|
|||
|
|||
Re: icq сервер
Карабов написал(а) к Aleksey Trufanov в Dec 02 13:44:28 по местному времени:
From: "Карабов" <Tibet@onego.ru> попробовал Жаббер под win32 и под Linux. Под Linux более функициональный, но все равно пользователей с ICQ groupware переводить опасно на JAJC. Сложно им будет разобраться например в поиске в Jabber Directory, нет поиска по шаблонам, зависит от case и еще много ньюансоффф "Aleksey Trufanov" <at@krm.net.ua> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:auac3m$ckc$3@sirius.sns.net.ua... > Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> wrote: > > > T> А есть ли под Жаббер удобные клиенты, с локализацией, без проблем с > > T> кириллицей в т.ч.под win32&? > > > да, например http://www.jabber.ru/projects/jajc/, хотя я не знаю как там у > > него с переводом интерфейса (я не обращал внимания), работает приятно, все > > Есть russian.lng или вроде того -- руссифицирует интерфейс. > > > основные функции реализованы по мотивам ICQ'шного клиента, некоторые (судя > > по отзывам) даже удобнее. Автор наш человек, всегда можно поговорить, > > предложить помочь, и так далее. > > > -- > Aleksey Trufanov AKA Black Bird // Registered Linux User #274325 --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Карабов написал(а) к Vladimir Bormotov в Dec 02 17:23:38 по местному времени:
From: "Карабов" <Tibet@onego.ru> " "Vladimir Bormotov" <bor@vb.dn.ua> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:m3hed1uj8d.fsf@vb.dn.ua... > > Нi, Tibet! > > >>>>> "T" == Tibet <Tibet@onego.ru> writes: > > T> попробовал Жаббер под win32 и под Linux. Под Linux более > T> функициональный, но все равно пользователей с ICQ groupware переводить > T> опасно на JAJC. Сложно им будет разобраться например в поиске в Jabber > T> Directory, > что там сложного? Они так часто там что-то ищут? У меня юзера мобильно перемещаются, им приходится работать с контакт-листом > T> нет поиска по шаблонам, > > допиши, это все не зависит от сервера, может быть вынесено вообще > отдельной службой. Я к сожалению чайник в линуксе, поставил его 2 недели назад сугубо для Iserverd > > T> зависит от case > > ой, вот только не нужно говорить что найти место где поставить два toupper > невозможно... > > > про всякие технологические фокусы, когда например чезе jabber можно > организовать доступ ко всяким каталогам предприятия, я уж ваще молчу... Можно плизз про это поподробнее, можно ссылку > > -- > Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Bormotov написал(а) к \"Карабов\" в Dec 02 17:43:12 по местному времени:
From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Tibet! >>>>> "T" == Tibet <Tibet@onego.ru> writes: >> T> попробовал Жаббер под win32 и под Linux. Под Linux более >> T> функициональный, но все равно пользователей с ICQ groupware >> T> переводить опасно на JAJC. Сложно им будет разобраться например в >> T> поиске в Jabber Directory, >> что там сложного? Они так часто там что-то ищут? T> У меня юзера мобильно перемещаются, им приходится работать с T> контакт-листом отлично, на сервере включена поддержка директории? Формы для поиска, и так далее, все можно менять самому. Гы. У jabber'а на каждый account можно иметь несколько подключений. наиболее классические - <jabber-id>/work, <jabber-id>/home более того, два конекта могут быть зарегистрированы в сети в одно и тоже время, и между ними можно преекидываться сообщениями. это позволяет дейсвительно мобильному пользователю зарегистриться один раз, и перемещаться куда угодно, делая дополнительные "логины" на каждом рабочем месте. >> T> нет поиска по шаблонам, >> >> допиши, это все не зависит от сервера, может быть вынесено вообще >> отдельной службой. T> Я к сожалению чайник в линуксе, поставил его 2 недели назад сугубо для T> Iserverd да дело не в линуксе, jabberd не мение хорошо работает и на win32 ;) (Что характерно для правильного написаного софта) попробуй, может тебе и с линуксом-то возиться не нужно... >> T> зависит от case >> >> ой, вот только не нужно говорить что найти место где поставить два >> toupper невозможно... >> про всякие технологические фокусы, когда например чезе jabber можно >> организовать доступ ко всяким каталогам предприятия, я уж ваще молчу... T> Можно плизз про это поподробнее, можно ссылку подробнее написано в спецификации протокола, которую можно найти на jabber.org (или jabbercentral, или где-то там, мы как-то почти сразу на нее наткнулись). В двух словах - каждый узел jabber-сети может быть либо сервером, либо клиентом, но протокол передачи сообщений у них один. К серверу может быть прицеплена "служба", способов прицепления много, начиная от динамической линковки, заканчивая простой трубой или tcp-сокетом. Протокол общения сервер-служба снова тот-же jabber. Служба при конекте говорит серверу какие функции она поддерживает, выдает форму (в виде xml) для регистрации пользователей которую может рендерить клиент, и так далее и тому подобное. Собвенно jabberd обеспечивает транспорт сообщений от клиента, к службе. Именно так и сделан каталог пользователей. Да, out-of-box, оно выглядит гораздо более скудно чем в ICQ. Но! Приложив немного усилий, можно получить МАССУ дополнительного сервиса (который нужен на предприятии). С ICQ такого или не плучится вообще, или усилия понадобятся несоизмеримо бОльшие. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Bormotov написал(а) к \"Карабов\" в Dec 02 14:13:20 по местному времени:
From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Tibet! >>>>> "T" == Tibet <Tibet@onego.ru> writes: T> попробовал Жаббер под win32 и под Linux. Под Linux более T> функициональный, но все равно пользователей с ICQ groupware переводить T> опасно на JAJC. Сложно им будет разобраться например в поиске в Jabber T> Directory, что там сложного? Они так часто там что-то ищут? T> нет поиска по шаблонам, допиши, это все не зависит от сервера, может быть вынесено вообще отдельной службой. T> зависит от case ой, вот только не нужно говорить что найти место где поставить два toupper невозможно... T> и еще много ньюансоффф Разумеется много. Зато 1. бесплатно 2. под полным ТВОИМ контролем, в отличии от. про всякие технологические фокусы, когда например чезе jabber можно организовать доступ ко всяким каталогам предприятия, я уж ваще молчу... -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |