|
|||
|
|||
Опять укры сработали успешно?
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 18:39:36 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday September 28 2023 20:32, you wrote to me: DP>> Контролирующий как раз не вымрет - обеспечит такие условия своим DP>> детям, CO> Каким ещё детям, если мы "выше этих инстинктов и не биороботы".:) А это по желанию. Можно заводить детей, можно не заводить. Для контролирующего то все равно - ему и без детей нормально и с детьми. А про "вымрет" - все мы умрем. Если же человек завел детей в тот момент, когда у него не было ресурсов их вырастить - то вырастут дети, проигрывающией конкуренцию другим. Да и сам такой человек с большой вероятностью будет примером - "как не надо". Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 20:42:47 по местному времени:
Привет Dmitry! 28 Сен 23 18:39, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Контролирующий как раз не вымрет - обеспечит такие условия своим DP>>> детям, CO>> Каким ещё детям, если мы "выше этих инстинктов и не CO>> биороботы".:) DP> А это по желанию. Можно заводить детей, можно не заводить. Для DP> контролирующего то все равно - ему и без детей нормально и с детьми. А DP> про "вымрет" - все мы умрем. Если же человек завел детей в тот момент, DP> когда у него не было ресурсов их вырастить - то вырастут дети, DP> проигрывающией конкуренцию другим. Да и сам такой человек с большой DP> вероятностью будет примером - "как не надо". Увы. Даже если вымрет 10% с нижней планкой дохода, в оставшемся обществе опять будет 10% самых бедных.:) Подрезать снизу этот Эверест можно до тех пор, пока не останется только один человек. Вот его уже не с кем будет сравнить. Ресурсы - тоже не самое важное для выживания, это уже пошли условности "разума". Cheslav. ... Если хочешь быть амбалом, ешь один, под одеялом! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 19:16:40 по местному времени:
Нello, Cheslav! Thursday September 28 2023 20:42, you wrote to me: CO> Увы. Даже если вымрет 10% с нижней планкой дохода, в оставшемся CO> обществе опять будет 10% самых бедных.:) Подрезать снизу этот Эверест Не нужно, чтобы они вымирали! Надо, чтобы они служили примером для остальных. Стимулировали. CO> Ресурсы - тоже не самое важное для выживания, это уже пошли CO> условности "разума". Разум - это наше все. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 11:44:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 28 Сен 23 19:16, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Увы. Даже если вымрет 10% с нижней планкой дохода, в оставшемся CO>> обществе опять будет 10% самых бедных.:) Подрезать снизу этот CO>> Эверест DP> Не нужно, чтобы они вымирали! Надо, чтобы они служили примером для DP> остальных. Стимулировали. CO>> Ресурсы - тоже не самое важное для выживания, это уже пошли CO>> условности "разума". DP> Разум - это наше все. А зачем барышни красят свистки. надевают юбочки-чулочки и декольте с прочими финтифлюшками? Думаешь, в прицеле на Разум?:) Наивный! Вот ты не куришь, не торчишь на этаноле и прочей "химии", а тут хлоп! "прошивка от производителя" собрала в точку все данные от рецепторов и запустила древний микрокод, который нажал кнопку ПУСК, на фабрике производства природной наркоты, тому "инженеру" плевать на твою отстранённость от стимуляторов. И та Фабрика начинает усиленно насыщать кровь целым снопом наркотических гормонов, которые заливают мозг и топят Разум напрочь. Этот наркоманский "приход" в народе зовётся любовью.:) И пипец твоему Разуму! Он легко проиграет битву с первобытной, животной сущностью! Ты скажешь, можно уйти в монахи и бичевать себя или запереться в квартире? Кто то вот и дрова рубил, например. Можно. Но это будет как раз признаком ломки, насилием над организмом и разумом. Кто победит - ещё вопрос... Милее - сдаться и плыть в этом наркотическом коктейле... Cheslav. ... Сколь веревочке не виться а придется спать ложиться. