|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к All в May 17 21:14:24 по местному времени:
Привет, All! Это я про протестантскую деноминацию. Вообщем, как я понял, суть их учения сводится к следующему - спасение возможно только через веру в Иисуса Христа. И не вполне уточняется, сидение на месте, когда вокруг свершается зло, и вера - тоже спасут? Ведь, "вера без дел мертва". Они же говорят, что добрые дела не верующих - не гарантия Царства Божьего. Но тогда как относиться к словам Иисуса "Кто не против вас - тот за вас (с вами)". Вот такие вопросы. Если кто готов подискутировать или меня поправить, то начнём с Божьей помощью! До новых встреч! Sergey Chumakov ... Пришёл в фидо читать? А научи читать пустоту, а? --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Alexander Orlov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 09:38:32 по местному времени:
Привет, Sergey! 11 май 17 21:14, Sergey Chumakov -> All: SC> Привет, All! SC> Это я про протестантскую деноминацию. SC> Вообщем, как я понял, суть их учения сводится к следующему - спасение SC> возможно только через веру в Иисуса Христа. И не вполне уточняется, SC> сидение на месте, когда вокруг свершается зло, и вера - тоже спасут? SC> Ведь, "вера без дел мертва". Они же говорят, что добрые дела не SC> верующих - не гарантия Царства Божьего. Но тогда как относиться к SC> словам Иисуса "Кто не против вас - тот за вас (с вами)". Вот такие SC> вопросы. Если кто готов подискутировать или меня поправить, то начнём SC> с Божьей помощью! К сожалению в таких тонкостях не разбираюсь ибо разнообразных течений в христианстве более чем достаточно. Могу сказать только одно. У нас есть евангелическо-лютеранская церковь и я регулярно хожу туда слушать орган! Очень мне это дело нравится. Еще очень нравится то, что внутри там все скромненько, чистенько, без всякой ненужной мишуры. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Dmitriy Kulikov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 18:02:18 по местному времени:
Доброго здравия, Sergey ! 11 Май 17 21:14, you wrote to All: SC> Это я про протестантскую деноминацию. SC> Вообщем, как я понял, суть их учения сводится к следующему - спасение SC> возможно только через веру в Иисуса Христа. И не вполне уточняется, SC> сидение на месте, когда вокруг свершается зло, и вера - тоже спасут? AISI всё так и есть. Никакие дела, ни добрые, ни плохие, ни полное отсутствие дел, по догматике протестантов, не приводят к спасению, но и не удаляют от него. Спасает только вера. SC> Они же говорят, что добрые дела не SC> верующих - не гарантия Царства Божьего. Если спасает только вера, о чём они говорят, то логично, что её отсутствие является препятствием к достижению спасения. SC> Но тогда как относиться к SC> словам Иисуса "Кто не против вас - тот за вас (с вами)". Но эти слова сказаны не о спасении, разве нет? SC> Вот такие SC> вопросы. Если кто готов подискутировать или меня поправить, то начнём SC> с Божьей помощью! Я вот вообще не специалист в этом вопросе. Где бы протестанта найти, чтобы он всё разъяснил? Дмитрий Ю. Куликов для <Для обcyждения любых pелигий> [12 Май 17 - 18:02] ... [КлубЪ КонсерваторЪ]-[КлубЪ ТрадицiоналистЪ]-[КлубЪ БородачЪ] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:40:12.250 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 11:47:46 по местному времени:
Привет, Sergey! 11 Май 17 21:14, ты писал(а) All: SC> Это я про протестантскую деноминацию. SC> Вообщем, как я понял, суть их учения сводится к следующему - спасение SC> возможно только через веру в Иисуса Христа. И не вполне уточняется, SC> сидение на месте, когда вокруг свершается зло, и вера - тоже спасут? SC> Ведь, "вера без дел мертва". Они же говорят, что добрые дела не SC> верующих - не гарантия Царства Божьего. Но тогда как относиться к SC> словам Иисуса "Кто не против вас - тот за вас (с вами)". Вот такие SC> вопросы. Если кто готов подискутировать или меня поправить, то начнём SC> с Божьей помощью! Я думаю что тут нужно начать от первоисточника так сказать. Почитать их катехизис. Нашел вот это: http://lutherane.tomsk.ru/who-are-lutheran/15/24--.html Потому что библия то как был одна для всех но тут как в анекдоте про ньансы.... У всех поразному. Каждое течение вкладывает свои смысл. Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Orlov в May 17 21:02:22 по местному времени:
Приветствую, Alexander Orlov! Пт, 12 май 2017, 09:38, Alexander Orlov писал(а) Sergey Chumakov AO> К сожалению в таких тонкостях не разбираюсь ибо разнообразных течений в AO> христианстве более чем достаточно. А я вот их более-менее изучил. Ну, можно сказать, знаком. Отсюда и такие темы возникают. AO> нас есть евангелическо-лютеранская церковь и я регулярно хожу AO> туда слушать орган! А как там богослужения вообще проходят? Или ты только послушать, а далее - уходишь? До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к Dmitriy Kulikov в May 17 21:04:40 по местному времени:
Приветствую, Dmitriy Kulikov! Пт, 12 май 2017, 18:02, Dmitriy Kulikov писал(а) Sergey Chumakov DK> AISI всё так и есть. Никакие дела, ни добрые, ни плохие, ни полное отсутствие DK> дел, по догматике протестантов, не приводят к спасению, но и не DK> удаляют от него. Спасает только вера. Ну вот, а веря и сидя на обочине, когда на дороге там людей убивают - не будет ли грех недеяния? Нет ли тут подводных камней... И слова апостолов про веру без дел, тоже вселяют в меня некоторые сомнения. DK> Если спасает только вера, о чём они говорят, то логично, что её отсутствие DK> является препятствием к достижению спасения. Ну да, с их т.з. - логично. DK> Но эти слова сказаны не о спасении, разве нет? Ну, наверное, не о спасении... DK> Я вот вообще не специалист в этом вопросе. Где бы протестанта найти, чтобы DK> он всё разъяснил? Вот да, неужели в фидо таких нет? До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Klimenkov в May 17 21:05:30 по местному времени:
Приветствую, Michael Klimenkov! Пн, 15 май 2017, 11:47, Michael Klimenkov писал(а) Sergey Chumakov SC>> с Божьей помощью! MK> Я думаю что тут нужно начать от первоисточника так сказать. Почитать их MK> катехизис. MK> Нашел вот это: MK> http://lutherane.tomsk.ru/who-are-lutheran/15/24--.html Да, пожалуй, ознакомлюсь на досуге. MK> У всех поразному. Каждое течение вкладывает свои смысл. Безусловно, и хочется глубже понять, или понять отличия даже. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Michael Klimenkov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 23:01:14 по местному времени:
Привет, Sergey! 17 Май 17 21:05, ты писал(а) мне: MK>> Я думаю что тут нужно начать от первоисточника так сказать. MK>> Почитать их катехизис. Нашел вот это: MK>> http://lutherane.tomsk.ru/who-are-lutheran/15/24--.html SC> Да, пожалуй, ознакомлюсь на досуге. MK>> У всех поразному. Каждое течение вкладывает свои смысл. SC> Безусловно, и хочется глубже понять, или понять отличия даже. SC> До новых встреч! Sergey Chumakov SC> ... Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. Отличаи тока в форме. А так по христианству родился и уже в грехе. Я даже с священиком спорил на эту тему ) Michael --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Alexander Orlov написал(а) к Sergey Chumakov в May 17 09:11:36 по местному времени:
Привет, Sergey! 17 май 17 21:02, Sergey Chumakov -> Alexander Orlov: AO>> нас есть евангелическо-лютеранская церковь и я регулярно хожу AO>> туда слушать орган! SC> А как там богослужения вообще проходят? Или ты только послушать, а SC> далее - уходишь? Я на сами богослужения и не ходил туда. Хожу только на органные концерты, которые они периодически устраивают. Там приходишь вечером, слушаешь музыку и уходишь. Ну иногда местный поп перед началом скажет пару слов, но на моей памяти он никогда не агитировал за веру, не призывал вступать и т.д. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Про евангелистов
Alexander Orlov написал(а) к Michael Klimenkov в May 17 09:16:28 по местному времени:
Привет, Michael! 17 май 17 23:01, Michael Klimenkov -> Sergey Chumakov: MK> Отличаи тока в форме. А так по христианству родился и уже в грехе. Я MK> даже с священиком спорил на эту тему ) Конечно в грехе. Если человек рождается безгрешным, то зачем его тащить в церковь и крестить, зачем все молитвы, ритуалы и т.д.? С самого начала церковь, как организация, стремится привлечь на свою сторону как можно больше прихожан, считай клиентов. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |