![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 05:43:42 по местному времени:
Привет Aleksey! 10 Май 22 03:39, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: AM>>> Однако. AM>>> А разве не требуют показать свою морду, чтобы проверить AM>>> соответствие паспорту? CO>> Так морда вот - на подушке храпит! AM> А если она уткнулась в подушку и не видно? Когда я бухой, я не утыкаюсь в подушку. Выставляю морду кверху и храплю как мамонт.:) AM> У нас, даже если вещи и не досматривают, то морду точно просят AM> поднять) AM>>> Я в Калининград ездил, один-единственный раз в жизни. Шмонали AM>>> только так) 4 раза. Ибо границу пересекал 2 раза. Что-то AM>>> изменилось на тех границах? CO>> Возможно то. что ты не житель области? Хотя. это не точно. AM> Возможно, просто это было очень давно) AM> А может и дело в прописке, я-ж из Москвы... Не уверен про Москву, а я ездил или с Калининградской пропиской или с пропиской из приграничной зоны, куда только с пропуском или с пропиской пускали. Возможно и это играло роль. Cheslav. ... Новинка: пpезеpвативы "Plug & play" - паpтнеpша не нужна! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 22 06:59:32 по местному времени:
Нello, Sergey Zabolotny. On 09.05.2022 22:29 you wrote: AM>> Не только пиндосов - сейчас это всеобщая тенденция. В Молдавии AM>> уже несколько лет как убрали все прямые номера экстренных служб и AM>> все вызовы свели в единый центр 112. SZ> я не очень понимаю как это работает если нет регистрации в сети SZ> мобильного оператора (телефон без симки). ты знаешь? Телефон в сети регистрируется не по номеру симки, а по своему IMEI. Поэтому даже при отсутствии симки, оператор знает про то, что этот телефон находится в его сети. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 05:56:18 по местному времени:
Привет Andrei! 09 Май 22 20:41, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> и потребует расходов каждый месяц, н AM>>> Как правило, нет. ISP часто предлагают SIP как бесплатную AM>>> надбавку к интернету и цифровому ТВ. По крайней мере если без AM>>> исходящих. А для того, что бы узел мог ответить на директ по AM>>> нодлистовому телефону, нам исходящие и не нужны. Хотя и AM>>> исходящие внутри сети ISP обычно тоже бесплатны - ведь такие AM>>> звонки самому ISP ничего не стоят CO>> И не берут за аренду "нормального" номера, на который можно CO>> позвонить с любого телефона? Фантастика. AM> Никакой фантастики Да, никакой. Только плати. :( Cheslav. ... Пропей принтер - спаси дерево! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 05:57:46 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Май 22 06:11, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> крайний раз я поступил иначе. Нахренакался пивасика с водовкой и CO>> уснул. Погранцов, оказывается,, послал нах сквозь сон, они нашли CO>> паспорт с визой в нагрудном кармане, проштамповали и сунули под CO>> подушку. :) AM> Это ещё цветочки - ягодки на украинской границе. Много раз через нее AM> ездил и всегда было одно и то же: поезд стоит на пограничной станции и AM> ничего не происходит пока по вокзалу не объявят: "Внимание досмотровой AM> группе, до отправления поезда Кишинев-Москва осталось 2 минуты, срочно AM> завершить досмотр" - и тут же в купе врывается пограничник и штампует AM> паспорта не глядя в них, за ним заглядывает таможенник и коротко AM> спрашивает, везём ли что то недозволенное? ну нет - так нет ;) Тут пример с международным поездом, "это другое". В Калининград хоть и едут через границы. но всё же - из России в Россию, границы только транзитом. На платформе встретят с автоматами и собаками, что бы не сбежал из "теплушек".:) Уже давно досмотр сделали во время движения поезда. На Севере тоже раньше поезд стоял на пересечении приграничной зоны, но потом стали просто сажать погранцов, а документы они проверяют уже в пути. Cheslav. ... Дайте мне денег, а то ночью приснюсь! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 06:01:21 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Май 22 06:18, Andrei Mihailov -> Oleg Redut: CO>>> Смартфон: Сообщения - Настройки (шестерёнка) - Расширенные CO>>> настройки - Номер СМСЦ. OR>> Нет такого. AM> В смартфоне действительно нет - но в старых телефонах, точно помню, AM> что было. Мой пример взят из Редми А6, он. конечно, не топ, но и не настолько стар.:) И вот там у меня пусто и СМС не отправляются. AM> Возможно, современные смартфоны умеют этот номер из сети от оператора AM> получать и самонастраивать - как и APN. У кнопочника я тот номер, насколько помню, не вбивал. Вставил симку и всё. Но раздел в настройках такой есть. Кстати, кнопочник тоже не старый, модель 2018 года, вроде. Cheslav. ... Любовь опьяняет.. Но водка дешевле. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:15:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.05.2022 05:57 you wrote: CO>>> крайний раз я поступил иначе. Нахренакался пивасика с водовкой и CO>>> уснул. Погранцов, оказывается,, послал нах сквозь сон, они нашли CO>>> паспорт с визой в нагрудном кармане, проштамповали и сунули под CO>>> подушку. :) AM>> Это ещё цветочки - ягодки на украинской границе. Много раз через AM>> нее ездил и всегда было одно и то же: поезд стоит на пограничной AM>> станции и ничего не происходит пока по вокзалу не объявят: AM>> "Внимание досмотровой группе, до отправления поезда AM>> Кишинев-Москва осталось 2 минуты, срочно завершить досмотр" - и AM>> тут же в купе врывается пограничник и штампует паспорта не глядя AM>> в них, за ним заглядывает таможенник и коротко спрашивает, везём AM>> ли что то недозволенное? ну нет - так нет ;) CO> Тут пример с международным поездом, "это другое". В Калининград CO> хоть и едут через границы. но всё же - из России в Россию, границы CO> только транзитом. Поэтому с ним можно было бы даже проще устроить - проходить Проебалтику без остановок... CO> На платформе встретят с автоматами и собаками Украинцы с молдавскими поездами, по началу, тоже так поступали CO> Уже давно досмотр сделали во время движения поезда. На Севере CO> тоже раньше поезд стоял на пересечении приграничной зоны, но потом CO> стали просто сажать погранцов, а документы они проверяют уже в CO> пути. ... и можно было бы вообще без досмотра обходиться. И без виз. И без проштамповки паспортов. И вообще без загранпаспортов ездить. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:16:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.05.2022 06:01 you wrote: CO>>>> Смартфон: Сообщения - Настройки (шестерёнка) - Расширенные CO>>>> настройки - Номер СМСЦ. OR>>> Нет такого. AM>> В смартфоне действительно нет - но в старых телефонах, точно AM>> помню, что было. CO> Мой пример взят из Редми А6, он. конечно, не топ, но и не CO> настолько стар.:) И вот там у меня пусто и СМС не отправляются. У меня в Редми Ноут 10 вообще такой настройки нет. Но СМС отправляются. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zabolotny написал(а) к Alexey Vissarionov в May 22 10:15:08 по местному времени:
Нello Alexey. Tuesday 10 May 2022 02:55, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Zabolotny: SZ>> где? я видел сообщения о том, какие лучше чипы использовать в SZ>> качестве usb-ttl, но помимо этого надо иметь правильный чип, SZ>> который будет смотреть в сторону rs232 девайса, чтоб обеспечить SZ>> правильные уровни напряжений. AV> Это MAX232 и аналоги, с ними никаких сложностей - лишь бы все нужные AV> сигналы были выведены. все так, только max232 недостаточно т.к. только 2 входа/выхода, а я искал чип, который обеспечит правильные уровни напряжений для всех сигналов. может это ибыточно, но зато будет соотвествовать стандарту. этим чипом оказался макс213 --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Zabolotny написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 10:19:50 по местному времени:
Нello Andrei. Tuesday 10 May 2022 06:59, Andrei Mihailov wrote to Sergey Zabolotny: AM>>> Не только пиндосов - сейчас это всеобщая тенденция. В Молдавии AM>>> уже несколько лет как убрали все прямые номера экстренных служб AM>>> и все вызовы свели в единый центр 112. SZ>> я не очень понимаю как это работает если нет регистрации в сети SZ>> мобильного оператора (телефон без симки). ты знаешь? AM> Телефон в сети регистрируется не по номеру симки, а по своему IMEI. AM> Поэтому даже при отсутствии симки, оператор знает про то, что этот AM> телефон находится в его сети. т.е. телефон без симки одновременно может быть зарегистрирован в сетях нескольких операторов? если нет, то как оно выбирает к какой базовой станции цепляться в этом случае, если вариантов несколько? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 10:57:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 май 22 22:19, Cheslav Osanadze писал(а) к Aleksey Matyuk: CO> Тогда можно вообще забирать нодой почту по ИП, а дома скачивать её с CO> нодового компа на пойнтовый, в одной комнате - модемом. Что бы уж бы CO> изврат по полной!:) Я так и делал пару дней, когда очень уж скучно было. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |