|
|||
|
|||
Re: Госпел
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 13:48:46 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> Класс! Технические проколы - они нисколько не мешают, если в меру. В AН> ДШИ, где работала моя жена, была хорошая традиция - концерты "музыка в AН> каникулы": разъехавшиеся по вузам, ссузам и другим узам разных AН> городов выпускники собираются на каникулах в альма матер и почти без AН> репетиций дают концерт. Слова "семейный подряд" напомнили ещё один AН> семейный подряд. Труба - Дмитрий, кларнет - Лев, кахон - Галина AН> Хохряковы и примкнувшая к ним Дилара Багманова, пианино. AН> https://vk.com/video65377893_456239167 Не дает, говорит "ошибка". У меня "в контакте" аккаунта нет, может поэтому? С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 19:51:38 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Вторник 10 Октября 2023 13:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+65252c85: SN> Не дает, говорит "ошибка". У меня "в контакте" аккаунта нет, может SN> поэтому? https://disk.yandex.ru/i/GfwGkI2UBc6YFw С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 20:11:28 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Понедельник 09 Октября 2023 19:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+65242fc9: SN> Дело было в начале мая [2000]... По разным обстоятельствам, SN> запланированный концерт группы "Green Square" в клубе "Перекресток" SN> превратился в джем с участием Вовки Кожекина. Концерт был приурочен ко SN> дню рождения Роберта Джонсона, так что звучали только блюзы. Атмосфера SN> импровизации, даже не смотря на некоторые очевидные "технические" SN> проколы, пошла только на пользу музыке. Послушал, но не всё, не успел: периодически было шумно. Класс! Музыканты, похоже, ловят кайф больше, чем публика. Так и должно быть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 21:45:42 по местному времени:
Привет, Alexander! SN>> Дело было в начале мая [2000]... По разным обстоятельствам, SN>> запланированный концерт группы "Green Square" в клубе SN>> "Перекресток" превратился в джем с участием Вовки Кожекина. SN>> Концерт был приурочен ко дню рождения Роберта Джонсона, так что SN>> звучали только блюзы. Атмосфера импровизации, даже не смотря на SN>> некоторые очевидные "технические" проколы, пошла только на пользу SN>> музыке. Да, описание концерта - не мое, это то, что написал Кот Матроскин :-) На самом деле у меня есть еще некоторое количество его записей разных музыкантов. Записывал он тех, кто ему были интересны. Когда-то давно он этими записями поделился. Кое-что из этого хозяйства я время от времени переслушиваю, с большим удовольствием. Возможно, что и другим может оказаться интересно :-) AН> Послушал, но не всё, не успел: периодически было шумно. Класс! AН> Музыканты, похоже, ловят кайф больше, чем публика. Так и должно быть. Да, у вас там сегодня шумело неоднократно :-(. Даже в Тель-Авиве, который сильно дальше, наша подруга прерывала разговор: "ой сирена, бегу в укрытие". У них в доме есть спецкомнаты, прятаться от обстрелов ... С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 09:30:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Вторник 10 Октября 2023 21:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+65259e4c: SN> Да, описание концерта - не мое, это то, что написал Кот Матроскин :-) SN> На самом деле у меня есть еще некоторое количество его записей разных SN> музыкантов. Записывал он тех, кто ему были интересны. Когда-то давно SN> он этими записями поделился. Кое-что из этого хозяйства я время от SN> времени переслушиваю, с большим удовольствием. Возможно, что и другим SN> может оказаться интересно :-) Возможно, и мне тоже. Хотя я всё больше читаю слушаю рассказы про Дани, который утром умывается, ест на завтрак пиццу и пьёт кофе, едет на работу в автобусе, а вечером отдыхает - смотрит телевизор и слушает музыку. Напоминает "Лысую певицу" Ионеско: он её написал, когда перебрался из Румынии во Францию и усиленно учил французский по самоучителю. А ещё мы с женой рассказываем друг другу истории из жизни Ленина и Крупской. Когда начали проходить времена глаголов, не могли не вспомнить "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". А как именно жить - не уточняется. Мы начали сочинять. К примеру, Ленин и Крупская вчера ходили в магазин, купили 12 бутылок вина (сложили в корзинку, стояли в очереди к кассе и т. д.), принесли домой, сегодня пили вино, а завтра Крупская соберёт пустые бутылки в пакет, а Ленин вынесет их на мусорку. Бонч-Бруевичу и не снились такие сюжеты. AН>> Послушал, но не всё, не успел: периодически было шумно. Класс! AН>> Музыканты, похоже, ловят кайф больше, чем публика. Так и должно AН>> быть. SN> Да, у вас там сегодня шумело неоднократно :-(. Даже в Тель-Авиве, SN> который сильно дальше, наша подруга прерывала разговор: "ой сирена, SN> бегу в укрытие". У них в доме есть спецкомнаты, прятаться от обстрелов SN> ... Уже привыкли. Долгая тишина даже начинает беспокоить. Как в анекдоте про ботинки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 22:56:06 по местному времени:
Привет, Alexander! SN>> Да, описание концерта - не мое, это то, что написал Кот Матроскин SN>> :-) На самом деле у меня есть еще некоторое количество его SN>> записей разных музыкантов. Записывал он тех, кто ему были SN>> интересны. Когда-то давно он этими записями поделился. Кое-что из SN>> этого хозяйства я время от времени переслушиваю, с большим SN>> удовольствием. Возможно, что и другим может оказаться интересно SN>> :-) AН> Возможно, и мне тоже. Я переслушаю эти записи, выберу то, что посчитаю интересным (сейчас оно не все такое). Буду выкладывать понемногу ... AН> Хотя я всё больше читаю слушаю рассказы про AН> Дани, который утром умывается, ест на завтрак пиццу и пьёт кофе, едет AН> на работу в автобусе, а вечером отдыхает - смотрит телевизор и слушает AН> музыку. Напоминает "Лысую певицу" Ионеско: он её написал, когда AН> перебрался из Румынии во Францию и усиленно учил французский по AН> самоучителю. AН> А ещё мы с женой рассказываем друг другу истории из жизни Ленина и AН> Крупской. Когда начали проходить времена глаголов, не могли не AН> вспомнить "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". А как именно жить AН> - не уточняется. Мы начали сочинять. К примеру, Ленин и Крупская вчера AН> ходили в магазин, купили 12 бутылок вина (сложили в корзинку, стояли в AН> очереди к кассе и т. д.), принесли домой, сегодня пили вино, а завтра AН> Крупская соберёт пустые бутылки в пакет, а Ленин вынесет их на AН> мусорку. Бонч-Бруевичу и не снились такие сюжеты. Пустылки нужно реализовать! Минут пять соображал, о чем ты, потом - дошло. Язык изучаете. У Чуковского помнишь, как он английский изучал? С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 01:21:24 по местному времени:
Привет, Alexander! AН> А ещё мы с женой рассказываем друг другу истории из жизни Ленина и AН> Крупской. Когда начали проходить времена глаголов, не могли не AН> вспомнить "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить". А как именно жить AН> - не уточняется. Мы начали сочинять. К примеру, Ленин и Крупская вчера AН> ходили в магазин, купили 12 бутылок вина (сложили в корзинку, стояли в AН> очереди к кассе и т. д.), принесли домой, сегодня пили вино, а завтра AН> Крупская соберёт пустые бутылки в пакет, а Ленин вынесет их на AН> мусорку. Бонч-Бруевичу и не снились такие сюжеты. Насчет пустылок: https://disk.yandex.ru/d/JPPkG5k9jKkSZw С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 07:59:06 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Среда 11 Октября 2023 22:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+6527184a: SN> Я переслушаю эти записи, выберу то, что посчитаю интересным (сейчас SN> оно не все такое). Буду выкладывать понемногу ... "Торопиться не надо, не надо быстро выложить, надо хорошо выложить" (тов. Саахов) SN> Пустылки нужно реализовать! SN> Минут пять соображал, о чем ты, потом - дошло. Язык изучаете. У SN> Чуковского помнишь, как он английский изучал? Не помню, а как? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 23 22:45:02 по местному времени:
Привет, Alexander! SN>> Минут пять соображал, о чем ты, потом - дошло. Язык изучаете. У SN>> Чуковского помнишь, как он английский изучал? AН> Не помню, а как? Написано в книге "Серебряный герб". 19-я глава. " ... Так перед началом работы изучал я английский язык. Специально для этого я купил за четвертак на толкучке "Самоучитель английского языка", составленный профессором Мейендорфом, - пухлую растрепанную книгу, из которой (как потом оказалось) было вырвано около десятка страниц. Этот Мейендорф был, очевидно, большим чудаком. Потому что он то и дело обращался к читателям с такими несуразными вопросами: "Любит ли двухлетний сын садовника внучку своей маленькой дочери?" "Есть ли у вас одноглазая тетка, которая покупает у пекаря канареек и буйволов?" И все же я готов был исписывать каждую крышу, на которой мне приходилось работать, ответами на эти дикие вопросы профессора, так как в своем предисловии к книге он уверял самым категорическим образом, что всякий, кто с надлежащим вниманием отнесется к его канарейкам и теткам, в совершенстве овладеет английскою речью и будет изъясняться на языке Джорджа Байрона, как уроженец Ливерпуля или Дувра. Я всем сердцем поверил ему и по его указке ежедневно писал на железных страницах такую несусветную чушь: "Видит ли этот слепой незнакомец синее дерево глухонемого певца, на котором сидит, улыбаясь, голубая корова?" ... Книжка вот: https://disk.yandex.ru/d/fbOXCsRUoA1nDA Кто не читал, или читал так давно, что уже забыл - советую почитать, книга хорошая. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Oct 23 07:34:58 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Суббота 14 Октября 2023 22:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+652af27c: SN>>> У Чуковского помнишь, как он английский изучал? AН>> Не помню, а как? SN> Написано в книге "Серебряный герб". 19-я глава. SN> " ... Так перед началом работы изучал я английский язык. Специально SN> для этого я купил за четвертак на толкучке "Самоучитель английского SN> языка", составленный профессором Мейендорфом, - пухлую растрепанную SN> книгу, из которой (как потом оказалось) было вырвано около десятка SN> страниц. Этот Мейендорф был, очевидно, большим чудаком. Потому что он SN> то и дело обращался к читателям с такими несуразными вопросами: SN> "Любит ли двухлетний сын садовника внучку своей маленькой дочери?" Не знаю, как на иврите садовник, но знаю, как "человек, который работает в саду". SN> "Есть ли у вас одноглазая тетка, которая покупает у пекаря канареек и SN> буйволов?" Тут без жестов не обойтись :-) SN> "Видит ли этот слепой незнакомец синее дерево глухонемого певца, на SN> котором сидит, улыбаясь, голубая корова?" Ещё раз вспомнилась "Лысая певица". https://youtu.be/2eAhBTlW494 С уважением - Alexander --- - |