|
|||
|
|||
Re: fsck_y_enable и gmirror
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Jun 18 01:24:46 по местному времени:
12 июня 2018, вторник, в 08:24 NOVT, Alex Korchmar написал(а): >> Ничего не понял. AK> данные читаем из одного блока. По результатам их чтения модифицируется другой, AK> чего непонятного? AK> Тот что только читали - остается разным в разных копиях. У gmirror не бывает неоднозначности при чтении, со STALE-компонентов ничего не читается. Как только один из компонентов становится STALE - это может быть на лету из-за вылетания диска по ошибкам i/o или после ребута при первом собирании компонентов в рабочее зеркало, - для двухдискового gmirror остаётся только один источник данных. Он может быть консистентным в смысле fsck, может быть нет - во втором случае fsck исправит неконситстентности. Не вижу проблемы. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Jun 18 01:25:18 по местному времени:
12 июня 2018, вторник, в 13:20 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): SO> я не видел что бы откатывались коммиты исключительно по причине "недостаточно SO> ревью" или "зачем ты туда лезешь" для разделов, отсутсвующих в MAINTAINERS. Я видел. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
fsck_y_enable и gmirror
Slawa Olhovchenkov написал(а) к Eugene Grosbein в Jun 18 00:13:12 по местному времени:
Нello Eugene! 13 Jun 18, Eugene Grosbein writes to Slawa Olhovchenkov: SO>> я не видел что бы откатывались коммиты исключительно по причине SO>> "недостаточно ревью" или "зачем ты туда лезешь" для разделов, SO>> отсутсвующих в MAINTAINERS. EG> Я видел. пруф ... Ну что?.. Лечить будем - или пусть живет? --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Jun 18 07:18:35 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: > Он может быть консистентным в смысле fsck, может быть нет - во втором > случае fsck исправит неконситстентности. Не вижу проблемы. ну вот, на колу мочало, начинай сначала - проблема в том, что ты копируешь при этом терабайты, которые никому в общем-то не нужны. Создавая ненужную нагрузку в самый неподходящий момент и увеличивая риск отказа. разница между дисками после неудачной перезагрузки - скорее всего в паре блоков, причем после fsck эти блоки либо будут принадлежать свободному месту на диске, либо ты сам сотрешь очередной битый файл. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Slawa Olhovchenkov в Jun 18 14:23:51 по местному времени:
12 июня 2018, вторник, в 22:13 NOVT, Slawa Olhovchenkov написал(а): SO>>> я не видел что бы откатывались коммиты исключительно по причине SO>>> "недостаточно ревью" или "зачем ты туда лезешь" для разделов, SO>>> отсутсвующих в MAINTAINERS. EG>> Я видел. SO> пруф Пруфов за давностью лет я не найду и да, часть про MAINTAINERS я пропустил - были там MAINTAINERS у кода или нет, я не помню. Я больше про отсутствие Approved by: mentor Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
fsck_y_enable и gmirror
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Jun 18 17:26:18 по местному времени:
Dear Alex, 13 Jun 18 07:18, Alex Korchmar wrote to Eugene Grosbein: >> Он может быть консистентным в смысле fsck, может быть нет - во >> втором случае fsck исправит неконситстентности. Не вижу проблемы. AK> ну вот, на колу мочало, начинай сначала - проблема в том, что ты AK> копируешь при этом терабайты, которые никому в общем-то не нужны. AK> Создавая ненужную нагрузку в самый неподходящий момент и увеличивая AK> риск отказа. AK> разница между дисками после неудачной перезагрузки - скорее всего в AK> паре блоков, причем после fsck эти блоки либо будут принадлежать AK> свободному месту на диске, либо ты сам сотрешь очередной битый файл. Насколько я понимаю, это принципиальная проблема, и решена только в ZFS путем слияния в экстазе файловой системы и менеджера томов. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Jun 18 21:47:59 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: > Насколько я понимаю, это принципиальная проблема, и решена только в ZFS путем нет. Прикинь, чем эта "проблема" отличается от того же самого при одном диске? То есть банальный способ уведомить геом о том, что вот этот конкретный блок надо не параллелить, а, наоборот, верифицировать, устранил бы ее начисто. > слияния в экстазе файловой системы и менеджера томов. если б еще не портили с завидным упрямством :-( > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |