|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 11:49:05 по местному времени:
Приветствую, Oleg! 18.01.2018 в 11:48 прочёл в письме от Oleg Melnikov к Egor Glukhov EG>> постоянный форсинг сабжа к месту и не к месту? OM> Я так не считаю. По меркам скорости постинга в pushkin.local мои OM> сообщения появляются крайней редко и в рамках эхотага. Развитие OM> фидо, технологии FTN, получение поинтов и узлов, etc. А что, всё фидо ограничивается локалкой Позитурина. Роботы, кстати, больше постят, особенно у 5023/24 ;) Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 13:20:18 по местному времени:
Приветствую, Dmitri! 18.01.2018 в 13:19 прочёл в письме от Dmitri Kamenski к Dmitry Bakhrov DB>> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, собьёт DB>> насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай нужно купить DB>> гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? DK> В том что ты купишь гроб, и будешь держать его в подвале нет DK> ничего противоестественного. У каждого свои тараканы в голове. Ну для меня это противоестественно, но в целом ты, конечно, прав. DK> А DK> ты пройдись, как делает наш аноним, с рекламным буклетом DK> производителя гроба, хотя бы по своему подъеду, объясняя каждому как это офигенно ;-) По морде могу получить качественно и вероятность этого очень высока... Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Oleg Melnikov в Jan 18 16:35:28 по местному времени:
Нi! 17 янв 18 18:31, Oleg Melnikov -> Konstantin Korolev KK>> Изначально сеть была не анонимной! И пусть так и будет. Иначе я KK>> считаю это нарушением традиций Сети. OM> Изначально сеть не использовала ip-каналы. Изначально, в сети OM> использовался только английский язык. Изначально в сети был только OM> Дженнигс сотоварищи. Изначально сети не было. С какого момента будет OM> правильный и каноничный Фидонет, а с какого неканоничный и OM> неправильный? Изначально не было сетей, регионов, зон и даже эхомейла... ЗЫ. Это я не в поддержку i2p. :) -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 16:58:14 по местному времени:
Нi! 17 янв 18 23:18, Dmitry Bakhrov -> Dmitri Kamenski DB> В случае с FidoOverIp словили плюсы, в сравнении с модемным fido: DB> * Почта стала ходить в разы быстрее; DB> * Многие ноды напрокидывали директных линков между собой, что ещё DB> более ускорило обмен эхомейлом. Фактически, сейчас письмо, DB> отправленное в fido с любой из ip-нод, отсылается на все директные DB> линки этой ноды почти со скоростью e-mail, IMНO, это плюс. Ха! Я еще помню времена, когда обмен письмами туда-обратно, например, с Владиком, мог занять две недели. Письма шли по цепочке от узла к узлу по ночам в zmh... -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 16:47:02 по местному времени:
Нi! 17 янв 18 23:31, Dmitry Bakhrov -> Konstantin Korolev KK>> Если ip-каналы пошли на пользу в силу отмирания модемов, DB> Присоединяюсь, это просто виток компьютерной эволюции, которому fido DB> сопротивляться просто не могло,а, если бы попыталось, просто бы DB> порастеряло свои и так немногочисленные узлы. А чего сопротивляться? Фидо не привязано жестко к виду почтового транспорта. -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 16:52:22 по местному времени:
Нi! 18 янв 18 00:47, Dmitri Kamenski -> Dmitry Bakhrov DK> Скажем так, over ip для фидо дало больше минусов чем плюсов в плане DK> численности участников сети. Из тех кто получил тот самый ip быстро DK> почувствовали, что они получили гораздо более удобные сервисы, и стали DK> массово покидать сеть. О, свалил в кучу fido-over-ip и наличие у людей интернета. Первое помогло фидо, а второе нет. -+- WBR, YuR --- - |
|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 14:44:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! KK>>>>>>>>>> Да слать куда подальше такие традиции...а гипертекстовый KK>>>>>>>>>> векторный и не сделается никогда, потому как это уже KK>>>>>>>>>> будет не ФИДО, а фиг пойми что,ИМХО OM>>>>>>>>> Если даже предложение о пуске fido-over-i2p воспринимается OM>>>>>>>>> в штыки, потому что "будет фиг пойми что", то ничего и не OM>>>>>>>>> сделается никогда. KK>>>>>>>> Я не воспринимаю в штыки, просто не понимаю смысла этого KK>>>>>>>> действия, если итак все хорошо бегает... SP>>>>>>> Кажется, что-то такое я в свое время про binkp слышал... OM>>>>>> Я тоже такие разговоры помню. Тезис был: "Фидо по IP - это не OM>>>>>> Фидо". DK>>>>> В том тезисе было много правильного. OM>>>> В таком случае, рекомендую тебе купить модем. Отдам не дорого. DK>>> Ты не в состоянии понять, что имея ip, в фидо остались только DK>>> любители технологии ради самой технологии, за небольшим DK>>> исключением? OM>> Не в состоянии понять твою мысль. Какую технологию любят те, кто OM>> имеют ip? Какое существует исключение? Выражайся более связно. DK> Ты многое понять не в состоянии, или просто выключи выключатель. Да, например, не могу понять. Ты уже переключился в режим хамства? Или пока только разогреваешься? :) DK>>>>> Во время перехода на ip все DK>>>>> понимали, что у фидо появилась неоспоримая альтернатива, и DK>>>>> старого интересного фидо больше уже не будет. Что мы прекрасно DK>>>>> и видим на сегодняшний день. Активно пишущих из R50, R46 можно DK>>>>> пересчитать по пальцам рук и ног двух человек. Дальше меньше. DK>>>>> Кому, например года через два, будет нужен твой левонет с DK>>>>> гейтом в фидо населенный клонами-виртуалами? OM>>>> Как минимум тем, кто там сидит. И, возможно, даже после того, OM>>>> как Большого Фидо уже не будет. Такая мысль в эхах тоже OM>>>> высказывалась и не мной. DK>>> Сидит там кто или не сидит, с этой стороны неизвестно. OM>> Равно как неизвестна степень твоей собственной реальности. DK> В фидо десятилетиями соблюдались и соблюдаются негласные стандарты. И к чему это привело? К тому что ты сейчас не более реален, чем я. OM>>>> Что же касается "клонов-виртуалов", то в глазах многих ты сам OM>>>> такой же клон-виртуал. По крайней мере, пока не заюючишь сюда OM>>>> скан-копию паспорта на имя Дмитрия Каменского. У тебя есть OM>>>> шанс. Будем ждать. DK>>> Я получил реальный узел, а не мифического поинта из первой зоны DK>>> на узле, сисоп которого находится на территории РФ. OM>> Хочешь сказать ты предъявлял паспорт тогда? Хорошо. У кого можно OM>> получить подтверждение твоей реальности. Пока это всё с твоих OM>> слов. DK> Ты сейчас в фидо, а не в левонете. Не вижу разницы. Напоминаю, что ты всё ещё не заюючил сюда скан паспорта. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 15:40:58 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! DK>>>>> Как человек говорящий непонятно от чьего лица, скажи, будь DK>>>>> добр, почему ты лезешь везде со своим левонетом, особенно DK>>>>> когда не просят? В примере недавнего случая: человек спросил DK>>>>> совета, как ему получить независимый узел, и как следствие DK>>>>> восстановить регион в Эстонии. Ты же помнишь тот совет который DK>>>>> ему дал? OM>>>> Извольте. Рекомендовал ему не обивать пороги и получить OM>>>> полноценный экстерриториальный узел по i2p со всеми OM>>>> прилагающимися плюшками. Не заинтересовало - как угодно. DK>>> Твои действия напоминают торговца занимающегося прямыми DK>>> продажами. OM>> Возможно. И? DK> Что и? Или ты считаешь что предлагать людям пустышку, признак большого DK> ума? ;-) Что же пустого в возможности получить анонимность при соохранении возможности общаться в привычной среде и потреблять привычный контент? Это не пустышка, а приятное дополнение. DK>>> Пытаешься продать товар случайно попавшемуся человеку, который в DK>>> данном товаре вовсе не заинтересован. OM>> Практика показала, что среди случайных людей находятся именно OM>> заинтересованные. OM>> И небольшой совет. Если не желаешь видеть в эхах неприятные тебе OM>> ответы или сообщения, то игнорируй. Если это не в твоих силах - OM>> существует твит. Или переписывайся нетмейлом с неслучайными OM>> людьми. DK> Меня просто интересует какую цель преследует аноним. Но выяснить то не DK> просто! Ты ж так и не сформулировал, зачем существующему члену сети DK> или его поинту, имеющему возможность при регистрации предъявить любое DK> имя, получать адрес в левонете, чтобы опять через поинтовый гейт DK> предъявить фэйк. Как минимум не раскрывать свой ip-адрес при заборе почты. Не связывать свою деятельность в фидо со своим фактическим местоположением и точкой подключения к сети. Обезопасить себя от перехвата трафика третьей стороной. Замечу, что ты сам сейчас признал, что при регистрации можешь не предъявлять настоящее имя. Значит сеть уже фактически анонимная, а realname - только формальность и дань традиции. Так зачем за это держаться? DK> И зачем агрессивно рекламировать свой левонет среди DK> уже присутствующих членов фидо. Как правильно выразился Дмитрий DK> "любишь рекурсию" ради рекурсии? ;-) Где же ты увидел агрессию? Я довольно аккуратно и уместно предлагаю дополнительные возможности. И спокойно их обсуждаю, если получаю вопросы. Вот как с тобой сейчас. OM>>>> Позволь тогда и у тебя уточнить. Ты уже модерируешь все эхи? OM>>>> Контроль эхотага - это для тебя призвание, хобби или навязчивое OM>>>> состояние? DK>>> Где я контролировал эхотаг? OM>> Я специально не удалил твою квоту. Эта ветка дискуссии началась OM>> именно с того, что тебя не удовлетворяет тематика моих сообщений OM>> в этой и других эхах. DK> В фантазиях тебе не откажешь. Тебе, я смотрю, тоже. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 15:26:50 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! EG>>> постоянный форсинг сабжа к месту и не к месту? OM>> Я так не считаю. По меркам скорости постинга в pushkin.local мои OM>> сообщения появляются крайней редко и в рамках эхотага. Развитие OM>> фидо, технологии FTN, получение поинтов и узлов, etc. DB> А что, всё фидо ограничивается локалкой Позитурина. Роботы, кстати, DB> больше постят, особенно у 5023/24 ;) Не ограничивается, а включает в себя. Если число моих постов ничтожно мало даже по сравнению с общим числом постов в одной только локалке Сергея Позитрина, то отношение числа моих постов к числу постов всего Фидо ещё меньше. :) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 15:29:54 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DK>>> Где я контролировал эхотаг? OM>> Я специально не удалил твою квоту. Эта ветка дискуссии началась OM>> именно с того, что тебя не удовлетворяет тематика моих сообщений в OM>> этой и других эхах. DB> Когда постоянно говорят во всех эхах про dark fido, оно и в самом DB> деле, наверное, не особо хорошо. Например, спрашиваешь в каком-нить DB> сучайнике, как сделать r/o для определённого линка (это только DB> пример, отвечать не надо), а в ответ получаешь нечто вроде: DB> "Вот, если получишь узел в dark fido, то и линков в r/o ставить не DB> надо будет, потому что у нас всё ваще-ваще-ваще аффигительно". Немного DB> утрировано, но в целом это именно так. Ты толкаешь это самое dark DB> fido в ответ на любой вопрос почти. Пример забавный, но не соответствует действительности. В последний раз у человека была проблема с подключением. И я предложил его подключить. ЧЯДНТ? В этой эхе шла речь про зарубленную инициативу альтернативного развития сети. Я привёл пример реакции в сети на инициативы. Тот, который мне близок. Если у некоторых подписчиков начинается триггерный синдром на слово "даркнет", то это их дело. Принцип ОИНЧ ещё существует? С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |