|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополн
Brother Rabbit написал(а) к All в Jun 24 22:39:45 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Телеграммы иZ Крыма ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополнительную плату за использование услуг связи на территории Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в сообщении оператора. По приезде в Крым и Севастополь клиент Tele2 будет регистрироваться в сети оператора "Миранда", при этом минуты и гигабайты будут расходоваться из пакета или же услуги будут тарифицироваться согласно стандартным расценкам его тарифного плана - по таким же правилам, как в поездке в любой другой регион России. Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Brother Rabbit в Jun 24 02:22:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Brother! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Июн 24 22:39, ты писал(а) All: BR> ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит Меня Tele2 вообще многим радует. Правда, и многим НЕ радует (и мне хотелось бы идеала, а идеалов не бывает). В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне частоте, плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные). А вот организация оказания некоторых услуг - удручает. Например: некоторые услуги отключаются только через оператора. Нет возможности назначить, какой пакет трафика будет подключаться по умолчанию в роуминге (они сами его выбрали, и подключают, как только телефон оказался за пределами страны, и обмануть такой механизм достаточно сложно, хотя у меня получилось). Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через оператора. Пример: я подключил пакет трафика/смс/минут в роуминге, он у меня кончился. Я его хочу "обновить", для этого надо его отключить и подключить заново (спишется заново его стоимость). Но опции "отключить" - нету, приходится звонить оператору и общаться с ним. Не то чтобы очень неудобно, просто не люблю кому-то звонить и разговаривать голосом. А плюс ещё в том, что даже в роуминге (правда, не в любой стране) работает короткий номер техподдержки Tele2 и он бесплатен. Правда, буквально вчера я остался без связи на целый день, но это была вина не Tele2, как я понял, а роуминговых операторов той страны, где я находился. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Brother Rabbit в Jun 24 03:07:02 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Brother! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 20 Июн 24 02:22, я писал(а) тебе: WC> В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне WC> частоте, плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и WC> совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные). Только похвалил - и зря. Не нужно было) Ибо сегодня после урагана в 5020 (возможно?) в локации моей работы полностью пропала сотовая связь именно Tele2, и я полдня просидел без связи) Остальные операторы ловились без проблем. Правда, когда я вышел - то с двух сторон валялись упавшие деревья... Подозреваю, что чуть дальше валялась вышка сотовой связи Tele2 ;) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Anton Kravec написал(а) к Wild Cat в Jun 24 08:58:42 по местному времени:
Здpавствуй, Wild! Четверг 20 Июня 2024 02:22, ты писал(а) Brother Rabbit: BR>> ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит Когда был в Крыму в 2020-2021, юзал МТС. За это доплачивал 104 рубля. При этом минуты расходовались из пакета, а мегабайт в день начислялось аж 500... Хотя тариф подразумевал 50 гб в месяц. На материке всё ок было. Теле2 для меня неизвестный оператор. Уехал из страны раньше чем он появился во всех городах. WC> Меня Tele2 вообще многим радует. WC> Правда, и многим НЕ радует (и мне хотелось бы идеала, а идеалов не WC> бывает). Именно так. Нет идеалов. Сейчас у меня МТС и Мегафон. Оба оператора со мной в Китае и плюс у них один - незаменимая за границей функция Voice over Wi-Fi. А минусов хоть отбавляй... WC> В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне WC> частоте, плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и WC> совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные). А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в России и по России. Минуты из пакета списываются. WC> А вот организация оказания некоторых услуг - удручает. WC> Например: некоторые услуги отключаются только через оператора. WC> Нет возможности назначить, какой пакет трафика будет подключаться по WC> умолчанию в роуминге (они сами его выбрали, и подключают, как только WC> телефон оказался за пределами страны, и обмануть такой механизм WC> достаточно сложно, хотя у меня получилось). Тут какое-то средневековье прям... Неужели нельзя через оператора всё решать, или по USSD запросу, хотя находясь за границей запрос может дорого стОить... WC> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в WC> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через WC> оператора. А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в аппсторе... WC> Пример: я подключил пакет трафика/смс/минут в роуминге, он у меня WC> кончился. Я его хочу "обновить", для этого надо его отключить и WC> подключить заново (спишется заново его стоимость). Но опции WC> "отключить" - нету, приходится звонить оператору и общаться с ним. Ради интереса спроси у оператора, предоставляет ли он функцию Voice over Wi-Fi за границей... Почему именно так? Да всё просто. Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но подтупливает периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у Билайн, работает только на территории России, за границей не работает. WC> Не то чтобы очень неудобно, просто не люблю кому-то звонить и WC> разговаривать голосом. Вроде есть приложение Теле2, там есть чат с оператором... Как вариант... WC> А плюс ещё в том, что даже в роуминге (правда, не в любой стране) WC> работает короткий номер техподдержки Tele2 и он бесплатен. Как оказалось, что у МТС, что у Мегафон есть номера техподдержки для звонков из-за границы, вот эти номера тоже бесплатны, но я звоню обычно через приложение. Так проще, бесплатно, а смысл тот же. Может и у Теле2 есть такие номера? WC> Правда, буквально вчера я остался без связи на целый день, но это была WC> вина не Tele2, как я понял, а роуминговых операторов той страны, где я WC> находился. У меня так на МТС с декабря прошлого года до апреля этого не работала функция Voice over Wi-Fi. Звонил им выяснить в чём трабла по несколько раз в месяц, естественно у МТС как всегда "всё работает, это ты, абонент криворукий", просил их отследить пакеты трафика, но у них очень "умные" техники и не понимают что от них хотят, в конце концов мне удалось выйти на какого-то техника, который шарит и понимает что я ему говорю, он проверил и оказалось что китайский провайдер тупо резал трафик по айпишкам МТС... Потом, спустя ещё месяц, всё заработало... И всё-таки, узнай за эту чудо функцию у Теле2, она реально решает... Помогает во многом. Конечно не без минусов. Тебе надо быть подключеннным к Wi-Fi, но можно же и раздать с другого тела с местной СИМкой... С уважением - Anton --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Kravec в Jun 24 09:26:12 по местному времени:
Нi Anton! 25 Jun 24 08:58, Anton Kravec -> Wild Cat: AK> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over AK> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в AK> России и по России. Минуты из пакета списываются. С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через Wi-Fi позвонить? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Anton Kravec в Jun 24 10:06:26 по местному времени:
Привет, Anton! 25 июн 24 08:58, Anton Kravec писал(а) к Wild Cat: WC>> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в WC>> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через WC>> оператора. AK> А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в аппсторе... У WC нет нормального смартфона. AK> Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне AK> известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но подтупливает AK> периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у Билайн, работает AK> только на территории России, за границей не работает. Видимо ни БиЛайн ни МТС не считали Крым Россией, по крайней мере в январе этого года. VoWiFi не работал ни там, ни там. Благо хоть МТС в роуминге в WinMobile работал. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 10:41:09 по местному времени:
Привет, Stas! 26 июн 24 09:26, Stas Mishchenkov писал(а) к Anton Kravec: AK>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over AK>> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в AK>> России и по России. Минуты из пакета списываются. SM> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту SM> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через SM> Wi-Fi позвонить? В нормальном телефоне это надо включить в настройках, пункт "Сотовая связь", свитчер "Вызовы по WiFi". После этого при подключении к вай-фай сети будет написано "билайн (MTS) WiFiCall". Как в вёдрах не знаю, но вот тут есть мануал https://moskva.beeline.ru/customers/products/vowifi/ С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 03:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! AK>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice AK>> over Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони AK>> как в России и по России. Минуты из пакета списываются. SM> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту SM> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через SM> Wi-Fi позвонить? Ничего сложного. Основные условия: -телефон должен поддерживать эту функцию -на тарифе должен быть включён роуминг -должна быть подключена функция VoiceOverWiFi Если всё соблюдено, то переходим к настройкам... Если iPhone: Настройки => Сотовая связь => Вызовы по Wi-Fi => Вкл. выключаем передачу данных на СИМке включаем поиск сети подключаемся к сети оператора в роуминге подключаемся к Wi-Fi ждём появления названия своего оператора вместо роумингового должно быть что-то типа MTS RUS WIFI, Megafon WIFI включаем режим полёт включаем Wi-Fi юзаем профит! Если Android: Настройки => SIM карты и мобильные сети выбираем СИМку с нашим оператором мотаем вниз до конца, там будет что-то типа Интернет вызовы, или Вызовы по Wi-Fi, или что-то подобное => включаем ждём появления значка VoWF в верхней строке включаем режим полёт и включаем Wi-Fi ждём появления заветного значка юзаем профит! Звонить как у себя дома, за исключеним что номер набирать надо только в виде +7 9хх хх хх, но никак не 8 9хх хх хх... Надеюсь расписал понятно. Процедура с включением сначала сотовой связи, ожидания значка и отключения сотовой связи обязательна. Хотя... отключать сотовую связь не обязательно, но я отключаю, дабы не случилось непоправимое, типа списания лишних денег за звонок в роуминге... Тут смысл дать оператору понять что сеть есть и симка рабочая, а как функция вкючилась, то там уже пофиг... С уважением - Anton --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Anton Kravec написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 24 02:59:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 26 Июня 2024 10:06, ты писал(а) мне: WC>>> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в WC>>> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через WC>>> оператора. AK>> А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в AK>> аппсторе... AK> У WC нет нормального смартфона. Ну я же не в курсе какие кто девайсы юзает... Сужу плюс/минус по себе, не гонюсь за новинками, юзаю старые девайсы. iPhone 13PM, iPhone XR, Xiaomi Redmi K40GE, Xiaomi Redmi Note 9. Есть ещё пара Xiaomi Redmi Note 7, но у них VoiceOverWiFi не работает, даже прошивки разные пробовал... Нетути и всё тут... На остальных работает. На аЙфонах вообще отлично пашет, на Xiaomi, что на К40, что на Note 9 немного тупит, возможно из-за китайских прошивок, но к сожалению в Китае жить, только Китайские прошивки юзать. Гугла тут всё равно нет, а с его сервисами тел тупит по чёрному... Ну а с китайской прошивкой все китайские сервсы работают на ура... AK>> Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне AK>> известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но AK>> подтупливает периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у AK>> Билайн, работает только на территории России, за границей не AK>> работает. AK> Видимо ни БиЛайн ни МТС не считали Крым Россией, по крайней мере в AK> январе этого года. VoWiFi не работал ни там, ни там. Благо хоть МТС в AK> роуминге в WinMobile работал. С МТС конечно странно... МТС в роуминге функция работает, у Мегафона тоже, а вот Билайн этим похвастаться не может... С уважением - Anton --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 24 10:39:42 по местному времени:
Нi Alexander! 26 Jun 24 10:41, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: AK>>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over AK>>> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в AK>>> России и по России. Минуты из пакета списываются. SM>> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту SM>> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через SM>> Wi-Fi позвонить? AK> В нормальном телефоне это надо включить в настройках, пункт "Сотовая AK> связь", свитчер "Вызовы по WiFi". После этого при подключении к вай-фай AK> сети будет написано "билайн (MTS) WiFiCall". Как в вёдрах не знаю, но вот AK> тут есть мануал AK> https://moskva.beeline.ru/customers/products/vowifi/ У меня телефон оказался слишком старым для этого. VoLTE есть, а over Wi-Fi нет. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |