|
|||
|
|||
суперпассворд
Artur Evgrafov написал(а) к All в Feb 24 21:23:00 по местному времени:
Здравствуй, All! Кто знает, как ломануть суперпассворд ноута Toshiba SA10 ? Появляется сразу при включении. Искал джамперы/контакты для замыкания на плате. Ни чего похожего не нашел. Батарею вынимал на пол года. Нихера. В инете инфы не нашел. Есть пара ссылок на другую модель. Не подходит. Что можно сделать? Артур Евграфов das ... Катались на лифте по ночному городу.. (c) --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Dima Krylov написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 06:00:32 по местному времени:
Привет тебе, Artur! Kaк-тo нa дняx (21 фев 24) Artur Evgrafov пишeт к All... [ ... ] AE> Кто знает, как ломануть суперпассворд ноута Toshiba SA10 ? AE> Появляется сразу при включении. Тут http://altynclub.ru/2016/10/21/sbros...noutbukah.html был? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: суперпассворд
Dmitry Chernykh написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 06:42:04 по местному времени:
Здpавствуй, Artur! Среда 21 Февраля 2024 21:23, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:6078/60.1+65d669db: AE> Кто знает, как ломануть суперпассворд ноута Toshiba SA10 AE> ? Появляется сразу при включении. Искал джамперы/контакты AE> для замыкания на плате. Ни чего похожего не нашел. AE> Батарею вынимал на пол года. Нихера. В инете инфы не AE> нашел. Есть пара ссылок на другую модель. Не подходит. AE> Что можно сделать? У меня toshiba satellite L40-14b, как-то увлёкшись заменой процессора обновил биос до нечитаемого состояния, ноут просто не включался. Хотел уже выпаивать флешку биоса для перезаписи, но на одном из иностранных форумов нашёл подсказку о перемыкании контактов на плате во время включения и биос чудесным образом восстановился из внутренней резервной копии, ничего шить не пришлось. Посмотри внимательнее, на плате где-то в районе микросхемы биоса должны быть подобные контакты, у меня они треугольные, похожи на незапаянную перемычку. Это должно помочь. Если нужно могу прислать фотку своих потрохов. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Artur Evgrafov написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 19:53:00 по местному времени:
Здравствуй, Dima! Писал однажды Dima Krylov к Artur Evgrafov 22 Feb 24 в 06:00 AE>> Кто знает, как ломануть суперпассворд ноута Toshiba SA10 ? AE>> Появляется сразу при включении. DK> Тут http://altynclub.ru/2016/10/21/sbros...-noutbukah.htm DK> l был? Не, это вообще ничего не дает. Пароль появляется до загрузки ОС, какие там скрипты. Вообще до инициализации чего либо. Артур Евграфов das ... Конь в пальто такой же вымысел, как и я! (c) Дед Пихто --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Artur Evgrafov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 19:57:00 по местному времени:
Здравствуй, Dmitry! Писал однажды Dmitry Chernykh к Artur Evgrafov 22 Feb 24 в 06:42 DC> У меня toshiba satellite L40-14b, как-то увлёкшись заменой процессора DC> обновил биос до нечитаемого состояния, ноут просто не включался. Хотел DC> уже выпаивать флешку биоса для перезаписи, но на одном из иностранных DC> форумов нашёл подсказку о перемыкании контактов на плате во время DC> включения и биос чудесным образом восстановился из внутренней DC> резервной копии, ничего шить не пришлось. Посмотри внимательнее, на DC> плате где-то в районе микросхемы биоса должны быть подобные контакты, DC> у меня они треугольные, похожи на незапаянную перемычку. Это должно DC> помочь. Если нужно могу прислать фотку своих потрохов. Да вот эту статью я скорее всего тоже видел. Искал по ней че-то подобное на плате уж 500 раз. Вообще ничего похожего. Артур Евграфов das ... Сон - лучший способ боpьбы с сонливостью. (c) --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Dima Krylov написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 07:49:48 по местному времени:
Привет тебе, Artur! Kaк-тo нa дняx (22 фев 24) Artur Evgrafov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] AE> Не, это вообще ничего не дает. Пароль появляется до загрузки ОС, Забудь про ОС. Тебя же в BIOS не пускают. При включении компа какое тебе сообщение пишут? Вот прям фотку сделай и покажи. AE> какие AE> там скрипты. Вообще до инициализации чего либо. Скрипт тебе потребуется для подбора кода разблокировки, который ты будешь вводить на залоченной машине. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 06:52:04 по местному времени:
Здpавствуй, Artur! Четверг 22 Февраля 2024 19:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:6078/60.1+65d7a7dd: AE> Да вот эту статью я скорее всего тоже видел. Искал по ней AE> че-то подобное на плате уж 500 раз. Вообще ничего AE> похожего. Тогда только просить ремонтников перепрошить флешку. А флешка точно одна стоит? Были варианты, когда при инициализации мультиконтроллер не найдя прошивку в основной флешки заливал её из резервной при инициализации. Для этого у флешки можно кратковременно замкнуть выход data на корпус при включении. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Artur Evgrafov написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 15:44:00 по местному времени:
Здравствуй, Dima! Писал однажды Dima Krylov к Artur Evgrafov 23 Feb 24 в 07:49 AE>> Не, это вообще ничего не дает. Пароль появляется до загрузки ОС, DK> Забудь про ОС. Тебя же в BIOS не пускают. Не то, что в биос. Вообще в загрузку не пускает. Хрен бы с ним с биосом, если бы он хотябы пускал загрузиться с чего-нибудь. DK> При включении компа какое тебе сообщение пишут? Вот прям фотку сделай DK> и покажи. Ну фоткать особо нечего. На секунду моргает логотип тошыбы а потом просто вверху в углу написано Password: Артур Евграфов das ... Хорошое фэнтэзи содержит много бреда.. (c) --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
суперпассворд
Dima Krylov написал(а) к Artur Evgrafov в Feb 24 18:24:00 по местному времени:
Привет тебе, Artur! Kaк-тo нa дняx (23 фев 24) Artur Evgrafov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] AE> Ну фоткать особо нечего. На секунду моргает логотип тошыбы а потом AE> просто вверху в углу написано Password: Ну вот и вводи пароль в нужное место. Тут экстрасенсов нет. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dima Krylov в Feb 24 10:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Пятница 23 Февраля 2024 18:24, ты писал(а) Artur Evgrafov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/570.1+65d8b8ed: AE>> Ну фоткать особо нечего. На секунду моргает логотип AE>> тошыбы а потом просто вверху в углу написано Password: DK> Ну вот и вводи пароль в нужное место. Тут экстрасенсов DK> нет. Его методом перебора подбирать? Пароль же неизвестен. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |