|
|||
|
|||
Re: Загрузка с иных устройств
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 23:01:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 15 Июля 2024 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+354e872a: DC>> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+3dcd3596: Линукс даст DC>> возможность досовой программе напрямую работать с регистрами DC>> видеокарты? Не верю. ON> Нахрена настолько-то через жопу так делать?? ;) линух это и так умеет. Т.е. иными словами линукс позволит запустить 32-х разрядное досовое приложение, которое монополизирует экран и настроет его под себя? Каким это чудом произойдeт на виртуальной машине? DC>> Непонятно. Двайверы можно и без перезагрузки и подгружать и DC>> выгружать при желании. ON> Ок. Реши такое средствами доса (или уиндоуз) - на компе запустить ON> одновременно работающие: 1. jNode/Linux 2. PostgreSQL/Linux 3. ON> НotdogEd/Android/Linux 4. VWdiag/Win 5. GAZdiagn/Win 6. NetCloud ON> daemon/Linux 7. YandexDisk daemon/Linux 8. AndroidIDE/Android 9. ON> Incscape/Linux При желании пассов руками над операционкой в процессе ON> рвботы не производить. Мне столько не надо :-) Под виндой нет пблем такой зоопарк запустить. А дос он для этого не предназначен, у него задачи другие, биос там на матери обновить, чтоб никто не отвлекал или ещe чего такое подобное. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 24 02:02:25 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 28.07.2024 22:59 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 15 Июля 2024 21:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+c5fff35b: Значит было за что :-) За то что за свои кровные это буржуйское говно решили купить если только. Вот только не надо мне рассказывать как бескорыстен дядюшка билли и честен как хрусталь и даже санкций не поддерживает. Говно от этого золотом не станет, и то что на него подсадили всех - золотом его тоже не сделает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 24 02:12:41 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 28.07.2024 23:01 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 15 Июля 2024 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+354e872a: Т.е. иными словами линукс позволит запустить DC> 32-х разрядное досовое приложение, которое монополизирует экран и настроет его под себя? Каким DC> это чудом произойдeт на виртуальной машине? Через жопу - это без меня ;) Читать ты так и не научился, все пытаешься между строк подвох найти и за меня додумать то, чего я не написал? Ну-ну. Повторяю для тех кто в танке - линукс это (прямую адресацию регистров видеркарты) делает напрямую. Без виртуализации чего либо - эта операционка самодостаточна. DC> Мне столько не надо :-) Под виндой нет пблем такой зоопарк запустить. А дос он для этого не DC> предназначен, у него задачи другие, биос там на матери обновить, чтоб никто не отвлекал или DC> ещe чего такое подобное. Хорошо подумал? ;) В контейнерах этот софт у тебя меж собой взаимодействовать не сможет. А должен.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 24 18:47:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 28 Июля 2024 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4034+66a69f37: DC>>>>>>> Кто-то считает загрузочный диск магическим диском? ON>>>>>> Даа, прикинь ;) DC>>>>> Ну кто-то и сам комп считает волшебной коробкой, что теперь с DC>>>>> того. IS>>>> Современные технологии неотличимы от магии (с) Артур Кларк IS>>>> Мультварке: Горшочек, вари! Горшочек, не вари. Всего лишь IS>>>> голосовой интерфейс. DC>>> Нет уж, я лучше на кнопочку нажму, чем с Алисой, или кем там ещё DC>>> припенаться. IS>> Это вопрос воспитания и привычек. В экранизации "Я робот" (как IS>> всегда полная дурь, Азимов совсем другое писал, у него Сюзен IS>> Калвин - умнейшая женщина и не одного робота на место ставила) IS>> этот вопрос обыгран. DC> Но те не менее общаться с системой компьютера через окно терминал за DC> столько лет так и не ушла к красивым окошечкам с рюшечками. Через окно... А не перевод в командный режим полностью. DC> Получается дело здесь не только в воспитании и привычках, как бы DC> поколение системных администраторов выросло, а привязанность не DC> поменялась. Чему научились у старших товарищей. Но не всему. IS>>>> А управление телевизором жестами? DC>>> Чего в этом хорошего? Пультом надёжнее. IS>> Ога, когда батарейки сядут. ;) DC> Лет через 15-ть может и сядут, Вообще-то меньше, раза так в три осетра урежь. Хотя и встречаются долгоиграющие батарейки, но уж точно не карманного размера. DC> новые не проблема поставить или вытащить из другого пульта. Горсть пультов?... DC> Вопрос в том, что нафига мне нужен телевизор, который бует за мной DC> следить, не факт же, что камера там будет только для распознавалки DC> жестов снимать. Взломай программно. IS>>>> Или общение с невидимой, но помогающей по умному дому, Алисой? IS>>>> Чем не волшебство? Этому джину из бутылки пока, разве что, не IS>>>> приделали 3D изображение. DC>>> Особенно волшебно 2-х Алис заставить друг с другом говорить. IS>> Ещё раз повторюсь: интереснее схлестнуть Алису, Марусю, Олега, IS>> кто там ещё сейчас на очереди? DC> Да нудный у них разговор ни о чeм. Ибо их интелект неинтересен нам. Впрочем чему мы как человечество их научим. IS>> Даже робот Виктор, вышедший в серию (в IS>> рекламе МТС засветился, в Дубае работает), более-мене общается. DC> Не видел такого, наверное потому что телевизор мало смотрю. Не в телевизоре дело. Живьём я его видел на различных кочующих выставках робототехники и у нас местный ТРЦ его некоторое время арендовал детей развлекать. Вот в ТРЦ я к нему не подходил потестить, а надо было бы. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 24 23:24:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.07.2024 18:47 you wrote: IS> Здpавствуй, Dmitry! Воскресенье 28 Июля 2024 22:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.4034+66a69f37: Через окно... А не перевод в командный IS> режим полностью. Открой во весь экран - будет полный. IS> Чему научились у старших товарищей. Но не всему. Вообще-то меньше, раза так в три осетра IS> урежь. Хотя и встречаются долгоиграющие батарейки, но уж точно не карманного размера. За такое качество - обязательно сядут! IS> Горсть пультов?... Взломай программно. Оно надо? Кусок изоленты эффективней! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 04:40:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Июля 2024 23:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+2f630b78: IS>> Через окно... IS>> А не перевод в командный режим полностью. ON> Открой во весь экран - будет полный. Не переставая быть окном без монопольного режима. IS>> Чему научились у старших товарищей. Но не всему. Вообще-то IS>> меньше, раза так в три осетра урежь. Хотя и встречаются IS>> долгоиграющие батарейки, но уж точно не карманного размера. ON> За такое качество - обязательно сядут! Сядут все, даже атомные. IS>> Горсть пультов?... Взломай программно. ON> Оно надо? Кусок изоленты эффективней! Надо. Универсально от любого пульта любая техника. И чем голос изи руки без посредников в данном случае хуже? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 24 15:51:52 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 30.07.2024 04:40 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Июля 2024 23:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+2f630b78: Не переставая быть окном без монопольного IS> режима. Зачем? Режим над чем и почему именно визуальное окно чем-то иным должно быть??? IS> Сядут все, даже атомные. Атомным ваще строгача дадут! IS> Надо. Универсально от любого пульта любая техника. И чем голос изи руки без посредников в IS> данном случае хуже? Баловство все это. Голос - изи, но мы ж легких путей не выбираем! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Загрузка с иных устройств
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Aug 24 23:07:50 по местному времени:
Нello,Dmitry! 14 Jul 2024 года (а было тогда 17:17) Dmitry Chernykh в своем письме к Oleg Nazaroff писал: ON>> Ии? Что на ней пойдет? Мож виндовые аппы, не? DC> Кстати много чего. Во-первых старый софт, во-вторых проги для прямого DC> доступа к железу. В третих на чём нынешнем можно запустить тотже DOOM DC> чтобы он шёл не в окошечке, а в оригинальном разрешении и на полный DC> экран? Видеоадаптеp,BIOS котоpого yмеет cоответcтвyющие гpафичеcкие pежимы. Кое-где c этим полный швах;( Напpимеp,Mobility Radeon 7500 yмеет (без загpyженных виндовых дpов) их вcего два - какой-то монохpомный и 640x480 16 colors ;( Но это - в ноyтбy- ках Samsung. У дpyгих пpоизводителей той же поpы (2001-2002), может вcё pаботать ноpмально. Ещё y ноyтбyков Samsung той поpы еcть yдивительная оcобенноcть: еcли поcмотpеть на экpан cбокy,под yглом около 45гpад.и меньше, изобpажение кажетcя...цветным негативом! Moscow,Russia, 30 Aug 2024 . --- меpзоcть cияющая/386 2.50+ |