|
|||
|
|||
Дистрибутив для слабого железа
Michael Dukelsky написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 10:24:54 по местному времени:
Привет, Rinat! 13 July 2023 09:21, Rinat Н. Sadretdinow послал(а) письмо к Andrei Mihailov: AM>> Учитывая, что у меня и AppImage не запускается, видимо, я таки не AM>> линукс установил... А что же тогда, если оно себя "симпли AM>> линуксом" называет? RS> Я скачал SMatch Studio вот отсюда, с официального сайта: RS> https://smath.com/en-US/Files/Downlo...op.1<b>0</b>83 RS> 48.x8664.ubuntu-2204.glibc2.35 .AppImage RS> Установил ему атрибут "выполняемый": RS> `chmod +x RS> SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35.AppImage` RS> и после запустил RS> ./SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35.AppImage RS> И всё. Больше я ничего не делал. Всё нормально запустилось и ничего RS> дополнительно не потребовало. Естественно. Ведь ты установил в Федоре appimage, предназначенный, в частности, для Федоры. Желаю успехов, Rinat! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Michael Dukelsky в Jul 23 11:05:14 по местному времени:
Нello Michael! 13 Jul 23 10:24, you wrote to me: RS>> и после запустил RS>> ./SMathStudioDesktop.10_8348.x86_64.ubuntu-2204.glibc2.35.AppIm RS>> age RS>> И всё. Больше я ничего не делал. Всё нормально запустилось и RS>> ничего дополнительно не потребовало. MD> Естественно. Ведь ты установил в Федоре appimage, предназначенный, в MD> частности, для Федоры. А там других не было. Вернее был, но для Астры, это явно не моё. И .tgz, который просто SMatch Studio, сама программа, без mono вообще. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 17:59:24 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 13.07.2023 09:05 you wrote: SM>>>> Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое SM>>>> - радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. RS>>> Вот они! Вот они! Те кто не хочет работать! Им бы только учиться RS>>> всю жизнь и ничего не делать ;-) AM>> Наоборот, учимся, что бы лучше работать. RS> Ну не знаю. У моих родителей тоже было по две вышки. Никогда не RS> понимал зачем это и не понимаю. Вернее понимал, эти корочки нужны RS> только и только для отдела кадров в СССР и для НR сейчас, а в RS> остальном от них толку ноль целых ноль десятых. Это если учиться только для "корочек". Зачем это надо - я никогда не понимал. IMНO, учиться надо для приобретения недостающих знаний. AM>> Я второе образование пошел получать потому, что уже много лет AM>> отработал по этой специальности и почувствовал потребность AM>> подвести теоретическую базу под накопленный опыт. RS> Вот! Именно! Если уже знаешь и умеешь работать по определённой RS> специальности, то получение корочек по этой специальности это как RS> раз только чтобы НR их предьявлять. Не всегда так. Вернее, именно так быть вообще не должно. RS> Знания надо демонстрировать делом, а не наличием или отсутствием RS> диплома. Я так считаю. Наличие диплома позволяет не тратить время на демонстрацию делом - потому, что ты уже все продемонстрировал экзаменаторам. С дипломом тебя сразу примут на полную зарплату. А без диплома ты будешь полгода или даже больше работать за копейки, доказывая, что ты не верблюд. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 23 20:59:38 по местному времени:
Dear Rinat, 11 Jul 23 12:19, you wrote to Andrei Mihailov: RS> В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже сам RS> придумал что apt якобы должен и обязан найти именно библиотеку по её RS> имени, а не пакет, в котором она содержится. apt-file для этой цели есть. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |