|
|||
|
|||
RU.FIDONET.DIGEST - СОБ.ИНФ.: Сергей Чумаков представил проект нового л
Aleksey Matyuk написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 17 05:55:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Ноя 17 03:32, ты писал(а) мне: AM>> Хотя, как я уже писал - я сделал свой выбор в сторону Голдеда AM>> на кнопочном телефоне Nokia E71 с полнобуквенной клавиатурой. KS> Тебе повезло, но не все мобильники имеют удобную клавиатуру KS> и не у всех есть возможность подключиться по SSН. Увы, да. В общем-то я, конечно, предпочитаю с компа сидеть, но с Нокии - тоже хорошо. Например, когда куда-то еду и делать всё равно нечего. Насчёт SSН - я думаю на любой современный телефон есть программа-клиент типа putty... Только вот клавиатур у современных телефонов - нету. Вообще нету. Один экран только есть, а кнопок нету. ФЭ. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 22:32:36 по местному времени:
Aleksey, 03 Nov 17 03:10, you wrote to Konstantin Simonov: AM> Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком. AM> В 21 веке, опять же. Некое несоответствие времени, я бы сказал. Соответствие времени - это дать ссылку, а не постить юючный мусор. Ответы про диалап - не принимаются. Мобильник есть? Для pics.rsh.ru и аналогов хватает и хренового мобильного интернета. AM> Хотя, как я уже писал - я сделал свой выбор в сторону Голдеда на AM> кнопочном телефоне Nokia E71 с полнобуквенной клавиатурой. AM> Оно вот консольное - в прямом смысле слова :) AM> По SSН ходит, и никакого GUI, потому что на телефоне ни сенсорного экрана AM> ни мышки нету :) И как оно разъюючивается в голдеде по ssh? Опиши процесс от "нажал в деде Ctrl-X" до "вижу картинку" и сравни по времени с открытием картинки по ссылке. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 17 23:20:36 по местному времени:
Sergey, 04 Nov 17 22:57, you wrote to me: EG>> Соответствие времени - это дать ссылку, а не постить юючный мусор. SC> Вообще, нынче в фидо ююк - это та ещё экзотика... Атавизьм это. Как замена буквы Н, к примеру. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Egor Glukhov в Nov 17 23:07:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Ноя 17 22:32, ты писал(а) мне: AM>> Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком. AM>> В 21 веке, опять же. Некое несоответствие времени, я бы сказал. EG> Соответствие времени - это дать ссылку, а не постить юючный мусор. Я не про способ доступа (ссылка/ююк), а про объём информации. Есть некий объём, допустим, не более 300 кб... (интересно, а если 300 кб текстовой информации запостить - то Афтершок тоже вылетит?) EG> Ответы про диалап - не принимаются. Мобильник есть? Для pics.rsh.ru и EG> аналогов хватает и хренового мобильного интернета. Я хотел в ответ промолчать или скипнуть, но раз уж ты начал про диалап и мобильник... Бывает что и интернета нет, и ни один из четырёх мобильных операторов не ловит :) И при этом, заметь - проблем с 300 кб не возникает. Хотя, ещё раз подчеркну, что диалап - это тоже несоответствие времени. Но проблем с 300 кб он не вызывает. Точнее, они (проблемы) возникают в данном случае у того, у кого как раз есть мобильник и интернет... Так что дело, видимо, не совсем в диалапе. AM>> Оно вот консольное - в прямом смысле слова :) AM>> По SSН ходит, и никакого GUI, потому что на телефоне ни AM>> сенсорного экрана ни мышки нету :) EG> И как оно разъюючивается в голдеде по ssh? Опиши процесс от "нажал в EG> деде Ctrl-X" до "вижу картинку" и сравни по времени с открытием EG> картинки по ссылке. А при чём здесь это? SSН - шифрованный протокол, предназначенный в первую очередь для передачи текстовой информации, а не графической. Если ты хочешь передать по SSН, например, файл - то нужно сделать какие-то дополнительные телодвижения, например туннель прокинуть, а внутрь туннеля запихнуть что нибудь. Вероятно, есть и другие способы. Но поскольку я в этом не разбираюсь - то говорить не буду, я лишь знаю, что если сделать некие дополнительные действия - то это возможно. "По умолчанию" же - открывается консольная сессия. Там это не предусмотрено. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 00:22:12 по местному времени:
Aleksey, 04 Nov 17 23:07, you wrote to me: AM>>> Странно - это когда возникают проблемы с 300-килобайтным ююком. AM>>> В 21 веке, опять же. Некое несоответствие времени, я бы сказал. EG>> Соответствие времени - это дать ссылку, а не постить юючный мусор. AM> Я не про способ доступа (ссылка/ююк), а про объём информации. А я про нежелательность способа публикации, заставляющего получателя тянуть файл. Против способа, предоставляющего выбор - открывать ссылку или ну ее на фиг. AM> Есть некий объём, допустим, не более 300 кб... AM> (интересно, а если 300 кб текстовой информации запостить - то Афтершок AM> тож вылетит?) А что ты хочешь сообщить собеседнику в объеме, почти в два раза превышающем роман "Евгений Онегин"? Последнее, что помню из длинных писем - черновики Мицгола, около 100 кб. Афтершок на них не вылетает, но заметно тормозит при открытии письма. Но он вроде поумнел и теперь постит ссылки на черновики. EG>> Ответы про диалап - не принимаются. Мобильник есть? Для pics.rsh.ru и EG>> аналогов хватает и хренового мобильного интернета. AM> Я хотел в ответ промолчать или скипнуть, но раз уж ты начал про диалап и AM> мобильник... Бывает что и интернета нет, и ни один из четырёх мобильных AM> операторов не ловит :) Да, сталкивался, например, в поезде. Но можно дождаться, пока какой-то из операторов не начнет ловить. AM> И при этом, заметь - проблем с 300 кб не возникает. AM> Хотя, ещё раз подчеркну, что диалап - это тоже несоответствие времени. AM> Но проблем с 300 кб он не вызывает. AM> Точнее, они (проблемы) возникают в данном случае у того, у кого как раз AM> есть мобильник и интернет... Так это забота пишущего сообщение - обеспечить максимальное удобство его прочтения. (1) Мне, например, было бы удобно постить в кодировке UTF-8. Только вот прочесть это на текущий момент смогут единицы. AM> Так что дело, видимо, не совсем в диалапе. Дело в диалапе ровно настолько, что ююки, файлэхи и прочие извращения имели смысл исключительно когда диалап был практически единственным общедоступным каналом. AM>>> Оно вот консольное - в прямом смысле слова :) AM>>> По SSН ходит, и никакого GUI, потому что на телефоне ни AM>>> сенсорного экрана ни мышки нету :) EG>> И как оно разъюючивается в голдеде по ssh? Опиши процесс от "нажал в EG>> деде Ctrl-X" до "вижу картинку" и сравни по времени с открытием EG>> картинки по ссылке. AM> А при чём здесь это? См. (1) AM> SSН - шифрованный протокол, предназначенный в первую очередь для AM> передачи текстовой информации, а не графической. AM> Если ты хочешь передать по SSН, например, файл - то нужно сделать какие-то AM> дополнительные телодвижения, например туннель прокинуть, а внутрь туннеля AM> запихнуть что нибудь. Вероятно, есть и другие способы. Но поскольку я в AM> этом не разбираюсь - то говорить не буду, я лишь знаю, что если сделать AM> некие дополнительные действия - то это возможно. Нормальный терминал позволяет открыть ссылку на той же машине, где запущен ssh-клиент без каких-либо дополнительных телодвижений. Ну то есть, я в курсе, как забрать разъююченный файл с удаленного хоста, но сообщение, автор которого игнорирует (1), вызывает желание только адекватной реакции модератора. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 17 01:11:20 по местному времени:
Konstantin, 04 Nov 17 23:26, you wrote to me: SC>>> Вообще, нынче в фидо ююк - это та ещё экзотика... EG>> Атавизьм это. Как замена буквы Н, к примеру. KS> С русской Н может быть и атавизм, но у меня эта замена в GoldEd KS> сохранилась. Но зачем? Разве остался софт, который не может ее отобразить? Проблемы с поиском из-за такой замены мне кажутся вероятнее. KS> А вот .uue может понадобиться для передачи человеку, у KS> которого нет инета, двоичного файла. Если нетмейлом - это внутреннее дело твое, получателя и транзитных узлов. Если в эхе - фраза "нет инета" не вызовет возражений только если автор с Кубы или из КНДР. :) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Egor Glukhov в Nov 17 01:52:26 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Ноя 17 00:22, ты писал(а) мне: AM>> Я не про способ доступа (ссылка/ююк), а про объём информации. EG> А я про нежелательность способа публикации, заставляющего получателя EG> тянуть файл. Против способа, предоставляющего выбор - открывать ссылку EG> или ну ее на фиг. Да, ты прав) Действительно, не всегда хорошо юючить файл, тем более, большой. Странно, конечно, что Афтершок не может обработать размер, чуть меньший 300 кб, но я согласен, что основной недостаток ююков - то, что это заставляет получателя что-то тянуть. AM>> Есть некий объём, допустим, не более 300 кб... AM>> (интересно, а если 300 кб текстовой информации запостить - то AM>> Афтершок тож вылетит?) EG> А что ты хочешь сообщить собеседнику в объеме, почти в два раза EG> превышающем роман "Евгений Онегин"? Я чисто теоретически. К счастью, ничего такого сообщать не собираюсь, а то вдруг у кого афтершок снова вылетит... EG> Последнее, что помню из длинных писем - черновики Мицгола, около 100 EG> кб. Афтершок на них не вылетает, но заметно тормозит при открытии EG> письма. Но он вроде поумнел и теперь постит ссылки на черновики. Сначала прочитал как "Афтершок поумнел". :) AM>> И при этом, заметь - проблем с 300 кб не возникает. AM>> Хотя, ещё раз подчеркну, что диалап - это тоже несоответствие AM>> времени. Но проблем с 300 кб он не вызывает. AM>> Точнее, они (проблемы) возникают в данном случае у того, у кого AM>> как раз есть мобильник и интернет... EG> Так это забота пишущего сообщение - обеспечить максимальное удобство EG> его прочтения. (1) Согласен. Но если я сознательно хожу через SSН (по которому передача графической информации недоступна), и не могу открыть ни картинку ни .uue - то это одно, а если полученная таким способом информация заставляет меня испытывать значительные проблемы - то это уже другое. К примеру, если я получу картинку в .uue на компьютер с Голдедом, куда я хожу по SSН - то в данном случае я не смогу её открыть. Но она и не доставит мне неприятностей. А если я сижу на телефоне с Афтершока (а может и с Хотдога?), и мне придёт .uue, от которого у меня слетит вся программа - то это уже совсем другое: в таком случае я от этого не просто не смогу прочеть информацию, но и испытаю значительные проблемы. EG> Мне, например, было бы удобно постить в кодировке UTF-8. Только вот EG> прочесть это на текущий момент смогут единицы. К сожалению, да. Но если ты запостишь такое дело - то я думаю что от такой кодировки ни у кого не вылетит ни Голдед ни Афтершок. А вот если я запощу большой UUE - то вылетит, поэтому это уже совсем другое. Поэтому я буду впредь внимательнее, и не буду постить большие сообщения, однако и об афтершоке у меня сложилось определённое мнение. И действительно кажется странным, что он вылетает от такого, казалось бы, небольшого объёма (для 21-го века 300 кб - это всего "ничего"). Кстати, как-то раз я послал нетмылом кому-то сообщение с флагами о доставке и прочтении сообщения, и в ответ мне написали что от этих флагов так же слетел мобильный клиент - не помню, то ли Хотдог, то ли Афтершок. Если получатель моего сообщения (он есть в этой эхе) захочет прокомментировать эту ситуацию - он уточнит здесь подробности, которых я, к сожалению, уже не помню. А именно: какой был клиент и от каких именно флагов он вылетел. Поэтому я понял, что следует отказаться от присваивания таких флагов в нетмыле и от использования больших ююков где бы то ни было. AM>> Так что дело, видимо, не совсем в диалапе. EG> Дело в диалапе ровно настолько, что ююки, файлэхи и прочие извращения EG> имели смысл исключительно когда диалап был практически единственным EG> общедоступным каналом. Ну сейчас тоже интернет не у всех есть. Точнее, есть может и у всех, но либо доступ бывает ограниченный, либо отваливается временами. Хотя у большинства - он, конечно же, есть :) AM>>>> Оно вот консольное - в прямом смысле слова :) AM>>>> По SSН ходит, и никакого GUI, потому что на телефоне ни AM>>>> сенсорного экрана ни мышки нету :) EG>>> И как оно разъюючивается в голдеде по ssh? Опиши процесс от EG>>> "нажал в деде Ctrl-X" до "вижу картинку" и сравни по времени с EG>>> открытием картинки по ссылке. AM>> А при чём здесь это? EG> См. (1) В Голдеде по SSН я ни так ни так не смогу открыть картинку. Именно в моём случае. Ни из UUE, ни по ссылке. AM>> буду, я лишь знаю, что если сделать некие дополнительные действия AM>> - то это возможно. EG> Нормальный терминал позволяет открыть ссылку на той же машине, где EG> запущен ssh-клиент без каких-либо дополнительных телодвижений. У меня телефон для которого единственный клиент, который это не поддерживает. Да, знаю, это - атавизм, но я сознательно на это пошёл, зная что у меня не будет возможности открывать ссылки, если я хожу по SSН. Да и часто скорость просто не позволит (GPRS, 2G). Собственно, я настраивал себе SSН для чтения и написания текстов, а не для просмотра картинок... EG> Ну то есть, я в курсе, как забрать разъююченный файл с удаленного EG> хоста, но сообщение, автор которого игнорирует (1), вызывает желание EG> только адекватной реакции модератора. А вот если я загружаю файл куда-либо, то я стараюсь делать так (не всегда, но зачастую), чтобы для получателя JPG-файл был доступен по прямой ссылке, то есть чтобы окромя самого файла ничего не загружалось. Пример: http://medbiopack.ru/IMG_2956.JPG (из одного из моих сообщений) При этом желательно ещё указывать размер файла (чего я не делаю). Пример: http://medbiopack.ru/IMG_2956.JPG (73 кб) Так же, выкладывая ссылку я стараюсь, чтобы ссылка не была длиннее 70 символов, иначе пользователям Голдеда (и не только?) будет сложно её открыть. Если нужно дать ссылку на веб-ресурс - то я обычно сокращаю её с помощью специальных сервисов, в этом случае считается хорошим тоном указывать на какой ресурс она ведёт. Так что насчёт (1) ты прав. Я просто не знал о том, что современный клиент Афтершок...так себя ведёт. Поэтому прошу прощения у всех тех, кому пришла моя мейл-бомба для Афтершока. И о том, что какой-то из мобильных клиентов вылетает от флага (то ли подтверждения получения, то ли подтверждения прочтения) - я тоже не знал. Да простит меня фидошник за мейл-бомбу с флагом подтверждения получения/прочтения письма. Я не специально, честно! WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 11:29:48 по местному времени:
Aleksey, 05 Nov 17 01:52, you wrote to me: EG>> Так это забота пишущего сообщение - обеспечить максимальное удобство EG>> его прочтения. (1) AM> Согласен. Но если я сознательно хожу через SSН (по которому передача AM> графической информации недоступна), Строго говоря, доступна - см. X11 forwarding. %) Я так SimpleX под вайном запускал, например. Но это, конечно, не про мобильные клиенты. [...] AM> Поэтому я буду впредь внимательнее, и не буду постить большие AM> сообщения однако и об афтершоке у меня сложилось определённое мнение. AM> И действительно кажется странным, что он вылетает от такого, казалось AM> бы, небольшого объёма (для 21-го века 300 кб - это всего "ничего"). Вообще, я сейчас нашел на мобильнике то злополучное сообщение в su.talks. Афтершок думал секунд 15, но текст показал. Так что вдвойне странно про вылет. Возможно, ограничения какого-то конкретного девайса. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Egor Glukhov в Nov 17 11:54:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Ноя 17 11:29, ты писал(а) мне: AM>> И действительно кажется странным, что он вылетает от AM>> такого, казалось бы, небольшого объёма (для 21-го века 300 кб - AM>> это всего "ничего"). EG> Вообще, я сейчас нашел на мобильнике то злополучное сообщение в EG> su.talks. Афтершок думал секунд 15, но текст показал. Так что вдвойне EG> странно про вылет. Возможно, ограничения какого-то конкретного EG> девайса. Ну вот у Сергея вылетело - он сам писал... === Начало Windows Clipboard === SC> Алексей, только не надо более ЫЫКов (с), а то у меня афтершок SC> вываливается от них. === Конец Windows Clipboard === Возможно да - значит проблема не с Афтершоком, а с конкретным девайсом при конкретной настройке, как у Сергея. Тогда это ещё и не так плохо, как я думал - значит у всех поголовно_ проблем на Афтершоке не будет, а лишь у кого-то при стечении каких-то обстоятельств, например - да, если это ограничения какого-то конкретного девайса, может быть, не очень мощного, который не может такой объём проглотить. Хотя я не знаю какие _современные мобильные девайсы существуют в 21 веке, для которых 300 кб (даже чуть меньше) - это проблема... Вероятно, проблема не только в девайсе, но и в стечении каких-то конкретных обстоятельств. Я не знаю. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Konstantin Simonov в Nov 17 11:44:32 по местному времени:
Konstantin, 05 Nov 17 02:10, you wrote to me: EG>> Если в эхе - фраза "нет инета" не вызовет возражений только EG>> если автор с Кубы или из КНДР. :) KS> Ты можешь с уверенностью сказать, что поголовно у всех есть инет? Ну вот AM пишет про нестабильность инета, однако же выкладывает ссылки на некий сервер в инете. %) Так что да, пока не встречу контрпример - считаю, что у всех фидошников есть интернет, пусть и не всех стабильно доступный. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |