|
|||
|
|||
Re: дебаг
Alex Korchmar написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Feb 19 18:40:50 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Slawa Olhovchenkov <Slawa.Olhovchenkov@f500.n5030.z2.fidonet.org> wrote: SO> не знаю, может в ix они и трудятся, но во фре я видел что прикасаются в SO> основном mav и avg. SO> еще когда-то давно kib трогал. и как я понимаю, блестящая идея перехода на ZoL принадлежит никому из этих трех. Кто такое miwi ? Кто такой macy я знаю. SO> остальные кмк хорошо если 100 строк поменяли чтобы что-то испортить, достаточно и десятка. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Sergey Anohin в Feb 19 03:38:37 по местному времени:
15 февр. 2019, пятница, в 17:58 NOVT, Sergey Anohin написал(а): AK>>>> Так что сохpаняй, пpидумывай, как это выложить тоppентом или еще AK>>>> куда, и будем пинать идиотов pовно до тех поp, пока не найдется AK>>>> не-идиот и не запилит сpедство pемонта битых fs или сpедство AK>>>> обхода пpоблемы пpи pаботе с ними. SA>>> пpиму совет как чем лучше это сохpанить. есть у меня хаpды SA>>> свободные. EG>> dd if=/dev/ada0 bs=1m | xz -9 > /mnt/anotherdisk/image.xz SA> в single mode? Необязательно. Проблема как раз в crash consistency, так что заморачиваться с single mode в данном случае уже необязательно. Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 19 03:41:58 по местному времени:
15 февр. 2019, пятница, в 18:31 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Если тебе это важно и только тебе - никто за тебя это не сделает, AK> ну да, никому другому ведь не нужно чтобы zfs не превращалась внезапно AK> в тыкву. Всё зависит от частоты воспроизведения. Если случай повторяется раз в десять лет - никто за тебя не сделает. Я как-то столкнулся с багой в fsck_ffs двадцатилетней давности, которая была очень похожей - каталог повреждался при креше ядра и fsck исправлял проблему, так как не проверял конкретно её и помечал fs как CLEAN, а потом при работе она вылезала. И двадцать лет никто не чинил. Тут ровно то же самое. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Feb 19 03:43:39 по местному времени:
15 февр. 2019, пятница, в 18:32 NOVT, Alex Korchmar написал(а): SA>> Я так понимаю пpидется мне хаpд куда-то совать в дpугое место AK> хотя бы смонтировать с другой флэшки, где эта fs не импортилась, чтобы AK> можно было быть уверенным, что там никто не лазит. Зачем нужна эта уверенность, когда мы как раз и испытываем на прочность способность fs восстанавливать свою консистентность? Речь же не идёт о данных в базе MySQL, например. Eugene -- Что делать?! Мир стоит на воровстве!.. Воруют в Самарканде и в Хиве, В Ширазе, в Тегеране и в Стамбуле И даже - страшно вымолвить - в Москве!.. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Feb 19 03:45:33 по местному времени:
16 февр. 2019, суббота, в 03:41 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): EG> Я как-то столкнулся с багой в fsck_ffs двадцатилетней давности, EG> которая была очень похожей - каталог повреждался при креше ядра EG> и fsck исправлял проблему, так как не проверял конкретно её и fsck не исправлял проблему EG> помечал fs как CLEAN, а потом при работе она вылезала. Eugene -- http://grosbeyn.moikrug.ru/ --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Feb 19 05:23:29 по местному времени:
15 февр. 2019, пятница, в 20:00 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): AK>>> Так что сохpаняй, пpидумывай, как это выложить тоppентом или еще AK>>> куда, и будем пинать идиотов pовно до тех поp, пока не найдется AK>>> не-идиот и не запилит сpедство pемонта битых fs или сpедство обхода AK>>> пpоблемы пpи pаботе с ними. SA>> пpиму совет как чем лучше это сохpанить. есть у меня хаpды свободные. EG> dd if=/dev/ada0 bs=1m | xz -9 > /mnt/anotherdisk/image.xz Для ускорения процесса можно попробовать использовать многопоточное сжатие всеми ядрами CPU вместо одного плюс nice: nice xz -T0 -9 < /dev/ada0 > /mnt/anotherdisk/image.xz Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 19 10:50:44 по местному времени:
Нello, Eugene! SA>>> пpиму совет как чем лучше это сохpанить. есть у меня хаpды свободные. EG>> dd if=/dev/ada0 bs=1m | xz -9 > /mnt/anotherdisk/image.xz EG> Для ускорения процесса можно попробовать использовать многопоточное EG> сжатие всеми ядрами CPU вместо одного плюс nice: EG> nice xz -T0 -9 < /dev/ada0 > /mnt/anotherdisk/image.xz нашел такое еще, но ту для линуксов, смысл примерно тот же CORES=$(grep -c '^processor' /proc/cpuinfo) find /source -type f -print0 | xargs -0 -n 1 -P $CORES gzip -9 а вообще: A parallel implementation of gzip for modern multi-processor, multi-core machines /usr/ports/archivers/pigz С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 19 12:13:49 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> хотя бы смонтировать с другой флэшки, где эта fs не импортилась, чтобы AK>> можно было быть уверенным, что там никто не лазит. EG> Зачем нужна эта уверенность, когда мы как раз и испытываем мы уже ничего не испытываем, нам бы архив для троллинга горе-"разработчиков" копипастеров соорудить идентичный. > Alex P.S. если получится - надо пробовать его под ZoL и, если, как я полагаю, прекрасненько воспроизведется - сдавать в ZoL. Там еще есть как минимум целый один разработчик, а не копипастеры и не вымогатели на пол-ставке. Если чего - я вполне могу злоупотребить ресурсами работодателя для этой цели, тем более что работодатель не в курсе, но вполне себе использует zfs. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 19 12:54:50 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> Если тебе это важно и только тебе - никто за тебя это не сделает, AK>> ну да, никому другому ведь не нужно чтобы zfs не превращалась внезапно AK>> в тыкву. EG> Всё зависит от частоты воспроизведения. Если случай повторяется EG> раз в десять лет - никто за тебя не сделает. слушай, я не хочу чтобы этот раз настал и у меня. Я не люблю увольнений при помощи ноги. EG> И двадцать лет никто не чинил. Тут ровно то же самое. полагаю, как обычно - те кто умели, неплохо оплачивались в других местах,без всякой необходимости мараться о freebsd. А коммитеры - не умели ничего чинить, им и так не дует. поэтому я и хочу воспроизводимой проблемы - есть шас сдать ее тем, кто еще занимается разработкой , а не копипастой и затыканием дыр в случаях, когда лично им поддувает. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в Feb 19 14:12:05 по местному времени:
Нello, Alex! AK>>> хотя бы смонтировать с другой флэшки, где эта fs не импортилась, чтобы AK>>> можно было быть уверенным, что там никто не лазит. EG>> Зачем нужна эта уверенность, когда мы как раз и испытываем AK> мы уже ничего не испытываем, нам бы архив для троллинга горе-"разработчиков" AK> копипастеров соорудить идентичный. AK> P.S. если получится - надо пробовать его под ZoL и, если, как я полагаю, AK> прекрасненько воспроизведется - сдавать в ZoL. Там еще есть как минимум целый AK> один разработчик, а не копипастеры и не вымогатели на пол-ставке. AK> Если чего - я вполне могу злоупотребить ресурсами работодателя для этой цели, AK> тем более что работодатель не в курсе, но вполне себе использует zfs. Я смогу отдать архив где-то через недельку, у меня есть переносной 3.5 дюймовый диск, можно на него попробовать сбросить, потом выложить куда-то... --- wfido |