![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 01:07:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 19:50 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 19:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> А в затворе она откуда грязная??? Это водопровод, а не каналья. CO> Там, обычно, ещё и отстойник, одновременно. Ну это - по ситуации. Из затвора пить воду - я бы CO> не стал. Только из бачка! :) Относительно - чистая. Кстати, говно тоже высыхает если что ;)) ON>> Мне обеспечивали герметичные двери. Пока я их не открыл ;) CO> Вообще не вариант. Будем считать необходимую разницу давлений на объём помещения? :) Думаю, CO> её - хватит. А если там - полная герметика на два месяца... Там может и всякая "плесень" CO> вырасти, для вони. Я не встречал таких квартир, герметичных. Я и встречал и сам делал. Помнится, делали мужику вентиляцию, а у него двери внутрь комнат открываются, герметичные. Долго уговаривал, расчеты показывал, кончилось тем, что он так и не смог открыть дверь уже на 2-й ступени мощности ;) а переделка - денег стоит ;) ON>> Дырки не простые, CO> С зубами? :) Да такие же - круглые. Пробок по 12см не встречал просто. ON>> и перелив-автомат не заткнешь. CO> Пошла новая вводная. "Перелив-автомат". Ты мне не дашь спокойно помереть.:) Что есть CO> "перелив- автомат"? Да похрен!! ;) Перелив не имеет дырки под пробку! Когда затвор пересох - из него воняет точно так же как и из слива. И еще неизвестно кто быстрей помрет..;( ON>> Была соседка, померла ;( CO> Молодой? Жалко. Селява такая ;( Тоже онкология.. CO> Ну, найди другую - ещё более моложе. А ведра - хватало надолго. Нет, уже все купировано давно. Я ваще не страдаю от отсуйствия растительности в доме. Пальмы есть, они без воды умеют ;) ON>> Вооот! А бачки я уже менял, и кагбэ от той же модели - ось трубы была смещена на 3см! Срезал ON>> ПП и приварил мериканьку с эксцентриком, там реально можно сантимов на 8 в сторону сделать. CO> Что только не делаю люди, что бы сделать себе сложнее и не купить латунную подводку на "три CO> метра", под любой бачок. Ну или ещё какую, я не рекламирую, я - протестую против. Я лелал как мне удобно. CO> Зачем?! Удобно! CO> Экономия по деньгам? - никакой. В цене прибора? - цена подводки тонет сразу, вариант - потом CO> переделаем? работает первые 30 лет жизни и потом понимаешь - не сделал сразу, так и будешь CO> жить до гроба. Зачем мне еще колупаться с переходом ПП-трубка?? Американка была, эксцентрики тоже. Что из шкафа выпало то и поставил. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 01:08:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 20:00 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 19:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Про рЖЖЖд! ;)) CO> Это - 1/3 из стажа и - тоже про людей и только про них! Отопление, канализация, водопровод и CO> горячая вода. Всё - для народа! "В любое время года". Иначе - я не нужен бы был, роботам это CO> всё пофигу. В ржд может течь хоть на пол хоть куда, похрен! А в жкх низзя! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 01:09:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 24.02.2024 20:51 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 24 Фев 24 19:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> А смысл? ;))) CO> Согласен! Пустая память - радость каждую секунду! Кэш сбрасывать надо ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 02:51:08 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 00:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> А как знатно он размораживается! CO>> Да сразу. ON>>> Сталь/пропилен легко переносят -5, CO>> Не совсем так. Сталь, вроде, хуже переносит. Учитывая, что CO>> водопроводные трубы - все шовные, а ПП - без швов. ON> Я про -5, а не -50 и даже не -15 ;) На самом деле - это вообще не важно. Процесс замерзания идёт одинаково. а если в трубе проточная вода - то ещё неизвестно - кто кого победит. В бараках, которые потом и снесли, в морозы (а они были и до 35), жильцы знали, что проще на ночь оставить открытым кран, чем потом ломать полы и отмораживать трубы. Или менять. Там так система была сделана, что подвала то и нет и как не утепляй - всё равно вход прихватит, если нет протока. Строили то - "на день", а народ прожил 30 лет и ещё и не выгнать было! :) А если поток в трубе есть - хрен ты её заморозишь! Cheslav. ... Сpазу не стpеляй... Поздоpовайся сначала. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 02:58:20 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 00:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Уф... Давай вернёмся чуть назад. Что ты называешь "цангой"? Это CO>> - лишь тип соединения, я же говорю - про "трубу" между ними. Это CO>> - или шланг, или МП, или ППР, или что там ещё хочется и в куда. ON> Труба меж ними (относительно изгибаемая) бывает только под цангу и ON> никак иначе просто.. CO>> Ты путаешь определения, твоя "американка" - это и есть "цанговое CO>> соединение", т.е. - просто разъёмное. ON> Нет. Цанга - это зажим распиранием, американка - просто сдвоенные ON> гайки. А, я понял, где закралась ошибка! Ты упёрся "в распор", я не пойму - почему? Оттого и предположил не совместимость понятий.:) CO>> Говори по русски и мы будем понимай - моя твоя. ON> Объяснил как мог. Сантехник бы понял ;)) Да я - не настоящий! У меня и "корочки" есть - по утрам предъявляю в магазах, почему то после обеда - не принимают.:) CO>> В чём проблема разъёмных соединений смесителя с водопроводом на CO>> жёстких водоводах? Хоть МП, хоть ПП. хоть что там хочется? Зачем CO>> прокладка - резиновый шланг в красивой оплётки из "маркетологии"? ON> Быстрее ;) Быстрее - зачем в сантехнике? Всегда думал, что там главное - надёжно. Унитаз переезжает по три раза в сутки? Да и там - ослабил чуть прижимную гайку того же МП, выкрутил фитинг и поехали. Или я и тут - что то не так понял? По скорости откручивания - распорные "цанги" не намного дольше и собираются много кратно - примерно как и с прокладкой. Ну и та же "американка" - на точке подключения - на любые соединения есть. Так зачем же "шланг одноразовый, АКА - рулетка"? :) Cheslav. ... В жизни все фигня, только ты и я... да и ты фигня, только я --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 03:13:54 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 01:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Дырки не простые, CO>> С зубами? :) Да такие же - круглые. ON> Пробок по 12см не встречал просто. У тебя такого диаметра выпуски? Ну и пусть. Приходит на ум сразу несколько вариантов. От бюджетных - "намочить тряпку герметиком, смять и затолкать", ну или использовать полиэтилен, До более дорогих - изготовить из листа толстой резины, типа мата, с помощью ножа и такой то матери. Ну или отлить из сырой резины. ON>>> и перелив-автомат не заткнешь. CO>> Пошла новая вводная. "Перелив-автомат". Ты мне не дашь спокойно CO>> помереть.:) Что есть "перелив- автомат"? ON> Да похрен!! ;) Перелив не имеет дырки под пробку! Когда затвор пересох ON> - из него воняет точно так же как и из слива. И еще неизвестно кто ON> быстрей помрет..;( Заклей скотчем. ON>>> Была соседка, померла ;( CO>> Молодой? Жалко. ON> Селява такая ;( ON> Тоже онкология.. Да я осознал, ещё "там", что этап этот - не избежать. :) Рано или поздно - все там. Но это - оффтопик, конечно. Злобный! CO>> Ну, найди другую - ещё более моложе. А ведра - хватало надолго. ON> Нет, уже все купировано давно. Я ваще не страдаю от отсуйствия ON> растительности в доме. Пальмы есть, они без воды умеют ;) Вот и я давно забил. Пока инета не было - ещё "как то так" - жалко выкинуть и всё такое. А потом как начитался, что 90% домашних растений источают яд - на ком мне то они?!:) Выкинул остатки прежней жизни. ON>>> Вооот! А бачки я уже менял, и кагбэ от той же модели - ось трубы ON>>> была смещена на 3см! Срезал ПП и приварил мериканьку с ON>>> эксцентриком, там реально можно сантимов на 8 в сторону сделать. CO>> Что только не делаю люди, что бы сделать себе сложнее и не CO>> купить латунную подводку на "три метра", под любой бачок. Ну или CO>> ещё какую, я не рекламирую, я - протестую против. ON> Я лелал как мне удобно. Я и не спорю. Только лишь про шланги. Лучше собраться - накопить денег - и выкинуть сразу все, из квартиры. Навидался я уже на ремонты пяти! этажей, из за говёной экономии. CO>> Зачем?! ON> Удобно! CO>> Экономия по деньгам? - никакой. В цене прибора? - цена подводки CO>> тонет сразу, вариант - потом переделаем? работает первые 30 лет CO>> жизни и потом понимаешь - не сделал сразу, так и будешь жить до CO>> гроба. ON> Зачем мне еще колупаться с переходом ПП-трубка?? Американка была, ON> эксцентрики тоже. Что из шкафа выпало то и поставил. Если ЭТО зальёт только тебя, ну или собирал не себе... Хотя, я стараюсь всегда обговаривать риски заранее, по нескольким причинам. Первая - могу что то накосячить, не без греха, конечно, но зачем сразу закладывать ОГРОМНЫЙ косяк в "проект"? Потому - никогда не обговаривал такую экономию, а сейчас ценники такие - что и не факт, что нормальный шланг - сэкономит деньги на простейшей подводки из иных материалов. Cheslav. ... Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 03:27:22 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 01:08, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Про рЖЖЖд! ;)) CO>> Это - 1/3 из стажа и - тоже про людей и только про них! CO>> Отопление, канализация, водопровод и горячая вода. Всё - для CO>> народа! "В любое время года". Иначе - я не нужен бы был, роботам CO>> это всё пофигу. ON> В ржд может течь хоть на пол хоть куда, похрен! А в жкх низзя! И даже в конторах? А точно - не принудят к секасу потом? Cheslav. ... На свете очень много хороших людей, но все они страшно заняты. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:41:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 02:51 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 00:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Я про -5, а не -50 и даже не -15 ;) CO> На самом деле - это вообще не важно. Процесс замерзания идёт одинаково. а если в трубе CO> проточная вода - то ещё неизвестно - кто кого победит. В бараках, которые потом и снесли, в CO> морозы (а они были и до 35), жильцы знали, что проще на ночь оставить открытым кран, чем потом CO> ломать полы и отмораживать трубы. Или менять. Там так система была сделана, что подвала то и CO> нет и как не утепляй - всё равно вход прихватит, если нет протока. Строили то - "на день", а CO> народ прожил 30 лет и ещё и не выгнать было! :) А если поток в трубе есть - хрен ты её CO> заморозишь! У меня и на меньшем морозе замерзало. Если кран на улице.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:47:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 02:58 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 00:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Труба меж ними (относительно изгибаемая) бывает только под цангу и никак иначе просто.. Нет. ON>> Цанга - это зажим распиранием, американка - просто сдвоенные гайки. CO> А, я понял, где закралась ошибка! Ты упёрся "в распор", я не пойму - почему? Оттого и CO> предположил не совместимость понятий.:) ON>> Объяснил как мог. Сантехник бы понял ;)) CO> Да я - не настоящий! У меня и "корочки" есть - по утрам предъявляю в магазах, почему то после CO> обеда - не принимают.:) Даа, настоящие нонче с сертификатом ФСБ ходють, а у тебя даже ФИДО нет! ;) ON>> Быстрее ;) CO> Быстрее - зачем в сантехнике? Всегда думал, что там главное - надёжно. Унитаз переезжает по CO> три раза в сутки? Да и там - ослабил чуть прижимную гайку того же МП, выкрутил фитинг и CO> поехали. Щаз! Ослабишь там... сколько натыкался уже. Пластиковый ввод, гайка есть, но хрен ее стронешь. На новом, про пораьотавший речь ваще не идет. CO> Или я и тут - что то не так понял? По скорости откручивания - распорные "цанги" не намного CO> дольше и собираются много кратно - примерно как и с прокладкой. Ну и та же "американка" - на CO> точке подключения - на любые соединения есть. Так зачем же "шланг одноразовый, АКА - CO> рулетка"? :) Купить проще. В номенклатуре сетевых оабазов шлангов может быть десятки разных, под цангу - не не слышали, или из говна и палок.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:05:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 25.02.2024 03:13 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 25 Фев 24 01:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Пробок по 12см не встречал просто. CO> У тебя такого диаметра выпуски? Ну и пусть. Приходит на ум сразу несколько вариантов. От CO> бюджетных - "намочить тряпку герметиком, смять и затолкать", ну или использовать полиэтилен, Эээ, этот колхоз я делал поначалу, пока не "придумал" себе этим гимор с засором и прочисткой ;) CO> До более дорогих - изготовить из листа толстой резины, типа мата, с помощью ножа и такой то CO> матери. Ну или отлить из сырой резины. Ни, проще задвижку нормальную и забыть как страшный сон. ON>> Да похрен!! ;) Перелив не имеет дырки под пробку! Когда затвор пересох - из него воняет точно ON>> так же как и из слива. И еще неизвестно кто быстрей помрет..;( CO> Заклей скотчем. Колхоз нэ трэба!!! ON>> Селява такая ;( Тоже онкология.. CO> Да я осознал, ещё "там", что этап этот - не избежать. :) Рано или поздно - все там. Но это - CO> оффтопик, конечно. Злобный! ON>> Нет, уже все купировано давно. Я ваще не страдаю от отсуйствия растительности в доме. Пальмы ON>> есть, они без воды умеют ;) CO> Вот и я давно забил. Пока инета не было - ещё "как то так" - жалко выкинуть и всё такое. А CO> потом как начитался, что 90% домашних растений источают яд - на ком мне то они?!:) Выкинул CO> остатки прежней жизни. Во гады, а!? ON>> Я лелал как мне удобно. CO> Я и не спорю. Только лишь про шланги. Лучше собраться - накопить денег - и выкинуть сразу CO> все, из квартиры. Навидался я уже на ремонты пяти! этажей, из за говёной экономии. Да мне кагбэ насрать чо там унизу ;) топил, топлю и буду топить! Имею право! ;)) ON>> Удобно! Зачем мне еще колупаться с переходом ПП-трубка?? Американка была, эксцентрики тоже. ON>> Что из шкафа выпало то и поставил. CO> Если ЭТО зальёт только тебя, ну или собирал не себе... Хотя, я стараюсь всегда обговаривать CO> риски заранее, по нескольким причинам. Первая - могу что то накосячить, не без греха, конечно, CO> но зачем сразу закладывать ОГРОМНЫЙ косяк в "проект"? Потому - никогда не обговаривал такую CO> экономию, а сейчас ценники такие - что и не факт, что нормальный шланг - сэкономит деньги на CO> простейшей подводки из иных материалов. Поясни. Что - ЭТО и как оно может залить?? Вот КАКОВ механизьм залития??? Типа ЧТО там произойти может? ПП лопнет под весом бачка, который на стене в раме висит?? Американку я с бодуна не докручу? Или что?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |