![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Bender Rodriguez написал(а) к All в Sep 20 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# сен 21 1984. Ben Baker и Ken Kaplan публикуют первый нодлист - "St.Louis Nodelist". До этого нодлисты представляли собой листки бумаги, на которых Том Дженнингс писал изменения от руки, а затем приклеивал "нодлист" на стену. -- 1990. Появление ФИДО в СССР. Первые узлы сети Фидонет на территории России появились в Новосибирске, их системными операторами были Владимир Лебедев и Евгений Чуприянов, более известный как Eric Fletcher. 21 сентября 1990 года эти узлы появились в чехословацком сегменте нодлиста: 21 Sep 1990, nodelist.264: ,100,MorningStar_BBS,Novosibirsk_USSR,EricFletcher,7-383-2356722,2400,XX,MNP 21 Sep 1990, nodelist.264: ,101,SVPBBS,Novosibirsk_USSR,VladimirLebedev,7-383-2354570,2400,XX -- 2014. После принятия FTS-1029 документ FSP-1032 списан в FRL-1032.001 "Binkp optional protocol extension Dataframe". -- 2014. Принят ныне действующий стандарт FTS-1030 "Binkp optional protocol extension CRC Checksum". -- 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой планируется передавать только по модему. --- Powered by Bender Bending Rodriguez |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Barinov написал(а) к All в Sep 20 13:57:14 по местному времени:
Приветствую Вас, All! 21 сен 20 09:01, Bender Rodriguez wrote to All: BR> 1990. Появление ФИДО в СССР. О! Юбилей, однако. Надо будет на фидопойке этот факт отметить! :-) Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov@gmail.com ICQ: 24466689 Skype: huba-huba [Team Бородатые] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Bender Rodriguez в Sep 20 07:54:36 по местному времени:
Нello, Bender Rodriguez. On 21.09.2020 09:01 you wrote: BR> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой планируется BR> передавать только по модему. А как это технически обеспечивать? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Nil Alexandrov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:13:20 по местному времени:
Нello, Andrei! Wednesday September 23 2020 07:54, from Andrei Mihailov -> Bender Rodriguez: BR>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>> планируется передавать только по модему. AM> А как это технически обеспечивать? Личная договорённость с линком, что он не разрешит подписываться на такую эху кому попало. По этому принципу некоторые пытаются ограничить хождение своей локалки, но как кол-во линков растёт, то кто-нибудь положит болт и бесконтрольное хождение обеспечено ;-) Это из той же оперы, что в правилах эхи можно сказать, что её нельзя гейтовать в другие левонеты, интерент форумы и пр. и пойди проверь, и все дранки вон отлично прогугливаются - это к слову, если там кредит пойдёшь брать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:24:20 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! BR>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>> планируется передавать только по модему. AM> А как это технически обеспечивать? Бредовая идея появилась в 2018 и, похоже, тогда же и сдохла :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:42:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую! BR>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>> планируется передавать только по модему. AM> А как это технически обеспечивать? Да никак, всё на честном слове. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Sep 20 09:46:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую! BR>>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>>> планируется передавать только по модему. AM>> А как это технически обеспечивать? DI> Бредовая идея появилась в 2018 и, похоже, тогда же и сдохла :) Это просто у тебя модема нет, а они там, может, тайные планы вынашивают по захвату Фидо. Как те самые приснопамятные EXP'ы :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 20 10:31:20 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! BR>>>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>>>> планируется передавать только по модему. AM>>> А как это технически обеспечивать? DI>> Бредовая идея появилась в 2018 и, похоже, тогда же и сдохла :) VF> Это просто у тебя модема нет, а они там, может, тайные планы VF> вынашивают по захвату Фидо. Как те самые приснопамятные EXP'ы :) Модем у меня есть. У меня телефонной линии нет. Эх, вот так и придётся диалап по SIP делать... А то ка кже я без эхи мудемщиков обойдуся :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Jura Bogoyavlensky написал(а) к Dmitriy Ignatov в Sep 20 11:28:06 по местному времени:
Нello, Dmitriy! 23 Сен 20 10:31, ты Dmitriy Ignatov 2:6035/66.3 писал(а) Vladimir Fyodorov: BR>>>>> 2018. Анонсирована эха RU.MODEM.NERDS, трафик которой BR>>>>> планируется передавать только по модему. AM>>>> А как это технически обеспечивать? DI>>> Бредовая идея появилась в 2018 и, похоже, тогда же и сдохла :) VF>> Это просто у тебя модема нет, а они там, может, тайные планы VF>> вынашивают по захвату Фидо. Как те самые приснопамятные EXP'ы :) DI> Модем у меня есть. У меня телефонной линии нет. Эх, вот так и придётся DI> диалап по SIP делать... А то ка кже я без эхи мудемщиков обойдуся :)) Я плакалЪ! %)) мне так и не ответил, как всё сложилось. Стало быть не очень. Regards, JB! [Team 420] --- Uptime: 1 day(s) 1:42:46.579 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Orlov написал(а) к Alex Barinov в Oct 20 12:10:14 по местному времени:
Нello Alex! 22 Sep 20 13:57, you wrote to all: BR>> 1990. Появление ФИДО в СССР. AB> О! Юбилей, однако. Надо будет на фидопойке этот факт отметить! :-) А когда фидопойка? :) Dmitriy --- |