|
|||
|
|||
Обновленная версия hunspell
Vitaliy Aksyonov написал(а) к All в Oct 23 11:29:14 по местному времени:
Привет, All! Обновил hunspell в эхотаге до версии 1.7.2. Пришлось, конечно, повозиться, чтобы он собирался в MSVC 6. Было необычно выпиливать C++11. :) Но в итоге завелось. Из хорошего, что заметил - нормально работает проверка орфографии в словах с дефисом. Например: по-моему, еле-еле. Но самое основное - это то, что теперь можно использовать более свежие словари. Старая версия hunspell не умела их читать. Код сейчас на review. Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Почему все дуры такие женщины? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 |
|
|||
|
|||
Re: Обновленная версия hunspell
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 09:56:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaliy! 21 Октября 2023, Vitaliy Aksyonov писАл к All следующее: VA> Обновил hunspell в эхотаге до версии 1.7.2. Это ты ведь про встроенную в голдед проверку орфографии? VA> Из хорошего, что заметил - нормально работает проверка орфографии в VA> словах с дефисом. Например: по-моему, еле-еле. Клёво! Для этого нужно брать какие-то более другие словари, чем те, которые есть у Семёна? Или работает и со старыми? VA> Но самое основное - это то, что теперь можно использовать более свежие VA> словари. Старая версия hunspell не умела их читать. А где их берут, кстати? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231019 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 11:51:20 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vladimir! Monday October 23 2023 09:56, Vladimir Fyodorov писал Vitaliy Aksyonov: VA>> Обновил hunspell в эхотаге до версии 1.7.2. VF> Это ты ведь про встроенную в голдед проверку орфографии? Да. VA>> Из хорошего, что заметил - нормально работает проверка орфографии VA>> в словах с дефисом. Например: по-моему, еле-еле. VF> Клёво! Для этого нужно брать какие-то более другие словари, чем те, VF> которые есть у Семёна? Или работает и со старыми? Со старыми скорее всего не будут работать дефисы. Я не проверял, у меня давно hunspell новый со свежими словарями, я не пытался старые словари к нему подключать :) У меня на freq/ftp выложены два архива со словарями, один который я давно-давно выкладывал, второй со свежими, я сюда постил ссылку с обновкой вроде. http://ftp.icelan.ru/pub/freq/ myspell.tgz - архив от 2015 года hunspell.zip - архив от 2023 года (обратите внимание, там больше нет раздельных словарей ruRU_* типа ru_RU_yo, всё теперь собрано в словаре ruRU) VA>> Но самое основное - это то, что теперь можно использовать более VA>> свежие словари. Старая версия hunspell не умела их читать. VF> А где их берут, кстати? Gentoo тащит русские словари myspell в виде экстеншена опенофиса с его сайта, и как-то распаковывает его. Как делают другие дистрибутивы я хз. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... От правды далеко не убежишь (с) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 (Linux 6.1.57-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 14:56:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Semen! 23 Октября 2023, Semen Panevin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SP> У меня на freq/ftp выложены два архива со словарями, один который я SP> давно-давно выкладывал, второй со свежими, я сюда постил ссылку с SP> обновкой вроде. SP> http://ftp.icelan.ru/pub/freq/ SP> myspell.tgz - архив от 2015 года SP> hunspell.zip - архив от 2023 года Спасибо, утянул. SP> (обратите внимание, там больше нет раздельных словарей ruRU* типа SP> ruRU_yo, всё теперь собрано в словаре ruRU) В принципе, оно и к лучшему. VA>>> Но самое основное - это то, что теперь можно использовать более VA>>> свежие словари. Старая версия hunspell не умела их читать. В 1.1.5-b20231019 ещё ведь не встроена новая версия спеллчекера? Потому как на новых словарях она вылетает при попытке ответить на письмо. http://pics.rsh.ru/img/11_g5hoymw9.png VF>> А где их берут, кстати? SP> Gentoo тащит русские словари myspell в виде экстеншена опенофиса с его SP> сайта, и как-то распаковывает его. Как делают другие дистрибутивы я SP> хз. Ну ладно, мне достаточно, что ты знаешь, где их берут, и можешь поделиться. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231019 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 07:05:12 по местному времени:
Привет, Vladimir! 23 Oct 23 14:56, ты писал(а) Semen Panevin: SP>> У меня на freq/ftp выложены два архива со словарями, один который SP>> я давно-давно выкладывал, второй со свежими, я сюда постил ссылку SP>> с обновкой вроде. SP>> http://ftp.icelan.ru/pub/freq/ SP>> myspell.tgz - архив от 2015 года SP>> hunspell.zip - архив от 2023 года VF> Спасибо, утянул. Работает-то? SP>> (обратите внимание, там больше нет раздельных словарей ruRU* SP>> типа ruRU_yo, всё теперь собрано в словаре ruRU) VF> В принципе, оно и к лучшему. Удобно, согласен. VA>>>> Но самое основное - это то, что теперь можно использовать более VA>>>> свежие словари. Старая версия hunspell не умела их читать. VF> В 1.1.5-b20231019 ещё ведь не встроена новая версия спеллчекера? VF> Потому как на новых словарях она вылетает при попытке ответить на VF> письмо. VF> http://pics.rsh.ru/img/11_g5hoymw9.png Нет. Там еще нет. [...skipped...] Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Ищу поклонников MicroSoft. Найду - убью. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 16:12:52 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Vladimir! Monday October 23 2023 14:56, Vladimir Fyodorov писал Semen Panevin: VF> В 1.1.5-b20231019 ещё ведь не встроена новая версия спеллчекера? VF> Потому как на новых словарях она вылетает при попытке ответить на VF> письмо. GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 Вот в этой версии уже есть. Вмержена была вчера. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 (Linux 6.1.57-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Oct 23 17:19:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SP>>> hunspell.zip - архив от 2023 года VF>> Спасибо, утянул. VA> Работает-то? VF>> В 1.1.5-b20231019 ещё ведь не встроена новая версия спеллчекера? VA> Нет. Там еще нет. Ну, соответственно, и не работает. Ждём-с. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 17:22:43 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> В 1.1.5-b20231019 ещё ведь не встроена новая версия спеллчекера? VF>> Потому как на новых словарях она вылетает при попытке ответить на VF>> письмо. SP> GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 Вот в этой версии уже есть. Вмержена SP> была вчера. Ну теперь как Кругликов соберёт, так и попробую на маке. Для винды, соответственно, подожду сборку Васильева. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 23 23:50:43 по местному времени:
Привет, Vladimir! 23 окт 23 17:22, Vladimir Fyodorov писал(а) к Semen Panevin: SP>> GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 Вот в этой версии уже есть. Вмержена была SP>> вчера. VF> Ну теперь как Кругликов соберёт, так и попробую на маке. Собрал, отправил. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231019 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 23 08:41:21 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Октября 2023, Alexander Kruglikov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SP>>> GoldED+/LNX 1.1.5-b20231021 Вот в этой версии уже есть. Вмержена SP>>> была вчера. VF>> Ну теперь как Кругликов соберёт, так и попробую на маке. AK> Собрал, отправил. Спасибо, установил. Работает. 2/All: Рассказываю подробности про спеллчекер. Со старым словарём перестал ругаться на слова с дефисом, однако воспринимает части слова отдельно, то есть считает правильными слова "где-то", "где-те", "где-та" и т.д. http://pics.rsh.ru/img/old_jwn85ot0.png А вот с новым словарём всё куда лучше, из этих трёх правильным признаёт только "где-то". http://pics.rsh.ru/img/new_tm2f61pk.png И ещё, новый словарь - это с Ё, слово "трёх" считает правильным, а "трех" - неправильным. Но поскольку я и до этого использовал словарь с "Ё", то для меня хуже не стало. В общем, спасибо всем причастным к допиливанию спеллчекера в голдеде, в целом стало лучше. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231021 |