|
|||
|
|||
Откуда вы?
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 22 23:10:31 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 10.03.22 7:25 ДП you wrote: DB>> Да все уже нормально, не обижайте моего поинта. Просто человек DB>> интересуется, как оно тут все устроено. KS> Через собаку это не полноценный поинт, а что-то типа юзера BBS. KS> Когда он настроит нормальный фидошный софт (мейлер, тоссер и KS> редактор), тогда и станет поинтом. Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? Это же намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 22 06:09:08 по местному времени:
Нi, Dmitry! Friday March 11 2022 23:10, Dmitry Chernykh (2:5020/2141.701) => Konstantin Simonov: KS>> Через собаку это не полноценный поинт, а что-то типа юзера BBS. KS>> Когда он настроит нормальный фидошный софт (мейлер, тоссер и KS>> редактор), тогда и станет поинтом. DC> Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? DC> Это же намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. На телефоне пока никто и не собирается делать узел. Как я пронял, Нotdog был сделан для доступа пользователя к Фидо. Именно пользователя. Вроде бы туда можно вбить и нодовый адрес, но такой "узел" будет пользователем с нодовым адресом. Это как юзер BBS с поинтовым адресом, который вообще не имеет фидошного софта. Даже если юзер BBS попадает в поинтлист, он не становится поинтом, т.к. согласно Полиси "Пойнт это совместимая с Фидонет система", которая имеет тот же софт, что и узел, но выходит в сеть только через босса. Пользователь собаки не подходит под это определение, поэтому его нельзя считать поинтом. А вот включить в поинтлист - запросто. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Откуда вы?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Mar 22 10:01:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую! EG>> Вот только BBSок сейчас очень мало (из русских). На ум приходит EG>> только Music Station, Нobbit BBS и First Encounters (последняя - EG>> чисто диалапная, тогда как первые два - чисто телнетные). DU> Кст, есть ББС лист? Постится время от времени в RU.BBSNEWS http://wfido.ru/m/RU.BBSNEWS/2:5020/8912+61c7a12c -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 22 10:07:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DC> Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? Это же DC> намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. Чем тебе хотдог ненормальный? ЗЫ. Кстати, отдельно нативный андроидный мейлер существует - jFMailer. Я его как-то ставил, нормально работает. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 22 10:11:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DC>> Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? Это же DC>> намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. KS> На телефоне пока никто и не собирается делать узел. Как я пронял, KS> Нotdog был сделан для доступа пользователя к Фидо. Именно KS> пользователя. В настройках хотдога есть пункты, отвечающие за входящие соединения. Кое-кто утверждал, что у него там даже можно поставить галки, и хотдог будет работать сервером, только аккумулятор очень быстро садится. Подтвердить не могу, у меня эти пункты серые и включить их нельзя. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 22 15:01:28 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 12.03.22 6:09 ДП you wrote: KS>>> Через собаку это не полноценный поинт, а что-то типа юзера BBS. KS>>> Когда он настроит нормальный фидошный софт (мейлер, тоссер и KS>>> редактор), тогда и станет поинтом. DC>> Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? Это же DC>> намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. KS> На телефоне пока никто и не собирается делать узел. Как я пронял, KS> Нotdog был сделан для доступа пользователя к Фидо. Я бы сказал для удобного доступа, спасибо Сергею Позитурину. KS> Именно пользователя. Вроде бы туда можно вбить и нодовый адрес, но KS> такой "узел" будет пользователем с нодовым адресом. Это как юзер KS> BBS с поинтовым адресом, который вообще не имеет фидошного софта. Не согласен. Конечно качать почту т-майлом, тоссить сквишем и читать в голдеде, но мир не стоит на месте и развивается, чего плохого пользоваться тем, что удобно? KS> Даже если юзер BBS попадает в поинтлист, он не становится поинтом, KS> т.к. согласно Полиси "Пойнт это совместимая с Фидонет система", KS> которая имеет тот же софт, что и узел, но выходит в сеть только KS> через босса. Пользователь собаки не подходит под это определение, KS> поэтому его нельзя считать поинтом. А вот включить в поинтлист - KS> запросто. Ну зачем это? Регалии, звания и т.д. Фидо это в первую очередь возможность общения и общения с нормальными, адекватными людьми. Какая разница у кого какие регалии, какой модем, комп и т.д. Если уж подходить со стороны полиси, то поинт формально не является членом сети и не несёт ответвенности. Нода (узел) является членом сети и отвечает за неё босс, как и за действия всех своих поинтов, которых он себе взял. Поэтому какая разница, какой софт стоит у поинта и как он выходит в сеть. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Dmitry Chernykh написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 22 15:42:53 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 12.03.22 10:07 ДП you wrote: DC>> Нормальный тоссер, мейлер и редактор есть для телефона? Это же DC>> намного универсальнее, чем быть привязанным к компу. VF> Чем тебе хотдог ненормальный? Наоборот, хотдог отличный, компактный и удобный комбайн. Благодаря ему я, да и наверное много ещё кто, снова в фидо. Наверное жизнь сейчас такая, но вечером добраться до компа после работы далеко не каждый день получается, а телефон всегда под рукой и на работе, и дома. VF> ЗЫ. Кстати, отдельно нативный андроидный мейлер существует - VF> jFMailer. Я его как-то ставил, нормально работает. Но я думаю хотдог удобнее и проще в настройке. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Konstantin Simonov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 22 20:24:56 по местному времени:
Нi, Dmitry! Saturday March 12 2022 15:01, Dmitry Chernykh (2:5020/2141.701) => Konstantin Simonov: DC> Если уж подходить со стороны полиси, то поинт формально не является DC> членом сети и не несёт ответвенности. Нода (узел) является членом сети DC> и отвечает за неё босс, как и за действия всех своих поинтов, которых DC> он себе взял. Поэтому какая разница, какой софт стоит у поинта и как DC> он выходит всеть. Поинт не является элементом сети и поэтому за исходящий от него трафик отвечает босс (узел у поинта тотже). Но членом сети он является. Я много лет был поинтом и хорошо знаю что он может. Это связано и с софтом, который не отличается от софта узла. Когда я переходил на нодовый адрес, то только исправил адреса в конфигах и все сразу заработало. Поинт может участвовать в выборах модератора эхоконференции, где требуется голосование директом. Может и сам быть модератором. Может фрекать файлы и сам вешать файл на холд. Может у себя сделать фрек-станцию, я когда-то легко это делал на T-Mail. Поинт такой же фидошник, как и нода. С некоторыми ограничениями, вызванными тем, что он сам не является элементом сети. Я считаю неправильным (и об этом уже говорил) когда пользователям BBS дают фидошный (поинтовый) адрес. От этого он не становится поинтом. То же и с пользователями Нotdog. Когда-то на fido-online.com, как и на более старых модемных BBS, была более разумная организация, не было адресов с нетмейлом, но зачем-то авторы последующих WebBBS начали давать пользователям фидошные адреса и стало сложно отличить пользователя от поинта. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 22 17:16:05 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> ЗЫ. Кстати, отдельно нативный андроидный мейлер существует - VF>> jFMailer. Я его как-то ставил, нормально работает. DC> Но я думаю хотдог удобнее и проще в настройке. Ну и главное, к мейлеру нужен ещё тоссер и редактор. Я помню только, что jFMailer использовали в комбинации с тоссером и редактором, которые запускались в DOSBox'е. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Откуда вы?
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 22 19:41:35 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 12.03.22 8:24 ПП you wrote: DC>> Если уж подходить со стороны полиси, то поинт формально не DC>> является членом сети и не несёт ответвенности. Нода (узел) DC>> является членом сети и отвечает за неё босс, как и за действия DC>> всех своих поинтов, которых он себе взял. Поэтому какая разница, DC>> какой софт стоит у поинта и как он выходит всеть. KS> Поинт не является элементом сети и поэтому за исходящий от него KS> трафик отвечает босс (узел у поинта тотже). Но членом сети он KS> является. Согласен. KS> Я много лет был поинтом и хорошо знаю что он может. Это связано и KS> с софтом, который не отличается от софта узла. Когда я переходил KS> на нодовый адрес, то только исправил адреса в конфигах и все сразу KS> заработало. Поинт может участвовать в выборах модератора KS> эхоконференции, где требуется голосование директом. Может и сам KS> быть модератором. Может фрекать файлы и сам вешать файл на холд. KS> Может у себя сделать фрек-станцию, я когда-то легко это делал на KS> T-Mail. Поинт такой же фидошник, как и нода. С некоторыми KS> ограничениями, вызванными тем, что он сам не является элементом KS> сети. Всё верно. Только поинт же несёт ответственность только за себя, босс же отвечает и за себя и своих поинтов перед сетью. Я считаю это главным и значимым отличием поинта от ноды. KS> Я считаю неправильным (и об этом уже говорил) когда пользователям KS> BBS дают фидошный (поинтовый) адрес. От этого он не становится KS> поинтом. То же и с пользователями Нotdog. У каждого своё мнение. Сама идея фидо не в этом же, чтобы поделить всех на боссов, поинтов и юзеров, а чтобы создать сеть в которой люди могли бы общаться имея права и обязанности в меру своих возможностей и желания. Поэтому на мой взляд, тот же хотдог это движение вперёд и развитие. Это же удивительно, что можно сейчас запустить софт 30-ти летней давности и ничего не меняя быть в фидо. Но сеть должна развиваться, потому что сам мир меняется, появляются новые технологии, меняются люди и сама жизнь. KS> Когда-то на fido-online.com, как и на более старых модемных BBS, KS> была более разумная организация, не было адресов с нетмейлом, но KS> зачем-то авторы последующих WebBBS начали давать пользователям KS> фидошные адреса и стало сложно отличить пользователя от поинта. Чтобы было развитие. Раньше и компьютеры управлялись с командной строки, а сейчас почти везде нужны окошечки, потому что это проще и быстрее осваивается. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |