|
|||
|
|||
Фонды общественного потребления: Россия vs СССР. Студенчество
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 14:17:46 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Mar 25 2024 07:24, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Это же замкнутый круг! Нет смысла строить элитное обучение CO>>>>> (производство, жильё, дороги, садики и тд) в глубинке, потому что CO>>>>> из неё все бегут в Центр, так как там же нет "элитного обучения, CO>>>>> производства, жилья, дорог итд". BP>>>> То есть, когда Россия строит и развивает элитное обучение, BP>>>> производство, жильё, дороги, садики и т.д. в глубинке, Россия BP>>>> поступает бессмысленно? BP>>>> Потому что в глубинке никто не хочет всем этим пользоваться, а все BP>>>> хотят бежать в Москву? CO>>> Тебе и говорят - не развивает. BP>> Говорят, что кур доят. Я же писал, что прошлым летом путешествовал на BP>> теплоходе по Волге и Каме, от Казани до Перми, от Перми до Самары и BP>> обратно в Казань. Побывал в девяти городах, от миллиоников до BP>> райцентров. Всё там вполне развито. ЮГ> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я где живу, в ЮГ> жопе? Ну нет, я так на тебя никогда не наговаривал и не буду. Однако в разрезе парадигмы Чеслава, что есть Центр (Москва), и есть глубинка, а промежуточных состояний не просматривается - выходит, что глубинка начинается сразу за границей Москвы и простирается до самых до окраин, с южных гор до северных морей :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:35:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Mar 25 2024 07:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>> все хотят бежать в Москву? CO>>>> Тебе и говорят - не развивает. BP>>> Говорят, что кур доят. Я же писал, что прошлым летом BP>>> путешествовал на теплоходе по Волге и Каме, от Казани до Перми, BP>>> от Перми до Самары и обратно в Казань. Побывал в девяти городах, BP>>> от миллиоников до райцентров. Всё там вполне развито. ЮГ>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я где ЮГ>> живу, в жопе? CO> Есть и ближе глухомать. Карелия, Удмуртия... В Карелии я тоже побывал в прошлом году, но зимой. Дороги хорошие, инфраструктура вполне развита. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 16:59:13 по местному времени:
Привет Юрий! 26 Мар 24 20:37, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я ЮГ>>>>> где живу, в жопе? CO>>>> Есть и ближе глухомать. Карелия, Удмуртия... ЮГ>>> Финляндия, Швеция... CO>> Там я не был. ЮГ> Дык и я не был, слишком далеко от меня. ЮГ> Но всё где-то там, рядом с Москвой и Питером. :)))) С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! Cheslav. ... ОРТ имеет большую аудиторию, хотя по идее должно ее развлекать. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:35:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday March 26 04:19:14 2024 04:19:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Но кто тебе запрещал Верить? Были же верующие и были Церкви. BP>> Это ты так прикалываешься? В СССР немногочисленные оставшиеся BP>> открытыми церкви официально предназначались для доживающих свой век BP>> "старорежимных" старушек и стариков. BP>> То есть, нужно было наперекор материальной советской жизни, и BP>> наперекор советской атеистической пропаганде и гонениям, становиться BP>> истово верующим в Бога вне Церкви. И без доступа даже к Библии. CO> Опять разный СССР нам попался. Когда меня крестили, матери было 35 лет. CO> Брата - ещё раньше, а было это - в 70-х. И что произошло после того, как тебя крестили в детском возрасте? Слава Богу, что тебя крестили - но надо прямо сказать, что ты от этого не стал ни верующим, ни тем более воцерковлённым. Впрочем, от самого акта крещения церковь этого не требует и не ждёт. Это обязанность крестных родителей: ================ Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой. После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде. При Крещении младенцев восприемники произносят (исповедуют) вместо них Символ веры, произносят обеты и имеют попечение о научении вере и нравственности воспринятых ими. https://azbyka.ru/krestnyj ================ Было ли возможно восприемникам исполнять эти обязанности в антирелигиозном советском государстве? Разве что они сами были священниками. Потому что в СССР Библию даже в библиотеках прятали в раздел на букву "Л" - "Легенды". А купить её можно было только по письменному заявлению в Патриархию, но разрешение на это давал КГБ: https://russian7.ru/post/kakim-grazh...esheno-bylo-i/ Ну или по шестикратной цене (150 руб) на чёрном рынке, но если попадёшься - будешь наказан. BP>> Вообще не совсем понятно, каким именно образом пенсия может быть 70% BP>> от средней зарплаты, если работодатель отчисляет в ПФР только 22%. BP>> Откуда возьмутся остальные 48%? Государство из бюджета доплатит? Ну BP>> разве что. CO> В Правительству вопрос. Но и до пенсии доживают не все. Математика у тебя CO> странная.:) У нас 50% населения - пенсионеры? Соотношение количества трудоспособных граждан к количеству пенсионеров, которое когда-то было 4:1, в настоящее время составляет всего 2:1. Прогнозы на 2030 год ещё хуже - вплоть до 1,7:1 https://dzen.ru/a/ZYk4C7ChZQJnymaU Т.е. от всех трудоспособных, хоть ты тресни, отчисления в ПФР максимум 44% от средней зарплаты. Всё равно концы с концами не сходятся на 28%. А к 2030 году будут не сходиться уже на 33% :-( CO>>> Иначе, можно сравнить с рублём СССР, для полного идиотизма. CO>>> Тогда никакой космонавт не получал 20 тыщ в месяц, ура! Прогресс! CO>>> :( CO>>> И, ещё бы с той статистикой разобраться, кто получает эти 20. CO>>> Светит ли нынешним кассирам Пятёрочки хотя бы такая пенсия. BP>> Большие гипермаркеты уже массово заменили кассиров на терминалы BP>> самообслуживания. Скоро то же самое будет и в Пятёрочках. Так что BP>> нынешним кассирам давно пора искать совсем другую работу. CO> И заработать ещё меньшую пенсию. Походу, когда-то названные "неперспективными" и заброшенные деревни и сёла снова обретают перспективу. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 21:25:12 по местному времени:
Привет Boris! 26 Мар 24 09:37, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> пригородов и т.д.) Москва сейчас на 13-м месте в мире. По BP>>>>> плотности населения (5257 человек на кв.км) Москва не входит BP>>>>> даже в первые 100 городов мира по плотности населения. CO>>>> Причём тут плотность? Сколько в Москве - москвичей? - такой CO>>>> был вопрос. BP>>> В 2020 году посчитали, оказалось 54% BP>>> https://clck.ru/39dq4i CO>> Там считали за коренных тех, кто родился в Москве. Даже если его CO>> родители - приезжие. BP> А как "правильно" считать? В третьем поколении? Чтобы и все бабушки и BP> дедушки тоже родились в Москве, а приезжими были только прабабушки и BP> прадедушки? Зачем перескочил через поколение и не предложил родителей? Намеренно? BP> Ну тогда для любого города получатся буквально единицы процентов, BP> просто потому, что во времена прабабушек нашего поколения, в конце 19 BP> - начале 20 века, 87% населения жило в деревнях, и так было в среднем BP> во всём мире. Ясное дело. Из натянутых исходных данных.:) Про этот косяк статистики я и говорю всегда. CO>>>> Какого лешего - они все туда набились? BP>>> В смысле, понаехавшие? В Москве сложился такой способ развития BP>>> ещё с середины 20-х годов. С того времени вот уже сто лет BP>>> население Москвы растёт практически линейно: BP>>> https://clck.ru/39dqND CO>> Линейность роста - ни о чём не говорит. Сколько городов усохло, CO>> за те же сто лет. BP> Линейность роста за эти 100 лет говорит о том, что Москва все эти 100 BP> лет отлично выполняет свою роль столицы великой державы России. Рад за Столицу и транспортный узел, но я и говорил про необходимость развития остальной части России, что бы не каждый восьмой житель страны не был жителем Двух Столиц. У нас же площадь страны - огромная! Cheslav. ... Винтам - гайки! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 22:03:48 по местному времени:
Привет Boris! 26 Мар 24 21:35, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но кто тебе запрещал Верить? Были же верующие и были Церкви. BP>>> Это ты так прикалываешься? В СССР немногочисленные оставшиеся BP>>> открытыми церкви официально предназначались для доживающих свой BP>>> век "старорежимных" старушек и стариков. BP>>> То есть, нужно было наперекор материальной советской жизни, и BP>>> наперекор советской атеистической пропаганде и гонениям, BP>>> становиться истово верующим в Бога вне Церкви. И без доступа BP>>> даже к Библии. CO>> Опять разный СССР нам попался. Когда меня крестили, матери было CO>> 35 лет. Брата - ещё раньше, а было это - в 70-х. BP> И что произошло после того, как тебя крестили в детском возрасте? А мы про доступ этого действия, а не про изменения во мне.:) BP> Слава Богу, что тебя крестили - но надо прямо сказать, что ты от этого BP> не стал ни верующим, ни тем более воцерковлённым. Хм. Я иного и не утверждал. Вроде... BP> Впрочем, от самого акта крещения церковь этого не требует и не ждёт. BP> Это обязанность крестных родителей: Так я и не выбирал этот процесс! Не мог! По несознательности и беспомощности, по возрасту. ... BP> Было ли возможно восприемникам исполнять эти обязанности в BP> антирелигиозном советском государстве? Разве что они сами были BP> священниками. Не понял. Так священники и церкви были или их Большевики вырезали? BP> Потому что в СССР Библию даже в библиотеках прятали в раздел на букву BP> "Л" - "Легенды". А купить её можно было только по письменному BP> заявлению в Патриархию, но разрешение на это давал КГБ: BP> https://russian7.ru/post/kakim-grazh...esheno-bylo-i/ BP> Ну или по шестикратной цене (150 руб) на чёрном рынке, но если BP> попадёшься - будешь наказан. BP>>> Вообще не совсем понятно, каким именно образом пенсия может быть BP>>> 70% от средней зарплаты, если работодатель отчисляет в ПФР BP>>> только 22%. Откуда возьмутся остальные 48%? Государство из BP>>> бюджета доплатит? Ну разве что. CO>> В Правительству вопрос. Но и до пенсии доживают не все. CO>> Математика у тебя странная.:) У нас 50% населения - пенсионеры? BP> Соотношение количества трудоспособных граждан к количеству BP> пенсионеров, которое когда-то было 4:1, в настоящее время составляет BP> всего 2:1. Прогнозы на 2030 год ещё хуже - вплоть до 1,7:1 BP> https://dzen.ru/a/ZYk4C7ChZQJnymaU BP> Т.е. от всех трудоспособных, хоть ты тресни, отчисления в ПФР максимум BP> 44% от средней зарплаты. Всё равно концы с концами не сходятся на 28%. BP> А к 2030 году будут не сходиться уже на 33% :-( Не я обещал! Вот в чём вопрос. "Народу уже столько всего обещано, а ему всё мало!"(с) CO>>>> Иначе, можно сравнить с рублём СССР, для полного идиотизма. CO>>>> Тогда никакой космонавт не получал 20 тыщ в месяц, ура! CO>>>> Прогресс! CO>>>> :( CO>>>> И, ещё бы с той статистикой разобраться, кто получает эти 20. CO>>>> Светит ли нынешним кассирам Пятёрочки хотя бы такая пенсия. BP>>> Большие гипермаркеты уже массово заменили кассиров на терминалы BP>>> самообслуживания. Скоро то же самое будет и в Пятёрочках. Так BP>>> что нынешним кассирам давно пора искать совсем другую работу. CO>> И заработать ещё меньшую пенсию. BP> Походу, когда-то названные "неперспективными" и заброшенные деревни и BP> сёла снова обретают перспективу. Как и "не вписались в рынок", когда придут очередные армии роботов. Cheslav. ... У меня есть алиби. Хотите валютой? --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 08:52:57 по местному времени:
Привет, Boris! 26 марта 2024 в 18:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Mon Mar 25 2024 07:24, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>>> Это же замкнутый круг! Нет смысла строить элитное обучение CO>>>>>> (производство, жильё, дороги, садики и тд) в глубинке, потому что CO>>>>>> из неё все бегут в Центр, так как там же нет "элитного обучения, CO>>>>>> производства, жилья, дорог итд". BP>>>>> То есть, когда Россия строит и развивает элитное обучение, BP>>>>> производство, жильё, дороги, садики и т.д. в глубинке, Россия BP>>>>> поступает бессмысленно? BP>>>>> Потому что в глубинке никто не хочет всем этим пользоваться, а все BP>>>>> хотят бежать в Москву? CO>>>> Тебе и говорят - не развивает. BP>>> Говорят, что кур доят. Я же писал, что прошлым летом путешествовал на BP>>> теплоходе по Волге и Каме, от Казани до Перми, от Перми до Самары и BP>>> обратно в Казань. Побывал в девяти городах, от миллиоников до BP>>> райцентров. Всё там вполне развито. ЮГ>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я где ЮГ>> живу, в жопе? BP> Ну нет, я так на тебя никогда не наговаривал и не буду. BP> Однако в разрезе парадигмы Чеслава, что есть Центр (Москва), и есть BP> глубинка, а промежуточных состояний не просматривается - выходит, что BP> глубинка начинается сразу за границей Москвы и простирается до самых до BP> окраин, с южных гор до северных морей :-) Замкадье - глубинка для москвичей. А всё что за Уралом - это вообще как другая планета. :)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 08:55:42 по местному времени:
Привет, Boris! 26 марта 2024 в 19:35 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP> Нello Cheslav! BP> Mon Mar 25 2024 07:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> все хотят бежать в Москву? CO>>>>> Тебе и говорят - не развивает. BP>>>> Говорят, что кур доят. Я же писал, что прошлым летом BP>>>> путешествовал на теплоходе по Волге и Каме, от Казани до Перми, BP>>>> от Перми до Самары и обратно в Казань. Побывал в девяти городах, BP>>>> от миллиоников до райцентров. Всё там вполне развито. ЮГ>>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я где ЮГ>>> живу, в жопе? CO>> Есть и ближе глухомать. Карелия, Удмуртия... BP> В Карелии я тоже побывал в прошлом году, но зимой. Дороги хорошие, BP> инфраструктура вполне развита. То ли дело у нас - дорог нет, медведи по улицам ходют - играют на балалайке, а мы с ними пьём водку прямо из самовара!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:00:09 по местному времени:
Привет, Cheslav! 26 марта 2024 в 21:59 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда я ЮГ>>>>>> где живу, в жопе? CO>>>>> Есть и ближе глухомать. Карелия, Удмуртия... ЮГ>>>> Финляндия, Швеция... CO>>> Там я не был. ЮГ>> Дык и я не был, слишком далеко от меня. ЮГ>> Но всё где-то там, рядом с Москвой и Питером. :)))) CO> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до аэропорта, CO> 90 км, такой ломак ехать! Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от дома. :)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 04:33:06 по местному времени:
Привет Юрий! 27 Мар 24 09:00, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>>>> Ни фига себе - глубинка. Если это для тебя - глубинка, тогда ЮГ>>>>>>> я где живу, в жопе? CO>>>>>> Есть и ближе глухомать. Карелия, Удмуртия... ЮГ>>>>> Финляндия, Швеция... CO>>>> Там я не был. ЮГ>>> Дык и я не был, слишком далеко от меня. ЮГ>>> Но всё где-то там, рядом с Москвой и Питером. :)))) CO>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от дома. ЮГ> :)))))) Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) Ехать 30 или 170 - разница есть.:) Cheslav. ... Землю - землянам, кpесты - кpестьянам --- |