|
|||
|
|||
Ловушка из СССР, на которую попались в США
Boris Paleev написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 18:33:46 по местному времени:
Нello Igor! Mon Apr 29 2024 06:44, Igor Suslyakov wrote to Boris Paleev: ON>>> До-до, не мешки ворочать, аха. ON>>> Вот только откачанный от комы Николаев со множественными ON>>> инфарктами пьет водочку с таким же "инфарктником" Севостьяновым ON>>> ;) и самолет у них случился несколько позже, так что ползать ON>>> просто негде было. Чоэ? Инфаркты таки были? Да, но не сразу после ON>>> полета, а "в течение года после" и не получилИ - только Николаев ON>>> и пострадал, Севастьянов налетал еще 2 месяца на Союз-18. BP>> Кома, или не кома, но лично сам Николаев сказал вот что: BP>> "После этого полета я не то что вставать, сидеть не мог. Период BP>> адаптации длился около месяца." https://goo.su/wOS4Z IS> А какие последствия были у того экипажа, под которым впервые сработала IS> САС? Там же перегрузки под 20g, теоретически это "списание на берег". Для космонавтов - нет. Они размещены в корабле так, чтобы перегрузки на них действовали по минимуму: ============ Чтобы ослабить действие высоких ускорений, космонавта помещают в космическом корабле таким образом, чтобы перегрузки были направлены по горизонтальной оси, от спины к груди. Такое положение обеспечивает эффективное кровоснабжение головного мозга космонавта при ускорениях до 10 g, а кратковременно даже до 25g. ============ В течение четырёх секунд работы твердотопливных двигателей системы аварийного спасения космонавты испытали перегрузки от 14 до 18 g ============ IS> Для Владимира Титова уже второй, почитай, получалось после его опыта в IS> авиации. Однако слетал-таки на МИР Мусой Манаровым, да на целый год. IS> Долго добивался разрешения на полёт, но... Героических страниц в нашей IS> космонавтике хоть отбавляй. Это да :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 00:06:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.04.2024 16:04 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 30 Апр 24 16:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Жердяй! Во мне почти 2м и вешу я меньше тебя! CO> 105 меньше 97? И давно такая Реформа? :) А дык уже 99.. я активвно выпотеваю и не прросто так без задних ног к ночи... ON>> Но таких не берут в космонавты - факт, даже туристом с большим скепсисом было воспринято. ON>> Зачем вам в космос, вы и так до неба достать можете! ;) CO> Но вернёмся к эхотагу, пока нас не пристрелили!:) Пульс - дело такое вот. У меня это - с CO> первого измерения в жизни, всегда был низким. 74 - это как раз средний, а не "в покое". И пока CO> - ещё ЖИФ! Небесная твердь нипазволит! Там рикошет ейей...;);: Никогда не было меньше 85 /1. Ии тоже жифф. CO> А уж после экстрима с космосом... Ничего удивительного и экстремального, не 160 же. Я умираю CO> уже на просмотре этапа подготовки космонавтов.:) Нну, положим, в невесомости я был неоднократно ;) и трееировки свякие тож были.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 00:11:03 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Май 24 00:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON> Небесная твердь нипазволит! Там рикошет ейей...;);: ON> Никогда не было меньше 85 /1. Ии тоже жифф. CO>> А уж после экстрима с космосом... Ничего удивительного и CO>> экстремального, не 160 же. Я умираю уже на просмотре этапа CO>> подготовки космонавтов.:) ON> Нну, положим, в невесомости я был неоднократно ;) и трееировки свякие ON> тож были.. Моя невесомость ограничена только полётами на АН-24, он любил мощно валиться в ямы, особенно в неустойчивом климате Мурманской области. :) Но это было уже давно... Очень. Cheslav. ... Меняю [!] на три [+] в разных эхах --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 01:40:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.05.2024 00:11 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 01 Май 24 00:06, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Небесная твердь нипазволит! Там рикошет ейей...;);: Никогда не было меньше 85 /1. Ии тоже ON>> жифф. Нну, положим, в невесомости я был неоднократно ;) и трееировки свякие тож были.. CO> Моя невесомость ограничена только полётами на АН-24, он любил мощно валиться в ямы, особенно CO> в неустойчивом климате Мурманской области. :) Но это было уже давно... Очень. Ил в пике, все стандартно.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ловушка из СССР, на которую попались в США
Igor Suslyakov написал(а) к Boris Paleev в May 24 16:29:24 по местному времени:
Здpавствуй, Boris! Вторник 30 Апреля 2024 17:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/113.8888+66310d07: KD>>>> Cоглаcен-долго находитcя пpактичеcки неподвижно в кpеcле в KD>>>> одном положении-та ещё пытка;) Даже пpи невеcомоcти;) А в KD>>>> отличие от МКC ,на каком-нибyдь "Воcходе" оcобо не KD>>>> pазгyляешcя;) Может,дело и в этом(в том чиcле?). BP>>> Дело именно в этом. Тренажёры, которые устанавливались на BP>>> космических станциях, не поместятся в обычный космический BP>>> корабль, не то что все четыре, но даже и по одному. Слишком они BP>>> громоздкие. IS>> Поэтому у меня вопрос. На СкайЛаб тоже были тренажёры (или IS>> только один?) И миссии пребывания были значительными по времени IS>> для тех времён (сорри за тавтологию). Но и известен факт, что IS>> американские астронавты однажды отказалысь на СкайЛаб работать, IS>> мол, там они больше отдыхали. Типа забастовки. Надеюсь это не IS>> относилось к процедурам на таких тренажёрах? BP> По словам астронавтов, нет - их просто гоняли от одной задачи к BP> другой: Лентяи. Первый экипаж миссии Скайлаб-2 работал привычно. Второй экипаж миссии Скайлаб-3 постоянно просил работы и перевыполнил все планы на 50%. Предположу, что третий экипаж миссии Скайлаб-4, который и объявлял забастовку, просто к такому темпу работ был непривычен - все впервые летели. Ну и поломки они тоже устраняли BP> "Пог в интервью для книги "Вызовы космических исследований" BP> рассказывал об этом так: "Нужно было таскать оборудование, потом BP> отчитываться, потом перемещаться на другую позицию, смотреть, что BP> делать дальше, и в итоге возникало ощущение, что ты прижат к стенке. BP> Не было времени осмыслить перемещение из одной точки станции в другую BP> и перестроиться для другого эксперимента. Когда нас гоняют по разным BP> углам без возможности подготовиться к работе ментально, не говоря уже BP> о подготовительных действиях к самому эксперименту, мы не можем BP> выполнять свою работу профессионально!"" У какого из их экипажей кто-то даже сознание потерял при входе на станцию? Вопросы к их работе, конечно, есть. У первого экипажа ещё и температура на борту была запредельная для работ. IS>> Ну не идиоты же летали у них? BP> Есть теория, что на "Скайлэб" вообще никто не летал :-) Есть. Но скорее всё-таки летали. Дура большая, видна была из из Союзов, и из одного из Салютов. Хотели даже экипаж с миссии Союз-Апполон к Скайлабу отправить после расстыковки, но передумали. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 15:43:02 по местному времени:
Нi, Igor Suslyakov! I read your message from 01.05.2024 16:29 BP>> По словам астронавтов, нет - их просто гоняли от одной BP>> задачи к другой: IS> IS> Лентяи. Первый экипаж миссии Скайлаб-2 работал привычно. IS> Второй экипаж миссии Скайлаб-3 постоянно просил работы и IS> перевыполнил все планы на 50%. Предположу, что третий экипаж IS> миссии Скайлаб-4, который и объявлял забастовку, просто к такому темпу IS> работ был непривычен Второй экипаж посшибал расценки. ;-) Bye, Igor! Alexander Koryagin fido.ru.space 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |