|
|||
|
|||
недолив
Gremlin написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 10:20:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 28 Aug 2017 07:41:44, ты -> мне: * Originally in R50.SYSOP.DRUNK * Crossposted in RU.BEER Gr>> Ловлю на недоливе, кстати, очень просто: как правило, все такие Gr>> наливайки торгуют рыббой и прочими закусками на развес, и для Gr>> этого у них есть весы. "По-моему, вы меня слегка обидели. Gr>> Поставьте бутылку на весы... ага, теперь пустую... вот, видите - Gr>> глазомер вас подвел, надо это исправить!" %*) Еще можно добавить "даже если бы это была вода, уже мало, а у пива плотность больше", но до этого, как правило, не доходит - продаванам проще от одного сердитого покупателя отделаться (пусть даже регулярно; они потом еще кому-то поменьше нальют), чем на проверку нарваться. CO> Вот взвешивать я не догадался! По-моему, совершенно очевидное решение... И температура хранения пива соответствует той, при которой масса литра воды равна килограмму. Плотность у пива, конечно, должна быть чуть больше, чем у воды, но это малозаметно на фоне разброса плотности воды в зависимости от температуры. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кто не боится синего экрана - не должен бояться и черного --- /bin/vi |