|
|||
|
|||
Компpессоp для пpодува водопpовода
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 14:36:20 по местному времени:
Нi, Cheslav! 23 окт 22 12:16, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> скрутку люминя с медью (сам так сто раз делал!)...:) SM>> Хотя, на самом деле клемник всегда легко доступен и совсем не сложно SM>> его применить. ;) CO> Да. Но не всегда.:) Когда надо вот сейчас, например. У меня нет клемников CO> в заначке, я как то и не думал запасаться. А топать до магаза - далеко и CO> работает он не круглосуточно. Это такая штука, что должна всегда болтаться в чемоджане с инструментом. Даже если само не "приблудилось", можно всегда при заходе в магаз за чем-то плановым прикупить пару штук. Они ж копеечные. CO> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях удобно для CO> соединения с люминем, который любит обламываться по самый небалуй и потом CO> ХЗ как розетку заменить. Нарастил мягкой медяшкой и прикручивай хоть на CO> диване, потом только собрал провод в коробку и всё. Удобно. Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в подъезде. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 17:36:29 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Cheslav Osanadze: IS> Ну как сказать... 20 лет я был машиностроителем, обслуживал станки IS> ЧПУ. Там без ведома завода изготовителя никаких изменений и доработок, IS> иначе в случае чего турма сидеть. Я, хоть и не двадцать лет, но тоже поработал ремонтником на заводе. У нас с доработками как-то попроще было. Стоит хитачка - фрезерный станок с ЧПУ - ибо в главном приводе помер тахогенератор. Не абы какой, а хитачный, электронный. Станку тогда было лет двадцать, найти тахогенератор нереально. Поставили абы какой. А что делать... Муфту переходную выточили, я изобразил делитель напряжения. Заработало. Ну и, опять же, эмуляторов считки с перфоленты - не только у нас было, их только ленивый не делал. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 14:43:46 по местному времени:
Привет Stas! 23 Окт 22 14:36, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> скрутку люминя с медью (сам так сто раз делал!)...:) SM>>> Хотя, на самом деле клемник всегда легко доступен и совсем не SM>>> сложно его применить. ;) CO>> Да. Но не всегда.:) Когда надо вот сейчас, например. У меня нет CO>> клемников в заначке, я как то и не думал запасаться. А топать до CO>> магаза - далеко и работает он не круглосуточно. SM> Это такая штука, что должна всегда болтаться в чемоджане с SM> инструментом. Даже если само не "приблудилось", можно всегда при SM> заходе в магаз за чем-то плановым прикупить пару штук. Они ж SM> копеечные. Полностью согласен! Был период, пока вторичную катаракту не убрали, когда я отвёртку уже от пассатиж не отличал, на этой волне и забил на инструмент, запасы кембриков и этих колодок. :) Надо восстанавливать всё. CO>> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях удобно CO>> для соединения с люминем, который любит обламываться по самый CO>> небалуй и потом ХЗ как розетку заменить. Нарастил мягкой медяшкой CO>> и прикручивай хоть на диване, потом только собрал провод в CO>> коробку и всё. Удобно. SM> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в SM> подъезде. Я один раз попробовал нарастить и после уже даже не пытался заниматься эквилибристикой с подгибом и выкрутасами алюмишки на розетках - сразу прикручивал колодку. Помня о первом обломе, под самый край подрозеточника, когда ничего не предвещало беды.:) Хотя. люстры так и провисели на прямых скрутках до переезда, там поленился. Cheslav. ... Мы придем к Вам на выручку, если есть выручка --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Компpессоp для пpодува водопpовода
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 21:47:16 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Воскресенье 23 Октября 2022 12:26, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+63550933: CO>> скрутку люминя с медью (сам так сто раз делал!)...:) SM> Хотя, на самом деле клемник всегда легко доступен Где? Вот прямо здесь и сейчас. Или устранить обрыв или ждать (даже пять минут - хотя где это было чтоб обрыв был в 5минутах бега от каморки электриков?) пока этот клемник найдётся. Т.ч. при грамотной скрутке - вполне живёт. Иногда годами. SM> и совсем не сложно его применить. ;) Нет ничего более постоянного чем что-либо временное. ЗЫ.Как комодератор ни в коей мере не рекомендую прямое электрическое соединение меди с алюминием, особенно во влажной среде. Но допускаю при условии соблюдения недопуска влаги - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, парафин, вазелин... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Длинные ноги - не роскошь, а средство передвижения. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 21:37:10 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Воскресенье 23 Октября 2022 14:36, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+635527e7: CO>> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях удобно CO>> для соединения с люминем, который любит обламываться по самый CO>> небалуй и потом ХЗ как розетку заменить. Нарастил мягкой медяшкой CO>> и прикручивай хоть на диване, потом только собрал провод в CO>> коробку и всё. Удобно. SM> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в SM> подъезде. Не клюнет - не перекрестишься. Однако угадать сечение - надо быть электриком профессиональным. У мя допуски есть, но по трудовой я совсем не электрик. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жил-был Иван. Так ему и надо ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 22 21:48:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 23 Октября 2022 17:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+63557cd3: IS>> Ну как сказать... 20 лет я был машиностроителем, обслуживал IS>> станки ЧПУ. Год на БЭМЗ, остальные 19 на ИрМаше. Ещё бы годик на ИрМаше и корка ветерана труда завода была бы в кармане. А завод старый, более 240лет истории, попадает в десяток предприятий области ветераны которых приравниваются к областным. В отличие, к примеру, от остальных, даже очень крупных предприятий. Но не срослось. :( А стальзавод, на котором ты бывал, вообще молодой, всего в 1935г основан. Туда переносили литейное производство с БМЗ. IS>> Там без ведома завода изготовителя никаких изменений IS>> и доработок, иначе в случае чего турма сидеть. MB> Я, хоть и не двадцать лет, но тоже поработал ремонтником на заводе. MB> У нас с доработками как-то попроще было. Стоит хитачка - фрезерный MB> станок с ЧПУ - ибо в главном приводе помер тахогенератор. Не абы MB> какой, а хитачный, электронный. Станку тогда было лет двадцать, найти MB> тахогенератор нереально. Поставили абы какой. А что делать... Муфту MB> переходную выточили, я изобразил делитель напряжения. Заработало. Ну MB> и, опять же, эмуляторов считки с перфоленты - не только у нас было, их MB> только ленивый не делал. Станок 2А637 (их версий и исполнений многа), механизм зажима инструмента. Движок чего-то крутит, зажимает, но обратная связь хоть и есть на концевиках, но алгоритм работы сделан так, что трещётка редуктора всё-таки два-три раза щёлкает. Если щёлкать дольше - движок сгорает. И сгорал он достаточно регулярно раз в полгода-год. Изучил схему, увидел что из-за грязи на пускателях они не всегда вовремя срабатывают или отпускают, схема с гонками/состязаниями (в моих учебниках такого не было, нашёл в библиотечных, тебе с ВО легче, вы такое должны были проходить и избегать в своих схемах). Подумал и если немного изменить подключение пускателей - можно сделать схему с более жёстким алгоритмом. Всем своим инженерам подсовывал оба варианта схемы, до и после. Все согласились со мной, что после - правильнее. Но внедрёж.. Мне ещё 23..24г было, опыта, тем более канцелярского, никакого. Просил механика или начальника попробовать оформить - а им оно нафиг не сдалось. В итоге совсем отбили желание что-либо городить официально. А по мелочам не парились: КРЕН или 78хх - пофиг. Тем более на приводах 741 с 709 на 140УД6/7 и 553УД1/2... Вот КМП403ЕНхх на КРЕН/78 менять не спешили. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Обделался легким испугом. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 21:32:56 по местному времени:
Привет Igor! 23 Окт 22 21:37, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: CO>>> Вообще - надо запастись, на всяких розетках-выключателях удобно CO>>> для соединения с люминем, который любит обламываться по самый CO>>> небалуй и потом ХЗ как розетку заменить. Нарастил мягкой CO>>> медяшкой и прикручивай хоть на диване, потом только собрал CO>>> провод в коробку и всё. Удобно. SM>> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в SM>> подъезде. IS> Не клюнет - не перекрестишься. Однако угадать сечение - надо быть IS> электриком профессиональным. У мя допуски есть, но по трудовой я IS> совсем не электрик. Если верить тематике эхи, то вариантов и не много.:) Cheslav. ... Лучше быть стройным тунеядцем, чем горбатым стахановцем. --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 10:37:44 по местному времени:
Нi, Igor! 23 окт 22 21:47, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: CO>>> скрутку люминя с медью (сам так сто раз делал!)...:) SM>> Хотя, на самом деле клемник всегда легко доступен IS> Где? Вот прямо здесь и сейчас. В чемодане с инструментом же. ;) IS> Или устранить обрыв или ждать (даже пять минут - хотя где это было IS> чтоб обрыв был в 5минутах бега от каморки электриков?) пока этот IS> клемник найдётся. Ну, так-то - да. IS> Т.ч. при грамотной скрутке - вполне живёт. Иногда годами. Чем отличается грамотная скрутка от неграмотной? IS> ЗЫ.Как комодератор ни в коей мере не рекомендую прямое электрическое IS> соединение меди с алюминием, особенно во влажной среде. Но допускаю при IS> условии соблюдения недопуска влаги Ну, это в крайнем случае и, лучше, не себе. ;) IS> - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, парафин, IS> вазелин... А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 10:41:22 по местному времени:
Нi, Igor! 23 окт 22 21:37, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: SM>> Вот-вот. У меня аналогичная ситуёвина была во вводном щитке в SM>> подъезде. IS> Не клюнет - не перекрестишься. Однако угадать сечение - надо быть IS> электриком профессиональным. Хотя, на самом деле, его нужно бы расчитывать или, хотя бы, в табличку глянуть, чтобы потом не было мучительно больно... IS> У мя допуски есть, но по трудовой я совсем не электрик. Я тоже. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Уборка, уборка - перейди на Егорку, стирка - на Ирку, а готовка на Вовку! |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 10:04:02 по местному времени:
Привет Stas! 24 Окт 22 10:37, Stas Mishchenkov -> Igor Suslyakov: CO>>>> скрутку люминя с медью (сам так сто раз делал!)...:) SM>>> Хотя, на самом деле клемник всегда легко доступен IS>> Где? Вот прямо здесь и сейчас. SM> В чемодане с инструментом же. ;) Рядом с тумбочкой с деньгами? :) IS>> Или устранить обрыв или ждать (даже пять минут - хотя где это IS>> было чтоб обрыв был в 5минутах бега от каморки электриков?) пока IS>> этот клемник найдётся. SM> Ну, так-то - да. IS>> Т.ч. при грамотной скрутке - вполне живёт. Иногда годами. SM> Чем отличается грамотная скрутка от неграмотной? IS>> ЗЫ.Как комодератор ни в коей мере не рекомендую прямое IS>> электрическое соединение меди с алюминием, особенно во влажной IS>> среде. Но допускаю при условии соблюдения недопуска влаги SM> Ну, это в крайнем случае и, лучше, не себе. ;) IS>> - да хоть обмазать после скрутки водоотталкивающим: церезин, IS>> парафин, вазелин... SM> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В аптечке.:) Cheslav. ... Любая женщина состоит из 90% воды и 10% косметики. --- ... |