![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 18:55:36 по местному времени:
Нello Andrei! 07 May 22 17:28, you wrote to me: CO>>> Во всяких МФЦ, собесах, ПФР, Судах и где угодно - везде требуют CO>>> оригинал и копию они делают уже сами, твоя копия им вообще не CO>>> интересна. Так что... RS>> И Чеслав полностью прав. AM> Значит все молдавские чиновники полностью неправы ;) С точки зрения законов России -- да ;-) CO>>> А не на ксероксе. RS>> И не на принтере, пусть там будет хоть миллион раз пропечатан RS>> номер транзакции и контактный телефон банка, всем на это глубоко RS>> начхать, нужен именно оригинал. RS>> ~~~ RS>> Любой, кто не верит в подлинность распечатки, может позвонить по RS>> этому телефону в банк, назвать этот номер и ему банк подтвердит, кто, RS>> кому и за что делал эту транзакцию. RS>> ~~~ RS>> Никто этим заниматься не будет, все будут требовать оригинал или RS>> нотариально* *заверенную* копию с *оригиналом подписи и печати RS>> нотариуса, а не принтерную копию его или кассира подписи. AM> Если попал на такого болвана - можно сходить в банк и получить AM> "оригинал" ;) Тут, в РФ, абсолютно все* такие вот "болваны" :-) Но это *никого* не напрягает потому что буквально "с молоком матери" любой гражданин России знает что без *оригинала на руках даже пытаться не надо. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 18:58:34 по местному времени:
Нello Andrei! 07 May 22 17:37, you wrote to me: AM>>> У меня - 500 контактов. Экспортировал в файл контактов, оттуда - AM>>> в компьютер, в табличку Excel, далее выполнил нужную мне AM>>> сортировку и распечатал на принтере ))) RS>> Вот это полностью правильное решение. Всегда, всегда должна быть RS>> бумажная копия, к ней доверия гораздо больше и она не может RS>> внезапно потеряться в отличии от электронной. AM> Как раз именно бумажная копия может внезапно потеряться - в отличии AM> от электронной. Нет, нет и ещё раз нет. AM> Для этого достаточно, что бы она выпала из кармана на улице. А зачем всё подряд таскать с собой на улицу? AM> Размножить электронную копию на несколько носителей и несколько AM> облаков - дело нескольких секунд. Вот в облака -- хрен! Я не хочу чтобы кто-то, какой-нибудь абстрактный Сергей Бринь, имел доступ к моим данным. AM> А на создание даже одной бумажной копии (что бы положить ее на AM> хранение в шкаф) надо потратить многие часы, а то и дни. Ничуть. Говорю по собственному опыту. Просто новые телефоны надо не в телефон заносить (не только в телефон), но и на бумажном носителе записывать. А не сразу всю базу контактов из телефона переписывать на бумагу, все стопицот контактов. AM> И при этом в ней ещё и ошибок можно наделать. А в телефонной значит всё без ошибок автомагически получается ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 19:02:26 по местному времени:
Нello Andrei! 07 May 22 17:44, you wrote to me: RS>> Я в курсе что такое пуши, но у меня их нет, только SMS. AM>>> Так что СМС - это уже отчасти устаревшая технология. RS>> Пока что нет однако! AM> Уже да! Сейчас сотовые операторы 3G/4G интернет гарантируют, а SMS AM> остаётся гарантированным каналом связи, использующим свободные AM> голосовые тайм-слоты - которых может и не быть. Вот когда полностью SMS не будет, чисто физически, тогда и можно будет говорить что SMS устарел. А пока используется -- нет, не устарел. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 19:03:46 по местному времени:
Нello Andrei! 07 May 22 17:45, you wrote to me: AM>>>> Люди ж не живут в телефоне, они живут в реале. DB>>> Это мы с тобой в реале, а современный человек живет в телефоне. RS>> Современный дебил живёт в телефоне, так будет правильнее. AM> Как можно жить в* телефоне? Телефоном можно (и нужно) *пользоваться Вот постоянно им пользоваться, как Чеслав говорил -- часами перелистывая один экран за другим, это и есть "жить в телефоне". Как я вот в компе "живу" -- с утра проснулся, первым делом включил комп, поставил чайник греться, покурил, умылся (именно в такой последовательности), чайник скипел, налил себе чай, комп тем временем провёл себе утренний моцион (за апдейтами сходил, за новой почтой в FIDO и т.д.) и сижу читаю. Дальше весь день (с перерывами на позавтракать, пообедать, поужинать, сходить в магазин) я "живу" в компе -- читаю, пишу, сериалы смотрю, etc. Вечером комп выключил и пошёл спать. На следующий день то же самое. Чем не "жизнь" в компе? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 19:08:50 по местному времени:
Нello Andrei! 07 May 22 18:03, you wrote to me: RS>> У меня такое один раз было в "Ленте", не принимали ни кредитки, RS>> ни нал. Именно по той причине что терминалы на кассах не могли RS>> прочитать кредитки, а сами кассы не могли соединиться по RS>> интернету с какой-то своей центральной Маткой Чужого, RS>> откладывающей им личинки, чтобы хотя бы передать туда сумму RS>> оплаты наличными. [...] AM> Т.е. рулит необходимость переться куда-то далеко, стоять в очереди и AM> рисковать быть ограбленным карманном или просто где-то потерять/забыть AM> кошелек? Рулит необходимость всегда иметь возможность быть обслуженным в магазине, а не ждать (как выше сказано) пока "электронный документооборот" соизволит просраться. И рулит необходимость получить на руки бумажный документ со всеми печатями и подписями, а не сообщение в телефоне "Оплата совершена успешно". AM> Ну хорошо ещё, если ты пенсионер, а когда твое рабочее время совпадает AM> с рабочим временем почты и ты ни как на нее не успеваешь? Надуманные проблемы. Я когда ещё не был инвалидом и пенсионером всегда почему-то уж на почту точно успевал. AM> Или когда за каждую квитанцию при оплате наличными с тебя берут ещё и AM> комиссию? Пока не было этого идиотского "электронного документооборота", когда всё делалось по-человечески, то никакую комиссию не брали. А сейчас этой самой комиссией просто мягко, но настойчиво сажают население на эту "электронную иглу". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в May 22 19:19:28 по местному времени:
Нello Oleg! 07 May 22 21:59, you wrote to me: AM>>> Ecли у тебя такой фетиш на бумажки - можешь полученную на е-мыло AM>>> квитанцию об онлайн платеже распечатать на принтере ;) RНS>> Там не получится оригинала подписи кассирши, только принтерная RНS>> копия. А это уже совсем не то. OR> На электронной квитанции, полученной на емайл будет стоять OR> элетронная подпись, а не скан подписи кассирши. Нет там никаких электронных подписей. На квитанциях оплаты ЖКХ. OR> На сегодняшний день многие торговые сети переходят на электронные OR> чеки, с целью экономии бумаги. Т.е. при покупке тебе вообще бумажный OR> чек не дают, а предлагают выслать его на емайл. OR> OR> Документооборот между организациями уже с десятилетие перешёл на OR> электронный. Контур-экстерн, Диадок слыхали, не? "Это другое" (C) Я не про организации говорю, а про обычных физических лиц, совершающих покупки в обычных булочных^W магазинах и оплачивающих счета за электричество. OR> Я, как самозанятый, не подписываю никаких даже актов. Просто OR> отправляю по почте или смс /ссылку/ (!) на сайт налоговой, перейдя по OR> которой клиент получает #изображение# чека, который является отчётным OR> документом даже для юрлиц. Они могут его распечатать и подшить. "Это другое" (C) См. выше. OR> Удивительно, что ещё не требуете на чек накапать сургуча и OR> заверить личным перстнем. Печать Сбербанка и личная подпись оператора, не электронная, а шариковой ручкой на квитанции, это оно и есть. Просто в более современном варианте. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 20:57:45 по местному времени:
Пpивет, Andrei! Отвечаю на письмо от 07 May 22 09:02:56 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) DO>> Технология колеса тоже устаpела, но это не мешает автопpому до сих DO>> поp её использовать :-) AM> Почему устаpела? Есть более совpеменная альтеpнатива AM> колесу? Воздушную подушку не пpедлагать ;) Саpатов настолько суpов, что во многих местах колесо лажает и я пpедпочитаю что-нибудь гусеничное, лучше с пушкой Только вот не надо говоpить, что гусеничный движитель использует в своём составе колесо!! --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 19:43:18 по местному времени:
Привет тебе, Rinat! Kaк-тo нa дняx (07 май 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Прикинь, человечество раньше пользовалось записными книжками, а DB>> часто набираемые телефоны просто запоминались. RНS> Почему "раньше"? У меня до сих пор так. Раньше они были бумажные, а сейчас в телефонах. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 22 20:40:32 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (07 май 22) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] RНS> У моей матушки никогда* *в* *жизни не было никих мобильных RНS> телефонов, но пенсию на карту Сбера она получала. Как же тогда ей RНS> регистрировали эту карту? Наверно автоматом к уже существующей сберкнижке на которую пенсия падала. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в May 22 20:10:26 по местному времени:
Привет Oleg! 07 Май 22 21:46, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: CO>> писал или читал в телефоне что то. Все тупо листают экран... CO>> Просто листают и это длится часами, пока сидим в очереди или едем CO>> в транспорте. OR> }{м. Я вот, в транспорте или очереди, сейчас тупо листаю экран OR> смартфона. Но почему ты решил, писать ладно, но что это не значит OR> читать? Я вижу, сидя рядом. Cheslav. ... Девушка как воpобей. Вылетит - не поймаешь, залетит - не отделаешься. --- ... |