![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 22:38:52 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.03.2025 21:18 you wrote: IS> Где-то чего-то я не знаю. Наверняка! IS> Не надо случайые. Есть такой музыкальный инструмент треугольник. Не в каждой симфонической IS> композиции он звучит. Но если есть - великолепно. Ибо он в отличие от скрипки "сидит" только IS> на высоких частотах. Впрочем по телевизору, где звуковой тракт обрезан сверху, его ещё слышно. IS> Я предпочитаю акустику и свои уши ещё проверять композицией про пастуха на пан-флейте. Зачем? Ты играешь, поешь, записываешься? ;) Если я совсем оглохну - костная проводимость таки позволит играть.. а "уши" я выбираю методом перебора. Вот эти ндра, а этим отказать. И фсё. IS> Я тоже о относительно больших накладных "ушах". Чаще через провод использую. Гы. Еще я прям очень люблю дешевенькие AKG серии K - K52 и K99. Они у меня на все телевизоры прицеплены, чтоб два раза не вставать и ничего не переключать. Телевизоров в Мск 5 штук и в деревне 6 - не дорого и сердито! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 11:28:31 по местному времени:
Привет, Igor! 13 Mar 25 21:18, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: ON>>>> но им полосы, обрезанной радиодоступом - сильно мало. IS>>> Ты свою АЧХ давно замерял? SV>> Не знаю, какая лично у меня АЧХ, когда замерял получалось слишком SV>> резкое падение на 16кгц, IS> Я у себя это падение заметил ещё лет 20 назад. До этого слух ещё IS> более-менее работал. Я ж в РТШ ДОСААФ по юности учился, даж на 3 IS> разряд умудрился сдать. А в армии заодно нас натаскивали различать IS> морзянку на фоне помех. А сейчас слух ни к чёрту, хотя вибру слышу на IS> значительном растоянии и среди помех. Кстати, я сейчас попробовал записать выход софтового генератора --*таки да, 16кгц лимит. Надо разбираться, что там наворотили, но влом. SV>> чтобы это было не ограничением со стороны компа, но разницу SV>> между беспроводными bluetooth и проводными usb таки слышу при SV>> примерно одинаковом формфакторе. IS> Где-то чего-то я не знаю. Через bluetooth аудио тупо не пролезет, если передавать как есть -- там максимум 700-800кбит/сек в реальной жизни, а для 44.1/стерео надо в пару раз побольше. Приходится сжимать. Сжатие -- с потерями. SV>> Как раз на высоких, на одном и том же случайном треке с ютуба, IS> Не надо случайые. Есть такой музыкальный инструмент треугольник. Не в IS> каждой симфонической композиции он звучит. Но если есть - великолепно. IS> Ибо он в отличие от скрипки "сидит" только на высоких частотах. IS> Впрочем по телевизору, где звуковой тракт обрезан сверху, его ещё IS> слышно. Я предпочитаю акустику и свои уши ещё проверять композицией IS> про пастуха на пан-флейте. Утащу наушники домой -- сравню. Но мне тогда не понравились тарелки у ударника как раз в чём-то симфоническом. SV>> так что какое-то всё ж обрезание есть. Впрочем, как раз мне не SV>> мешает -- сии беспроводные наушники/гарнитура используются для SV>> фоновой музыки на работе. IS> Я тоже о относительно больших накладных "ушах". Чаще через провод IS> использую. Ну да, и те и те большие, уши закрывают полностью, изолируют от окружающих хорошо. Проводных под рукой нет, а bluetooth - JBL Tune 520BT С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Mar 25 20:46:42 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Пятница 14 Марта 2025 11:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+67d3ce19: IS>> Я у себя это падение заметил ещё лет 20 назад. До этого слух ещё IS>> более-менее работал. Я ж в РТШ ДОСААФ по юности учился, даж на 3 IS>> разряд умудрился сдать. А в армии заодно нас натаскивали IS>> различать морзянку на фоне помех. А сейчас слух ни к чёрту, хотя IS>> вибру слышу на значительном растоянии и среди помех. SV> Кстати, я сейчас попробовал записать выход софтового генератора SV> --*таки да, 16кгц лимит. Надо разбираться, что там наворотили, но SV> влом. Странно. Я баловался встроенным в драйвер звуковой карты инструментарием. До того, как пошли софтверные звуковухи. AVE32 у меня была, что-то ещё попроще. SV>>> чтобы это было не ограничением со стороны компа, но разницу SV>>> между беспроводными bluetooth и проводными usb таки слышу при SV>>> примерно одинаковом формфакторе. IS>> Где-то чего-то я не знаю. SV> Через bluetooth аудио тупо не пролезет, если передавать как есть -- SV> там максимум 700-800кбит/сек в реальной жизни, а для 44.1/стерео надо SV> в пару раз побольше. Приходится сжимать. Сжатие -- с потерями. Всех версий вплоть до 5.0 и выше? SV>>> Как раз на высоких, на одном и том же случайном треке с ютуба, IS>> Не надо случайые. Есть такой музыкальный инструмент треугольник. IS>> Не в каждой симфонической композиции он звучит. Но если есть - IS>> великолепно. Ибо он в отличие от скрипки "сидит" только на IS>> высоких частотах. Впрочем по телевизору, где звуковой тракт IS>> обрезан сверху, его ещё слышно. Я предпочитаю акустику и свои уши IS>> ещё проверять композицией про пастуха на пан-флейте. SV> Утащу наушники домой -- сравню. Но мне тогда не понравились тарелки у SV> ударника как раз в чём-то симфоническом. Не поверишь, но ксилофон, казалось бы, детский инструмент, а в симфоническом оркестре применяют. Не для всех мелодий, но.. А окончание звука там как раз на высоких тонах. Ударный инструмент. SV>>> так что какое-то всё ж обрезание есть. Впрочем, как раз мне не SV>>> мешает -- сии беспроводные наушники/гарнитура используются для SV>>> фоновой музыки на работе. IS>> Я тоже о относительно больших накладных "ушах". Чаще через IS>> провод использую. SV> Ну да, и те и те большие, уши закрывают полностью, изолируют от SV> окружающих хорошо. Проводных под рукой нет, а bluetooth - JBL Tune SV> 520BT Безродный китай. Всё равно мои уши сейчас разницы не заметят. :( С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 04:36:28 по местному времени:
Пpивет, Igor! Отвечаю на письмо от 14 Mar 25 20:46:42 (AREA:RU.НOME) IS>>> вибpу слышу на значительном pастоянии и сpеди помех. SV>> Кстати, я сейчас попpобовал записать выход софтового генеpатоpа SV>> --*таки да, 16кгц лимит. Надо pазбиpаться, что там навоpотили, но SV>> влом. IS> Стpанно. Я баловался встpоенным в дpайвеp звуковой каpты IS> инстpументаpием. До того, как пошли софтвеpные звуковухи. Как тебе "звук в ванной комнате"? Я вообще не понял, для чего, кpоме юмоpа это можно использовать не в театpе Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 13:02:02 по местному времени:
Привет, Igor! 14 Mar 25 20:46, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: SV>> Кстати, я сейчас попробовал записать выход софтового генератора SV>> --*таки да, 16кгц лимит. Надо разбираться, что там наворотили, но SV>> влом. IS> Странно. Я баловался встроенным в драйвер звуковой карты IS> инструментарием. До того, как пошли софтверные звуковухи. AVE32 у меня IS> была, что-то ещё попроще. У меня линукс и остатки нестандартной конфигурации pulseaudio. SV>>>> чтобы это было не ограничением со стороны компа, но разницу SV>>>> между беспроводными bluetooth и проводными usb таки слышу при SV>>>> примерно одинаковом формфакторе. IS>>> Где-то чего-то я не знаю. SV>> Через bluetooth аудио тупо не пролезет, если передавать как есть SV>> -- там максимум 700-800кбит/сек в реальной жизни, а для SV>> 44.1/стерео надо в пару раз побольше. Приходится сжимать. Сжатие SV>> -- с потерями. IS> Всех версий вплоть до 5.0 и выше? Да кто ж их знает, но вряд ли... Сомневаюсь, что наушники используют EDR, а в LE там и в 5.4 по спецификации 2Mbps. SV>>>> так что какое-то всё ж обрезание есть. Впрочем, как раз мне не SV>>>> мешает -- сии беспроводные наушники/гарнитура используются для SV>>>> фоновой музыки на работе. IS>>> Я тоже о относительно больших накладных "ушах". Чаще через IS>>> провод использую. SV>> Ну да, и те и те большие, уши закрывают полностью, изолируют от SV>> окружающих хорошо. Проводных под рукой нет, а bluetooth - JBL SV>> Tune 520BT IS> Безродный китай. Всё равно мои уши сейчас разницы не заметят. :( Ну тут я не выбирал -- беспроводные просто выдали. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Apr 25 00:38:36 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 03.03.2025 00:13 you wrote: WC> Увы, да, именно поэтому я и сказал, что стабилизатор "дорогущий". Конечно, чайник и WC> водонагреватель можно пустить без стабилизатора. Но вот со стиральной машинкой и посудомойкой WC> возникает вопрос - они и мощные, и критичные к перепадам (там электроника и пр.) Я не так WC> выразился... Правильно было бы, что "в переулок" заходит ноль и фаза. Таких переулков в WC> деревне несколько. Вероятно, что в других переулках тоже были "ноль и фаза", только уже другая WC> фаза. Получается, так Если это не ноль то оно канешна. А вот если ноооль ;) возможны варианты. В зависимости от какой щеччик и в где. Попаболь может быть тоже причинена. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Apr 25 14:38:23 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 06.03.2025 21:59 you wrote: WC> Мимо тёщиного дома я ведь больше не хожу. То им роутер взломаю, то им шутку покажу) Я взломал WC> вайфай, а точнее, просто подобрал пароль, использовав социнженерию (что половина людей ставит WC> в качестве пароля на вайфай?.. - правильно!). Потом подобрал логин и пароль к роутеру (роутер WC> там редкий для наших мест, но он показал мне свою модель, по которой быстро нагуглился логин и WC> пароль). Дальше я лишь пошутил, создав несколько запароленных гостевых сетей со смешными WC> именами) Эффект превзошёл все возможные ожидания... 2тёща: попробуй, поймай ;) 2All: все WC> анекдоты про тёщ - лишь жалкое подобие моей тёщи))) Тёща - это такое богатство, которое должно лежать в гробу! ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Apr 25 14:40:52 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 06.03.2025 21:59 you wrote: WC> Я взломал вайфай, а точнее, просто подобрал пароль, использовав социнженерию (что половина WC> людей ставит в качестве пароля на вайфай?.. - правильно!). Потом подобрал логин и пароль к WC> роутеру (роутер там редкий для наших мест, но он показал мне свою модель, по которой быстро WC> нагуглился логин и пароль). Дальше я лишь пошутил, создав несколько запароленных гостевых WC> сетей со смешными именами) Эффект превзошёл все возможные ожидания... А я так не пошутил, назвав соседа тем кем он и является ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |