|
|||
|
|||
Неудачный апгрейд.
Igor Suslyakov написал(а) к All в Aug 15 20:55:00 по местному времени:
Здpавствуй, All! В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и комп морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой методом полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT интерефейса и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. Искать переходник USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет найдет драйвер того принтера для семёрки. Есть мнение сделать на старом железе простенький комп с таким интерфейсом и у правлять им по сети. И вот тут вопросы. Опыта ноль, знаний только что можно так сделать. В итоге: какой минимальной конфигурации должен быть тот комп (пень, двупень или трипень? Что-то другое? Память, винт, ОСь?). Достаточно информации или мне надо уточнить модель принтера (ситуация не у меня дома, я б такого не допустил)? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сдал сессию - сдай посуду! |
|
|||
|
|||
Неудачный апгрейд.
Michael Dukelsky написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 21:50:06 по местному времени:
Привет, Igor! 20 Aug 15 20:55, Igor Suslyakov послал(а) письмо к All: IS> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и комп IS> морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой методом IS> полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT интерефейса IS> и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. Искать переходник IS> USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет найдет драйвер того IS> принтера для семёрки. Есть мнение сделать на старом железе простенький IS> комп с таким интерфейсом и у правлять им по сети. И вот тут вопросы. IS> Опыта ноль, знаний только что можно так сделать. В итоге: какой IS> минимальной конфигурации должен быть тот комп (пень, двупень или IS> трипень? Что-то другое? Память, винт, ОСь?). Достаточно информации или IS> мне надо уточнить модель принтера (ситуация не у меня дома, я б такого IS> не допустил)? А если в семёрке сделать виртуальную машину с XP? Желаю успехов, Igor! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
Неудачный апгрейд.
Ilfat Achmajzjanov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 19:52:06 по местному времени:
Здравствуй, Игорь! IS> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и комп IS> морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой методом IS> полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT интерефейса IS> и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. Искать переходник IS> USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет найдет драйвер того IS> принтера для семёрки. Есть мнение сделать на старом железе простенький IS> комп с таким интерфейсом и у правлять им по сети. И вот тут вопросы. IS> Опыта ноль, знаний только что можно так сделать. В итоге: какой IS> минимальной конфигурации должен быть тот комп (пень, двупень или IS> трипень? Что-то другое? Память, винт, ОСь?). http://www.dx.com/p/pci-e-to-lpt-2xr...d-green-356098 LPT + 2 шт. COM для PCI-E - цена 928 рублей http://www.dx.com/p/286307 одиночный LPT для PCI - цена 671 рубль Есть готовые решения с интерфейсом LAN-LPT + компактный блок питания. Проблемы могут быть со стороны драйвера принтера: 1) отсутствие поддержки современных ОС 2) непринятие интерфейса TCP/IP как допустимого порта для принтера Со стороны программного обеспечения может быть отказ печати при отсутствии сигналов по протоколу (если ПО написано для управления матричным принтером). IS> Достаточно информации или мне надо уточнить модель принтера Желательно знать: 1) модель принтера 2) настройки драйвера на старом компьютере (прямая печать на принтер или через очередь). 3) тип печати: только текст, графика, PCL Ильфат --- |
|
|||
|
|||
Re: Неудачный апгрейд.
Igor Suslyakov написал(а) к Sasha Shost в Aug 15 22:39:22 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Четверг 20 Августа 2015 21:34, ты писал(а) мне: IS>> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS>> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и IS>> комп морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой IS>> методом SS> мам под ам3 с лпт - вагон и тележка SS> процов под ам3 - вагон и еще более SS> хоть 8 ядер SS> ддр3 память везде С дуба рухнул? Нафига так много? Мой хламовник наполнен более старым железом. А АМ3 твой уже сам семёрку тянет. Речь не об даунгрейде или грамотном выборе следующей ступеньки - я же сказал что личн себе такого не допустил бы. Не, подруге, в своё время, лопухнулся, после сдохшей мамки брали новую сразу с процем и памятью. И взяли из недорогих - без флопового интерфейса. А подруга бухгалтер - без флопа низя. Ну в том случае выкрутился ноутбучным с USB-интерфесом - проканало. Но здесь я даже не пробую искать (не лежат в рознице на попробовать, только под заказ) USB-LPT, спрашиваю о более реальном, на мой взгляд, решении. Кста, и софт какой? Не, я понимяю что версию выбирать согласно предпочтениям ближе всего расположенного программера. Но во-первых я "отвёрточник", а не программер, а во-вторых ближайшие спецы действительно в столице и здесь только наездами в гостях. Придётся буквально по пальцам объяснять. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дед Маразм и придурочка |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Dukelsky в Aug 15 22:35:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 20 Августа 2015 21:50, ты писал(а) мне: IS>> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS>> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и IS>> комп морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой IS>> методом полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT IS>> интерефейса и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. IS>> Искать переходник USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет IS>> найдет драйвер того принтера для семёрки. Есть мнение сделать на IS>> старом железе простенький комп с таким интерфейсом и у правлять IS>> им по сети. И вот тут вопросы. Опыта ноль, знаний только что IS>> можно так сделать. В итоге: какой минимальной конфигурации должен IS>> быть тот комп (пень, двупень или трипень? Что-то другое? Память, IS>> винт, ОСь?). Достаточно информации или мне надо уточнить модель IS>> принтера (ситуация не у меня дома, я б такого не допустил)? MD> А если в семёрке сделать виртуальную машину с XP? Т.е. всё-таки заказывать USB-LPT? И для виртуалки, наверно, памяти добавить придётся? Там, насколько понимаю, не то чтоб брали самое низшее, но особо не расшаркивались. Наверняка комп не игровой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто пьянствовал с моей рожей и помял ее? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Ilfat Achmajzjanov в Aug 15 22:40:20 по местному времени:
Здpавствуй, Ilfat! Пятница 21 Августа 2015 19:52, ты писал(а) мне: IS>> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS>> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и IS>> комп морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой IS>> методом полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT IS>> интерефейса и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. IS>> Искать переходник USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет IS>> найдет драйвер того принтера для семёрки. Есть мнение сделать на IS>> старом железе простенький комп с таким интерфейсом и у правлять IS>> им по сети. И вот тут вопросы. Опыта ноль, знаний только что IS>> можно так сделать. В итоге: какой минимальной конфигурации должен IS>> быть тот комп (пень, двупень или трипень? Что-то другое? Память, IS>> винт, ОСь?). IA> http://www.dx.com/p/pci-e-to-lpt-2xr...d-green-356098 IA> LPT + 2 шт. COM для PCI-E - цена 928 рублей IA> http://www.dx.com/p/286307 IA> одиночный LPT для PCI - цена 671 рубль Блин, а я о них забыл. Тоже ведь на глаза не попадаются. Даже com'ы, коих относительно недавно много было на полках. Спасиб, есть несколько "точек" в городе, где могут быть у нас. А нет - придётся и китайцам поклониться. IA> Есть готовые решения с интерфейсом LAN-LPT + компактный блок питания. IA> Проблемы могут быть со стороны драйвера принтера: IA> 1) отсутствие поддержки современных ОС IA> 2) непринятие интерфейса TCP/IP как допустимого порта для принтера IA> Со стороны программного обеспечения может быть отказ печати при IA> отсутствии сигналов по протоколу (если ПО написано для управления IA> матричным принтером). Ну матричник так включать - верх изврата. Впрочем у меня, к примеру, именно 6337, только я его лет 15 уже не включал. Смазывать надо - тогда заработает. Но вот так получается, что лично мне печать уже не нужна. IS>> Достаточно информации или мне надо уточнить модель принтера IA> Желательно знать: IA> 1) модель принтера IA> 2) настройки драйвера на старом компьютере (прямая печать на принтер IA> или через очередь). 3) тип печати: только текст, графика, PCL Ок, есть вектор для движения и размышления. В выходные планирую лично осмотреть ту технику (ехать в пригород). А уж потом дёргаться. В общем, спасиб. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я не больной, я только лечусь! |
|
|||
|
|||
Неудачный апгрейд.
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 13:43:04 по местному времени:
IS> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и комп IS> морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой методом IS> полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет LPT интерефейса IS> и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. IS> Искать Что его искать? Вот оно! ru.aliexpress.com/item/Female-Port-Print-Converter-Cable-LPT-Black/1745380009.html http://sidex.ru/view.php?id=38403 Это принт-сервер. Попробуй лучше бу найти IS> переходник IS> USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет найдет драйвер того Попробуй. На ХР принтеры под таким переходником нормально работали и струйные плоттеры и древние матричники. (на какой схеме это работало - не спрашивай) IS> принтера для семёрки. Есть мнение сделать на старом железе простенький IS> комп с таким интерфейсом и у правлять им по сети. И вот тут вопросы. Я бы поставил витуальную машину! Давно их не использовал, но виртуалбокс умеет упш устройства прокидлывать. Взгромоздил бы туда линукс без иксов и по сети бы печатал. Ну еще можно старый принт-сервер поискать. А если рабочее место, то как бы за икспишку в виртуалке атата бы не было! IS> Опыта ноль, знаний только что можно так сделать. В итоге: какой IS> минимальной конфигурации должен быть тот комп (пень, двупень или IS> трипень? Что-то другое? Память, винт, ОСь?). Достаточно информации или IS> мне надо уточнить модель принтера (ситуация не у меня дома, я б такого IS> не допустил)? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Неудачный апгрейд.
Michael Dukelsky написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 11:54:42 по местному времени:
Привет, Igor! 21 Aug 15 22:35, Igor Suslyakov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: IS>>> В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и IS>>> работоспособный принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и IS>>> комп морально устарел. За что был проапгрейжен на более другой IS>>> методом полной замены. И возникла трабла: новый комп не имеет IS>>> LPT интерефейса и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была ХРюша. IS>>> Искать переходник USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет IS>>> найдет драйвер того принтера для семёрки. Есть мнение сделать на IS>>> старом железе простенький комп с таким интерфейсом и у правлять IS>>> им по сети. И вот тут вопросы. Опыта ноль, знаний только что IS>>> можно так сделать. В итоге: какой минимальной конфигурации IS>>> должен быть тот комп (пень, двупень или трипень? Что-то другое? IS>>> Память, винт, ОСь?). Достаточно информации или мне надо уточнить IS>>> модель принтера (ситуация не у меня дома, я б такого не IS>>> допустил)? MD>> А если в семёрке сделать виртуальную машину с XP? IS> Т.е. всё-таки заказывать USB-LPT? И для виртуалки, наверно, памяти IS> добавить придётся? Там, насколько понимаю, не то чтоб брали самое IS> низшее, но особо не расшаркивались. Наверняка комп не игровой. Системные требования для семёрки: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти, а для XP: "Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)". Желаю успехов, Igor! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
kuzhon написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 15 15:45:36 по местному времени:
From: kuzhon <igor_kuindshi@t-online.de> Sergey Chudaev wrote: ... А если рабочее место, то > как бы за икспишку в виртуалке атата бы не было! за что? --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в Aug 15 13:36:27 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 20 Aug 2015 20:55:00 +0300 > > В одном месте стоял комп. К нему был подключён неплохой и работоспособный >принтер с паралельным интерфейсом. Время шло и комп морально устарел. За что >был проапгрейжен на более другой методом полной замены. И возникла трабла: >новый комп не имеет LPT интерефейса и ОСь на нём семёрка, на предыдущем была >ХРюша. Искать переходник USB-LPT? Но нет никаких гарантий, что будет найдет >драйвер того принтера для семёрки. Есть мнение сделать на старом железе >простенький комп с таким интерфейсом и у правлять им по сети. И вот тут >вопросы. Опыта ноль, знаний только что можно так сделать. В итоге: какой >минимальной конфигурации должен быть тот комп (пень, двупень или трипень? >Что-то другое? Память, винт, ОСь?). До сих пор продаются материнские платы с LPT-портом. Есть также в природе и PCI/PCIe карточки, но они не сильно дешевле новой мамки. >Достаточно информации или мне надо уточнить >модель принтера (ситуация не у меня дома, я б такого не допустил)? Разумеется, уточнить. А то окажется какой-нибудь LBP810 и всё. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |