![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Egor Glukhov написал(а) к Oleg Redut в Sep 23 12:14:42 по местному времени:
Oleg, 20 Sep 23 11:47, you wrote to me: EG>> мониторе. На стиме с некоей скважностью возникают видеоигры с закосом EG>> под пиксельность, 8-битность и ретроконсоли - это сейчас, когда железо EG>> может выдавать фотореалистичную графику. Я к тому, что дрочерство на EG>> "раньше трава была зеленее" - неискоренимо. OR> Не знаю, кто из нынешних программистов помнит ещё тот цвет травы, но OR> мой сын, не заставший времён CGA и пиксельных игрушек, начинавший сразу с OR> Warcraft III и перешедший на Сталкера и CS, почему-то прикалывается по OR> пикселям и пишет пиксельные игрушки под десктоп и андроид. Так личные воспоминания про ещё тот цвет травы - необязательны, достаточно наслушаться старших товарищей. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeniy Avvakumov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 23 22:34:00 по местному времени:
Привет, Stas! Ответ на сообщение Stas Mishchenkov (2:460/5858) к Oleg Redut, написанное 20 сен 23 в 09:44: SM> Ну, дык, по этой же причине майнкрафт получил такую популярность среди SM> детишек. В смысле, среди детишек? С альфы играю, с Нотчем бегали еще в браузерной версии, когда нас было человек 20 от силы. Да и до сих пор с удовольствием копаюсь в техно сборках на ГрегТехе... а мне уж 40 свети вот-вот =( С уважением - Evgeniy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Evgeniy Avvakumov в Sep 23 18:55:26 по местному времени:
Нello Evgeniy! 20 Sep 23 22:34, you wrote to Stas Mishchenkov: SM>> Ну, дык, по этой же причине майнкрафт получил такую популярность SM>> среди детишек. EA> В смысле, среди детишек? С альфы играю, с Нотчем бегали еще в EA> браузерной версии, когда нас было человек 20 от силы. Да и до сих пор EA> с удовольствием копаюсь в техно сборках на ГрегТехе... а мне уж 40 EA> свети вот-вот =( 40 лет светит? Ну дык детишка и есть. Малолетка зелёный ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Sep 23 18:58:14 по местному времени:
Нello, Rinat! Wednesday September 20 2023 18:55, from Rinat Н. Sadretdinow -> Evgeniy Avvakumov: RS> 40 лет светит? Ну дык детишка и есть. Малолетка зелёный ;-) Эха старпёров начинает напоминать. Там положено представляться с датой рождения. Но тудей ещё дальше пошёл, ещё и список возрастов детишек. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Evgeniy Avvakumov в Sep 23 12:55:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Evgeniy! SM>> Ну, дык, по этой же причине майнкрафт получил такую популярность SM>> среди детишек. EA> В смысле, среди детишек? С альфы играю, с Нотчем бегали еще в EA> браузерной версии, когда нас было человек 20 от силы. Да и до сих пор EA> с удовольствием копаюсь в техно сборках на ГрегТехе... а мне уж 40 EA> свети вот-вот =( Я в 50+ свой сервер поднимал. И сейчас время от времени его локально запускаю. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeniy Avvakumov написал(а) к Oleg Redut в Sep 23 19:29:18 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Evgeniy Avvakumov, написанное 21 сен 23 в 12:55: OR> Что я могу еще сказать?.. Поинт от босса недалеко падает? =) С уважением - Evgeniy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Shushpanov написал(а) к Nil A в Sep 23 20:47:32 по местному времени:
Привет, Nil! 13 сен 23 23:21, you wrote to Dmitriy Orlov: NA> А Мицгол, он.. Высокофункциональный аутист. С уважением, Шу. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Shushpanov написал(а) к Andrey Volkov в Sep 23 21:05:24 по местному времени:
Привет, Andrey! 15 сен 23 13:11, you wrote to Nil A: AV> PS/ А 90е у всех свои. У мня тут у друга ностальгия по сеге и мортАл AV> комбАту. Сейчас делают реплики того железа, только сразу внутрь прошивают с десяток популярных ромов с играми. У меня, собственно, такой есть. Оно недорого стоит, но я свой даже не покупал. Выиграл в конкурсе ностальгических комментариев на ютюбе. Ведь мир состоит из слов. С уважением, Шу. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Volkov написал(а) к Alexander Shushpanov в Sep 23 23:55:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 23 Сентября 2023 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5020/828.1337+650f292a: AV>> PS/ А 90е у всех свои. У мня тут у друга ностальгия по сеге и AV>> мортАл комбАту. AS> Сейчас делают реплики того железа, только сразу внутрь прошивают с AS> десяток популярных ромов с играми. У меня, собственно, такой есть. Оно Да вот то-то и оно, что не реплики, а эмуляторы. Это не аутентично. Из разряда, что у кого-то фидо - это голдед и ббс. Так-то полно всякого, включая флеш картриджи... AS> недорого стоит, но я свой даже не покупал. Выиграл в конкурсе AS> ностальгических комментариев на ютюбе. Повезло. Стоящий хоть аппарат? По 16-битным я глубоко в тему не погружался, но у 8-биток бывают проблемы с совсестимостью с некоторыми ромами. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Shushpanov написал(а) к Andrey Volkov в Sep 23 18:41:06 по местному времени:
Привет, Andrey! 25 сен 23 23:55, you wrote to me: AV>>> PS/ А 90е у всех свои. У мня тут у друга ностальгия по сеге и AV>>> мортАл комбАту. AS>> Сейчас делают реплики того железа, только сразу внутрь прошивают AS>> с десяток популярных ромов с играми. У меня, собственно, такой AS>> есть. Оно AV> Да вот то-то и оно, что не реплики, а эмуляторы. Это не аутентично. Из AV> разряда, что у кого-то фидо - это голдед и ббс. Так-то полно всякого, AV> включая флеш картриджи... Под репликой я имею в виду аутентичный внешний вид и форму контроллеров. Подозреваю, что старые приставки к современным телевизорам подключаться будут с некоторым гемороем, а изображение, которое они будут гнать в систему без эмуляторной обработки будет ну такое себе. Многие игры разрабатывались же с учётом особенностей отображения... https://img.ixbt.site/live/images/or...c1886ab889.jpg AS>> недорого стоит, но я свой даже не покупал. Выиграл в конкурсе AS>> ностальгических комментариев на ютюбе. AV> Повезло. Стоящий хоть аппарат? По 16-битным я глубоко в тему не AV> погружался, но у 8-биток бывают проблемы с совсестимостью с некоторыми AV> ромами. Нормально, хоть показал дочке (12 лет) во что батя в её годы играл, прошли вместе Streets of Rage, погоняли в "МикроМашинки"... Я, правда, больше человек нинтендовский, Famicom/Dendy мимо меня маленько, но GameBoy и SNES -- о, дааааа. С уважением, Шу. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230826 |