forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2024, 07:32
Dmitry Protasoff
Guest

По умолчанию Продолжение истории с Grohe

Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 03:17:14 по местному времени:

Нello, Cheslav!

Sunday November 03 2024 04:57, you wrote to me:

CO> Пока дети той девушки не открыли для себя чудесный мир фломастеров и
CO> маркеров? :)

Да пусть открывают! А что они сделают - обои изрисуют? Так это лечится их переклейкой.

Best regards,
dp.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304
Старый 03.11.2024, 08:11
Wild Cat
Guest

По умолчанию Сдача квартир (без детей и животных)

Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 06:51:56 по местному времени:

__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__

03 Ноя 24 04:57, ты писал(а) Dmitry Protasoff:

DP>> Ну ремонт у меня в квартире явно получше твоего :) Такой вот я
DP>> молодец - смог сделать качественный и дорогой ремонт, а ты не
DP>> смог ;) Сдавал недавно одну из своих квартир - так девушка, что
DP>> сняла ее сказала, что просто влюбилась в то, как удобно и красиво
DP>> все сделано.
DP>> Так что все у меня хорошо ;)
CO> Пока дети той девушки не открыли для себя чудесный мир фломастеров и
CO> маркеров?
CO> :)

Квартиры лучше сдавать вообще без детей и без животных.
Ибо - обосрутььь

... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142
--- /New points and links are welcome, modem only/
Старый 03.11.2024, 08:21
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Nov 24 06:12:39 по местному времени:

Привет Wild!

03 Ноя 24 06:51, Wild Cat -> Cheslav Osanadze:

DP>>> Ну ремонт у меня в квартире явно получше твоего :) Такой вот я
DP>>> молодец - смог сделать качественный и дорогой ремонт, а ты не
DP>>> смог ;) Сдавал недавно одну из своих квартир - так девушка, что
DP>>> сняла ее сказала, что просто влюбилась в то, как удобно и
DP>>> красиво все сделано. Так что все у меня хорошо ;)
CO>> Пока дети той девушки не открыли для себя чудесный мир
CO>> фломастеров и маркеров?
CO>> :)

WC> Квартиры лучше сдавать вообще без детей и без животных.
WC> Ибо - обосрутььь

Наступал я уже на эти грабли. Потом решил не делать дорогих ремонтов, для сдачи.

Cheslav.

... Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
---
Старый 03.11.2024, 18:21
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Wild Cat в Nov 24 14:05:10 по местному времени:

Нello, Wild!

Sunday November 03 2024 06:51, you wrote to Cheslav Osanadze:

WC> Квартиры лучше сдавать вообще без детей и без животных.
WC> Ибо - обосрутььь

Я сдаю и с детьми и с животными. И чеченцам сдаю :)

Потому что я - офигенный арендодатель, а выбираю хороших арендодателей.

Best regards,
dp.

Старый 03.11.2024, 18:52
Wild Cat
Guest

Wild Cat написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 17:36:04 по местному времени:

__(--""^^ Привет, Dmitry! ^^""--)__

03 Ноя 24 14:05, ты писал(а) мне:

WC>> Квартиры лучше сдавать вообще без детей и без животных.
WC>> Ибо - обосрутььь
DP> Я сдаю и с детьми и с животными. И чеченцам сдаю :)

Круто)

Ибо, снять квартиру с котом - "та ещё" задача...

... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142
--- /New points and links are welcome, modem only/
Старый 03.11.2024, 19:11
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Wild Cat в Nov 24 14:47:46 по местному времени:

Нello, Wild!

Sunday November 03 2024 17:36, you wrote to me:

DP>> Я сдаю и с детьми и с животными. И чеченцам сдаю :)

WC> Круто)

WC> Ибо, снять квартиру с котом - "та ещё" задача...

Вот на прошлой неделе сдал семейной паре с котом.
Ты не представляешь, как сложно снять чеченцам. Вот цитирую моего бывшего арендатора, предователя из МГИМО:

------
Пост безнадёжности. В бессвязных зарисовках

Я три раза в жизни искал жильё. Дважды в Калифорнии, сейчас в Москве. Прилетел в синий штат в день инаугурации президента, которого якобы моя страна им назначила. Приходил к ним домой, честно называл МГИМО МИД России и просил копию их паспорта для бухгалтерии. В первый раз заселился за неделю; осенью прожил на диване в гостиной месяц ? из-за переживаний о краже личности и хранения личных данных. Ни разу не спросили, какого цвета мой паспорт и какой у меня генетический состав. И тем более не отказывали под каким либо из этих предлогов ? диалог завершался на моменте с паспортом, но за его пределами двери были открыты.

Последние три недели я каждый день раз по 10-15 оправдываюсь за своё происхождение. Провожу лекции и подробный Q&A по этнографии кистинцев (назовёте это допросом ? опишете суть точнее), описываю свою внешность (будто в модельное агентство подаюсь или сватаюсь), рассказываю о своём бэкграунде (ладно, я бы рад знакомиться и профайлинг поддерживаю, лишь бы критерии были адекватные), присылаю профиль на сайте МГИМО в качестве резюме. А потом мне пишут ?сори, всё-таки хотят славян?.

