|
|||
|
|||
Просто нажимаешь кнопку на стене и свет тихо включается!
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 21:53:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.07.2024 19:50 you wrote: CO>>> Зачем ты всё это делаешь? AM>> Я это и не делал. CO> Испугался заранее? :) Ага CO>>> О существовании бессрочной доверенности ты не знал? Или нотариус решил вас почаще доить?:) AM>> Я не знал. А что доить, если пенсионная доверенность оформляется бесплатно??? CO> Тем более странно. Но вот я не вникал в тот момент - насколько можно выписать доверенность в CO> Банке? Там может быть пять лет, если нет бессрочной. Ну и дополнительная карта может быть CO> бесплатной. Или ещё проще... Один раз настроить автоперевод денег со счёта на свой счёт, CO> пользуясь временной доверенностью.:) Зачем все эти хлопоты, если я просто взял карту отца и снимал с нее деньги? Раз я знаю ее пин-код - понятно же, что я ее не нашел и не украл -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 21:57:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.07.2024 20:00 you wrote: AM>> В приложении другого есть, но для обеих карт этого банка информация одинаковая: Общий лимит в AM>> месяц - не ограничено Общий лимит в сутки - не ограничено Суточный лимит в банкоматах MICB - AM>> 1000 евро Суточный лимит в банкоматах за границей - 1000 евро Суточный лимит снятия денег в AM>> валюте, отличной от валюты счета - 3000 евро Месячный лимит в банкоматах за границей - 90 000 AM>> евро. Но и даже 1000 евро в сутки при моей зарплате 1500-2000 евро это, считай, не AM>> ограничено. CO> Вот видишь, нет ссылок на "банкомат там даст или нет, Как же нет, когда есть? Суточный лимит в банкоматах_ _MICB А общий суточный лимит не ограничен CO> Т.е. лимит - всегда относится только к карте и к условиям у этой карты. Ну, Ок. А у меня даже в MICB две карты - что мне мешает перекинуть сверхлимитные деньги на вторую карту и снять их тут же с нее? Будет мало двух - открою третью и четвертую карту ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 22:00:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.07.2024 19:58 you wrote: CO>>>>> У всех крупных операторов есть возможность перевода денег с мобильного счёта на свою CO>>>>> карту, в личном кабинете. AM>>>> У моего оператора нет. Видимо он не крупный ;) Спрошу жену про ее оператора... CO>>> Зачем прибеднялся? Жена вон - владелец мобильной связи... AM>> А кто у нас не владелец? Даже у семилетней дочки есть часы с симкой. Наличие терминала AM>> мобильной связи давно уже не признак богатства - лет 20 точно. CO> Не каждый владеет сотовой компанией.:) А, ты про это... Так и моя жена ею не владеет. Более того, у нас на всю страну нет ни одного владельца сотовой компании - т.к. две принадлежат иностранцам, а третья - государству -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jul 24 22:02:38 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 22.07.2024 00:31 you wrote: KS>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ KS>>> Я имею в виду то, что написано, т.е. перевод денег на номер телефона, а не на банковский KS>>> счет. AM>> А мы же говорим о банковских картах вообще то. У банков есть услуга, позволяющая переводить AM>> деньги с карты на карту не зная ни номера карты получателя, ни ее банковских реквизитов - AM>> достаточно ввести только номер телефона владельца карты. KS> Чушь какая-то. Переводить деньги с одного номера телефона на другой, это понятно, но связь KS> телефона с банковским счетом не очевидна, нужны какие-то дополнительные условия. Кнопочку "Подключить услугу" в банковском приложении нажать надо -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Кредитные и дебетовые карты: именные или нет?
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 02:36:58 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 05:36, ты писал(а) мне: WC>> Так это и с именной картой CO> Фишка кредитки - в возможности не только украсть имеющееся, но и CO> загнать в минус и на конские проценты долга. Может быть и 66% годовых! Понятно. Ну, кредитки - несут в себе такую опасность, да. Дебетовые карты - нет. Больше чем там лежит - всё равно не потратить. Так всё-таки, как выбитое имя+фамилие на карте - помогут уберечь от "выпотрошить карту"? ...при условии, что никто ничего не сверяет) WC>> можно совершить точно так же. Ибо в магазине при оплате картой - WC>> паспорт не спрашивают, и даже не сверяют пол человека, с полом WC>> имени, написанным на карте. CO> Вот и за это надо убивать.:) А что, каждый раз при оплате банковской картой в магазине - кассир должен паспорт у меня спрашивать? А если паспорта нет с собой? /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Гейтование эх и скульптура кошке
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 02:46:04 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 05:42, ты писал(а) мне: CO>>> и кинь мне CO>>> на пиво. Уверяю - паспорт не потребуют ни от тебя, ни от меня.:) WC>> Ох я бы не палил собственный номер мобильного телефона в открытом WC>> доступе...) CO> А вот и нефиг гейтовать фидошку во все помойки! Я тоже так считаю, но повлиять на это я никак не могу. Точнее, я могу только создать эху, в правилах которой прописать такой запрет, но в итоге я получу просто дохлую эху, и всё. Пример - RU.MODEM.NERDS, создатель которой (это не я!) сказал, что эту эху можно распространять только по модемному протоколу (по диалапу). Я стал центральным распространителем данной эхи, но, как ты понимаешь, доступна она мало где) Можно пойти и иным путём: создать эху, и запретить её гейтование куда-либо. Тогда она будет полноценно доступна в Фидо. Такие эхи в Фидо есть (но сходу не вспомню, какие именно). WC>> Кстати, интересная скульптура кошке там через дорогу (почти), WC>> правда, я не знаю её истории и происхождения. CO> Там, это где? В Черняховске? Да, там напротив Пионерской улицы д.1 есть киоск печати (точнее, мини-магазинчик), а с задней стороны этого киоска - красуется скульптура кошки) (точнее, красовалАСЬ несколько лет назад, а как сейчас - не знаю) ("с задней" - если двигаться по ул. Калинина и заглянуть за киоск) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Кредитные и дебетовые карты: именные или нет?
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 02:52:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 06:52, ты писал(а) мне: WC>> Так это и с именной картой можно совершить точно так же. Ибо в WC>> магазине при оплате картой - паспорт не спрашивают, и даже не WC>> сверяют пол человека, с полом имени, написанным на карте. AM> Да вообще ничего не проверяют. Например, на карте написано, что надо AM> расписаться на ее задней стороне, без подписи владельца она, типа, не AM> действительна. Но никто и никогда у меня не проверял не только AM> соответствие подписи моей, но даже само ее наличие. Даже в те далекие AM> времена, когда магазины, при оплате без пин-кода, требовали AM> расписаться на их экземпляре чека... Кстати, очень давно и этого не AM> требуют. Кстати, интересно, что расписаться на их экземпляре чека у меня требуют на почте России при оплате картой. Причём, это не зависит от того, вводил ли я пин-код при оплате, или не вводил. Больше нигде этого не встречал... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 02:53:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 06:55, ты писал(а) мне: CO>>> Можно. открой в браузере или на телефоне банковское приложение, CO>>> выбери "перевод по номеру телефона", вбей номер WC>> [...skipped...] CO>>> и кинь мне на пиво. Уверяю - паспорт не потребуют ни от тебя, ни CO>>> от меня.:) WC>> Ох я бы не палил собственный номер мобильного телефона в открытом WC>> доступе...) AM> Паранойя? Да. Сейчас по номеру телефона слишком легко ("в два клика") выяснить чуть ли не всю инфу о человеке, включая домашний адрес (многие люди это когда-либо спалили эту в открытых источниках, и это осталось в анналах). Поэтому, таки да - паранойя) Если же я пользовался номером телефона очень внимательно, и нигде ничего не палил - то ко мне это, конечно же, не относится. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 02:58:42 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 06:19, ты писал(а) Andrei Mihailov: WC>>> [...skipped...] CO>>>> и кинь мне на пиво. Уверяю - паспорт не потребуют ни от тебя, CO>>>> ни от меня.:) WC>>> Ох я бы не палил собственный номер мобильного телефона в WC>>> открытом доступе...) AM>> Паранойя? CO> Вдруг деньги пришлют мне, а не Коту? :) А я не публиковал нигде свой номер, тем более, привязанный к СБП) Поэтому мне никто прислать ничего по умолчанию не может. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 03:05:46 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 21 Июл 24 21:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. лимит - всегда относится только к карте и к условиям у этой CO>> карты. AM> Ну, Ок. А у меня даже в MICB две карты - что мне мешает перекинуть AM> сверхлимитные деньги на вторую карту и снять их тут же с нее? Будет AM> мало двух - открою третью и четвертую карту ;) До недавнего времени я так и делал, когда мне нужно было снять определённую сумму, при наличии лимитов. То есть, с удивлением обнаружив, что лимит относится к карте, а не к счёту, и не к договору с банком, я (вместо того, чтобы бегать по банкоматам) - выпустил себе 3 карты к одному счёту, и далее "мучил" один и тот же банкомат тремя разными картами, по очереди снимая с каждой карты часть суммы (не превышая установленного лимита). Причём, раскидывать по трём картам сумму заранее не нужно, ибо все три карты привязаны к одному и тому же счёту. А недавно этот лимит как-то убрали, и всё стало сниматься сразу с одной карты без лимитов. Но две другие карты тоже на всякий случай с собой ношу) (Это не в РФ) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |