|
|||
|
|||
Я художник. Я так вижу.
Irina Gorunova написал(а) к All в Jul 21 09:23:10 по местному времени:
Нello everybody. Вполне возможно, тема не совсем для этой эхи, но на мой взгляд, тема интересная. Относительно недавно я слушала интервью одного известного оперного певца, который рассказывал, с чем лично ему и другим его коллегам пришлось столкнуться на оперной сцене. Был подписан контракт с оперными певцами Большого театра на постановку оперы "Борис Годунов" в Германии. Кратко смысл такой: певцы наши, симфонический оркестр наш, постановка немецкого режиссёра. Приехали наши музыканты, смотрят постановку. Сначала звучит тема страданий народа. В это время на сцене на четвереньках ползают люди в поисках еды. И один другому : " Дай банан!":))))))))) Дальше ещё круче. Там есть такой эпизод, когда монах поёт в корчме " Как во городе было во Казани..." Очень известная оперная ария. В это время по задумке режиссёра исполнитель должен изображать, как он использует служанку по назначению, скажем так. Правда, в одежде. Оперный певец из Большого театра отказалася это делать, на что ему было сказано:" Не нравится? Значит, пошёл вон. Деньги не получишь, будешь платить неустойку." Согласился. На днях я решила послушать одну из моих любимых оперных арий, арию Шамаханской царицы из оперы Римского-Корсакого " Золотой петушок". Нашла очередной шедевр. Исполнительница арии Шамаханской царицы Юлия Щербакова поёт бесподобно, но постановка заслуживает особого внимания. Опера идёт на немецком языке. https://www.youtube.com/watch?v=zNYj_EUaO9g Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |