![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Feb 25 20:56:54 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати - не у BP>>> Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа из "Пиковой BP>>> дамы": BP>>> ============== BP>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают вполне БМ>> определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно "Пиковой дамы"? BP> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. BP> Best regards, Boris А у тебя-то самого, какие ассоциации? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Feb 25 07:27:28 по местному времени:
Привет, Boris! 06 февраля 2025 в 13:31 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= BP> Нello Борис! BP> Mon Feb 03 2025 20:53, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати - не BP>>> у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа из "Пиковой BP>>> дамы": BP>>> ============== BP>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают вполне БМ>> определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно "Пиковой БМ>> дамы"? BP> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. А может, определённые ассоциации возникают у определённого меньшинства? ;)))) У меня вот фамилия Чайковский вызывает ассоциации с музыкой. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 11:49:37 по местному времени:
Привет Юрий! 07 Фев 25 07:27, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати BP>>>> - не у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа BP>>>> из "Пиковой дамы": BP>>>> ============== BP>>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают БМ>>> вполне определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно БМ>>> "Пиковой дамы"? BP>> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP>> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. ЮГ> А может, определённые ассоциации возникают у определённого ЮГ> меньшинства? ;)))) У меня вот фамилия Чайковский вызывает ассоциации с ЮГ> музыкой. Я тоже немного стормозил, пока дошло. Тоже вспомнил именно про музыку и Лебединое озеро, а там ассоциации - только с ГКЧП.:) Cheslav. ... А в честь Одиссея была названа Одесса... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 18:34:37 по местному времени:
Привет, Cheslav! 07 февраля 2025 в 16:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 07 Фев 25 07:27, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>>>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати BP>>>>> - не у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа BP>>>>> из "Пиковой дамы": BP>>>>> ============== BP>>>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>>>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают БМ>>>> вполне определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно БМ>>>> "Пиковой дамы"? BP>>> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP>>> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. ЮГ>> А может, определённые ассоциации возникают у определённого ЮГ>> меньшинства? ;)))) У меня вот фамилия Чайковский вызывает ассоциации с ЮГ>> музыкой. CO> Я тоже немного стормозил, пока дошло. Тоже вспомнил именно про музыку CO> и Лебединое озеро, а там ассоциации - только с ГКЧП.:) Я уже под старость лет с огромным удивлением прочёл в Инете, что Чайковский якобы был склонен к этому самому. Хотя прямых доказательств так и не увидел. Типа у него фантазии какие-то там были. Мда. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 14:52:56 по местному времени:
Привет Юрий! 07 Фев 25 18:34, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в BP>>>>>> печати - не у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария BP>>>>>> Германа из "Пиковой дамы": BP>>>>>> ============== BP>>>>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>>>>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают БМ>>>>> вполне определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, БМ>>>>> относительно "Пиковой дамы"? BP>>>> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP>>>> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. ЮГ>>> А может, определённые ассоциации возникают у определённого ЮГ>>> меньшинства? ;)))) У меня вот фамилия Чайковский вызывает ЮГ>>> ассоциации с музыкой. CO>> Я тоже немного стормозил, пока дошло. Тоже вспомнил именно про CO>> музыку и Лебединое озеро, а там ассоциации - только с ГКЧП.:) ЮГ> Я уже под старость лет с огромным удивлением прочёл в Инете, что ЮГ> Чайковский якобы был склонен к этому самому. Хотя прямых доказательств ЮГ> так и не увидел. Типа у него фантазии какие-то там были. Мда. Где то мелькнуло, как "вброс жёлтой прессы", и пропало. Я не стал и забивать себе этим голову, вот и не возникло такой аналогии.:) Cheslav. ... Брал взятки абсолютно бескорыстно. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 17:51:07 по местному времени:
Нello, Юрий! BP>>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати - не BP>>>> у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа из "Пиковой BP>>>> дамы": BP>>>> ============== BP>>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают вполне БМ>>> определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно "Пиковой БМ>>> дамы"? BP>> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP>> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. ЮГ> А может, определённые ассоциации возникают у определённого меньшинства? ЮГ> ;)))) ЮГ> У меня вот фамилия Чайковский вызывает ассоциации с музыкой. Т.е., с Петром Ильичом. Но либретто к "Пиковой даме" он не писал! %-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Zelenyi написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 19:56:46 по местному времени:
Нello Юрий! 07 Feb 25 18:34, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> Я уже под старость лет с огромным удивлением прочёл в Инете, что ЮГ> Чайковский якобы был склонен к этому самому. Хотя прямых доказательств ЮГ> так и не увидел. Типа у него фантазии какие-то там были. Мда. доказали уже давно что все правда. просто на теме русскости и скреп была жалкая попытка доказать всему миру , что такоо не было на Руси :-) Ivan --- GoldED+ 1.1.5 for Linux armhf |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 18:05:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Юрий! CO> 07 Фев 25 07:27, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>>>>> Однако есть подозрение, что первое появление пословицы в печати BP>>>>> - не у Солженицына, и не у Шолохова. Чайковский. Ария Германа BP>>>>> из "Пиковой дамы": BP>>>>> ============== BP>>>>> Что наша жизнь? Игра! БМ>>>> Когда называют фамилию Чайковский, то у большинства возникают БМ>>>> вполне определённые ассоциации. Ты их имеешь ввиду, относительно БМ>>>> "Пиковой дамы"? BP>>> Извини, не могу дать тебе ответ по этому вопросу. BP>>> У меня нет чувства точных измерений ассоциаций большинства. ЮГ>> А может, определённые ассоциации возникают у определённого ЮГ>> меньшинства? ;)))) У меня вот фамилия Чайковский вызывает ассоциации с ЮГ>> музыкой. CO> Я тоже немного стормозил, пока дошло. Тоже вспомнил именно про музыку и Лебединое озеро, а там ассоциации - только с ГКЧП.:) Правильно, и ты, и Юра подумали про музыку П.И.Чайковского. Но обсуждался-то -- ТЕКСТ. Который Пётр Ильич не писал! CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 18:25:40 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Я уже под старость лет с огромным удивлением прочёл в Инете, что Чайковский ЮГ> якобы был склонен к этому самому. Хотя прямых доказательств так и не увидел. ЮГ> Типа у него фантазии какие-то там были. Мда. ЮГ> ======================================================= ЮГ> Юрий Григорьев. Мда... Что же ты под старости лет начал сползать "к этому самому" :-( Не об том речь была... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
![]()
Slawa Alexeew написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 25 23:56:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Юрий! Продолжу разговор от 07 Feb 25 в 18:34 между Юрий Григорьев и Cheslav Osanadze: ----------- ЮГ> Я уже под старость лет с огромным удивлением прочёл в Инете, что ЮГ> Чайковский якобы был склонен к этому самому. Хотя прямых доказательств ЮГ> так и не увидел. Типа у него фантазии какие-то там были. Мда. Там мутная история, сначала от Чайковского накануне свадьбы сбежала невеста с каким-то гуссаром, из-за этого Петр Ильич стал сторониться приемов и балов, точнее их обязательного атрибута - мамаш с дочерьми на выданье, сватавших своих взамен сбежавшей. Потом к нему пристала одна любвеобильная дамочка, у которой была идея-фикс переспать со всеми известными композиторами и музыкантами. Но она пришла к Чайковскому после Мусоргского, и Римского-Корсакова, а эти композиторы очень не любили друг-друга. Вот если бы до того, тогда бы может все и сложилось, вероятно, так просто побрезговал. А дамочка очень расстроилась и именно она начала распространять слухи о нетрадиционной ориентации Чайковского. Вторым человеком, поддержавшим эту версию - был брат Модест Ильич, после того как братья поругались при дележке наследства (впрочем, он не сильно настаивал, без азарта и тоже не приводил никаких фактов). Собственно, других источников не имеет. Да и общество в целом не поверило слухам, ибо в противном случае Чайковскому устроили бы обструкцию, ибо нравы тогда были простые и натуральные. Slawa (23:56). --- Editor Micron, RK-86 |