Не буду свою статистику приводить, в скольких объявлениях я вижу это слово ? для точности нужны большие данные. Вариаций масса. Славян. СЛАВЯН. Предложение для славян. Для жильцов славянской внешности. Предпочтительно славяне. Только славянам. Агентам и не славянам не беспокоить. Сдам славянам. СТРОГО СЛАВЯН.
А ты все равно танком переезжаешь свои чувства и звонишь, потому что вариант удачный ? близко к испанской школе на Врубеля и художественной гимнастике в ЦСКА, недалеко от метро, ремонт новый, квартира просторная. И вы без вредных привычек и залог за два месяца готовы без рассрочки внести. Но вам это все по природе недоступно, не положено просто. И гражданство, и место рождения, и чувство Родины, и честный труд ? все ни при чем.
Диалог с риелтором (о конкретном кейсе):

? А приписка ?для славян? ? это удобный способ отсева или неприязнь?

? Это унижение. Систематически с этим сталкиваюсь по работе, поэтому понимаю вас. Я всегда звоню собственникам и стараюсь их уговорить, чтобы сделали исключение.

Мыслей много, но думать и оттачивать формулировки некогда ? под конец дня давит тупое ощущение второсортности за пределами узкого в масштабах страны круга людей. С недавних пор в сотни таких объявлений на ЦИАН, Авито и Яндекс.Недвижимости можно вписать юридически корректную формулировку ?для представителей государствообразующего народа?.

Мы так яро боремся с проявлениями нацизма на международной арене, свято чтим победу над ней, а простую ксенофобию дома если и не игнорируем вовсе, то едва ли обсуждаем: нет дискуссии ? нет проблем. Да и кого это волнует, когда ?моя хата с краю, ничего не знаю?.

А ещё удручает другой контраст. Читаю: СНГ ? приоритет внешней политики, в том числе в области гуманитарного сотрудничества. Слышу в телефонной трубке: ну мы не хотим узбеков и казахов всяких, в общем, Среднюю Азию и Кавказ, ну у вас хоть гражданство есть, ладно, поговорю. (Повторюсь: не нужно пускать в свой дом первого встречного ? проведите собеседование, посмотрите резюме, запросите справки о доходах и отсутствии судимости ? что угодно, но не отказывайте с порога просто потому, что внешность не славянская; в стартовый пакет арийская внешность входит не у каждого).

Последний год я не читаю новости ? узнаю их от коллег и друзей. И в соцсетях отписан ото всех страниц ? захожу сам, когда нужно. Слышал о мародерах в США и сносе памятников. Никого не встречал, кто их поддерживал бы, но не могу понять, почему толпа безумцев способна дискредитировать под теми же лозунгами, что и толпы мирно протестующих против произвола, саму идею, что цвет кожи и происхождение человека не должны негативно влиять на его жизнь?

Три года назад я в шутку объяснял своё происхождение американцам: в США я белый русский, а дома я чёрный нерусский. А теперь доля правды в этой шутке ? как золота в слитках Центробанка. И я совсем не знаю, когда такие жизни будут иметь общепризнанное, равное с остальными значение ? вне зависимости от социального статуса конкретного человека.

Есть идеи?

Best regards,
dp.

Старый 03.11.2024, 21:11
Igor Suslyakov
Guest

По умолчанию Re: Продолжение истории с Grohe

Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 24 20:35:50 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Суббота 02 Ноября 2024 18:38, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6035/3.8+672655e1:

DP>> Он не писал, что он часть русских, которая не читает инструкции.
DP>> Он всех одной гребенкой. Как он вообще на производстве работает,
DP>> если не
AН> ^^^^^^^^^
AН> Слова "все" не было.

Кста, фидо отучает говорить за всех, можно лишь подразумевать. Но и то, я лишь саркастически усмехнулся. Ну извините, не всегда смайдик ставлю.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Wild Cat в Nov 24 19:44:15 по местному времени:

Нello, Wild Cat.
On 03.11.2024 06:51 you wrote:

WC> Квартиры лучше сдавать вообще без детей и без животных. Ибо - обосрутььь

Просто ты не умеешь их готовить ;) Если можно сдать дроже - зачем сдавать дешевле??

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:48:19 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 03.11.2024 06:12 you wrote:

CO> Наступал я уже на эти грабли. Потом решил не делать дорогих ремонтов, для сдачи.

Если халупа - то там смысла нет, разница +5 тыщ/мес затрат на ремонт точно не отобьет. А если ценник аренды отбивает ремонт за месяц, максимум два - смысл точно есть. Я к ремонту допом еще и новую мебель с техникой отбиваю ;)

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Продолжение истории с Grohe

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:08:41 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 02.11.2024 04:04 you wrote:

CO> Я не помню той инструкции. Совершенно! Читал, конечно, но лет 30 назад.:) Просто помню, что в
CO> "серьёзных соединениях" предпочтительнее не сильно экспериментировать, а больше доверять
CO> производителю. Если штатное соединение потекло не "из коробки", а после нескольких лет
CO> эксплуатации, значит в нём что то изменилось и надо это устранить, стараясь избегать внесения
CO> "своих мыслей" Хотя да, не всегда так получается. Но и пихать "удачный опыт" из какой то
CO> ситуации, во все последующие случаи - перебор и может привести к обратному результату.:) Вот
CO> как этот герметик - например, начинают пихать его и в металлопластик, где он совершенно не
CO> нужен и вреден.

На будущее - вполне себя оправдает, когда МП уже весь лопнул и пртрескался, а соединение все еще держит ;))

--
WBR, ON
Ответ