![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 10:07:26 по местному времени:
Привет Oleg! 10 Июн 25 09:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Снял бы все крышки и фильтры, визуально оценил и включил бы без CO>> этого обвеса, для "оценить поток". ON> Ничего не изменилось, допустим. Куда смотреть-то будешь и в чем ON> проблема? Подсказка - поток ощутим по краям и практически отсутствует ON> в середине. Может, у твоего там как то хитро, в моём там примитивный радиатор, внизу которого крутиться вентилятор. Если лопасти его чистые и радиатор не забит пылью, то ничто не мешает проходить потоку. ON> PS: я знаю решения, это все выше - для общего развития ;) Понятно, ответ ты не ищешь, ситуация надуманная. Cheslav. ... Предупредительный выстрел в голову --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 12:59:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.06.2025 10:07 you wrote: CO> Может, у твоего там как то хитро, в моём там примитивный радиатор, внизу которого крутиться CO> вентилятор. Если лопасти его чистые и радиатор не забит пылью, то ничто не мешает проходить CO> потоку. Но ты же не пишешь этого изначально! А вентилятор он что - обычный, лопастной?? Фигасе упрощение конструкции! CO> Понятно, ответ ты не ищешь, ситуация надуманная. Почему это? Вчера вот делал один, аккурат так все и было. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Evgeny Chevtaev написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 15:47:50 по местному времени:
Нi Oleg! Tuesday June 10 2025 01:16, Oleg Nazaroff wrote to All: ON> Допустим, сабж перестал "дуть". Тоесть он кагбэ холодит, вентилятор ON> крутится, но поток воздуха - кот наплакал. Кондиционерщика нет, ON> диагностика и ремонт - своими силами. Ваши действия? А разве у людей с кучей квартир в центре Москвы и прислугой, которая за продуктами ездит, нету дрорецкого? Скажи ему, чтобы в сервис позвонил. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 16:00:23 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 10 Jun 25 01:16:53 (AREA:RU.НOME) ON> Допустим, сабж пеpестал "дуть". Тоесть он кагбэ холодит, ON> вентилятоp кpутится, но поток воздуха - кот наплакал. ON> Кондиционеpщика нет, диагностика и pемонт - своими силами. ON> Ваши действия? Чистить фильтp. И всё остальное, что доступно. Между делом пpовеpить подшипники у вентилятоpа - есть пpецеденты, что плохие... Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 14:08:32 по местному времени:
Привет Oleg! 10 Июн 25 12:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Может, у твоего там как то хитро, в моём там примитивный CO>> радиатор, внизу которого крутиться вентилятор. Если лопасти его CO>> чистые и радиатор не забит пылью, то ничто не мешает проходить CO>> потоку. ON> Но ты же не пишешь этого изначально! Так и ты не написал ничего. ON> А вентилятор он что - обычный, лопастной?? Фигасе упрощение ON> конструкции! Он турбинный, если ты про это, но лопасти никуда не испарились и их тоже надо отмывать.:) Cheslav. ... Идеальным только газ бывает, и то в yчебнике по физике. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Evgeny Chevtaev в Jun 25 15:18:00 по местному времени:
Нello, Evgeny! Tuesday June 10 2025 15:47, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>> Допустим, сабж перестал "дуть". Тоесть он кагбэ холодит, ON>> вентилятор крутится, но поток воздуха - кот наплакал. ON>> Кондиционерщика нет, диагностика и ремонт - своими силами. Ваши ON>> действия? EC> А разве у людей с кучей квартир в центре Москвы и прислугой, которая EC> за продуктами ездит, нету дрорецкого? Скажи ему, чтобы в сервис EC> позвонил. Сам себе чтобы позвонил? :) Это сложно, надо два телефона, по ним говорить одновременно. Best regards, dp. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20250409 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 25 19:28:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.06.2025 14:08 you wrote: CO> Так и ты не написал ничего. Я спросил вопрос. Слушай, тебя покусал твой бобик штолле? Агришься на любой раздражитель как подорванный.. CO> Он турбинный, если ты про это, но лопасти никуда не испарились и их тоже надо отмывать.:) А как выглядит турбина по-твоему? ;) http://pics.rsh.ru/img/vr8070_5o2xpig4.jpg Вот это - турбина. Вентилятор там - диагональный, реже - осевой. В кондеях такие тоже бывают, но на приток/вытяжку, там где такая функция есть. А основной в кондеях (которые сплит-системы настенные) - тангенциальный, еще такой не совсем верно называют диаметральным, и еще бывает центробежный тангенц. В последнем цимес в изменении направления потока. http://pics.rsh.ru/img/punker-1164_upztxwbn.jpg Мыть тангенц - это от бедности. Нерадивыми кондиционерщиками придумано. То же относится к "мыть испаритель". Потому что нормально чистить - долго. А "мыть" - эффект сразу. То что потом тангенц быстро засрется еще хуже и можно уже не обойтись ни "мойкой" ни разборкой корпуса, а придется весь блок разбирать - это детали.. еще раз вызовешь и дороже заплатишь, не развалишься! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Evgeny Chevtaev в Jun 25 19:46:15 по местному времени:
Нello, Evgeny Chevtaev. On 10.06.2025 15:47 you wrote: EC> А разве у людей с кучей квартир в центре Москвы и прислугой, которая за продуктами ездит, нету EC> дрорецкого? Скажи ему, чтобы в сервис позвонил. Нет, прислугу не держим-с. Водителя нанял не так давно. Так то да, в сервис.. не импортозаместили ищо, а на долбодятлов местных я смотреть никак не хочу. Особливо когда у меня руки откуда надо растут. А ты как заядлый любитель сервисов, я так понимаю - тяжелей стакана сам ничего в руках не держал и пространственным воображением не владеешь? Написано было слегка не так, как обычно пишут если что-то ломается и необходим совет типа "помощь зала". Свою технику я сам обслуживаю. Мне не сложно, а на копеечку я мороженку куплю. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jun 25 20:45:06 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 10.06.2025 16:00 you wrote: VK> Чистить фильтp. И всё остальное, что доступно. Между делом пpовеpить подшипники у вентилятоpа VK> - есть пpецеденты, что плохие... Фильтр если даже цементом забить - такой неисправности не будет. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 25 20:37:33 по местному времени:
Привет Oleg! 10 Июн 25 19:28, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Так и ты не написал ничего. ON> Я спросил вопрос. Слушай, тебя покусал твой бобик штолле? Агришься на ON> любой раздражитель как подорванный.. CO>> Он турбинный, если ты про это, но лопасти никуда не испарились и CO>> их тоже надо отмывать.:) ON> А как выглядит турбина по-твоему? ;) ON> http://pics.rsh.ru/img/vr8070_5o2xpig4.jpg ON> Вот это - турбина. Вентилятор там - диагональный, реже - осевой. В Не интересная информация. У бытовых, среднего ценового диапазона - они одинаковые. ON> кондеях такие тоже бывают, но на приток/вытяжку, там где такая функция ON> есть. А основной в кондеях (которые сплит-системы настенные) - ON> тангенциальный, еще такой не совсем верно называют диаметральным, и ON> еще бывает центробежный тангенц. В последнем цимес в изменении ON> направления потока. ON> http://pics.rsh.ru/img/punker-1164_upztxwbn.jpg ON> Мыть тангенц - это от бедности. Нерадивыми кондиционерщиками ON> придумано. То же относится к "мыть испаритель". Потому что нормально ON> чистить - долго. А "мыть" - эффект сразу. То что потом тангенц быстро ON> засрется еще хуже и можно уже не обойтись ни "мойкой" ни разборкой ON> корпуса, а придется весь блок разбирать - это детали.. еще раз ON> вызовешь и дороже заплатишь, не развалишься! ;) Как думаешь, мне верить тебе или производителю? :) https://www.samsung.com/ru/explore/l...r-conditioner/ Cheslav. ... Куй железо, если не можешь ковать золото... --- |