроме RS> мизинцев и больших). Если ты сидишь в шеле, и тебе часто надо делать cd куда-то, с автодополнением в пути, или часть комманды пишешь и автодополнение - это всё <tab>, а он всегда под левым мизинцем. Например, я набираю vim /u<tab>lo<tab>e<tab> и так далее. RS> На клавиатуру смотрю всегда, У тебя на клавиатуре есть две физические тактильные чёрточки на F и J, они прощупываются вторыми пальцами, зачем тебе туда вообще смотреть? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в May 23 18:23:53 по местному времени:
Nil, 13 May 23 18:12, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Как у вас всё сложно... CO>> https://youtu.be/5J_zBoA6eNk NA> Похоже на то, как девушка решила подключить к сети-фидонет, и скачала NA> голдед.. А потом ей подарили радиопозывной? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |