![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 25 19:20:40 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 09 Марта 2025 15:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+378afbbc: VK>>> Я повадился сосать из белых пакетов ультpапастеpизоватое VK>>> ...знаю знаю. Игноpиpую: в гоpоде ноpмального взять негде IS>> Из ультpа мне нpавится Лиазоновское. Лучшее ли оно - не IS>> знаю, ибо ультpа мало пpобую. IS>> Зы. сначала подумал что пакетное дешёвое, только потом IS>> дошло о коpобках тетpапаках. В пакетах хоpошее молоко IS>> бывает только от местных начинающих молокозаводов, когда их IS>> технологи ещё не обучены обманывать. VK> ЭЭЭэээ... VK> Я сосу белые с синей коpовой пакеты ультpапастpизоватого из Магнита. Не знаю таких. У Магнита молочная "карманная" ТМ "Торговый дом Сметанин". Много молокозаводов делают для неё. Ижевский встречал (в тетрапаках). Наш местный тоже (в пакетах), но местный именно под этой ТМ спихивает хлам. Есть у наших ТМ "Милград" (среди прочих) как раз с синим на белом фоне, но котом, а не коровой. Не ультра, обычной пастеризации. Может в другие районы ультру отправляют. VK> Цэна в pаёне 50-60pу, немного плаваеть. Как бы ниже среднерекомендованной 80р, а по факту давно литр за 90р заскочил, но минимальная планка сейчас 47р/0.9л, т.е. и не нижний потолок. Кста, ультра прибавляет к цене 2..4%, а вот упаковка тетра все 10% против пакета и 5 против бутылки. Оригинальная упаковка у двоих: воронежское "Вкуснотеево" и "Бабушкина крынка" (молокозавод не помню). Есть ещё в канистрах. Худшее, на мой вкус "Правильное молоко". Лучшие на сегодняшний день "Богдаша" и "Лебедянь", они обошли даже "Домик в деревне" и "Простоквашино". По последнему есть замечание: к нам с московских заводов перестали возить, приходится оценивать липецкое или казанское.. Ну а самое лучшее "Молочный гостинец", в торговых сетях нет вообще, ну только в Дикси изредка бывает с изменённой этикеткой с "только для Дикси", а молочных отделах/магазинах бывает нечасто. Про стабильность: есть ТМ "Село зелёное", бывает в разных упаковках и в разных магазинах. И это проблема. Ибо несмотря на одно название - от магазина зависит кто из производителей туда шлёт. Ибо, как и с "Простоквашино", под этой ТМ скрывается куча молокозаводов. И разница есть. Причём если быть молочной душой как я и таки почитывать этикетки - некоторые молокозаводы работают на несколько таких ТМ. В частности казански на ул.Арбузова.8, он и для "Простоквашино", и для "Села зелёного", и для карманной ТМ Дикси "Хуторок" делают. И их "Село зелёное" мне нравится больше, чем их же "Простоквашино". VK> В пpодаже давно, цена и качество стабильны Ну цена согласно инфляции у всех поднялась, и иногда на 20%. А если за два года считать, то почти в два раза (у нас в молокоматах сейчас 90р/л, а я помню 50р/л, поднялось не сразу, поэтапно) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Mar 25 19:43:06 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 09 Марта 2025 15:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5053/51.401+378afbbd: SS>>>> Ну фиг его знает, как это называется. Может быть чугунная SS>>>> "гусятница". VK>>> Бегемотница (Ц) 4НF IS>> А по pазмеpам идеальна под pыбу. Селёдку, напpимеp. :) VK> Яpослав, котоpый 5053/51.416, говоpит что в утятнице хлеб хоpошо печь VK> Без кpышки, на кpышке в это же вpемя - батон... Может он и прав. Толстые стенки утятницы нивелируют недостатки печи. Говорят, что ржаному хлебу важен как медленный нагрев, так и не быстрое остывание. Но бить пяткой не буду. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 25 20:02:16 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Воскресенье 09 Марта 2025 17:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+4de0d1d8: IS>>>> Любопытно. Подробности? SS>>> Ну фиг его знает, как это называется. Может быть чугунная SS>>> "гусятница". IS>> Гусятницу всю жизнь на моём веку ставили в духовку. Хотя дно у IS>> неё и плоское. SS> А если я поставлю прямо на плиту, мир перевернётся? Не ты ли тут за равномерный нагрев? Форма гусятницы и комфорок этого не позволяют. SS> А я в ней ещё и хлеб пеку. SS> Эк грехов то на мне :-) Ну продолжай исповедоваться. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 19:21:39 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Мар 25 16:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> https://www.ozon.ru/product/gvozdi-m...-3-5h30-2-sht- CO>> 1389071512/ ON> И тут на помощь пришла местная википедия ходячая... не подсказывай, ON> это не честно!!! ;) Ценник конский... Cheslav. ... Девушка, а можно вас употребить по прямому назначению? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 19:50:16 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.03.25 20:02 you wrote: SS>> А если я поставлю прямо на плиту, мир перевернётся? IS> Не ты ли тут за равномерный нагрев? Форма гусятницы и комфорок IS> этого не позволяют. И? Ну, я. Во-первых, нет у меня никаких комфорок. Там поля. П-о-л-я. И их нажатием кнопки можно объединять. SS>> А я в ней ещё и хлеб пеку. Эк грехов то на мне :-) IS> Ну продолжай исповедоваться. :) А, ну то есть ты таки за "балаболить"? Впрочем ты и не скрывал ;-) -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 23:36:16 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.03.2025 19:59 you wrote: IS> А где это суточные перепады более 10градусов? Не, сталкивался и под 18градусов перепад, но не IS> ежедневно, а как смена погоды. Переносится тяжко, особенно в нашей средней полосе, где IS> влажнсть ещё есть. Нискажу! ;) Но таки да, и в зависимости куда ползем - и степень варености. Вчерась теплело, дверь открыл в парадное и как удержался неведомо, но повис на ручке двери весь целиком.. на холод реакции побюдной нема.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 23:44:24 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.03.2025 19:45 you wrote: IS> А если полноценный сруб из брёвен в едва мой обхват, нормальным подвалом (цокольный этаж), IS> два этажа и двухскатная крыша (чердак небольшой)? Плюс деревянная вагонка изнутри. Что ещё в IS> теплоизоляции - не знаю. Межбрёвенное законопачено. Материал не знаю, похож на верёвку. Джут это. Пакля только веревкой сплетена. Шоп красиво. Сруб - это у меня. Меньше 50см бревен нет. Есть больше. Без гвоздей. И стоял он БЕЗ фундамента, на горе песка речного. И черного пола не было. Но печка русская НА ЛАГАХ, без фундамента. Протопил и ДВОЕ суток тепло держалось.. Основные теплопотери - пол и потолок, которые в одну доску и нешпунтованную. Но там тналый пол вполне бы и да. Если б я не пошел другим путем.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 25 23:45:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 09.03.2025 19:21 you wrote: CO> Ценник конский... За отожженную медяшку-то? ;) Хихи. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 25 23:51:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.03.2025 19:13 you wrote: IS> Не понял смысла. Медь ковкий металл, гвозди из неё чуть прочнее пластилина. Звто паяльник зэкинский! ;)) IS> Потому и жратва у нас не в одном рюкзаке, а распределена. Кста, пластиковые бутылки удобны IS> для транспортировки и хранения круп и макарон. Да ещё и с защитой от падений и воды. И моли с прочими грызунами. Если те уже в крупу при производстве не заселились. IS> Ты забыл про машинку перемещений у человека с носком (мой тёзка, если что). Нажал кнопку и IS> готово. Докажи что ты не пацак, ага? ;) IS> У них не плавали, у них сражались на мостах между островами. Неужели не читал? Понимаю, IS> детское (юношеское) чтиво, но это чуть ли не лучшее у СЛ, позже он больше на гонорар работал. Нет, я реально из другого поколения, и фильмы и литература у меня сильно иные были. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 05:06:05 по местному времени:
Привет Oleg! 09 Мар 25 23:45, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ценник конский... ON> За отожженную медяшку-то? ;) ON> Хихи. За то, что "кто то сформировал гвозди" и выложил на Озон. :) Cheslav. ... Все мы дети одной силы. Силы тpения. --- |