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 10:09:36 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 11:44, you wrote to me: DP>> Разум - это наше все. CO> А зачем барышни красят свистки. надевают юбочки-чулочки и декольте с CO> прочими финтифлюшками? Думаешь, в прицеле на Разум?:) Наивный! Вот ты Выделиться на общем фоне. Почему мужчины покупают золотые часы? CO> не куришь, не торчишь на этаноле и прочей "химии", а тут хлоп! CO> "прошивка от производителя" собрала в точку все данные от рецепторов и CO> запустила древний микрокод, который нажал кнопку ПУСК, на фабрике При этом есть девушки, которые вообще не пользуются косметикой и ходят в худи и штанах. Навалом таких. Миллионы. CO> Ты скажешь, можно уйти в монахи и бичевать себя или запереться в CO> квартире? Кто то вот и дрова рубил, например. Можно. Но это будет как CO> раз признаком ломки, насилием над организмом и разумом. Штаны носить - тоже насилие. И бриться. Ты зачем бреешься? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 12:13:32 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 10:09, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Разум - это наше все. CO>> А зачем барышни красят свистки. надевают юбочки-чулочки и CO>> декольте с прочими финтифлюшками? Думаешь, в прицеле на Разум?:) CO>> Наивный! Вот ты DP> Выделиться на общем фоне. Почему мужчины покупают золотые часы? :) Вот и кинь в перечень моих вопросов. Я ответ написал. А твой ответ какой? Выделиться, да. А ЗАЧЕМ? CO>> не куришь, не торчишь на этаноле и прочей "химии", а тут хлоп! CO>> "прошивка от производителя" собрала в точку все данные от CO>> рецепторов и запустила древний микрокод, который нажал кнопку CO>> ПУСК, на фабрике DP> При этом есть девушки, которые вообще не пользуются косметикой и ходят DP> в худи и штанах. Навалом таких. Миллионы. Микрокод ещё не расшифровали, что бы там про чудеса науки нам не говорили, но увы. На каком этапе оно щёлкнет - неизвестно. Крашенный свисток только увеличивает вероятность, но не является 100% гарантией. Что и логично, иначе бы все, с накрашенным свистком, были бы счастливы, но это не так. "Щёлкнуть" может и на голос или ещё какой то "маяк". Дело тёмное... Но я то - не про это, не про свистки! :) CO>> Ты скажешь, можно уйти в монахи и бичевать себя или запереться в CO>> квартире? Кто то вот и дрова рубил, например. Можно. Но это будет CO>> как раз признаком ломки, насилием над организмом и разумом. DP> Штаны носить - тоже насилие. И бриться. Ты зачем бреешься? Не уводи вопрос в сторону! Я пока ещё особь мужского рода и не отрицаю "основной инстинкт", потому и ответ ты знаешь заранее.:) Отмазки типа "а мне на шпильках ходить удобнее" - в ру.секс уже обсуждали.:) Именно этот весь комплекс - инстинктов, гормонов, общественных правил и подобное - и заставляет человека двигаться и что то делать, часто вопреки его желанию и хотению. Вечная борьба разума, инстинктов, традиций... Но всё же, даже "перевести Чеслава через дорогу" - уже даёт порцию приятных гормонов этому наркоману-человеку, так как его Разум - очень, сука, зависимый наркоман! А ведь Разум подсказывает - "ты потратишь время, ничего не получив взамен..." И он же - "ну хоть ещё пол кубика эндорфина, умоляю тебя! Готов опоздать на автобус, дай только ДОЗУ!" Cheslav. ... Любовь зла, заснyл - и yползла.. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 11:17:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 12:13, you wrote to me: DP>> Выделиться на общем фоне. Почему мужчины покупают золотые часы? CO> :) Вот и кинь в перечень моих вопросов. Я ответ написал. А твой ответ CO> какой? Выделиться, да. А ЗАЧЕМ? Чтобы иметь преимущества перед другими. Конкуренция. В социальной структуре преимущества имеет тот, кто имеет больший социальный капитал, а его лучше всего получить за счет высокого статуса, часто = заметности. DP>> При этом есть девушки, которые вообще не пользуются косметикой и DP>> ходят в худи и штанах. Навалом таких. Миллионы. CO> Микрокод ещё не расшифровали, что бы там про чудеса науки нам не CO> говорили, но увы. На каком этапе оно щёлкнет - неизвестно. Крашенный Да оно у них щелкало кучу раз. Но это им не мешает. CO> свисток только увеличивает вероятность, но не является 100% гарантией. Да какая вероятность то? Ты видел, как одеваются девушки с деньгами из хороших семей в том же Лондоне? Там минимум косметики. И все у них нормально. CO> Что и логично, иначе бы все, с накрашенным свистком, были бы CO> счастливы, но это не так. Как показывает ситуация в мире - девушки без косметики прекрасно чувствуют себя счастливыми. CO> "Щёлкнуть" может и на голос или ещё какой то "маяк". Дело тёмное... CO> Но я то - не про это, не про свистки! :) Напомню, что в России большая часть браков распадается, четверть мужчин вообще не платят алименты, а большая часть семей - однополые, детьми занимаются только женщины. Где же тут "программа"? По сути - люди на нее плюют и ведут себя как захотят. CO> Не уводи вопрос в сторону! Я пока ещё особь мужского рода и не Я даю ьебе факты, которые не вписываются в твою теорию. Тебе эти факты не нравятся - это понятно. CO> отрицаю "основной инстинкт", потому и ответ ты знаешь заранее.:) Я не знаю никакого ответа заранее. Зачем ты бреешься? А я вот - не бреюсь. И что же теперь - программа работает по разному? CO> Отмазки типа "а мне на шпильках ходить удобнее" - в ру.секс уже CO> обсуждали.:) Это выбор конкретного человека. Знаю девушек, которые ни разу на шпильках не ходили и у них все очень хорошо на личном фронте. Программа не сработала? :) CO> Именно этот весь комплекс - инстинктов, гормонов, общественных правил CO> и подобное - и заставляет человека двигаться и что то делать, часто CO> вопреки его желанию и хотению. Вечная борьба разума, инстинктов, CO> традиций... Это всгео лишь некоторая часть того, что двигает человеком. Не самая важная. CO> Но всё же, даже "перевести Чеслава через дорогу" - уже даёт порцию CO> приятных гормонов этому наркоману-человеку, так как его Разум - очень, CO> сука, зависимый наркоман! Так разум имеет возможность отказаться от наркотика. Это в его власти. CO> А ведь Разум подсказывает - "ты потратишь время, ничего не получив CO> взамен..." Не все становятся алкоголиками. CO> И он же - "ну хоть ещё пол кубика эндорфина, умоляю тебя! Готов CO> опоздать на автобус, дай только ДОЗУ!" Ну пробовал разные наркотики - и ничего, дозу не требую. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 13:44:31 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 11:17, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Выделиться на общем фоне. Почему мужчины покупают золотые часы? CO>> :) Вот и кинь в перечень моих вопросов. Я ответ написал. А твой CO>> ответ какой? Выделиться, да. А ЗАЧЕМ? DP> Чтобы иметь преимущества перед другими. Конкуренция. DP> В социальной структуре преимущества имеет тот, кто имеет больший DP> социальный капитал, а его лучше всего получить за счет высокого DP> статуса, часто = заметности. Хватит топтаться на одном месте. Это всё - и я говорил изначально - сорвать банан, взять палку, заточить её, придумать щит - везде первым надо быть. Но вопрос был - ЗАЧЕМ?! DP>>> При этом есть девушки, которые вообще не пользуются косметикой и DP>>> ходят в худи и штанах. Навалом таких. Миллионы. CO>> Микрокод ещё не расшифровали, что бы там про чудеса науки нам не CO>> говорили, но увы. На каком этапе оно щёлкнет - неизвестно. CO>> Крашенный DP> Да оно у них щелкало кучу раз. Но это им не мешает. Не мешает чему? Ставишь в тупик. Они не любят, а действую от Разума? CO>> свисток только увеличивает вероятность, но не является 100% CO>> гарантией. DP> Да какая вероятность то? Ты видел, как одеваются девушки с деньгами из DP> хороших семей в том же Лондоне? Там минимум косметики. И все у них DP> нормально. Прицепился к одежде? Удобно. Я хотел дописать, что "свисток" тут условен, но думал, что это и так понятно, раз я назвал это "свистком". CO>> Что и логично, иначе бы все, с накрашенным свистком, были бы CO>> счастливы, но это не так. DP> Как показывает ситуация в мире - девушки без косметики прекрасно DP> чувствуют себя счастливыми. Косметика тут не при чём вообще. Они чувствую счастье вопреки Природе и только благодаря Разуму? CO>> "Щёлкнуть" может и на голос или ещё какой то "маяк". Дело CO>> тёмное... Но я то - не про это, не про свистки! :) DP> Напомню, что в России большая часть браков распадается, четверть DP> мужчин вообще не платят алименты, а большая часть семей - однополые, DP> детьми занимаются только женщины. DP> Где же тут "программа"? По сути - люди на нее плюют и ведут себя как DP> захотят. Что бы брак распался. он должен как то заключиться! Что бы платились алименты (ну или не платились) - надо зачать детей. Для всего этого - требуются гормоны. Которые Разумом не вырабатываются. CO>> Не уводи вопрос в сторону! Я пока ещё особь мужского рода и не DP> Я даю ьебе факты, которые не вписываются в твою теорию. Тебе эти факты DP> не нравятся - это понятно. Где и что не нравится мне? Ответ же я дал. Я - имею те "низменные инстинкты" и потому и бреюсь тоже. Потому и не хожу в удобных трениках, с голым торсом в жару, стригусь тоже по этому. И дырявые футболки выкидываю, а ведь дырки не мешают их носить! Я полностью ответил на факты?:) CO>> отрицаю "основной инстинкт", потому и ответ ты знаешь заранее.:) DP> Я не знаю никакого ответа заранее. Зачем ты бреешься? А я вот - не DP> бреюсь. И что же теперь - программа работает по разному? Некоторым девушкам нравится борода. А если бы нет. не готов от неё отказаться ради любимой? Не верю же. CO>> Отмазки типа "а мне на шпильках ходить удобнее" - в ру.секс уже CO>> обсуждали.:) DP> Это выбор конкретного человека. Знаю девушек, которые ни разу на DP> шпильках не ходили и у них все очень хорошо на личном DP> фронте. Программа не сработала? :) Не тупи. Шпильки, как и "свистки", это обозначение наличия маркеров, которыми пользуются все, пусть эти маркеры и разные, но ты их тоже обозначил, в самом начале сообщения, во фразе "социальный капитал". Только эту "социальную корзину" можно наполнять разными продуктами. CO>> Именно этот весь комплекс - инстинктов, гормонов, общественных CO>> правил и подобное - и заставляет человека двигаться и что то CO>> делать, часто вопреки его желанию и хотению. Вечная борьба CO>> разума, инстинктов, традиций... DP> Это всгео лишь некоторая часть того, что двигает человеком. Не самая DP> важная. Т.е. ты не женился? Или это - "не важная часть"?:) CO>> Но всё же, даже "перевести Чеслава через дорогу" - уже даёт CO>> порцию приятных гормонов этому наркоману-человеку, так как его CO>> Разум - очень, сука, зависимый наркоман! DP> Так разум имеет возможность отказаться от наркотика. Это в его власти. Твоя благотворительность приносит тебе горе и страдания? Или зачем ты это делаешь, если не получаешь никакого удовлетворения? Ведь ресурсы тратятся, без отдачи. Или боишься признать, что кайф, всё же, есть?:) CO>> А ведь Разум подсказывает - "ты потратишь время, ничего не CO>> получив взамен..." DP> Не все становятся алкоголиками. CO>> И он же - "ну хоть ещё пол кубика эндорфина, умоляю тебя! Готов CO>> опоздать на автобус, дай только ДОЗУ!" DP> Ну пробовал разные наркотики - и ничего, дозу не требую. Т.е. эндорфина и прочего - от "фабрики низменной природы" твой организм не потребляет? Увы, человек не выживает без набора этих наркотиков. Будет просто постоянная боль. Cheslav. ... Голосовал, но не угадал ни однрго кандидата. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 12:12:38 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 29 2023 13:44, you wrote to me: DP>> Чтобы иметь преимущества перед другими. Конкуренция. DP>> В социальной структуре преимущества имеет тот, кто имеет больший DP>> социальный капитал, а его лучше всего получить за счет высокого DP>> статуса, часто = заметности. CO> Хватит топтаться на одном месте. Это всё - и я говорил изначально - CO> сорвать банан, взять палку, заточить её, придумать щит - везде первым CO> надо быть. Или не первым - есть разные стратегии поведения, это все теория игр изучает. CO> Но вопрос был - ЗАЧЕМ?! Конкуренция же. Ресурсы большую часть времени - ограничены. В условиях ограниченных ресурсов действуют разные стратегии, человек применяет их в меру сил и умений. DP>> Да оно у них щелкало кучу раз. Но это им не мешает. CO> Не мешает чему? Ставишь в тупик. Они не любят, а действую от Разума? Не мешает жить. Ты рассказываешь, что женщины обязаны пользоваться косметикой, ибо это "программа". Я тебе привожу примеры тех, кто минимально пользуется косметикой и у них результаты отличные. Выходит, что "программа" не настолько универсальна и есть что-то еще? :) DP>> Да какая вероятность то? Ты видел, как одеваются девушки с DP>> деньгами из хороших семей в том же Лондоне? Там минимум DP>> косметики. И все у них нормально. CO> Прицепился к одежде? Удобно. Я хотел дописать, что "свисток" тут Я по твоим примерам работаю. Одежда и косметика - в какой-то момент это перестает быть принципиально важным для всех. А может и раньше было. Люди разные и стратегии поведения тоже разные. Физическая привлекательность не мерило всего, просто одна из составляющих. DP>> Как показывает ситуация в мире - девушки без косметики прекрасно DP>> чувствуют себя счастливыми. CO> Косметика тут не при чём вообще. Они чувствую счастье вопреки Природе CO> и только благодаря Разуму? Я же пишу - "природа" - это лишь часть успеха. С Разумом оно уверенней получается. DP>> Где же тут "программа"? По сути - люди на нее плюют и ведут себя DP>> как захотят. CO> Что бы брак распался. он должен как то заключиться! Что бы платились CO> алименты (ну или не платились) - надо зачать детей. Это вообще не проблема. Секс - самое дешевое удовольствие на свете. Брак - это социальный конструкт вообще, "природа" тут не причем. CO> Для всего этого - требуются гормоны. Которые Разумом не CO> вырабатываются. Да ладно?! Для заключения Брака нужны гормоны? Ты серьезно? :))) Секс без гормонов не возможен, но Разум может подавить влечение, если ему это важно. Если не важно - то да, пофиг. DP>> Я даю ьебе факты, которые не вписываются в твою теорию. Тебе эти DP>> факты не нравятся - это понятно. CO> Где и что не нравится мне? Ответ же я дал. Я - имею те "низменные CO> инстинкты" и потому и бреюсь тоже. Потому и не хожу в удобных А я не бреюсь почему? Ты вот бреешься, а куча других людей - нет. Где тут "программа"? :) CO> трениках, с голым торсом в жару, стригусь тоже по этому. И дырявые Знаю людей в трениках и с голым торсом. Не особо образованные, просто не парятся. "Программа"? CO> футболки выкидываю, а ведь дырки не мешают их носить! А я знаю людей, что ходят в дырявых футболках. И не парятся. "Программа" не работает? CO> Я полностью ответил на факты?:) См. выше. "Программы" разные? :) DP>> Я не знаю никакого ответа заранее. Зачем ты бреешься? А я вот - DP>> не бреюсь. И что же теперь - программа работает по разному? CO> Некоторым девушкам нравится борода. А если бы нет. не готов от неё CO> отказаться ради любимой? Не верю же. Отказаться или нет - это разум. А "программа" работает без моего желания же :) Гормоны от наличия или отсутствия бороды не зависят! Ты приводишь пример договоренности разумных людей. Ну вот и договорились. DP>> Это выбор конкретного человека. Знаю девушек, которые ни разу на DP>> шпильках не ходили и у них все очень хорошо на личном DP>> фронте. Программа не сработала? :) CO> Не тупи. Шпильки, как и "свистки", это обозначение наличия маркеров, CO> которыми пользуются все, пусть эти маркеры и разные, но ты их тоже Т.е. ты не веришь мне, что есть девушки, которые не пользуются косметикой и шпильками?! CO> обозначил, в самом начале сообщения, во фразе "социальный CO> капитал". Только эту "социальную корзину" можно наполнять разными CO> продуктами. Конечно разными. Не обязательно настолько базовыми вещами. Тем более, что мода меняется. Что это за "программа" такая, что она работает по разному? :) Разумный человек выбирает, чем ему выделяться. Самое простое - внешностью. Но есть и другие способы :) Эстетическое удовольствие - это не только "базовые инстинкты". Картины природы, которые людям нравятся и которые за миллионы покупают - это разве "программа"? DP>> Это всгео лишь некоторая часть того, что двигает человеком. Не DP>> самая важная. CO> Т.е. ты не женился? Или это - "не важная часть"?:) Я женился потому что иначе было сложно визы оформлять. С документами о браке СИЛЬНО проще. А сексом то можно заниматься и не регистрации брака. DP>> Так разум имеет возможность отказаться от наркотика. Это в его DP>> власти. CO> Твоя благотворительность приносит тебе горе и страдания? Или зачем CO> ты это делаешь, если не получаешь никакого удовлетворения? Моя благотворительность вписывается в мою картину гражданского общества, которое РАЗУМОМ понимает, что лучше всем делать друг другу хорошо, а не плохо. Конечно, когда я совершаю полезный и разумный поступок - мне приятно :) Хотя в случае с украинцами - скорее больно. Больно слышать ужасы, которые они мне рассказывают. Но я должен им помочь, потому что я не виноват в этой войне и несу ответственность за нее как россиянин. CO> Ведь ресурсы тратятся, без отдачи. Или боишься признать, что кайф, CO> всё же, есть?:) Больший кайф у меня был бы, к примеру - сломать Игнатову руку. Вот это - "программа", физически лишить подонка возможности гадить дальше. Увидел, нанес увечья, получил кайф. Но разумом я понимаю, что это бессмысленно и лишь растратит мое время и силы на всякую фигню. Разум тормозит. DP>> Ну пробовал разные наркотики - и ничего, дозу не требую. CO> Т.е. эндорфина и прочего - от "фабрики низменной природы" твой CO> организм не потребляет? Увы, человек не выживает без набора этих Я понимаю механизмы этих процессов и не фиксируюсь на них. Иначе бы нон-стоп делал что-то, что дает кайф сразу. Да, я знаю, что нужно, чтобы получить эмоциональную разрядку и не отказываюсь от этого. Но и не иду бездумно на поводу. Все хорошо в меру. CO> наркотиков. Будет просто постоянная боль. Ну вот кокаин - он дает вполне осязаемый кайф, стоит не так уж и дорого, доступен. Физической зависимости нет. Чего бы не употреблять постоянно? Более того - есть те, кто так и делает. А другие - не делают. Это "программа" разная? Или тут в разуме дело? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 23 15:00:38 по местному времени:
Привет Dmitry! 29 Сен 23 12:12, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Чтобы иметь преимущества перед другими. Конкуренция. DP>>> В социальной структуре преимущества имеет тот, кто имеет больший DP>>> социальный капитал, а его лучше всего получить за счет высокого DP>>> статуса, часто = заметности. CO>> Хватит топтаться на одном месте. Это всё - и я говорил CO>> изначально - сорвать банан, взять палку, заточить её, придумать CO>> щит - везде первым надо быть. DP> Или не первым - есть разные стратегии поведения, это все теория игр DP> изучает. Проще сразу перейти в концовку сообщения, удалив твои "упирания", что ты не понимаешь, о чём я.:) ... CO>> Не тупи. Шпильки, как и "свистки", это обозначение наличия CO>> маркеров, которыми пользуются все, пусть эти маркеры и разные, но CO>> ты их тоже DP> Т.е. ты не веришь мне, что есть девушки, которые не пользуются DP> косметикой и шпильками?! И следом же - мой ответ... CO>> обозначил, в самом начале сообщения, во фразе "социальный CO>> капитал". Только эту "социальную корзину" можно наполнять разными CO>> продуктами. DP> Конечно разными. Не обязательно настолько базовыми вещами. DP> Тем более, что мода меняется. Что это за "программа" такая, что она DP> работает по разному? :) Разумный человек выбирает, чем ему выделяться. DP> Самое простое - внешностью. Но есть и другие способы :) Эстетическое DP> удовольствие - это не только "базовые инстинкты". А какие это инстинкты? Эстетика - это и есть "расчесать хвост и начать призывно курлыкать". DP> Картины природы, которые людям нравятся и которые за миллионы покупают DP> - это разве "программа"? DP>>> Это всгео лишь некоторая часть того, что двигает человеком. Не DP>>> самая важная. CO>> Т.е. ты не женился? Или это - "не важная часть"?:) DP> Я женился потому что иначе было сложно визы оформлять. С документами о DP> браке СИЛЬНО проще. А сексом то можно заниматься и не регистрации DP> брака. Т.е. детей - не будет? DP>>> Так разум имеет возможность отказаться от наркотика. Это в его DP>>> власти. CO>> Твоя благотворительность приносит тебе горе и страдания? Или CO>> зачем ты это делаешь, если не получаешь никакого удовлетворения? DP> Моя благотворительность вписывается в мою картину гражданского DP> общества, которое РАЗУМОМ понимает, что лучше всем делать друг другу DP> хорошо, а не плохо. Конечно, когда я совершаю полезный и разумный DP> поступок - мне приятно :) Так я об чём и говорю многосообщений. Понимаю, что сейчас будет какое то опровержение, но это предсказуемо и не отменит факта "кайфа" от природного наркотика, от основных инстинктов, от Базиса. DP> Хотя в случае с украинцами - скорее больно. DP> Больно слышать ужасы, которые они мне рассказывают. Но я должен им DP> помочь, потому что я не виноват в этой войне и несу ответственность за DP> нее как россиянин. Там ты уменьшаешь фон депрессии, "вкалывая" наркотик от благотворительности. Всё просто ведь. И занялся этим ты именно по причине необходимости поднять уровень "счастья" в организме. CO>> Ведь ресурсы тратятся, без отдачи. Или боишься признать, что CO>> кайф, всё же, есть?:) DP> Больший кайф у меня был бы, к примеру - сломать Игнатову руку. Вот это DP> - "программа", физически лишить подонка возможности гадить DP> дальше. Увидел, нанес увечья, получил кайф. Но разумом я понимаю, что DP> это бессмысленно и лишь растратит мое время и силы на всякую DP> фигню. Разум тормозит. DP>>> Ну пробовал разные наркотики - и ничего, дозу не требую. CO>> Т.е. эндорфина и прочего - от "фабрики низменной природы" твой CO>> организм не потребляет? Увы, человек не выживает без набора этих DP> Я понимаю механизмы этих процессов и не фиксируюсь на них. Иначе бы DP> нон-стоп делал что-то, что дает кайф сразу. Да, я знаю, что нужно, DP> чтобы получить эмоциональную разрядку и не отказываюсь от этого. Но и DP> не иду бездумно на поводу. Все хорошо в меру. :) и зачем было столько килобайт сопротивляться? Я не утверждал, что мы циклимся. как раз наоборот - меня убеждали, что нет такой зависимости, а она как раз и есть, с самого рождения и даже до него, потому и проходит мимо Разума, но влияет на него непосредственно, заставляя или бороться или влиться и плыть. Если бороться - можно легко попасть к психологу на приём.:) CO>> наркотиков. Будет просто постоянная боль. DP> Ну вот кокаин - он дает вполне осязаемый кайф, стоит не так уж и DP> дорого, доступен. Физической зависимости нет. Чего бы не употреблять DP> постоянно? Более того - есть те, кто так и делает. А другие - не DP> делают. Это "программа" разная? Или тут в разуме дело? Причём тут кокаин, если мы про "основные инстинкты"? В принципе, я всё сказал, что мог.:) предлагаю завязать, с твоей борьбой против очевидного.:) Cheslav. ... Деpжи Дос в yзде, а Виндy в... --- ... |