|
|||
|
|||
Новая эха
Mihail Ionin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 18:59:43 по местному времени:
Здравствуйте. 23 июн. 2024 11:52 Вы писали: CO> Привет Oleg! CO> 23 Июн 24 12:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: SM>>>> "рыбный жир". Рыбный, блин! CO>>> https://tgkb5.ru/index.php/1467-v-ch...hdu-rybnym-i-r CO>>> ybim-zhirom Разница в том, что рыбный жир делается из мяса рыбы, CO>>> а жир рыбий - это вытяжка из печени рыб. Рыбий жир - это пищевая CO>>> добавка, в которой находится большое содержание витаминов А, D, CO>>> F, E. Рыбий жир благотворно влияет на развитие CO>>> сердечно-сосудистой системы, помогает при диабетах, ожирениях и CO>>> гипертониях. Также рыбий жир применяют в целях профилактики CO>>> предотвращения рахита. А вот рыбный жир может быть и пищевым, и CO>>> техническим - который применяется как в автомобилестроении, так и CO>>> в косметологии. ON>> Дожили.. Неграмотности уже обоснования пишуть! ;) ON>> Не было в наше время никакого рыбного жира, только рыбий! CO> Я тоже не помню никакого "рыбного". ON>> А ищщо касторка! Ну и кто тут из вас может похвастать, что ему айболит ON>> касторку прописывал? ;))) Шютка. Редкость - это когда прописывали ON>> масло какао ;) Чо, нет таких кто пробовал??? Много упустили. А соевый ON>> шоколад? ;) CO> Соевый я пробовал. Но сейчас и в обычном шоколаде сои всё больше и CO> больше, иначе ценник будет неподъёмный. ON>> Эээ, завели на сладости. Чо там про бубль-гум-то расскажете? А мы ON>> жрали вишневую смолу, ничем не хуже! ;) CO> Cheslav. CO> ... Раньше правду нельзя было говорить, теперь - можно не говорить CO> --- Мдаа, я пропустил войну поколений? Можно поподробнее? Я в этой эхе новенький. :-] С наилучшими пожеланиями, Mihail Ionin. --- А у вас модем ночью не хpапит? |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 19:38:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 23.06.2024 11:52 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 23 Июн 24 12:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Дожили.. Неграмотности уже обоснования пишуть! ;) Не было в наше время никакого рыбного жира, ON>> только рыбий! CO> Я тоже не помню никакого "рыбного". ON>> А ищщо касторка! Ну и кто тут из вас может похвастать, что ему айболит касторку прописывал? ON>> ;))) Шютка. Редкость - это когда прописывали масло какао ;) Чо, нет таких кто пробовал??? ON>> Много упустили. А соевый шоколад? ;) CO> Соевый я пробовал. Но сейчас и в обычном шоколаде сои всё больше и больше, иначе ценник будет CO> неподъёмный. Не про сейчас речь ;) И сейчас такого соевого все одно не найтить. Тогда - он мало от гематогена по сладости отличался.. ON>> Эээ, завели на сладости. Чо там про бубль-гум-то расскажете? А мы жрали вишневую смолу, ничем ON>> не хуже! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая эха
Cheslav Osanadze написал(а) к Mihail Ionin в Jun 24 20:44:24 по местному времени:
Привет Mihail! 23 Июн 24 18:59, Mihail Ionin -> Cheslav Osanadze: CO>> Соевый я пробовал. Но сейчас и в обычном шоколаде сои всё больше CO>> и больше, иначе ценник будет неподъёмный. ON>>> Эээ, завели на сладости. Чо там про бубль-гум-то расскажете? А ON>>> мы жрали вишневую смолу, ничем не хуже! ;) MI> Мдаа, я пропустил войну поколений? Можно поподробнее? Я в этой эхе MI> новенький. MI> :-] Это вечер воспоминаний, а не война.:) Cheslav. ... Не выговаривающие букву "Р", избегают говорить вслух слово "атрибут" --- |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Nazaroff написал(а) к Mihail Ionin в Jun 24 00:51:14 по местному времени:
Нello, Mihail Ionin. On 23.06.2024 18:59 you wrote: MI> Здравствуйте. 23 июн. 2024 11:52 Вы писали: CO>> Привет Oleg! CO>> 23 Июн 24 12:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: Я тоже не помню никакого "рыбного". CO>> Соевый я пробовал. Но сейчас и в обычном шоколаде сои всё больше и больше, иначе ценник будет CO>> неподъёмный. CO>> Cheslav. CO>> ... Раньше правду нельзя было говорить, теперь - можно не говорить --- MI> Мдаа, я пропустил войну поколений? Можно поподробнее? Я в этой эхе новенький. :-] С наилучшими MI> пожеланиями, Mihail Ionin. А ты из какого поколения будешь? Пиндосы вот так вот придумали: http://pics.rsh.ru/img/8c5596e8267_ufrxbyxn.jpg -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Redut написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 24 10:03:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MD>>>>> команды. Пожарник - погорелый, погорелец". ON>>>> Да пофиг! Язык же развивается? ;) MD>>> Да. И теперь в "Большом толковом словаре русского языка" MD>>> написано: ПОЖАРНИК, -а; м. Разг. =Пожарный. OR>> Ы? Да, в разговорной речи используют вместо "пожарный". Но [...] MD> а слово пожарник разговорным (см. СОШ, РСС1). Я что-то не так сказал? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 11:51:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! ON> Нуу, под энтот ужас уже ооочень давно ажно правила подвели... и там ON> уже давно используемых подобных словей как грязи.. типа "оспаривать", ON> "обуславливать", "сосредотачивать", "выращивать"... Выкопывать. :-) === Вырезка из филе Windows Clipboard === Слова "оспОрить" и "оспАривать" составляют видовую глагольную пару: "оспорить" - глагол совершенного вида (что Сделать?), "оспАривать" - глагол несовершенного вида (что делать?). Чередование гласных о/а в корне "-спор-"/"-спар-" носит исторический характер: на каком-то этапе развития РЯ произошло системное чередование гласных в корнях видовых глаголов. Подобное явление наблюдается во многих видовых парах, например: застрОить-застрАивать, копать-выкАпывать, освОить-освАивать, усвОить-усвАивать и др. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Redut написал(а) к Michael Dukelsky в Jun 24 12:09:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MD>>> слова, как "просрачивать" и "опердень". DK>> Операционный день - всего лишь сленг работников банков. MD> Ну я же так и написал, что полно людей, обладающих языковой глухотой. Почему же глухотой? Может острым слухом и низким порогом требования к шуткам? Эрративы, если не ошибаюсь. Когда стыкуют невпихуемое. :-) Грустное наследие олбанского и митьковского. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Новая эха
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 09:56:44 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 24 Jun 24 12:09:06 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) MD>>>> слова, как "пpосpачивать" и "опеpдень". DK>>> Опеpационный день - всего лишь сленг pаботников банков. MD>> Ну я же так и написал, что полно людей, обладающих языковой глухотой. OR> Почему же глухотой? Может остpым слухом и низким поpогом OR> тpебования к шуткам? Эppативы, если не ошибаюсь. Когда OR> стыкуют невпихуемое. :-) Гpустное наследие олбанского и OR> митьковского. Дык-эээ ахpинетть!! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Новая эха
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 12:53:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! SM>> "рыбный жир". Рыбный, блин! ON> Капец! Я тут по весне таки купил рыбий. Правда банка стремных размеров ON> с капельницей и инструкцией про 1ст.л в день. Тоисть банка на три ON> дня... ну хоть вспомнил вкус ;)) А я просто капсулы с Омега-3 пью. Чтобы вкус не вспоминать. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Новая эха
Moderator of RU.FIDONET.TODAY написал(а) к Mihail Ionin в Jun 24 09:01:39 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Mihail! Прошу не оверквотить. При ответе на письмо удаляй в цитатах всё, что не относится конкретно к твоим комментариям; в первую очередь - приветствие, подпись, всякие таглайны и ориджины. Спасибо за понимание. Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of RU.FIDONET.TODAY, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |