![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 22:50:28 по местному времени:
Привет Andrei! 09 Апр 24 22:00, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: BP>>> большинства населения. Это когда у большинства семей машины, BP>>> количество машин только растёт, и их уже некуда ставить. ЮГ>> А если машина в кредит, ипотека, и на еду, и больше практически ЮГ>> не остаётся? Это что, богатый??? AM> Да. Потому, что богатство оценивается не только по количеству наличных AM> денег, но и по всем маиериальным активам в собственности: AM> недвижимости, автомобилей, драгоценнлстей и т.д. AM> Иначе в бедные может попасть даже "владелец заводов, газет, пароходов" AM> - ведь у него все деньги вложены в бизнесы, а в кармане только AM> несколько медяков звенят ;) Ипотека и кредит - сомнительная собственность. Принадлежит банкам. Cheslav. ... Нужно сразу брать три, чтобы потом не бегать за второй! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 05:24:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 09.04.2024 22:50 you wrote: BP>>>> большинства населения. Это когда у большинства семей машины, BP>>>> количество машин только растёт, и их уже некуда ставить. ЮГ>>> А если машина в кредит, ипотека, и на еду, и больше практически ЮГ>>> не остаётся? Это что, богатый??? AM>> Да. Потому, что богатство оценивается не только по количеству AM>> наличных денег, но и по всем маиериальным активам в AM>> собственности: недвижимости, автомобилей, драгоценнлстей и т.д. AM>> Иначе в бедные может попасть даже "владелец заводов, газет, AM>> пароходов" - ведь у него все деньги вложены в бизнесы, а в AM>> кармане только несколько медяков звенят ;) CO> Ипотека и кредит - сомнительная собственность. Принадлежит CO> банкам. Нет, не принадлежит. В отличии от лизинга, покупая машину в кредит, ты тут же становишься ее собственником. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:14:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 09 апреля 2024 в 23:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>>> Я вижу 13 миллионов бедных. Но 13 миллионов - это "большинство BP>>>>>> народу" от населения России в 150 миллионов человек? Нет, это BP>>>>>> менее 10%. BP>>>>>> Отсюда вывод - SK врёт и набрасывает про то, что BP>>>>>> "большинство народу практически нищие". CO>>>>> Или ты опять не понимаешь гиперболы.:( Для тебя "большинство" CO>>>>> - это 150 миллионов разделить на 2 и прибавить 1. CO>>>>> И если человек получает на 10 копеек больше признанного уровня CO>>>>> бедности - то он перестаёт быть бедным. Хотя и продолжает жить CO>>>>> так же. ЮГ>>>> А ежели человек гасит ипотеку, и у него остаётся после этого в ЮГ>>>> месяц меньше уровня бедности - то он уже не бедный, считают-то ЮГ>>>> его доход до погашения а не после. CO>>> :) У него же есть вариант - спать на тёплых вентиляционных CO>>> решётках метро... ЮГ>> Да вот беда - до метра далековато для многих жителей Рассеи. CO> Потому - такая статистика посещений метро там, где оно есть! А ты как CO> думал, зачем в Двух городах столько понаехавших? Тёплые решётки - CO> только там и есть. То-то я думаю, почему у нас бомжей не видно!!! Все в Москву переехали!!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:21:18 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 апреля 2024 в 00:22 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> И тогда задать можно вопрос - НАХРЕНА ему эти деньги??? ЮГ>>>> Это болезнь, что ли? CO>>> Это просто работа. Наверняка, добрая часть этих денег - это не CO>>> наличные в кладовке, а стоимость его заводов и пароходов. ЮГ>> Какая разница? Делать работу ради увеличения работы??? CO> А ты занафига работаешь там? Шёл бы на пол ставки на почту, с голоду CO> не умер бы. Наверное. Так там денег меньше будет. А мне они нужны. Я же не Рокфеллер - чтобы в обносках ходить и денег не тратить. Я бы вот с удовольствием автодом приобрёл бы. Но не могу. ЮГ>> Перефразирую вопрос - НАХРЕНА ему всё больше заводов и пароходов? CO> Да ни за чем! Человек просто захотел что то делать и не факт, что CO> деньги там были первичны. Ты же не все действия совершаешь ради денег, CO> а если заплатят - ну и пусть? Ну и вот он, наверняка так же. CO> У тебя разве не было вот этого драйва, на какие то действия. Не ради CO> денег, а ради драйва? Но тут - получилась сборка авто - круто! А ещё и CO> денег дают. Но деньги ли были целью? А финансовые операции, в результате которых богатеют, разоряя других - тоже по приколу, а не ради денег? CO>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же платишь CO>>> налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают стоимость CO>>> гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, что только CO>>> лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>> У меня имущество, а не средства производства. CO> И... что? Есть у меня квартира, или две, или пять, или я их сдаю все - CO> у меня нет прибыли, потому что нет средств производства? Сдаваемая квартира становится средством производства. В которой сами живут - не является. CO> А откуда же прибыль? Или эту прибыль не считаем за деньги и считаем CO> себя нищим или что?:) CO> Некоторые нехило поднимаются на недвижимости. Ничего не производя. Они производят услуги по предоставлению жилья. CO>>> Мы просто привыкли, что те же квартиры нам давали, но сейчас это CO>>> не котируется и твой капитал теперь внезапно вырос. CO>>> Это мы ещё цену твоих почек не считали. :) ЮГ>>>> Помню, ещё в детстве - умерла соседка, ЮГ>>>> бабка-нищенка Всю жизнь ходила в лохмотьях, питалась чуть ли не ЮГ>>>> с помойки. А когда вещи (хлам один) стали выкидывать, оказалось, ЮГ>>>> что у неё в матрасе 12 тысяч было зашито. CO>>> А это уже иной бзик. Послушай новости про "обманутых старушках", CO>>> там такие суммы фигурируют... Можно её сто раз хоронить и CO>>> откапывать заново, а они говорят - гробовые! ЮГ>> Тёща у меня за несколько лет триста тыщ накопила. В результате всё ЮГ>> отдала мошенникам. Ещё и кредит умудрилась взять на сто тыщ. CO> Вангую - не нашли. Потому что и не искали.:( Так по чеку проверили - деньги ушли вна Украину... CO> Я же когда говорил - кредит по СМС - лютое зло, но! выгодное правящему CO> классу, потому и не будет иных вариантов. И так и топчутся Депутаты уже CO> лет 10 вокруг этой темы, не решаясь. Как ограничить самих себя? CO> Принимают какие то мутные костыли и подпорки... Железняка на них нету. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 12:23:07 по местному времени:
Привет, Andrei! 10 апреля 2024 в 02:00 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 08.04.2024 18:03 you wrote: BP>>> "Так количество машин только растет. Сейчас уже у большинства по BP>>> одной машине на семью. Можно прикинуть: возьмем типичную BP>>> советскую хрущевку на 80 квартир. Пусть в каждой квартире по BP>>> семье, но не у каждой семьи машина (хотя у кого-то может быть и 2 BP>>> машины, у родителей и детей например), поэтому пусть жители этого BP>>> дома имеют 50 машин. Они уже займут огромную площадь, которая BP>>> будет отнята у детских площадок, спортивных площадок, беседок, BP>>> парковой зоны и т.д. А типичный двор состоит из нескольких таких BP>>> хрущевок. Поэтому и выглядит так, что все дворы теперь огромные BP>>> парковки." Значит, вот оно что такое, бедность у большинства BP>>> населения. Это когда у большинства семей машины, количество машин BP>>> только растёт, и их уже некуда ставить. ЮГ>> А если машина в кредит, ипотека, и на еду, и больше практически не ЮГ>> остаётся? Это что, богатый??? AM> Да. Потому, что богатство оценивается не только по количеству наличных AM> денег, но и по всем маиериальным активам в собственности: недвижимости, AM> автомобилей, драгоценнлстей и т.д. Хрень какая-то. AM> Иначе в бедные может попасть даже "владелец заводов, газет, пароходов" AM> - ведь у него все деньги вложены в бизнесы, а в кармане только AM> несколько медяков звенят ;) Так не бывает. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 12:26:06 по местному времени:
Привет, Andrei! 10 апреля 2024 в 02:08 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же платишь CO>>> налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают стоимость CO>>> гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, что только CO>>> лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>> У меня имущество, а не средства производства. AM> Если ты на своей машине едешь на заявку и везешь в ней свои рабочие AM> инструменты - то машина превращается в средство производства. А если я иду пешком - ноги не превращаются в средство производства? Не путай пользоваться машиной для доехать на работу и для перевозки пассажиров. AM> Другое дело, что (не знаю, как с этим обстоит в России, но в Молдавии) AM> по закону ты не имеешь права работать на личном авто - ты вначале AM> должен оформить передачу его своей фирме в аренду. И после этого AM> владельцем его, как средства производства, станет хозяин твоей фирмы ;) Совсем у вас там с ума посходили, что ли??? Или ты чушь городишь??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 09:31:41 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 10.04.2024 12:26 you wrote: CO>>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же платишь CO>>>> налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают стоимость CO>>>> гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, что только CO>>>> лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>>> У меня имущество, а не средства производства. AM>> Если ты на своей машине едешь на заявку и везешь в ней свои AM>> рабочие инструменты - то машина превращается в средство AM>> производства. ЮГ> А если я иду пешком - ноги не превращаются в средство ЮГ> производства? Не путай пользоваться машиной для доехать на работу ЮГ> и для перевозки пассажиров. В данном случае уже ты путаешь доехать ДО работы (из дома в еще нерабочее время) и поехать на полученную по работе заявку В РАБОЧЕЕ время. И почему обязательно перевозить пассажиров? А если перевозишь грузы - то она уже не средство производства разве? Например, если ты везешь из офиса на объект какие-то детали лифта... AM>> Другое дело, что (не знаю, как с этим обстоит в России, но в AM>> Молдавии) по закону ты не имеешь права работать на личном авто - AM>> ты вначале должен оформить передачу его своей фирме в аренду. И AM>> после этого владельцем его, как средства производства, станет AM>> хозяин твоей фирмы ;) ЮГ> Совсем у вас там с ума посходили, что ли??? Почему? Например, везешь ты мотор лифта, он не является твоей собственностью - значит на него у тебя должна быть товаро-транспортная накладная, иначе обнаруживший у тебя в машине мотор полицейский имеет основания и право тебя задержать по подозрению в краже этого мотора. Но что бы выписали тебе накладную, вначале ты должен получить путевой лист, а его предприятие имеет право оформлять только на свой служебный транспорт... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 11:58:25 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Апр 24 05:24, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> большинства населения. Это когда у большинства семей машины, BP>>>>> количество машин только растёт, и их уже некуда ставить. ЮГ>>>> А если машина в кредит, ипотека, и на еду, и больше практически ЮГ>>>> не остаётся? Это что, богатый??? AM>>> Да. Потому, что богатство оценивается не только по количеству AM>>> наличных денег, но и по всем маиериальным активам в AM>>> собственности: недвижимости, автомобилей, драгоценнлстей и т.д. AM>>> Иначе в бедные может попасть даже "владелец заводов, газет, AM>>> пароходов" - ведь у него все деньги вложены в бизнесы, а в AM>>> кармане только несколько медяков звенят ;) CO>> Ипотека и кредит - сомнительная собственность. Принадлежит CO>> банкам. AM> Нет, не принадлежит. В отличии от лизинга, покупая машину в кредит, ты AM> тут же становишься ее собственником. Условным. До пары пропусков по оплате. Cheslav. ... Для одних жизнь начинается после сорока, для других после ста грамм. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 12:08:08 по местному времени:
Привет Юрий! 10 Апр 24 12:21, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> Перефразирую вопрос - НАХРЕНА ему всё больше заводов и ЮГ>>> пароходов? CO>> Да ни за чем! Человек просто захотел что то делать и не факт, CO>> что деньги там были первичны. Ты же не все действия совершаешь CO>> ради денег, а если заплатят - ну и пусть? Ну и вот он, наверняка CO>> так же. CO>> У тебя разве не было вот этого драйва, на какие то действия. Не CO>> ради денег, а ради драйва? Но тут - получилась сборка авто - CO>> круто! А ещё и денег дают. Но деньги ли были целью? ЮГ> А финансовые операции, в результате которых богатеют, разоряя других - ЮГ> тоже по приколу, а не ради денег? Вполне может быть и так. Я - не лезу в лифт, ты - не лезешь в водопровод. Так и с финансами.:) CO>>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же платишь CO>>>> налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают стоимость CO>>>> гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, что только CO>>>> лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>>> У меня имущество, а не средства производства. CO>> И... что? Есть у меня квартира, или две, или пять, или я их сдаю CO>> все - у меня нет прибыли, потому что нет средств производства? ЮГ> Сдаваемая квартира становится средством производства. В которой сами ЮГ> живут - не является. Так и деньги - сейчас легко могут быть инструментом для. ... Cheslav. ... Надпись в подвале Лубянки: "Не прислоняться к стене - расстреляют!" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 18:30:08 по местному времени:
Привет, Andrei! 10 апреля 2024 в 13:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 10.04.2024 12:26 you wrote: CO>>>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же платишь CO>>>>> налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают стоимость CO>>>>> гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, что только CO>>>>> лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>>>> У меня имущество, а не средства производства. AM>>> Если ты на своей машине едешь на заявку и везешь в ней свои AM>>> рабочие инструменты - то машина превращается в средство AM>>> производства. ЮГ>> А если я иду пешком - ноги не превращаются в средство ЮГ>> производства? Не путай пользоваться машиной для доехать на работу ЮГ>> и для перевозки пассажиров. AM> В данном случае уже ты путаешь доехать ДО работы (из дома в еще AM> нерабочее время) и поехать на полученную по работе заявку В РАБОЧЕЕ AM> время. А где мне запрещено ехать на заявку в рабочее время на личном автомобиле??? Вот перевозить пассажиров за деньги на личном автомобиле - это да, нужна лицензия. AM> И почему обязательно перевозить пассажиров? А если перевозишь грузы - AM> то она уже не средство производства разве? Например, если ты везешь из AM> офиса на объект какие-то детали лифта... Альтернативой является нести их пешком. AM>>> Другое дело, что (не знаю, как с этим обстоит в России, но в AM>>> Молдавии) по закону ты не имеешь права работать на личном авто - AM>>> ты вначале должен оформить передачу его своей фирме в аренду. И AM>>> после этого владельцем его, как средства производства, станет AM>>> хозяин твоей фирмы ;) ЮГ>> Совсем у вас там с ума посходили, что ли??? AM> Почему? Например, везешь ты мотор лифта, Боже мой... мотор лифта на легковой машине... рука-лицо... AM> он не является твоей собственностью - значит на него у тебя должна быть AM> товаро-транспортная накладная, иначе обнаруживший у тебя в машине мотор AM> полицейский имеет основания и право тебя задержать по подозрению в AM> краже этого мотора. Но что бы выписали тебе накладную, вначале ты AM> должен получить путевой лист, а его предприятие имеет право оформлять AM> только на свой служебный транспорт... Бред. На личной машине моторы не возят. А запчасти не требуют никаких документов. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |