![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Sep 23 20:10:43 по местному времени:
Привет All! Долго ловил косяк и, вроде, поймал. После запуска ноута - звук работает. Если вставить наушники - работают наушники, а вот обратного переключения нет, только через перезагрузку. Может можно перезапустить ЗВУК без перезапуска системы? Cheslav. ... Не шути! СОГНЕМ --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 21:56:27 по местному времени:
Привет! 21 Sep 23 20:10, you wrote to All: CO> Если вставить наушники - работают наушники, а вот обратного CO> переключения нет, только через перезагрузку. Возможно, по какой-то причине неправильно работает (или вообще не запускается) служба, отслеживающая подключение/отключение разъемов. У Realtek там все очень сложно наворочено, и при малейших нарушениях начинает глючить все и везде. CO> Может можно перезапустить ЗВУК без перезапуска системы? Я бы посмотрел на работу служб и их настройки, но тебе, скорее всего, будет проще переустановить звуковые драйверы. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 23 05:38:50 по местному времени:
Привет Eugene! 21 Сен 23 21:56, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Если вставить наушники - работают наушники, а вот обратного CO>> переключения нет, только через перезагрузку. EM> Возможно, по какой-то причине неправильно работает (или вообще не EM> запускается) служба, отслеживающая подключение/отключение разъемов. У EM> Realtek там все очень сложно наворочено, и при малейших нарушениях EM> начинает глючить все и везде. Это да. Я помню что галочка "автоматически определять подключение" работает совершенно не предсказуемо и на разных компах по разному.:) CO>> Может можно перезапустить ЗВУК без перезапуска системы? EM> Я бы посмотрел на работу служб и их настройки, но тебе, скорее всего, EM> будет проще переустановить звуковые драйверы. Не помогло. Был просто драйвер, без диспетчера Реалтека, поставил с диспетчером. С перезагрузкой, с удалением прежнего драйвера и опять перезагрузкой. Не помогло. Оно не то что бы надо прям, просто как то не аккуратно получается. Если воткнул наушники в гнездо, то уже всё - звук теперь только там, до перезагрузки системы. Cheslav. ... Итак, вы проснулись, вокруг война и эпидемия. Это, наверное, средние века. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 08:25:39 по местному времени:
Привет! 22 Sep 23 05:38, you wrote to me: CO> Не помогло. Был просто драйвер, без диспетчера Реалтека, поставил с CO> диспетчером. Может быть и просто глюк конкретно этой версии драйвера/диспетчера. Они там постоянно что-то пилят, то сломают, то починят, то снова сломают... :( Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 23 11:08:09 по местному времени:
Привет Eugene! 22 Сен 23 08:25, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Не помогло. Был просто драйвер, без диспетчера Реалтека, поставил CO>> с диспетчером. EM> Может быть и просто глюк конкретно этой версии драйвера/диспетчера. EM> Они там постоянно что-то пилят, то сломают, то починят, то снова EM> сломают... :( Я помню свой опыт на XP, когда галочку с "автоопределение переднего гнезда" надо было именно снять! Иначе то гнездо не работало.:) Просто подумал, может кто знает метод перезапуска... Пробовал отключить и включить устройство в Диспетчере устройств, но оно требует перезагрузку системы. Так то это всё фигня, интерес чиста академический.:) Cheslav. ... Спасибо мне, что есть я у тебя --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 16:15:11 по местному времени:
Привет! 22 Sep 23 11:08, you wrote to me: CO> Пробовал отключить и включить устройство в Диспетчере устройств, но CO> оно требует перезагрузку системы. В норме - не требует. Скорее всего, ты пытаешься его отключить/включить, когда его кто-то слушает, или воспроизводит (например, открыл поток и держит его на паузе, браузерные проигрыватели так могут). Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 23 16:51:19 по местному времени:
Привет Eugene! 22 Сен 23 16:15, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Пробовал отключить и включить устройство в Диспетчере устройств, CO>> но оно требует перезагрузку системы. EM> В норме - не требует. Скорее всего, ты пытаешься его EM> отключить/включить, когда его кто-то слушает, или воспроизводит EM> (например, открыл поток и держит его на паузе, браузерные EM> проигрыватели так могут). Возможно. Я не нашёл такого процесса, но это может быть и дополнение DFX, как оно встраивается в Систему - хз, в Устройствах оно есть. Cheslav. ... Мадам, положитесь на меня, а после мы поменяемся. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 23 18:44:04 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (22 сен 23) Eugene Muzychenko пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] EM> В норме - не требует. Скорее всего, ты пытаешься его EM> отключить/включить, когда его кто-то слушает, или воспроизводит EM> (например, открыл поток и держит его на паузе, браузерные EM> проигрыватели так могут). А мне кажется, что косяк в драйвере, может быть даже в чипсетном или какой-ниюудь ДтректХ окривел. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Sep 23 18:05:42 по местному времени:
Привет Dima! 22 Сен 23 18:44, Dima Krylov -> Eugene Muzychenko: EM>> В норме - не требует. Скорее всего, ты пытаешься его EM>> отключить/включить, когда его кто-то слушает, или воспроизводит EM>> (например, открыл поток и держит его на паузе, браузерные EM>> проигрыватели так могут). DK> А мне кажется, что косяк в драйвере, может быть даже в чипсетном или DK> какой-ниюудь ДтректХ окривел. Или оно не понимает, что у ноута нет "передней и задней" панелей.:) Драйвер то я переустановил, был без диспетчера, теперь с ним, но это ничего не изменило. Cheslav. ... Предупредительный выстрел в голову --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Krylov в Sep 23 19:30:35 по местному времени:
Привет! 22 Sep 23 18:44, you wrote to me: DK> мне кажется, что косяк в драйвере, может быть даже в чипсетном При чем здесь хоть чипсет, хоть евонный драйвер? DK> или какой-ниюудь ДтректХ окривел. И DirectX к этому тоже не имеет ни малейшего отношения. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |