![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 23 07:59:28 по местному времени:
Нi Valentin! 12 Mar 23 17:30, Valentin Kuznetsov -> Stas Mishchenkov: VK>>> ===BEG=== VK>>> We got search request from your address but it isn't present in @Via VK>>> lines. VK>>> ===END=== VK>>> @Via для пойнтов штатно не пишутся, но фоpмальная отмазка найдена! SM>> Это только ваpнинг. Должен был ответить. Спасибо. Испpавил. SM>> Было зачем-то огpаничение на длину %from/%to. Сейчас должно SM>> сpаботать. Пpовеpяем. VK> Письма пpишли, целая кучя Могло быть и больше, если бы тема была более популярна. :( VK> В соответствии с зданием, найдена куча писем из самых pазных эх и VK> самых pазных истЕpических эПОХ Искомых писем нет, видимо их пpосто нет VK> в изучаемой pоботом базе Установлено, что искомые письма относятся к VK> 2020 году и были написаны в эхе nino.046.local. Скорее всего я тогда не нё не был подписан ешё. VK> И не Владимиpу, а Нилу. У меня в каpбонке ответы на них завалялись... Могло и по этому не найтись. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Mar 23 08:04:40 по местному времени:
Нi Nil! 12 Mar 23 21:00, Nil A -> Andrei Mihailov: SM>>>> %Words (Fast\sFido)|(Фаст\sФидо) %From (Valentin SM>>>> Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) %To (Valentin SM>>>> Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>> -------------------------------------------------------------- MD>>> А как скобки согласуются с регулярными выражениями? AM>> Наверное, для изменения приоретета логических операторов NA> Надо код глянуть, правильно ли он так экранирует спец.символы, а том может NA> там шел можно выполнить. Вряд ли. Конструкция if ( $str1 =~ /(Fast\sFido)|(Фаст\sФидо)/ ) не должна его выполнить даже если ты внутри напишешь eval { system('rm -f /') }. Хм. Хотя, нужно проверить. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ты не нищий, ты просто отрицательно богатый. |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 10:41:46 по местному времени:
Привет, Stas! 12 March 2023 13:03, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: SM>>> -------------------------------------------------------------- SM>>> From : Vladimir Fyodorov 2:6035/3.2 SM>>> To : Fidogle 2:460/58 SM>>> Subj : %Search SM>>> -------------------------------------------------------------- SM>>> %Words (Fast\sFido)|(Фаст\sФидо) SM>>> %From (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>> %To (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>> -------------------------------------------------------------- MD>> А как скобки согласуются с регулярными выражениями? SM> Вполне нормально. А что не так-то? Не, ну, можно и без скобок, но это SM> будет не совсем то же самое. SM> Valentin|Vladimir Kuznetsov|Fyodorov В регулярных выражениях скобки запоминают выражение, которое в них содержится. А тут что? Запомненные выражения выбрасываются? Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Mar 23 12:11:06 по местному времени:
Нi Michael! 13 Mar 23 10:41, Michael Dukelsky -> Stas Mishchenkov: SM>>>> %Words (Fast\sFido)|(Фаст\sФидо) SM>>>> %From (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>> %To (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>> -------------------------------------------------------------- MD>>> А как скобки согласуются с регулярными выражениями? SM>> Вполне нормально. А что не так-то? Не, ну, можно и без скобок, но это SM>> будет не совсем то же самое. SM>> Valentin|Vladimir Kuznetsov|Fyodorov MD> В регулярных выражениях скобки запоминают выражение, которое в них MD> содержится. А тут что? Запомненные выражения выбрасываются? Не совсем так. В код оно попадает уже в виде (?:Valentin Kuznetsov)|(?:Vladimir Fyodorov), т.е. не запоминается. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Dukelsky написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 16:22:04 по местному времени:
Привет, Stas! 13 March 2023 12:11, Stas Mishchenkov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: SM>>>>> %Words (Fast\sFido)|(Фаст\sФидо) SM>>>>> %From (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>>> %To (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>>> -------------------------------------------------------------- MD>>>> А как скобки согласуются с регулярными выражениями? SM>>> Вполне нормально. А что не так-то? Не, ну, можно и без скобок, SM>>> но это будет не совсем то же самое. SM>>> Valentin|Vladimir Kuznetsov|Fyodorov MD>> В регулярных выражениях скобки запоминают выражение, которое в MD>> них содержится. А тут что? Запомненные выражения выбрасываются? SM> Не совсем так. В код оно попадает уже в виде (?:Valentin SM> Kuznetsov)|(?:Vladimir Fyodorov), т.е. не запоминается. Это, конечно, хорошо, но нигде не описано. Вообще, если ты хочешь, чтобы твоим фидоглем пользовались, наверно, надо написать простыми словами на самых простых примерах обучающее руководство (tutorial) по применению регулярных выражений в фидогле. Тем более, что как оказалось, регулярные выражения у тебя не традиционные. Желаю успехов, Stas! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Dukelsky в Mar 23 16:22:11 по местному времени:
Привет Michael! 13 Мар 23 16:22, Michael Dukelsky -> Stas Mishchenkov: SM>> Не совсем так. В код оно попадает уже в виде (?:Valentin SM>> Kuznetsov)|(?:Vladimir Fyodorov), т.е. не запоминается. MD> Это, конечно, хорошо, но нигде не описано. Вообще, если ты хочешь, MD> чтобы твоим фидоглем пользовались, наверно, надо написать простыми MD> словами на самых простых примерах обучающее руководство (tutorial) по MD> применению регулярных выражений в фидогле. Тем более, что как MD> оказалось, регулярные выражения у тебя не традиционные. Я бы предложил другой путь, Стас знает мои извращённые фантазии, в плане теста скриптофф, с точки зрения "тупого юзера"(с).:) Cheslav. ... Женился сам, - останови товарища. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Michael Dukelsky в Mar 23 09:00:56 по местному времени:
Нi Michael! 13 Mar 23 16:22, Michael Dukelsky -> Stas Mishchenkov: SM>>>>>> %Words (Fast\sFido)|(Фаст\sФидо) SM>>>>>> %From (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>>>> %To (Valentin Kuznetsov)|(Vladimir Fyodorov) SM>>>>>> -------------------------------------------------------------- MD>>>>> А как скобки согласуются с регулярными выражениями? SM>>>> Вполне нормально. А что не так-то? Не, ну, можно и без скобок, SM>>>> но это будет не совсем то же самое. SM>>>> Valentin|Vladimir Kuznetsov|Fyodorov MD>>> В регулярных выражениях скобки запоминают выражение, которое в MD>>> них содержится. А тут что? Запомненные выражения выбрасываются? SM>> Не совсем так. В код оно попадает уже в виде (?:Valentin SM>> Kuznetsov)|(?:Vladimir Fyodorov), т.е. не запоминается. MD> Это, конечно, хорошо, но нигде не описано. А должно быть? Какая разница, запоминаются значения в скобках где-то в коде или нет, если на результат это не влияет? MD> Вообще, если ты хочешь, чтобы твоим фидоглем пользовались, наверно, MD> надо написать простыми словами на самых простых примерах обучающее MD> руководство (tutorial) по применению регулярных выражений в фидогле. Я взялся его радикально переписывать. По итогам буду и хелпик переписывать. Сейчас смысла нет. MD> Тем более, что как оказалось, регулярные выражения у тебя не MD> традиционные. Там, где "*" значит любое количество любых символов, это вроде бы описано. Нет? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Назначают верных, а требуют как с умных. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 09:05:42 по местному времени:
Нi Cheslav! 13 Mar 23 16:22, Cheslav Osanadze -> Michael Dukelsky: MD>> Это, конечно, хорошо, но нигде не описано. Вообще, если ты хочешь, MD>> чтобы твоим фидоглем пользовались, наверно, надо написать простыми MD>> словами на самых простых примерах обучающее руководство (tutorial) по MD>> применению регулярных выражений в фидогле. Тем более, что как MD>> оказалось, регулярные выражения у тебя не традиционные. CO> Я бы предложил другой путь, Стас знает мои извращённые фантазии, в плане CO> теста скриптофф, с точки зрения "тупого юзера"(с).:) Ну, дык, предлагай! Самое время, пока я только "обвес" переписал, а сам поиск ещё впереди. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 11:33:08 по местному времени:
Привет Stas! 14 Мар 23 09:05, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: MD>>> Это, конечно, хорошо, но нигде не описано. Вообще, если ты MD>>> хочешь, чтобы твоим фидоглем пользовались, наверно, надо MD>>> написать простыми словами на самых простых примерах обучающее MD>>> руководство (tutorial) по применению регулярных выражений в MD>>> фидогле. Тем более, что как оказалось, регулярные выражения у MD>>> тебя не традиционные. CO>> Я бы предложил другой путь, Стас знает мои извращённые фантазии, CO>> в плане теста скриптофф, с точки зрения "тупого юзера"(с).:) SM> Ну, дык, предлагай! Самое время, пока я только "обвес" переписал, а SM> сам поиск ещё впереди. Может, в мыле? Cheslav. ... Богатые скучают дороже. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 09:12:18 по местному времени:
Нi Cheslav! 14 Mar 23 11:33, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Я бы предложил другой путь, Стас знает мои извращённые фантазии, CO>>> в плане теста скриптофф, с точки зрения "тупого юзера"(с).:) SM>> Ну, дык, предлагай! Самое время, пока я только "обвес" переписал, а SM>> сам поиск ещё впереди. CO> Может, в мыле? Можно и в мыле, хотя, здесь бы было ещё и обсуждение. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что ты хочешь, находится на обратной стороне страха. |