![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Dec 22 21:52:44 по местному времени:
* Replying to a message in : RU.FIDONET.TODAY Нi Nil A, hope you are having a nice day 06-Dec-22 19:30:24, Nil A wrote to All Subject: Mastodon, Pleroma, Pixelfed, Misskey, PeerTube, Plume, Diaspora,.. NA> И я сейчас говорю именно про федеративные. Просто есть ещё NA> децентрализованные, по типу торрентов, там на анонимнось налегают. Мне кажется в обозримом будующем вообще введут только лицензированные каналы связи. То есть будет что-то типа TCP/IP только чтоб что-то вещать потребуется лицензия как например это делается в сотовой связи и досвидос. Не будет ни этих крипто-валют, ни торрентов, ни даркнетов. Ничего не будет. Будет рутуб-сервер и рутуб-клиент (например). И для подключения к рутуб потребуется регистрация на каких-нить госуслугах. Но при этом диалап через VoIP будет работать :-) * Crossposted in SU.TALKS -=> Yours sincerely, Dmitriy Orlov <=- [Алкометр /██*/ ██ *∙∙] --- Terminate 5.00 UnReg(282) |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dmitriy Orlov в Dec 22 00:12:50 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Sunday December 11 2022 21:52, from Dmitriy Orlov -> Nil A: DO> Мне кажется в обозримом будующем вообще введут только лицензированные DO> каналы связи. То есть будет что-то типа TCP/IP только чтоб что-то DO> вещать потребуется лицензия как например это делается в сотовой связи DO> и досвидос. Мысль интересная, а теперь подумай, тебе тогда будет проще, так? Back to the future, как говорится, все смотрят первый канал, апруфный контент. А что, если ты потребишь контент не апруфный? Ведь тогда тебе придётся, как минимум, ещё искать другие 3 источника, чтобы сопоставить, чтобы фак-чекинг, чтобы critical thinking (почему-то в РФ школах про это не говорят, хотя это часть общеобразовательной программы в этих самых западных школах). DO> Не будет ни этих крипто-валют, ни торрентов, ни даркнетов. Мухи отдельно, крипто-ху@ипто чего-то отдельно, пока лох ещё не перевёлся, почму бы не делать деньги. Даркнет? Пока кто-то хочет продать, а другой купить. что-то, что на авито нельзя продавать.. будут для этого инструменты. DO> Ничего не будет. Друг, иммигрируй в Сев.Корею, там тебе будет комфортно жить, як в совке, только язык сначало подучи. DO> Будет рутуб-сервер и рутуб-клиент (например). И для подключения к DO> рутуб потребуется регистрация на каких-нить госуслугах. Ты паспорт с собой какждый день таскаешь? В кармане джинсов, куртки, барсетки, куда ты его кладёшь? Только не говори, что достаёшь из широких штанин - оно так не работает. DO> Но при этом диалап через VoIP будет работать :-) Потом приехал поручик Ржевский, и началось пьянство и разврат. Дим, триллишь слишком толсто. Раз уж ты назвался груздем (полезай в кузов), и ответил из тудея сюда, давай, продолжай беседу, а не просто так вот, троло-ло и на боковую. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Orlov написал(а) к Nil A в Dec 22 08:37:25 по местному времени:
Нi Nil A, hope you are having a nice day 14-Dec-22 00:12:50, Nil A wrote to Dmitriy Orlov Subject: Mastodon, Pleroma, Pixelfed, Misskey, PeerTube, Plume, Diaspora,.. DO>> Мне кажется в обозримом будующем вообще введут только DO>> лицензированные каналы связи. То есть будет что-то типа TCP/IP DO>> только чтоб что-то вещать потребуется лицензия как например это DO>> делается в сотовой связи и досвидос. NA> Мысль интересная, а теперь подумай, тебе тогда будет проще, так? Мне?! Конечно нет! Но так будет проще правительству. Это как с ПДД например.. Сначала появились дороги, потом автомобили, а потом когда автомобилей появилось много и начались всякие ДТП, появились ПДД, всех обязали проходить обучение, получать видительские права и нести ответственность в случае чего. В радиосвязи тоже самое - появились радиолюбители, спустя время им выделили частоты и обязали проходить обучение и получать позывные. В Футболе у болельщиков теперь есть Fan ID, по которому теперь вычисляют хулиганов.. После этой информационной войны вполне вероятно что будет тоже самое и с интернетом. NA> Даркнет? Пока кто-то хочет продать, а другой купить. что-то, что NA> на авито нельзя продавать.. будут для этого инструменты Как ты к нему подлючешься без TCP/IP? Но или с TCP/IP, но с такими условиями фильтрации на стороне провайдера, что у тебя будет доступ только к тем IP, на которых ты авторизировался и у которых будет лицензия на обработку входящих соединений. DO>> Ничего не будет. NA> Друг, иммигрируй в Сев.Корею, там тебе будет комфортно жить, як в NA> совке, только язык сначало подучи Зачем ты меня отправляешь в Корею? Это же не я придумал. И сразу написал в начале письма "Мне кажется ..." Я лишь смотрю что происходит в информационном пространстве и пытаюсь прогнозировать какие меры могут ввести власти кроме банальной блокировки всяких фейсбуков. DO>> Будет рутуб-сервер и рутуб-клиент (например). И для подключения к DO>> рутуб потребуется регистрация на каких-нить госуслугах. NA> Ты паспорт с собой какждый день таскаешь? В кармане джинсов, NA> куртки, барсетки, куда ты его кладёшь? Только не говори, что NA> достаёшь из широких штанин - оно так не работает Он у меня в рюкзаке, в отделении для документов. Нужен несколько раз в месяц для полученя отправлений с авито в сберлогистике. DO>> Но при этом диалап через VoIP будет работать :-) NA> Потом приехал поручик Ржевский, и началось пьянство и разврат. Ну было немного да... Я снчала хапнул у жены винца, а потом сходил и купил пару литров томского пива. А потом мне попалось твоё письмо :) NA> Дим, триллишь слишком толсто. Раз уж ты назвался груздем (полезай NA> в кузов), и ответил из тудея сюда, давай, продолжай беседу, а не NA> просто так вот, троло-ло и на боковую Если есть какая-то супер важная или интересная тема которую я задинамил ты всегда можешь ткнуть меня в нее носом нетмейлом :) -=> Yours sincerely, Dmitriy Orlov <=- [Алкометр /∙∙*/ ∙∙ *∙∙] --- Terminate 5.00 UnReg(286) |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Dmitriy Orlov в Dec 22 13:41:00 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Thursday December 15 2022 08:37, you wrote to Nil A: DO> После этой информационной войны вполне вероятно что будет тоже самое и DO> с интернетом. Вот у меня есть спутниковый телефон и никакого разрешения на него нет :) И попробуй, заблокируй.. NA>> Даркнет? Пока кто-то хочет продать, а другой купить. что-то, что NA>> на авито нельзя продавать.. будут для этого инструменты DO> Как ты к нему подлючешься без TCP/IP? Но или с TCP/IP, но с такими DO> условиями фильтрации на стороне провайдера, что у тебя будет доступ DO> только к тем IP, на которых ты авторизировался и у которых будет DO> лицензия на обработку входящих соединений. Это какая-то холопская психология. Выдумывать, как еще сильнее можно нагнуть и без того бесправное население. DO> происходит в информационном пространстве и пытаюсь прогнозировать DO> какие меры могут ввести власти кроме банальной блокировки всяких DO> фейсбуков. Российское телеком-законодательство и так самое безумное в мире, куда еще хуже то? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 22 09:22:46 по местному времени:
Нi Dmitry Protasoff, hope you are having a nice day 16-Dec-22 13:41:00, Dmitry Protasoff wrote to Dmitriy Orlov Subject: Mastodon, Pleroma, Pixelfed, Misskey, PeerTube, Plume, Diaspora,.. DO>> После этой информационной войны вполне вероятно что будет тоже DO>> самое и с интернетом. DP> Вот у меня есть спутниковый телефон и никакого разрешения на него DP> нет :) И попробуй, заблокируй.. Ага.. Ты небось его сам заблокируешь когда получишь счёт на оплату :-) DP> Российское телеком-законодательство и так самое безумное в мире, DP> куда еще хуже то Да нет, думаю не самое.. Я слышал что например в Белоруссии запрещена voip телефония. Ну то есть как.. Скайпом ты пользоваться конечно можешь, но стать voip провайдером и зарабатывать на этом нет. -=> Yours sincerely, Dmitriy Orlov <=- [Алкометр /∙∙*/ ∙∙ *∙∙] --- Terminate 5.00 UnReg(291) |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Dmitriy Orlov в Dec 22 12:50:12 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Dmitriy! Tuesday December 20 2022 09:22, you wrote to me: DO>>> После этой информационной войны вполне вероятно что будет тоже DO>>> самое и с интернетом. DP>> Вот у меня есть спутниковый телефон и никакого разрешения на него DP>> нет :) И попробуй, заблокируй.. DO> Ага.. Ты небось его сам заблокируешь когда получишь счёт на оплату :-) Там нет счетов, prepaid. Но как показывает опыт - в тех случаях, когда иначе позвонить никак нельзя, люди готовы платить любые деньги, лишь бы связь была :) Сломал ногу в горах, застрял в буран на трассе, в стране отключили связь.. DP>> Российское телеком-законодательство и так самое безумное в мире, DP>> куда еще хуже то DO> Да нет, думаю не самое.. Я слышал что например в Белоруссии запрещена Самое - нигде в мире никто не пишет весь трафик и не хранит его месяцами. DO> voip телефония. Ну то есть как.. Скайпом ты пользоваться конечно В России ты должен получать лицензию на междугороднюю/международжную связь, т.е. все тоже самое. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 22 20:26:28 по местному времени:
Нello, Dmitry! Tuesday December 20 2022 12:50, from Dmitry Protasoff -> Dmitriy Orlov: DP> Там нет счетов, prepaid. Но как показывает опыт - в тех случаях, когда DP> иначе позвонить никак нельзя, люди готовы платить любые деньги, лишь DP> бы связь была :) Сломал ногу в горах, застрял в буран на трассе, в DP> стране отключили связь.. Особенно понравилось "в стране отключили связь", и ты такой, с единственным шпунтиковым телефоном, звонишь в соседнюю страну, и типа, чуваки, приезжайте спасать нас! :-) Или нет, дай угодаю, ты через этот телефон на 9600 можешь модемиться и прокачивать фидошку, и следить за государственным переворотом, и распространять новости уже локально. DP> В России ты должен получать лицензию на междугороднюю/международжную DP> связь, т.е. все тоже самое. И устанавливать у себя комплект оборудования для СОРМ-2. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Dec 22 23:33:06 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Nil! Tuesday December 20 2022 20:26, you wrote to me: DP>> Там нет счетов, prepaid. Но как показывает опыт - в тех случаях, DP>> когда иначе позвонить никак нельзя, люди готовы платить любые DP>> деньги, лишь бы связь была :) Сломал ногу в горах, застрял в DP>> буран на трассе, в стране отключили связь.. NA> Особенно понравилось "в стране отключили связь", и ты такой, с NA> единственным шпунтиковым телефоном, звонишь в соседнюю страну, и типа, NA> чуваки, приезжайте спасать нас! :-) Ну как показывает опыт стран, где полностью отключали связь - наличие телефона позволяет: 1. Успокоить родственников за границей. 2. Некисло заработать, ибо людям нужно связаться со своими родственниками или бизнес-партнерами. 3. Договориться о выезде из страны (благо у России очень дырявые границы) - чтобы тебя встретили и не выслали назад. Как это безопасно сделать иначе - я не представляю.. Именно поэтому после начала войны в феврале в России цены на трубки выросли >200 000 рублей и их не было в наличии. Все все понимают :) NA> Или нет, дай угодаю, ты через этот телефон на 9600 можешь модемиться и NA> прокачивать фидошку, и следить за государственным переворотом, и NA> распространять новости уже локально. Могу! В пополнять счет мне можно из-за границы. DP>> В России ты должен получать лицензию на DP>> междугороднюю/международжную связь, т.е. все тоже самое. NA> И устанавливать у себя комплект оборудования для СОРМ-2. Это само собой, еще и пакет Яровой (писать весь трафик) обеспечить надо. Точнее говоря - нужно сделать все, что потребует куратор из ФСБ. Все от него зависит. Он тут царь и бог. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 22 00:14:36 по местному времени:
Нello, Dmitry! Tuesday December 20 2022 23:33, from Dmitry Protasoff -> Nil A: DP> Ну как показывает опыт стран, где полностью отключали связь - наличие DP> телефона позволяет: DP> 1. Успокоить родственников за границей. Родственники "за границей" - это была такая категория в СССР, когда автоматически тебя больше не брали на работу во многие учреждения, видимо ты из этих, новонодов которые. DP> 2. Некисло заработать, ибо людям нужно связаться со своими DP> родственниками или бизнес-партнерами. А у тебя прослеживается та самаяпре дпринимательская жилка! DP> 3. Договориться о выезде из страны (благо у России очень дырявые DP> границы) - чтобы тебя встретили и не выслали назад. Ты жил (пока не выехал на временное пребывание) в САМОЙ БОЛЬШОЙ стране мира. Только в R50 ты можешь выпендиваца, что садишься в самолёт, и через 8 часов полёта ты всё ещё в своей стране. Многие страны того самого Евросоюза, там 3 часа на скоростном поезде, и ты пересекаешь всю страну. Теперь посчитай техническую возможность послать новую версию протокола на все пункты пересечения границы, включая тропинки, и прочие леса. Надо быть полным долботрахателем, чтобы стоять 10 часов в очереди на, например, xyz границу. Тебя там, после такой очереди встречали, или таки на тропке какой-то? DP> Могу! В пополнять счет мне можно из-за границы. А я не смог пополнить свой счёт на VPS на фидошной ноде из-за границы, и за меня это сделал мой друг Нижегородский фидошник. Это я с другой стороны файрвола, хотя какая разница. --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil A в Dec 22 00:48:50 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Nil! Wednesday December 21 2022 00:14, you wrote to me: DP>> Ну как показывает опыт стран, где полностью отключали связь - DP>> наличие телефона позволяет: 1. Успокоить родственников за DP>> границей. NA> Родственники "за границей" - это была такая категория в СССР, когда NA> автоматически тебя больше не брали на работу во многие учреждения, NA> видимо ты из этих, новонодов которые. Вот именно - а сейчас это сестры, дети и прочие, которые привыкли, что за 10 минут в telegram им ответят. А если у дочки мама не отвечает - то она впадает в истерику. А тут спаситель с телефоном. DP>> 2. Некисло заработать, ибо людям нужно связаться со своими DP>> родственниками или бизнес-партнерами. NA> А у тебя прослеживается та самаяпре дпринимательская жилка! Так я же связист :) DP>> 3. Договориться о выезде из страны (благо у России очень дырявые DP>> границы) - чтобы тебя встретили и не выслали назад. NA> Ты жил (пока не выехал на временное пребывание) в САМОЙ БОЛЬШОЙ стране NA> мира. Только в R50 ты можешь выпендиваца, что садишься в самолёт, и Да я не был в большей части нашей страны, потому что там никто не живет, совсем. NA> через 8 часов полёта ты всё ещё в своей стране. Многие страны того Я предпочитаю ездить и это очень утомительно. NA> самого Евросоюза, там 3 часа на скоростном поезде, и ты пересекаешь NA> всю страну. Теперь посчитай техническую возможность послать новую NA> версию протокола на все пункты пересечения границы, включая тропинки, Это работает, я сам участвовал в проекте интернетизации всех ПП в РФ. А это было давно... А вот тропинки - были и есть. Даже сейчас. Есть относительно свежий фильм - Latvian Coyote, про нашу границу :) DP>> Могу! В пополнять счет мне можно из-за границы. NA> А я не смог пополнить свой счёт на VPS на фидошной ноде из-за границы, NA> и за меня это сделал мой друг Нижегородский фидошник. Это я с другой NA> стороны файрвола, хотя какая разница. Но он же знал, что ты жив? А нафига мне пополнять счет сотового телефона, если меня убили? Так что надо позвонить и предупредить. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |