![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:11:46 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 17:30, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: RНS>>> действительны!" CO>> Во всяких МФЦ, собесах, ПФР, Судах и где угодно - везде требуют CO>> оригинал и копию они делают уже сами, твоя копия им вообще не CO>> интересна. Так что... AM> В собесе и в пенсионном фонде (у нас это называется "касса социального AM> страхования") у отца принимали. И у меня в налоговой инспекции AM> принимали Судиться мне пока не доводилось... Но думаю, что и в суде AM> примут - ведь и сами судьи точно так же оплачивают услуги и получают AM> такие же квитанции на е-мыло ;) Квитанции - да. Они легко проверят поступление средств. Но не копии документов. Cheslav. ... Редкая стеpва. Хотя, возможно, я ошибаюсь. В пpилагательном... --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:13:00 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 17:30, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Ага, особенно когда городские телефоны работают через интернет AM>>> или базовые станции мобильной сети. У нас уже лет 20 как все AM>>> новые стационарные телефоны только такие. И это уже, наверное, AM>>> больше половины всех стационарных номеров. CO>> При этом, всё равно телефон работает, городской, даже когда во CO>> всём городе рухнул инет и ни один терминал и банкомат и компы в CO>> банках и магазинах не работают. У нас было такое пару раз... В CO>> аптеке не мог купить лекарства даже за нал, ни у кого не работал CO>> комп с пробивкой товара. AM> Объясни, как при рухнувшем интернете может работать телефон, AM> подключенный через интернет? Спроси у Виноградова. Скорее всего, иной канал и не один. Cheslav. ... Бpедля на гайдаpках. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:13:57 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 17:30, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: RS>>>>>> С моим GPON такой финт не пройдёт. А то бы я давно на модеме RS>>>>>> сидел. DO>>>>> А ты пробовал? У 5020/570 тоже GPON и вроде как он говорил что DO>>>>> работает.. DB>>>> Вот если модем в этот GPON воткнуть, AM>>> Курьер в ГПОН? А это как? CO>> В телефонный разъём же! Там их два на выходе. Один для роутера, CO>> второй для телефона. AM> Значит там уже стоит конвертер. И включаешь ты модем не в ГПОН (там AM> свет), а в конвертер, регулирующие телефонную линию. И все дело не в AM> ГПОНе, а в качестве эмуляции конвертером. Это второй вопрос. Ты спросил "как туда воткнуть", я ответил. А будет оно нормально работать или нет - мне не ведомо. Проверить не могу. Cheslav. ... Не плюй в колодец - там же никого нет... --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:16:19 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 17:44, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: AM>>> Как я мог наблюдать - на смартфоне приходит пуш-уведомление, AM>>> которое "выскакивает" в шторке сверху (в верхней части экрана AM>>> телефона). RS>> Я в курсе что такое пуши, но у меня их нет, только SMS. AM>>> Так что СМС - это уже отчасти устаревшая технология. RS>> Пока что нет однако! AM> Уже да! Сейчас сотовые операторы 3G/4G интернет гарантируют, а SMS AM> остаётся гарантированным каналом связи, использующим свободные AM> голосовые тайм-слоты - которых может и не быть. И при этом надо вводить код из СМС для Сбера, Госуслуг итд... Cheslav. ... Хоть реклама и говно, но люди как мухи. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:17:17 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 17:56, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Только одна беда, возможен скоро переезд, а я даже не знаю, CO>>>> можно ли там установить телефон. И с интернетом, кажется, CO>>>> проблема. Сейчас толком и узнать не могу, как там и что с тех CO>>>> возможностью. SM>>> Это самое печальное в такой ситуации. CO>> С "просто инетом" легко решается через мобильных эпираторов, на CO>> крайний случай. Но мне то хочется свой IP для входящих AM> Это с сотовым оператором тоже можно решить. Боюсь, мне не понравится цена! Я итак еле нашёл из проводных - что то вменяемое. А то 600 рэ хотели только за ИП. CO>> и безлимит для ТВ. AM> Скорее всего тоже решаемо. Например, у моего сотового оператора есть AM> услуга MoldcellTV - за дополнительные 75 леев в месяц он даёт безлимит AM> именно на IPTV (при просмотре ТВ гигабайты из пакета не расходуются) Это если их IPTV, которое мне и даром не надо. ТВ я имел ввиду для приставки, а там приложения и для просто фильмов, без IPTV и каналы те, что мне надо, а не ЦТ. Cheslav. ... Истина в вине, кине и домине. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:20:32 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Май 22 18:03, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> чернилами страницы на "жировках" для оплаты коммунальных услуг -- RS>> рулят! AM> Т.е. рулит необходимость переться куда-то далеко, стоять в очереди и AM> рисковать быть ограбленным карманном или просто где-то потерять/забыть AM> кошелек? AM> Ну хорошо ещё, если ты пенсионер, а когда твое рабочее время совпадает AM> с рабочим временем почты и ты ни как на нее не успеваешь? За такое надо убивать почтарей. Как и прочие шараги, с подобным графиком. AM> Или когда за AM> каждую квитанцию при оплате наличными с тебя берут ещё и комиссию? Её и Сбер не гнушается брать. Cheslav. ... Меняю комнатную собачку на двухкомнатную.... --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 20:21:56 по местному времени:
Привет Rinat! 07 Май 22 18:01, Rinat Н. Sadretdinow -> Cheslav Osanadze: CO>> Вот. Сам знаешь, где светанул свой приёмник СМС.:) RНS> А если бы не светанул, то было бы: RНS> ~~~ RНS> Ваша учетная запись не подтверждена, поэтому большинство услуг вам не RНS> доступно. Получить полную учетную запись просто: добавьте необходимые RНS> документы и авторизуйтесь через gosuslugi.ru или с помощью вашего Сбер RНS> ID. RНS> ~~~ RНS> И мог бы я на mos.ru максимум что делать, так это только читать RНS> обращения Собянина к москвичам ;-) Я это сразу и сказал. Но речь о том, что СМС требует не МФЦ. Cheslav. ... Пейте дети молоко, тyалет недалеко --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 22 20:24:38 по местному времени:
Привет Oleg! 07 Май 22 21:59, Oleg Redut -> Rinat Н. Sadretdinow: OR> чек не дают, а предлагают выслать его на емайл. OR> Документооборот между организациями уже с десятилетие перешёл на OR> электронный. Контур-экстерн, Диадок слыхали, не? OR> Я, как самозанятый, не подписываю никаких даже актов. Просто OR> отправляю по почте или смс /ссылку/ (!) на сайт налоговой, перейдя по OR> которой клиент получает #изображение# чека, который является отчётным OR> документом даже для юрлиц. Они могут его распечатать и подшить. А, да... Аналогично... OR> Удивительно, что ещё не требуете на чек накапать сургуча и OR> заверить личным перстнем. Хорошо бы! Cheslav. ... Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в May 22 22:31:24 по местному времени:
Привет, Aleksey! 06 май 22 21:52, Aleksey Matyuk писал(а) к Rinat Н. Sadretdinow: AM> Сейчас уже у многих людей ничего не приходит в виде СМС. AM> Как я мог наблюдать - на смартфоне приходит пуш-уведомление, которое AM> "выскакивает" в шторке сверху (в верхней части экрана телефона). AM> Приходит оно по интернету, и для того, чтобы оно приходило AM> - нужно установленное приложение этого банка, а так же доступ в AM> интернет. В пуш-уведомлении, как в смске - написан код подтверждения. Отключи интернет - и придёт СМС. Экономия просто должна быть экономной, в том числе и для банка. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 20:37:38 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 07.05.2022 18:58 you wrote: AM>>>> У меня - 500 контактов. Экспортировал в файл контактов, оттуда AM>>>> - в компьютер, в табличку Excel, далее выполнил нужную мне AM>>>> сортировку и распечатал на принтере ))) RS>>> Вот это полностью правильное решение. Всегда, всегда должна быть RS>>> бумажная копия, к ней доверия гораздо больше и она не может RS>>> внезапно потеряться в отличии от электронной. AM>> Как раз именно бумажная копия может внезапно потеряться - в AM>> отличии от электронной. RS> Нет, нет и ещё раз нет. Да и ещё раз да AM>> Для этого достаточно, что бы она выпала из кармана на улице. RS> А зачем всё подряд таскать с собой на улицу? А зачем оставлять список телефонов дома - что бы не иметь возможности позвонить? AM>> Размножить электронную копию на несколько носителей и несколько AM>> облаков - дело нескольких секунд. RS> Вот в облака -- хрен! Я не хочу чтобы кто-то, какой-нибудь RS> абстрактный Сергей Бринь, имел доступ к моим данным. Нафига ему нужны твои данные? Какая ему польза от того, что он узнает номера телефонов твоих знакомых? И какой вред тебе будет, если он эти номера все таки узнает? Не будь параноиком. Конечно, бывает и секретная информация, разглашение которой может причинить серьезный ущерб - но в данном случае речь не о ней. Особенно смешно этот твой страх выглядит на фоне того, что ты одобряешь общедоступные коды в домофонах ;) AM>> А на создание даже одной бумажной копии (что бы положить ее на AM>> хранение в шкаф) надо потратить многие часы, а то и дни. RS> Ничуть. Говорю по собственному опыту. Просто новые телефоны надо RS> не в телефон заносить (не только в телефон), но и на бумажном RS> носителе записывать. А не сразу всю базу контактов из телефона RS> переписывать на бумагу, все стопицот контактов. AM>> И при этом в ней ещё и ошибок можно наделать. RS> А в телефонной значит всё без ошибок автомагически получается ;-) Да. Тебе позвонили или ты дозвонился - телефон запомнил правильный номер. Тебе остаётся только имя абонента дописать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |