![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Aug 17 09:57:32 по местному времени:
Dear Alex, 13 Aug 17 11:55, Alex Korchmar wrote to me: VS>> mesa-libs-17.1.5 depends on package: llvm40>=3.9.0_4 - not found AK> ну так выкинь. очевидная ж глупость написана. Что выкинуть? Ты в graphics/mesa-libs/Makefile заглядывал? Насколько я понял оттуда, llvm нужен только если собирать mesa-libs с поддержкой Wayland, но у меня "OPTIONSFILEUNSET+=WAYLAND". Откуда оно тогда лезет? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 09:32:14 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS>>> mesa-libs-17.1.5 depends on package: llvm40>=3.9.0_4 - not found AK>> ну так выкинь. очевидная ж глупость написана. VS> Что выкинуть? Ты в graphics/mesa-libs/Makefile заглядывал? я бы сперва удалил все упоминания llvm, а потом уже думал как оно так получилось. И отдельно бы погрепал все дерево ports на предмет этой странной константы. > Alex P.S. возможно твоя чудо-сборочная система (не она первая) качает зависимости до того как запустит make config --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Aug 17 14:01:04 по местному времени:
Dear Alex, 14 Aug 17 09:32, Alex Korchmar wrote to me: VS>>>> mesa-libs-17.1.5 depends on package: llvm40>=3.9.0_4 - not VS>>>> found AK>>> ну так выкинь. очевидная ж глупость написана. VS>> Что выкинуть? Ты в graphics/mesa-libs/Makefile заглядывал? AK> я бы сперва удалил все упоминания llvm, а потом уже думал как оно так AK> получилось. И отдельно бы погрепал все дерево ports на предмет этой AK> странной константы. Я подумаю, стоит ли оно моего времени так зарываться вглубь. AK> P.S. возможно твоя чудо-сборочная система (не она первая) качает AK> зависимости до того как запустит make config Нет, я привел вывод с чистой виртуалки после "portsnap fetch extract", как ты и советовал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Aug 17 12:21:19 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: AK>> получилось. И отдельно бы погрепал все дерево ports на предмет этой AK>> странной константы. VS> Я подумаю, стоит ли оно моего времени так зарываться вглубь. времени на седовский однострочник - стоит. Надо беречь невосполнимые ресурсы планеты. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Nechayev написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 22:15:57 по местному времени:
From: Valentin Nechayev <netch@segfault.kiev.ua> >>> Victor Sudakov wrote: VS>>> А с портами поступили как со сторонним софтом, возможно потому что VS>>> это гораздо менее трудозатратно. В страшном сне представляю себе VS>>> FreeBSD Core Team, бэкпортящую исправления в nginx или gnome3 VS>>> потому, что на момент выхода всех поддерживаемых релизов эхотага VS>>> зафиксировались такие-то их версии. VN>> Почему так сразу и Core? VN>> А исправления в таком варианте поступают только security. На них можно VN>> и потратиться. VS> Но откуда взять ресурсы на поддержку security веток для 27 с лишним тысяч VS> портов? Откуда создатели линуксовых дистрибутивов берут такие ресурсы, чтобы VS> бэкпортить security fixes в десятках тысяч софтин? Я думаю, что обычно авторы более-менее вменяемых софтин заинтересованы в них настолько, что отправляют сами такие правки в какой-нибудь из основных дистрибутивов. А дальше они активно перетаскивают изменения друг у друга. Ну а основной скелет - то, что гарантированно нужно любой современной системе - перепроверяется и отрабатывается уже своими людьми. А остальные 20 тысяч лечатся медленно и постфактум. VS> Квартальные бранчи в системе портов, о которых пишет Евгений, в этом отношении VS> тоже выглядят странно. Если бы эти бранчи были привязаны к релизам ОС, я бы еще VS> понял: пока релиз поддерживается, в соответствующую ветку портов коммитятся VS> багфиксы. Но кто способен уследить за тучей ежеквартальных бранчей? Я тоже их не понимаю. Система, как в Ubuntu, с LTS релизами, выглядит реалистичнее. VS>>> А в линуксах, с другой стороны, я встречал немало недовольных VS>>> окаменелостью софта, и подключающих разные неофициальные и VS>>> неподдерживаемые репозитории со свежатиной. VN>> Ну вот эта система внешних реп и решает проблему, аналогичную VN>> стороннему софту у MS. VS> Ради интереса, а как с этим в других *BSD, если ты знаешь? Не знаю. Я и фрю-то сейчас только дома держу, как кустарь-одиночка с мотором... --netch-- --- ifmail v.2.15dev5.4 |