![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 19:05:08 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday June 08 2025 16:53, you wrote to me: CO>>> Блин... Соседку нанять - дешевле будет... Её ещё и для секаса CO>>> можно использовать... DP>> У всех разные соседки. Моя соседка скорее тебя наймет ;) CO> Для секаса? :) Для уборки! У нее двухэтажная квартиа, площадь большая.. CO>>> Плохо представляю, что он будет делать возле собачковых игрушек CO>>> на полу, по углам возле плинтусов... DP>> Объезжать? CO> Да, но насколько точно это всё работает? Что и по углам доставать и CO> не застревать и объезжать... Если там нормальный лидар - то будет объезжать отлично. DP>> Ты реально каждый день убираешь квартиру? А у меня робот убирает DP>> каждый день. CO> На каждый день - у меня терпения не хватает.:) Сегодня хотел CO> протереть полы, да так и забил. А там - ЛАПКИ! Ну вот видишь. А у меня и по два раза на дню чистит - мне не сложно пару раз по экрану тапнуть. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 18:44:00 по местному времени:
Привет Oleg! 08 Июн 25 18:57, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. это вот нельзя обсуждать? Надо следовать только твоей темы? CO>> Жаль... ON> Можно. Это ж не твой вопрос ;) CO>> Мойщиков видел в аренде, даже понимаю их смысл, если окна вообще CO>> не доступны снаружи. ON> Если они недоступны снаружи остается неясным как помыть эту наружу ON> изнутри, даже имея робота??? Открыть окно, дотянуться до края соседней рамы и прилепить робота. CO>> А вот с домашним роботом, на 60 м2? ON> И чо? Меньше площадь - дольше служит. Мой 37 тыс.кв.м очистил за все ON> время. Это всего-то чуть больше чем 5 футбольных полей ;) Я подумаю. Хотя. думаю уже второй год над ним.:) Ну дали бы попробовать, то оно. конечно... Cheslav. ... Слезая горю не поможешь --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 25 18:49:44 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Июн 25 19:05, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Блин... Соседку нанять - дешевле будет... Её ещё и для секаса CO>>>> можно использовать... DP>>> У всех разные соседки. Моя соседка скорее тебя наймет ;) CO>> Для секаса? :) DP> Для уборки! У нее двухэтажная квартиа, площадь большая.. Большая площадь - вообще без вопросов. Вопрос целесообразности, как раз при мелкой площади. Это же вот, как пример с окнами! Даже имея 6 метров в длину, застеклённой лоджии, проще помыть руками, имея копеечный водосгон. Покупать робота на окна - не оправданно совсем. CO>>>> Плохо представляю, что он будет делать возле собачковых CO>>>> игрушек на полу, по углам возле плинтусов... DP>>> Объезжать? CO>> Да, но насколько точно это всё работает? Что и по углам CO>> доставать и не застревать и объезжать... DP> Если там нормальный лидар - то будет объезжать отлично. DP>>> Ты реально каждый день убираешь квартиру? А у меня робот убирает DP>>> каждый день. CO>> На каждый день - у меня терпения не хватает.:) Сегодня хотел CO>> протереть полы, да так и забил. А там - ЛАПКИ! DP> Ну вот видишь. А у меня и по два раза на дню чистит - мне не сложно DP> пару раз по экрану тапнуть. Да, ЛАПКИ - проблема... :( Как то они отчётливо видны, всегда. А гуляем то мы часто, до пяти раз в день, бывает. Cheslav. ... Не надо печалиться, вся жесть впереди. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 20:14:25 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday June 08 2025 18:49, you wrote to me: DP>> Для уборки! У нее двухэтажная квартиа, площадь большая.. CO> Большая площадь - вообще без вопросов. Вопрос целесообразности, как CO> раз при мелкой площади. Ну на двухэтаэную квартиру надо 2 робота-пылесоса.. А целесообразность каждый для себя сам выбирает. CO> Это же вот, как пример с окнами! Даже имея 6 метров в длину, CO> застеклённой лоджии, проще помыть руками, имея копеечный водосгон. CO> Покупать робота на окна - не оправданно совсем. Не понмю, когда я вообще мыл окна сам. Было ли вообще такое когда-то? DP>> Ну вот видишь. А у меня и по два раза на дню чистит - мне не DP>> сложно пару раз по экрану тапнуть. CO> Да, ЛАПКИ - проблема... :( Как то они отчётливо видны, всегда. А CO> гуляем то мы часто, до пяти раз в день, бывает. В Лондоне напрягала пыль - т.к. окна в доме 19 века с щелями, ибо окна того же периода. В Москве - пыль от бесконечных ремонтов дорог. Такая пыль налетает постоянно, очень нервирует и меня и ребенка. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 25 19:36:54 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Июн 25 20:14, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Для уборки! У нее двухэтажная квартиа, площадь большая.. CO>> Большая площадь - вообще без вопросов. Вопрос целесообразности, CO>> как раз при мелкой площади. DP> Ну на двухэтаэную квартиру надо 2 робота-пылесоса.. DP> А целесообразность каждый для себя сам выбирает. Что бы узнать, нужна ли мне "спиночесалка" - надо же попробовать! :) CO>> Это же вот, как пример с окнами! Даже имея 6 метров в длину, CO>> застеклённой лоджии, проще помыть руками, имея копеечный CO>> водосгон. Покупать робота на окна - не оправданно совсем. DP> Не понмю, когда я вообще мыл окна сам. Было ли вообще такое когда-то? Так а мне то - развлечение. И главное, было бы оно без толку, то было бы грустно и печаль, но с водосгоном получается отличный результат, радует глаз, а физически и по времени - мне не сложно же. Тогда - почему бы и нет? Обычно же, не "эффективное" отдают на сторону, а то так будет, как в том мультике: - Вы что это, и конфеты за меня есть будете?! - Ага! (с) Вовка в тридевятом царстве.:) DP>>> Ну вот видишь. А у меня и по два раза на дню чистит - мне не DP>>> сложно пару раз по экрану тапнуть. CO>> Да, ЛАПКИ - проблема... :( Как то они отчётливо видны, всегда. А CO>> гуляем то мы часто, до пяти раз в день, бывает. DP> В Лондоне напрягала пыль - т.к. окна в доме 19 века с щелями, ибо окна DP> того же периода. В Москве - пыль от бесконечных ремонтов дорог. DP> Такая пыль налетает постоянно, очень нервирует и меня и ребенка. Да тут и окна новые и не московский трафик, а что толку то... Каждый день слой пыли, окна то все открыты, всегда. Только в самую жару перехожу на кондей. Cheslav. ... Пpедвыбоpный лозунг: "Жиpика в Пpезики!" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 20:51:00 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday June 08 2025 19:36, you wrote to me: DP>> Ну на двухэтаэную квартиру надо 2 робота-пылесоса.. DP>> А целесообразность каждый для себя сам выбирает. CO> Что бы узнать, нужна ли мне "спиночесалка" - надо же попробовать! :) Ну купи сдай назад! Делов то. DP>> Не понмю, когда я вообще мыл окна сам. Было ли вообще такое DP>> когда-то? CO> Так а мне то - развлечение. И главное, было бы оно без толку, то было Времени нет на развлечения :) Надо новое постигать. Как в Алисе - чтобы оставаться на месте нужно бежать в 10 раз быстрее (или в сколько там). Возраст поджимает. DP>> Такая пыль налетает постоянно, очень нервирует и меня и ребенка. CO> Да тут и окна новые и не московский трафик, а что толку то... Каждый CO> день слой пыли, окна то все открыты, всегда. Только в самую жару CO> перехожу на кондей. Пыль просто так не бывает.. Это или земля, или дорожные работы или промышленность. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 25 19:59:09 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Июн 25 20:51, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ну на двухэтаэную квартиру надо 2 робота-пылесоса.. DP>>> А целесообразность каждый для себя сам выбирает. CO>> Что бы узнать, нужна ли мне "спиночесалка" - надо же CO>> попробовать! :) DP> Ну купи сдай назад! Делов то. Да дело тонкое... Сервис центр признает рабочим - и фсё. Возврат отказан. Вещь была в пользовании? Ну и всё. DP>>> Не понмю, когда я вообще мыл окна сам. Было ли вообще такое DP>>> когда-то? CO>> Так а мне то - развлечение. И главное, было бы оно без толку, то CO>> было DP> Времени нет на развлечения :) Надо новое постигать. Как в Алисе - DP> чтобы оставаться на месте нужно бежать в 10 раз быстрее (или в сколько DP> там). Возраст поджимает. Это, пока не "поломался". Ну и хорошо. Хотя. кто знает, хорошо ли это... Посмотришь репортажи про дикие племена, они там 90% времени - как то не напрягают себя, поели личинок и давай размножаться.:) А ради "стейка из мраморной свинины" - надо впахать так, что бы на секас и не хватило сил. Только на стейк и - спать... :) DP>>> Такая пыль налетает постоянно, очень нервирует и меня и ребенка. CO>> Да тут и окна новые и не московский трафик, а что толку то... CO>> Каждый день слой пыли, окна то все открыты, всегда. Только в CO>> самую жару перехожу на кондей. DP> Пыль просто так не бывает.. Это или земля, или дорожные работы или DP> промышленность. Ну какое производство, на окраине улица Победы, в Черняховске... А пыли - толстый слой. Хотя, всё относительно, я же не измерял твой слой пыли! :) Cheslav. ... Рыба, как и гости, - через два дня становится отравой. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 21:28:49 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday June 08 2025 19:59, you wrote to me: DP>> Ну купи сдай назад! Делов то. CO> Да дело тонкое... Сервис центр признает рабочим - и фсё. Возврат CO> отказан. Вещь была в пользовании? Ну и всё. Один день - можно. По закону. DP>> Времени нет на развлечения :) Надо новое постигать. Как в Алисе - DP>> чтобы оставаться на месте нужно бежать в 10 раз быстрее (или в DP>> сколько там). Возраст поджимает. CO> Это, пока не "поломался". Ну и хорошо. Хотя. кто знает, хорошо ли Я или пылесос? Если поломаюсь - то тем более буду спешить. CO> это... Посмотришь репортажи про дикие племена, они там 90% времени - CO> как то не напрягают себя, поели личинок и давай размножаться.:) Очень по разному у них бывает. DP>> Пыль просто так не бывает.. Это или земля, или дорожные работы DP>> или промышленность. CO> Ну какое производство, на окраине улица Победы, в Черняховске... А CO> пыли - толстый слой. Скорее всего - земля. Зимой смывает на асфальт? Бортики есть на границах дорог от ссыпания земли? Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 25 20:37:28 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Июн 25 21:28, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Ну купи сдай назад! Делов то. CO>> Да дело тонкое... Сервис центр признает рабочим - и фсё. Возврат CO>> отказан. Вещь была в пользовании? Ну и всё. DP> Один день - можно. По закону. Да не факт, что за день - до меня, жирафа, дойдёт:) DP>>> Времени нет на развлечения :) Надо новое постигать. Как в Алисе DP>>> - чтобы оставаться на месте нужно бежать в 10 раз быстрее (или в DP>>> сколько там). Возраст поджимает. CO>> Это, пока не "поломался". Ну и хорошо. Хотя. кто знает, хорошо CO>> ли DP> Я или пылесос? Если поломаюсь - то тем более буду спешить. Ты, не дай Бог, конечно. Если сломался - то спешить уже нечем. Мотор сломан. CO>> это... Посмотришь репортажи про дикие племена, они там 90% CO>> времени - как то не напрягают себя, поели личинок и давай CO>> размножаться.:) DP> Очень по разному у них бывает. DP>>> Пыль просто так не бывает.. Это или земля, или дорожные работы DP>>> или промышленность. CO>> Ну какое производство, на окраине улица Победы, в Черняховске... CO>> А пыли - толстый слой. DP> Скорее всего - земля. Зимой смывает на асфальт? Бортики есть на DP> границах дорог от ссыпания земли? Ой, тут с грунтом вообще странно! Постоянный движ! Я во дворе прежней квартиры, выгребал из дорожки к ливнёвке, по несколько вёдер, каждую неделю! И вот на тропинках оно так же - то наслоения, от мелкого дождя, а потом ливень смоет, то наоборот. Да и пыльца всякая летает - сплошным туманом. Cheslav. ... Всю жизнь думал, что "за совращение малолетних" это тост... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 21:50:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.06.2025 18:44 you wrote: CO> Открыть окно, дотянуться до края соседней рамы и прилепить робота. Но они же недоступны снаружи?? Обычно - снаружи что угодно даже неоткрываемое доступно. Мойщик с телескопической штангой или альпинист.. самому навыки альпинизма проявлять - так себе затея.. CO> Я подумаю. Хотя. думаю уже второй год над ним.:) Ну дали бы попробовать, то оно. конечно... Я не настаиваю. Просто хотел поинтересоваться кто что брал. Мой старенький и местами не устраивает, под шкафами застриет по высоте.. аккум надысь поменял, колесо одно, центральный блок, там все на ТЭЗах, удобно в принципе. Но хочется чего-то еще и чтоб не одноразовое. А так - ежедневно по два раза контейнер очищаю. Основа пыли канешна собачачья шерсть, изо всех углов все еще, даже когда сабаня в деревне... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |