![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 19:52:20 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к Michael Belousoff, написанное 14 фев 16 в 23:07: MB>> нежных решениях вроде ТВС, а умножитель вообще не при делах, ток MB>> лампы переменный. IS> ИФК-120 народ зажигал по выводу из проволоки вокруг лампы. Но та IS> лампа и так имела отдельный зажигающий электрод. В тоже время читал об Был поражён, когда увидел как буржуи решают проблему поджигающего электрода в импульсных лампах-вспышках для фотографии. Что в мыльницах, что в профессиональных вспышках. Поджигающим электродом у них является отражатель вокруг импульсной лампы, т.е., отражатель сделан металлическим и к нему подведено поджигающее напряжение. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Sasha Shost в Feb 16 21:59:56 по местному времени:
Привет, Sasha. Вот что Sasha Shost wrote to Michael Belousoff: MB>> Импульс. Одного обычно хватает. Так что - пофиг, переменка или MB>> постоянка. Засада может быть вот в чём. Если балласт - то, что MB>> ограничивает ток через лампу - активное сопротивление SS> не SS> 50гц индуктивность дросселя давит SS> тут подумать надо, Ша, не надо ничего думать, я уже решил эту задачку практически. В моей ПРА балластом работает дроссель - он же поджигающий трансформатор. Сердечник - ETD34, но с зазором, каким - не помню. Вторичная обмотка - витков 30 провода МГТФ-0.35, при питании лампы частотой где-то от 40 до 100 кГц (точное значение не помню) токоограничение как раз им и формируется. Первичная обмотка - кажется, два витка в несколько проводов МГТФ-0.35. В неё разряжается конденсатор, заряженный до 300 вольт, импульса на вторичной обмотке вполне хватает для поджига холодных ламп ДНаТ-250 и ДНаТ-400, с другими не пробовал. Горячие не поджигаются по понятной причине (эффект Белоусова-младшего). В прошлый раз я наврл немного: силовая часть в моём балласте - мост, а не полумост. Сначала был полумост, пришлось отойти от него - для старых ламп не хватало напряжения. Такой поджигающи трансик на 50 герцах никакого заметного сопротивления не окажет. Даже если число витков увеличить до ста. SS> вкл в сеть - заряд кондера - импульс высокого и SS> отвалился высоковольтный (кондер на 10кв рзрядился) а что бы он не в SS> дроссель пошел - диод импульсый высоковольтный в сторону дросселя SS> (хотя индуктивное у него такое, что короткий ипульс и не пролезет) Слишком сложно. SS> -- SS> может уф лампу нормальную найти? SS> вон стоит в промышленной стиралке, на 8 микрух сразу, что 1см толщина SS> и 15см длиной, ничего заумного для работы нема Человек хочет прожарить помещение быстро, для этого надо мощный источник УФ, МОЩНЫЙ! Ты ещё чёрную лампу предложи. :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Feb 16 21:52:31 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Eugene Baranov: DR> Для этих целей куда лучше подходит больничная лампа. У меня даже такая DR> есть в сарайчике. Могу подарить на условиях самовывоза =)) А сам я DR> использую ДРТ-1000. Вот уж дезинфекция так дезинфекция - отсутствие DR> живых существ обеспечивается в процессе. УФ на киловатт однако )) При этой дезинфикции, небось, весь кислород в озон перерабатывается. Дышать-то как потом? не кашляется? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Alex Brilakov в Feb 16 09:08:45 по местному времени:
Привет Alex! Писал как-то Alex Brilakov к Eugene Baranov 16.02.2016 в 19:41:24, а я смотрю и фигею EB>> Пpи них похоже и уходить не надо? И толку нет, видать от EB>> дезинфекции? AB> А они не предназаначены для дезинфекции. Обработка фотополимеров, к AB> примеру, работа для таких ламп. А для дезинфекции используется более AB> короткий ультрафиолет, лучше всего - "ультрафиолет Б" (UV-B), при работе AB> такой лампы не образуется озон, там специальная марка стекла, которая AB> задерживает ультрафиолет с диной волны 180нм (и короче). И самый жесткий AB> ультрафиолет -"Ультрафиолет Ц" (UV-C) - при работе такой лампы образуется AB> озон. Вот моя ДРТ-1000 как раз изначально предназначалась для таких целей. Она была закрыта металлической шторкой и светила только отраженным светом, на пути которого стоял светофильтр соответствующий. Вот только за долгим скитанием светофильтр побился и потерялся, а лампа осталась. Я ее и стал использовать для дезинфекции. Ну и шторку металлическую снял - так лучше. И озона из нее дофига прет. Кому для быстрой дезинфекции надо - можно взять погонять у меня )))) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 13:17:37 по местному времени:
Привет Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Dmitriy Romanov 15.02.2016 в 21:13:16, а я смотрю и фигею AV>>>> Не знаю сpедства доступнее, чем дpосселя от люминесцентных ламп AV>>>> на нужную мощность, набpанные паpаллельно. Тебя интеpесуют 2 AV>>>> штуки 1УБИ40-220 в паpаллель. Если боишься слегка пеpегpузить, AV>>>> недогpузи пpи помощи 1УБИ65-220, но его тpуднее найти. EB>>> Спасибо, попpобую. Для начала, навеpно можно пpобовать не EB>>> паpаллелить. Мне же не важно выжать всю мощь из лампы. Хочу EB>>> сделать облучатель для балкона/ванны/туалета с целью быстpой EB>>> дезинфекции пpи отсутствии живых существ. А у этой лампы, кстати, EB>>> гоpелка типа из кваpца, т.е. не колба, а матовый столбик. DR>> Для этих целей куда лучше подходит больничная лампа. У меня даже такая DR>> есть в сарайчике. Могу подарить на условиях самовывоза =)) А сам я DR>> использую ДРТ-1000. Вот уж дезинфекция так дезинфекция - отсутствие DR>> живых существ обеспечивается в процессе. УФ на киловатт однако )) IS> Если не ошибаюсь, таким способом Захар боролся с комарьём. Лампа в IS> штатном светильнике направлена вверх. Сам находишься в зоне тени. Полчаса работы сей вундервафли в закрытом помещении никаких видимых воздействий на присутствовавших там комаров и прочих насекомых не оказали. Возможно парочка из них умерли от смеха. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 16 13:18:42 по местному времени:
Привет Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Dmitriy Romanov 15.02.2016 в 21:52:31, а я смотрю и фигею DR>> Для этих целей куда лучше подходит больничная лампа. У меня даже такая DR>> есть в сарайчике. Могу подарить на условиях самовывоза =)) А сам я DR>> использую ДРТ-1000. Вот уж дезинфекция так дезинфекция - отсутствие DR>> живых существ обеспечивается в процессе. УФ на киловатт однако )) MB> При этой дезинфикции, небось, весь кислород в озон перерабатывается. MB> Дышать-то как потом? не кашляется? Ну запах озона там присутствует, но заметных эффектов на здоровье не оказывает. Главное не находиться там в процессе работы. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |